发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件软件] 哪位能人能帮我配电脑吗?

哪位能人能帮我配电脑吗?

家里的电脑坏掉了,想换主机,但是对电脑不懂,有哪位能人帮我配一下。价格大概2000-3000
不想买品牌机,原来坏掉得就是品牌机。
在这里先谢谢了。.

配电脑要很懂行的人才行,建议还是品牌机,家用机不要选戴尔。联想的可以。.

这个还是要看你有什么要求的.

我觉得京东的这款宏碁(Acer)AM3660台式主机就不错,还能以旧换新,才2000出头,.

联想和华硕的都不错,性价比挺高。自己不懂的话还是不要配了,买有牌子的比较好。.

京东上买电脑配件,但是要自己组装的

国庆前,我家老公自己从京东上买了配件回来组装。结果电源买大了点。用起来倒是不错,速度很快很安静,不算液晶显示屏,1800的样子。他想把买来的配件和家里原来电脑的配件混用,结果一混就不容易开机,一各就各位就好得很。旧配件和新配件很多地方不能兼容了。.

这个价格淘宝可以买配置很高的主机了。我去年买的,当时升级的风扇、机壳等加的DVD刻录机,一共2000不到。用下来觉得机壳应该买的更好些,别的都可以。保修是店铺保修,有一次遇到点问题,他们很爽快的答应硬件问题会给换,但最后我重新开机后发现是自己家电源的问题。.

引用:
原帖由 yyangding 于 2011-10-8 09:38 发表
家里的电脑坏掉了,想换主机,但是对电脑不懂,有哪位能人帮我配一下。价格大概2000-3000
不想买品牌机,原来坏掉得就是品牌机。
在这里先谢谢了。
我是搞计算机的专业人士,我劝你还是买品牌机,
因你不懂电脑,去电脑城绝对被人家当洋葱头来斩的。.

恩 ,同意楼上的
另外,万一你平时遇到些什么问题,品牌机一般都有不错的售后,场子里面就未必了.

回复 1楼yyangding 的帖子

国庆时候刚给公公买了一台一体机,联想的,3000多元.

回复 4楼zhc0930 的帖子

我去看看。谢谢.

回复 5楼妈咪的兔仔 的帖子

原来那台就是品牌机,一点都不觉得好。所以想组装一台。.

回复 6楼小羊羔妈妈 的帖子

我们家没有人会装机器,没有办法。直接去买配件,又不知道那些配件相兼容。苦恼。.

回复 8楼mzhehome 的帖子

你说的对啊,就是考虑这些问题,所以,想找人这方面知道的人问问,然后再去兜兜。.

组装电脑

京东上可以看看,几个大牌子的质量应该可靠,但京东上是串货来的,正牌质量没有问题。
自己组装的话会便宜一些,同样价格品牌会好一些。现在电脑商城里面都可以配到,你可以看看京东网上的配置和价格,然后到电脑商城里安同样配置购买,你会发现价格网上和商城的差好多。现在的电脑兼容性都差不多。.

现在电脑配件厂家由于竞争的关系,质量是越做越差了,无论是品牌与杂牌,我01年配了一台电脑,用了近十年,硬件还没坏,但05年配了一台专做视频的电脑,用了二、三年,显卡就挂了。
现在自己配电脑,除了有专门的用途,如打游戏、图形制作等,可以考虑自己配备高性能的,如果只是一般用途,还是购买品牌机来的省心。
自己配电脑,除了要了解各配件以及兼容性,最好还会自己维修,否则电脑坏了,实在是件麻烦的事。.

我家里的品牌机,用了十多年了,换过一个小开关和风扇,换了液晶屏,平时很好用。
我单位里的组装机,用得真是心不定啊,过段时间出点小问题,烦得来一塌糊涂。真心后悔选择组装机。不能光看便宜。.

回复 8楼mzhehome 的帖子

你好啊,正好要找个懂行的请教,家里想买个台机,能推荐个品牌吗?

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2011-10-14 11:30 发表
你好啊,正好要找个懂行的请教,家里想买个台机,能推荐个品牌吗?
台式的话,联想方正都可以啊,我们学校里是清一式的几千台联想方正.
这么多年用下来都不错.

回复 19楼mzhehome 的帖子

你好,笔记本电脑有推荐的吗?.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2011-10-8 14:04 发表
配电脑要很懂行的人才行,建议还是品牌机,家用机不要选戴尔。联想的可以。
为啥?.

回复 21楼里拉妈妈 的帖子

戴尔对个人服务很差的。.

回复 22楼小鱼的妈妈 的帖子

哦,但愿我的电脑别出毛病。.

回复 2楼小鱼的妈妈 的帖子

为啥不选戴尔?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-10-14 12:48 发表
你好,笔记本电脑有推荐的吗?
以前IBM笔记本很皮实,现在并到联想后,联想的质量没有以前好了。
我亲戚用的SONY很耐用,用了快六七年了,上次让我帮她修,只是光驱坏了,我帮她换了个光驱,
真的很耐用.

回复 25楼mzhehome 的帖子

sony是否很贵啊?朋友的买来时8000多,用了2年不到,说磨损的厉害,声音还有问题.

sony的笔记本最烂了,它最大的特点是外观漂亮,印象中彩色外壳就是sony首先使用的,吸引了一大批女性使用。华硕、宏基的等不错.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2011-10-14 20:29 发表
sony的笔记本最烂了,它最大的特点是外观漂亮,印象中彩色外壳就是sony首先使用的,吸引了一大批女性使用。华硕、宏基的等不错
我亲戚那个SONY是当年从日本带回的,所以质量真的是很不错.
所有的品牌都有不好的机器,有时真的是凭运气了。
我妹夫的华硕笔记本只用了一年半就坏了。
华硕也算是有很好的口碑的大牌子了。.

不用考虑了,直接选择苹果吧,简单,易用,色彩好,不中毒.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2011-10-14 22:56 发表

我亲戚那个SONY是当年从日本带回的,所以质量真的是很不错.
所有的品牌都有不好的机器,有时真的是凭运气了。
我妹夫的华硕笔记本只用了一年半就坏了。
华硕也算是有很好的口碑的大牌子了。
sony是日本的品牌,在自己的国家肯定质量过关的

笔记本如果不好一般是这一个系列都不好,一半不会全部不好.

年初自己去太平洋装了台电脑,不带显示器2000出头,用了半年硬盘坏了,直接去换了块新的,反正都是生产厂家保修的。自己装电脑各个部件性能匹配要相当,我就是网上搜索了个配置清单,拿着清单去装的,清单上各个配件品牌型号都写好了,不过是由一家配齐了组装在一起。现在组装个电脑也没多少技术含量,都是集成板,我看几个板一插,接上线拧上螺丝就成了,买品牌机也没什么必要吧。周围如果有朋友会装的,完全可以网购配件自己装。.

发新话题