发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[作品] 上海湿地

上海湿地

好棒.

照片打不开。.

真美啊.

哈灵!.

喜欢第一张,有光。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-10-5 23:47 发表
照片打不开。
flickr应该没被墙的....

回复 8楼Tim老爹 的帖子

我在单位值班,回家里再试试看。.

回复 1楼Tim老爹 的帖子

看不见呀.

回复 9楼家有考王 的帖子

该上传了.

回复 10楼悠优 的帖子

现在应该可以了.

回复 11楼Tim老爹 的帖子

谢谢,第二张像是乐谱哦.

回复 12楼Tim老爹 的帖子

献过花了。.

回复 2楼Tim老爹 的帖子

终于看到了,,,送上鲜花
我好喜欢这张啊.

回复 15楼悠优 的帖子

我喜欢第一张,不过觉得色调凝重了点。.

回复 16楼家有考王 的帖子

我喜欢第2张么因为阿拉一家门都喜欢音乐,3个人+4个老人都会乐器。看到这张老亲切的呀~.

谢谢!等会再做两张.

.

.

下面2张构图上有所偏移,略感不佳~是否重新裁切下!
我喜欢那种鸟的~~.

回复 21楼jaejaizhao 的帖子

欢迎随意动刀.

剪刀哈妈呢?.

国庆长假没有离开过上海。那一日见天色不错,可能是工厂停工数日的缘故,空气中少了很多灰霾,能见度大为好转。于是驾车出去走走想去淀山湖去碰碰运气,试试有没有机会看到好看的晚霞、看到火烧云。
车行走在沪青平公路上,过了东方绿洲不久在拦路港大桥上便能看见一座寺庙(报国寺)和淀山湖一角。心里一高兴下了桥一头就拐进了小路本湖边而去。谁知快到湖边时一道篱笆拦路,篱笆后面显然是个小区,那里、那地、那风景已然成了私人领地,隔着篱笆望了望淀山湖,心里非常不是滋味,不知道国家把这些卖了多少钱?!
在折回的路上看到了一个标记牌写着“生态湿地”的字样顺着“拦路港河”向南指去,既然我看见了,我当然会沿着指向寻觅而去。
沿拦路港西岸边上有一条修得很好的路,顺路而行左边是百八十米宽的河道右面是浓密的人造林,沿途有很多支流,一眼看去到处是芦苇、灌木、草丛,一片绿郁葱葱,打开车窗,一股植物所散发的的清香迎面扑来。真是久违了,心情豁然开朗。在车行驶了约莫15分钟以后来到一处地被绿色的铁栅栏隔起来的地方。朝里望去却是一片很空旷的区域,足有几百亩的样子,也没有什么铭牌,估摸着这就是生态湿地了。见铁门虚掩着,就下车推门而入。
走进去过了一顶小木桥后,精神立马为之一震。一眼望去满是疯涨的芦苇、怒放的百日草,蜿蜒曲折的河浜和小河溏里一些莲正开着红白花儿静静地躺水面上,时而有鱼儿跃出水面并激起一片涟漪。不远处几百只麻雀结成的大群在空中炫耀着着飞行特技,象一张天网在半空中舞动着,黑压压的一大片。蓝天白云,西沉的太阳为云彩镶上了金边,天空中归巢白鹭成双成对穿梭着络绎不绝。园区里有一条架空的由木板铺就的小路,行走在上头到也有一份惬意。那里非常非安静,诺大的地方就我和我妻子俩人,不过最能令我感动的可能还是环顾四周都是地平线,沒有了都市里的压抑和压力,那时心里感觉是自由的,甚至有了一种想飞的冲动。
我走很多美丽的地方,但却很少有这样强烈的归宿感。因为这是在上海,正是这样的水土养育了我,这里非常纯粹,没有强加给我任何东西只赋予了我们生命与存在。水、泥土、空气、动植物还有太阳,其他都是浮云。

回复 24楼Tim老爹 的帖子

美文+美图,赞的!.

最好提供参数,谢谢!.

回复 26楼龙图腾 的帖子

第一张,F11   1/125s   ISO200  -0.7EV
第二张,F6.3  1/640s  ISO200  
第三张,F4.5 1/640s ISO200 -1.3EV
第四张, F11 1/80s  ISO200 -0.7EV   

您需要的是这个吗?.

回复 27楼Tim老爹 的帖子

赞 !我准备去看看了 。。。好美啊!!.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2011-10-10 12:59 发表
第一张,F11   1/125s   ISO200  -0.7EV
第二张,F6.3  1/640s  ISO200  
第三张,F4.5 1/640s ISO200 -1.3EV
第四张, F11 1/80s  ISO200 -0.7EV   

您需要的是这个吗?
谢谢,因刚败了单反,在学习中,再请教下,第一张的是直接出片吗?没PS过的吧?.

回复 29楼龙图腾 的帖子

一定做过的.

回复 29楼龙图腾 的帖子

一般拍静止风景在反差较大的情况下我都采用+-0.7级一拍5张的模式,回家后再选。特别是黄昏的时候,可以说是瞬息万变。.

回复 31楼Tim老爹 的帖子

谢谢,我会去试试!.

太美了!.

发新话题