78 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

电压力锅

电压力锅

我想买电压力锅,不知何牌子好用?奔腾,苏泊尔还是美的,九阳?请教用过得人!谢谢!.

刚买了个苏泊尔的,用了几个星期,感觉不错.

回复 2楼美灯妈妈 的帖子

谢谢!还有人知道吗?请分享经验!谢谢!.

我用的是奔腾,去年汇金领来的,也蛮好用的。炖汤,煮饭,都可以的,有两个锅换着用。

回复 4楼清柠 的帖子

听说电压力锅煮汤很清淡,不浓郁?.

我买的韩国的福库,也不错。饭、粥都好吃.

奔腾的,非常好用。带两个锅的,买了以后,家里的电饭锅和普通高压锅都退休了,做饭的时间也缩短了,最奇怪的是,连电费都减少了。用了几个月,觉得锅子的本钱赚回来了.

引用:
原帖由 ZHANGJIAJUN 于 2011-10-10 09:51 发表
听说电压力锅煮汤很清淡,不浓郁?
还可以啊,我感觉刚刚好,可能每个人味觉不一样?.

回复 7楼2000 的帖子

你用过无水焗这个功能吗?好用吗?.

回复 5楼ZHANGJIAJUN 的帖子

压力锅都清淡,不是咕嘟咕嘟炖的嘛,不过,清蒸肋排,真是好!.

回复 10楼外婆的曹家渡 的帖子

用压力锅能做清蒸肋排吗?怎么做的啊.

肋排切成小段,葱、姜、酒、盐,要放时间长一点,好入味,然后就像平常一样,锅里放个蒸屉蒸,加水,碗里不要加水,蒸汽就足够了……我觉得蛮好,因为我家人喝汤本事不行.

回复 12楼外婆的曹家渡 的帖子

谢谢,改天试试,电压力锅还能蒸啥?.

回复 12楼外婆的曹家渡 的帖子

对了,要蒸多久啊.

回复 14楼小邦妈 的帖子

这个我真是毛估估的,反正我觉得电压力锅不如普通压力锅力道足(我才敢用 )我一般调到“难熟”这档,20分钟……立刻吃和过一阵吃,也不一样吧…….

回复 15楼外婆的曹家渡 的帖子

谢谢您!.

请问下大家的电压力锅,清洁容易吗?我去年买了个三洋的,很难清洁,每次打开锅盖清洁都是一个很大的工程,搞的我都不想要这个锅了.

难道现在大家做饭都不用电饭锅??都改用电脑压力锅了?最近正想换一下家里的电饭锅,来领领行情,看买什么好?.

回复 9楼ZHANGJIAJUN 的帖子

啊,问的这么巧,你怎么知道我买的是无水焗的?   用过了,还可以吧,但是因为我家本来有烤箱的,感觉焗出来的东西还是没有烤箱烤得好,毕竟电脑控制的,不如烤箱直接操作眼睛看的见来得精细。要是喜欢吃焗烤食品的可以买来用用。我后来有点后悔了,应该买“营养蒸”的。焗烤的东西火气大,现在家里反而喜欢吃蒸炖类的了。不过红烧和炖还真是好用啊,又快又好,一点不跑味,不像普通高压锅还冒气,电压锅是一点不冒的。我家原来小排红烧没人吃的,嫌硬,都要吃肋排才行,现在用这个锅红烧小排,一扫光.

回复 17楼feifei23 的帖子

说到清洁,我又要多说几句了,真是太干净了。我家原来的美的电饭煲,还是微电脑的呢,都不知道程序咋设计的,每次煮粥都扑出来的,煮汤也是,弄得那个槽里都是水,顶盖上也流得都是,老是要擦呀擦的,弄不好还流到里面电热板上,即使煮饭,内顶上面也都是米汤,顿顿要清洗的,麻烦死了。现在的电压锅,从来没有一丁点扑出来的,密封性特好。不管做饭做汤,顶板上面没有任何米汤和油,只有水,打开锅盖,把水甩干净就行了,连擦都不用擦,根本就不用清洁,省力啊。你买的三洋的也是电压锅吗?怎么会不好清洁呢?看来我的奔腾还不错啊。.

回复 18楼兔八哥MM 的帖子

奔腾,强力推荐  快去换吧,等你换了就不想再用电饭锅了。夏天的时候,煮一锅绿豆粥只要20分钟就搞定,比煮饭还快 。哈哈,搞得来我像做广告的  实在是我用得蛮好,开心的。我本来也不知道这个牌子,也是朋友推荐的,看看17楼,原来不同的电压锅还差别蛮大的呢,我要好好谢谢向我推荐的朋友去

引用:
原帖由 2000 于 2011-10-11 10:35 发表
奔腾,强力推荐  快去换吧,等你换了就不想再用电饭锅了。夏天的时候,煮一锅绿豆粥只要20分钟就搞定,比煮饭还快 。哈哈,搞得来我像做广告的  实在是我用得蛮好,开心的。我本来也不知道这个牌子,也是朋友推 ...
请问这个无水焗有没有预约功能?型号PLFN4002和无水焗不知买哪个好?.

回复 22楼游走江湖 的帖子

有预约功能的。至于营养蒸和无水焗选那种,我觉得看你家的饮食习惯吧,它们的区别是一个是有六种蒸菜菜单的选择,另一个是有六种焗菜菜单选择,其他的功能貌似差不多的。.

引用:
原帖由 2000 于 2011-10-11 10:35 发表
奔腾,强力推荐  快去换吧,等你换了就不想再用电饭锅了。夏天的时候,煮一锅绿豆粥只要20分钟就搞定,比煮饭还快 。哈哈,搞得来我像做广告的  实在是我用得蛮好,开心的。我本来也不知道这个牌子,也是朋友推 ...
请问这个无水焗有没有预约功能?型号PLFN4002和无水焗不知买哪个好?.

回复 24楼游走江湖 的帖子

晕倒!我23楼不是已经回答你了吗?.

引用:
原帖由 2000 于 2011-10-11 13:49 发表
晕倒!我23楼不是已经回答你了吗?
抱歉抱歉!我看到页面没有跳转,以为没点回复,就又点了一次。
谢谢回复哦,准备败一个蒸的回家!.

回复 20楼2000 的帖子

谢谢您呀,我马上就换掉,再麻烦多问下,您家奔腾锅的具体型号是否可告之?.

回复 27楼feifei23 的帖子

我买的是:Povos/奔腾 PLFE5005 电压力锅  微电脑式 5L 可预约   它家4L的内胆比一般电饭锅的稍小一点点的,所以我买了5L的

回复 21楼2000 的帖子

,谢谢你的推荐!
本来在想买福库还是国产的,现在不犹豫了,去看哪买方便。.

回复 28楼2000 的帖子

谢谢你的推荐!我昨天在易讯上下单了,买好了比较遗憾的是我在购买时忘记看大小了,5555买了只4L的.早晨已经用过了,真的很好.谢谢你了,.

京东网上只4L的营养蒸,暂时没有5L。看来要去永乐看看。
再请教一个问题。用压力锅就没担心过爆炸问题吗?我家以后买了个老式压力锅,我老公从来不让我用的,说用这个东西危险。
我担心买回家,他又有这种顾虑来。.

我们也想买,这个电压力锅不需要放汽减压的吗?.

电压力锅煮粥要多少时间呢?有没有必要买带预约功能的呢?如果二十分钟就能煮好粥,早上起来再烧也来得及。.

朋友也建议我买电压力锅。 还没有想好.

回复 30楼feifei23 的帖子

是吧,那太好了。我也是朋友推荐给我,没想到用得那么爽  我当初是先去商场比较过4L和5L 了,再决定买5L的,其实我家也只有3个人,煮饭和煮粥4L都够了,就是想想万一要做整鸡整鸭的时候,怕4L的有点小,毕竟是压力锅,还是要留有空间比较安全。如果不考虑这个因素的话,4L肯定够了。.

回复 31楼兔八哥MM 的帖子

嘿嘿,当然担心的,所以要买质量好的啊  我家姑妈就爆炸过一个,把脱排炸得掉下来了,不过她是因为自己使用不当,之后她还是继续用,而且还买了两个一起用  
现在的压力锅比以前在安全性方面已经好了很多,有很多道控制措施的,基本上正确使用的话,应该是没什么问题的,无须顾虑。尤其是电压力锅,具体技术也不知道,只听说比普通的压力锅还安全。就我直观的感觉吧,原来的普通压力锅用起来动静大呀,像火车的蒸汽机,听起来总有点哈丝丝的,厨房里还水汽弥漫的,搞得很潮湿。现在的电压锅很安静的,可能程序设计得好吧,不管煮粥还是饭,红烧,都没有放过气,不知不觉地东西就煮好了。我只有一次蒸东西,也许是水放多了,排气孔排过气,所以我有点后悔应该买营养蒸的,因为我家也很喜欢吃蒸菜,营养蒸的做蒸菜的程序肯定比我这款无水焗的好

回复 32楼天宝妈 的帖子

在煮的时候好像不需要放气,反正我用了几个月,只有一次跑过气,其余时候,都是无声无息地煮好了,煮的过程几乎是全密封的,所以东西煮出来很香的。但是煮好以后,也要等它冷却,如果要急着开盖子,好像是也要放气的。我一般用块湿毛巾搭在上面,很快就可以开盖了。.

回复 33楼天宝妈 的帖子

我家这款,煮粥的保压时间是13分钟,就是煮沸压力达到以后压13分钟,出来的绿豆粥比我原来电饭锅煮的好,很烂的,全程基本20分钟吧,看你煮粥的量多少了。早上烧肯定是来得及烧的,但是压力锅有一个冷却的时间,里面不冷却降压的话是不能开盖子的,粥的话,这个冷却时间比较长,而且粥还不能直接放气的,会喷出来的,只能等它冷,或者用湿布盖,总归要等一些时间的,这个因素要考虑进去。.

回复 36楼2000 的帖子

订好了,订了无水炖营养蒸的。明天就能用了.

回复 38楼2000 的帖子

谢谢哦,这样看还是带预约的方便些..

引用:
原帖由 2000 于 2011-10-13 14:24 发表
我家这款,煮粥的保压时间是13分钟,就是煮沸压力达到以后压13分钟,出来的绿豆粥比我原来电饭锅煮的好,很烂的,全程基本20分钟吧,看你煮粥的量多少了。早上烧肯定是来得及烧的,但是压力锅有一个冷却的时间,里面 ...
我家买的是老板牌的电压力锅,用下来,感觉还不错,首先有预约功能,这样,就不用早上起来现做了,只要晚上把米放到锅里,预约一下,早上起来,打开锅,晾一下,就可以吃了
其次,我感觉时间还是很长的,煮粥的话。因为要加上冷却的时间。算下来基本是一个小时的样子
用电压力锅烧汤,真的很不错,肉烧的很烂,儿子很爱吃。
清洗也是特别方便,水冲一下就好了
配2个锅,一个是不锈钢的,烧肉用,一个有涂层的,烧粥.

我家也是老板的电压力锅,质量好的,和41楼一样的,也是2个锅,一个不锈钢的一个涂层的。反正很方便的。.

苏泊尔的可以保修3年,用了一年多感觉不错.

哪款老板的有双胆?.

回复 39楼兔八哥MM 的帖子

请问你买的奔腾的哪款?哪个网站买的?告诉我具体型号好吗?我想买个营养蒸的,去京东看了,有好几种呢~微电脑的有什么优点吗?谢谢啦~

奔腾(POVOS)电压力锅PLFN5003 电脑版(5L) 24小时预约定时直降100元!限量赠内胆!无水炖肉!.

回复 46楼兔八哥MM 的帖子

谢谢,哪个网站啊?.

又买锅子啊哈哈!
我总归要留爪的。.

回复 47楼万里晴空一缕云 的帖子

京东.

不知谁用过福库?想买一只。.

78 12
发新话题