发新话题
打印【有292个人次参与评价】

救救孩子,儿子“我眼中的祖国”,让我惊呆了

9-10岁,要多看看真正的历史书。应该还是有的。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2011-10-1 16:43 发表
”在我看来,目前教育的体制和结果,就是为了扼杀所有的创新思维!“这句话,不知道有没什么家长不赞同的。
同意。所以,家长们应该做的是抵制,全体一致的抵制,任何的屈从,害的是自己的孩子。.

引用:
原帖由 土地婆婆 于 2011-10-1 17:10 发表
孩子只是道听途说了一些负面的消息,所以产生了对现存社会的反感,只要让他通读近代史,从清朝末期开始,对历史的走向就会有正确的判断,对人民的生活变化有些正面的感受,不会只着眼于这些悲观的事情,也不会被人为 ...
不妨把《亮剑》看完。《饥饿百年》也不错。.

回复 37楼龙宝virginia 的帖子

额怎么觉得,妈是妈,国是国。.

回复 44楼才妈 的帖子

问题不在于给孩子们看了一部分历史,而是根本就用假的历史编造的历史在忽悠。
你我知道,语文老师更加知道。所以,老师们从心里抵制这些假大空的东西。
可是,老师的抵制又有什么用呢?如果爸妈们觉得这些就是真的,如果爸妈们觉得即便是假的,也要孩子为了升学而去学习、、、
即便,爸妈们觉得不应该学这些假大空,又有什么可以教自己的孩子呢?

曾经有人说,孩子们会好些。对这一点,我是非常悲观的。假大空中泡大的孩子,能消毒就不错了,还指望什么好啊。.

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2011-10-1 21:02 发表
网络上的东西真还不好说。
那种通过掌控公开言论来控制论和思想的论调,是某些精英的白日梦。网络时代最大的不同在于,公开言论无法被控制。
对于现在的小银来说,只能教会他们如何去辨识真伪,如何独立思考。.

引用:
原帖由 主所喜悦的宝贝 于 2011-10-1 19:57 发表
有这么严重吗?我们小学三年级,目前么有感受到什么体制方面的扼杀~

你的同意是因为有体会吗?

象楼主儿子这么严重的对国家的反感,甚至恨恶,我挺不理解的。社会上生活中美好的一面完全看不到吗?为什么认为 ...
家的是小五生。现在的老师在抵制假大空,但他们也只能做到这一点。所谓扼杀,在于无法让孩子去了解真实的历史。
至于你的判断,我觉得,实际上没这么严重。同学们只是对所闻所见感到困惑不解。有些思考,自认为找到一些解答。但其实,这些都会变的。
关键在于要给他们机会互相讨论,给他们机会了解真相,相信他们有能力找到答案。.

回复 55楼主所喜悦的宝贝 的帖子

某个孩子单纯还是心思重,由不得人啊。.

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2011-10-1 22:32 发表
你觉得楼主的孩子辨识了真伪吗?
没有。辨识真伪的能力要跟学习知识的能力同步发展。爸爸妈妈做了什么让孩子能提高辨识真伪的能力?这是值得反思的。.

回复 75楼小美女妈 的帖子

我在家里尽量避免说复杂的现实社会问题。因为我觉得孩子还小。但是,我觉得,这种方法无法阻止孩子思考,一旦他开始这么做了。.

回复 76楼桥哥 的帖子

同意你说的,真善美是行为是感悟,而不是语言。跟孩子说多少遍随地吐痰是美德,只要大人不注意,做了违反的事儿,前面就都白说了。但是,对于宗教,我觉得,也许你我对宗教的认识并不足以让我们去评判。.

回复 91楼meia 的帖子

只要真实的,无所谓中西,可以相信孩子到了一定年龄,他们是有判断力的。

列车追尾的事儿,我当时搜集了很多图片、资料等,007和我在数学小组里边,跟几个小四小五生一起分析,对事故原因进行了判断,对事故责任也进行了分析,从目前的新资料看,基本是吻合的。.

回复 113楼都都妈 的帖子

从前面我们至少可以得到一个重要的信息,对孩子来说,要形成他价值观,小说和电影很重要。
楼主所说不是空穴来风。10岁左右进入一次生长期,孩子身体和思想都非常活跃。家的五年级班上,空气经常臭哄哄的,脚臭、汗臭,各种味道,是为一证。.

前一阵跟儿子一起去美术馆,正好碰上版画展。展出的画主要是20-30年代的,在抗日战争的背景下创作的。儿子回来后,写了一篇观感文。从文中可以看出,他对抗日战争了解不多。于是,俺下载了《一寸河山一寸血》,准备跟儿子一起看。.

回复 137楼helen70 的帖子

原帖由 Tiger999 于 2011-10-2 12:38 发表
一个人无论走到哪里,如果指着自己的老家说:这破家真不是玩意儿。那么告诉他,这真让人瞧不起了。
“斗士”们在一个育儿论坛传播他们的“理想”,似乎和某些地方让孩子当人肉炸弹,有异曲同工之处
顶这句,WW上几乎都是为人父母之人,不要给孩子种下偏激的种子了。WW的变味与WW上这些所谓的民主的斗士们有着太紧密的联系了。
=======================================================
偏离主题了。

回复 149楼franco 的帖子

可以做纯理论上的批评。.

回复 181楼SURVIVE 的帖子

别,一个就够了。一将成名万骨枯。再不要寄希望于枭雄了,谁也保证不了自己的头会不会上那个牺牲的祭坛。除了枭雄,中国人再无出路了吗?吊诡啊。.

单纯的评论,不管是赞扬和批评,可能都有缺陷。父母要做的,也许是提供思想的食粮--某件事全面事实就可以了。当然,提供什么内容,不同年龄的孩子消化能力的强弱不同,应有所选择。.

回复 289楼快快乐乐 的帖子

有很多话可以说,俺选择不说“鬼话”。.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2011-10-11 10:26 发表
小孩子的观察非常敏锐的
他常常跟我说:妈妈,我觉得我们老师一点也不公平,她总是只喜欢那个他认为表现好的,觉得他们什么都好。
现在的这个大环境,感觉要把孩子往大爱的路上拉,太不容易了
不妨试试让孩子换位思考。例如,接着问:“如果你是老师,你怎么做到公平呢?”.

回复 354楼旺旺她爸 的帖子

说的对。客家人就是为了逃避当时中原频发的战争,才迁徙到南方的。.

回复 364楼不亦悦乎 的帖子

鲜花。.

回复 401楼小美女妈 的帖子

侬加班辰光,进步哈快。.

回复 405楼小美女妈 的帖子

老早侬么格愣讲呀!.

回复 407楼不亦悦乎 的帖子

google 克莱门斯 小说 下载

可以下载电子版,还有有声小说。

这是一个比较全面的介绍:
http://www.ylib.com/hotsale/Frindle/index.asp.

回复 417楼混凝土 的帖子

订吧。等你看差不多了,借给我看。嘿嘿
《不要说话》和《成绩单》有有声书。另外,文本有粉灵豆和零花钱大计划。

回复 427楼主所喜悦的宝贝 的帖子

《不要讲话》01》 原著:安德鲁?克莱门斯 播讲者:姚柯 http://t.cn/aFYILS (分享自 @土豆网音乐)

《成绩单001集》 原著:安德鲁?克莱门斯播讲者:李佳类别:有声文学集数:10集 码率:32kbps播放长度:4小时内容介绍... http://t.cn/aFYcnj (分享自 @土豆网乐活).

回复 438楼丰禾妈 的帖子

俄国的影响始自孙的联俄联共。怎么说呢?领导人的产生,要不是选出来的,要不是上级任命的。现在麻烦大鸟。.

回复 555楼旺旺她爸 的帖子

一般情况下,老师最喜欢强制给孩子反复灌输的思想只有一个:老师(领导)总是正确的。这才是洗脑。
===================
这话非常重要。.

回复 576楼niuniu0513 的帖子

你可以找到那些贴子,然后投诉。在每个贴子的右下角点“ 举报/投诉/仲裁”。但是,请慎重。.

回复 580楼meia 的帖子

神马叫“老师树立权威”?神马叫“老师没权威就无法管学生”?说到底,就是,老师都是对,总是对,同学要听老师的。同学别多想,老师叫你干啥就干啥。家长更加不要多想,老师叫你们干啥就干啥。

这一宗旨,体现在语文、数学、英语等所有的科目中。老师这么给你说,他就在充当洗脑的工具。

回复 582楼niuniu0513 的帖子

斗士算不算贬义,要以同理心来断定,因为你无法去公正地判断别人所受到的伤害程度。.

回复 592楼家有考王 的帖子

哈哈,你说呢?不过“好”和“对”,还不完全一样。.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2011-10-17 11:19 发表
老实说, 这也算是洗脑。
有些爸爸就很抗拒这句话的,他们教孩子唱:世上只有爸爸好。
其实是自以为是的把戏。问问孩子,几乎统一的答案都是,“都好。”所以说,孩子是天生的外交家呢。为什么有些学校要采取十分严厉的措施去管孩子呢?无非是它的要求过于变态,一定要用强力把孩子的天性毁灭掉,才可以进行那种更为变态的洗脑。.

回复 600楼混凝土 的帖子

五年级正好可以看。.

回复 610楼主所喜悦的宝贝 的帖子

是的,九集。.

发新话题