发新话题
打印【有292个人次参与评价】

救救孩子,儿子“我眼中的祖国”,让我惊呆了

回复 28楼魅力人生 的帖子

阿拉宝贝作文随便写写,视国产分数如粪土,否则跌进粪坑里写出来的文章还不如一个文盲。

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2011-10-1 22:34 发表
看回复是在体制外读书了,好幸运啊!不过,随便写写也是不行的,老师会问你资料是从哪里来的。
学生答:资料从自己的脑子里来。.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2011-10-1 12:52 发表
我给他买了全套的欧洲史,他竟然看进去了,里面就谈到东欧剧变,社会主义为什么垮台
孩子今年9岁
哪里买的,我也想要。.

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2011-10-1 20:22 发表
祖国就像自己的母亲
妈妈如果有缺点
哪怕很多缺点

能否不再爱自己的妈妈?
好奇地问一声,祖国妈妈的男人是啥人啊?.

回复 71楼一帘幽梦 的帖子

学生答:啥时候进眼睛,啥时候进脑子。.

回复 78楼龙宝virginia 的帖子

还有列宁斯大林,祖国妈妈的孩子都是混血儿了。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2011-10-2 10:09 发表

真下流
没男人怎么当妈?

附件

回复 127楼胡豆妈 的帖子

这样的美丽人生会出现在现实生活中吗?人又不能生活在虚幻中。.

回复 117楼Tiger999 的帖子

你可以教育你的孩子去看CCTV、人民日报、环球时报,实在要上网,还有乌有之乡。.

回复 161楼核桃酥 的帖子

格么老早这四个外国男人挂在阿拉学堂走廊里算啥意思?.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2011-10-3 21:07 发表

[英]约翰.史蒂文森  总编的    彩色欧洲史 1849-2002   一套3本
新华书店买的
既然是新华书店买的,必是正规出版物,孩子当然能看!.

引用:
原帖由 aiandai 于 2011-10-4 19:20 发表
看了星光大道一期节目,一位加籍华裔非常有表演才华,但是她说在加拿大是少数裔得不到足够的尊重。有些外地人在上海尚得不到足够尊重,你是中国人在国外要争取别人对你的尊重谈何容易。只有自己国家变得更好,生活在 ...
让自己的国家变得更好?那她为什么不回来建设自己的国家?为什么还要加入加籍?这种上电视的话也好信的啊?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-10-7 22:36 发表

顶这句!
那么,在你热爱的这个不能说坏的“家”里,随时随地都有可能被拆的家算个啥玩意儿?只有70年产权的家又算个啥玩意儿?

回复 221楼魅力人生 的帖子

不管是那一面,关键是要让孩子看到真实的一面。.

“硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。 ”
现代人洗脑洗得都不如几千年前的古人!.

引用:
原帖由 aochuanhui 于 2011-10-8 10:40 发表

动辄就说别人被洗脑了,好像举世皆醉你独醒的样子
我没说你,不要对号入座。我醒不醒的与你无关。.

引用:
原帖由 Tiger999 于 2011-10-8 11:23 发表

呵呵,他说别人被洗脑;其实,我感觉旺旺的这个版块,就是斗士们给单纯的家长们洗脑的版块
旺旺怎么会是澡堂子呢,建议你去看一看杨绛的《洗澡》,知道什么是洗脑。

回复 247楼家有考王 的帖子

天朝特色就是文字狱!.

引用:
在皇权登峰造极、个人生存随时命悬一线的情况下,人能有多大的发明创造的动力和条件呢
顶这句,这才是中国落后的根结。.

回复 259楼不亦悦乎 的帖子

送花!说得太好,这才是育儿论坛真正的宗旨。我告诉我的孩子,自由是人与生俱来的权利,哪里有自由,哪里就是你的国,你的家。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-10-9 16:12 发表

一棵果树上结满了烂苹果,有的人扔掉了事,离开看不惯的地方找棵好果树。有的人一边骂骂咧咧一边啃着烂苹果。天天骂、大人孩子一起骂,苹果就变得好吃了?再有本事的,重新种棵果树好了。
你的前提是承认这是棵烂果树,而现在的前提是:金果树,银果树,不如家里的烂果树。.

回复 282楼m宝贝 的帖子

你怎么知道我没有让自己的孩子去体验其他的国家?你怎么知道我没有让孩子用自己的眼睛去发现?不要想当然的去猜测。.

回复 283楼m宝贝 的帖子

每个人都应该有选择的自由,家长选择怎样教育自己的孩子是家长的自由,各人管各人的孩子。趋利避害是人的本性,不需要谁来指点,这个世界没有救世主。.

回复 290楼ccpaging 的帖子

还有一种选择就是沉默,宁愿沉默也不说“鬼话”。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-10-10 11:23 发表

只看到你激动的要命在指点人家,谁还有空指点你咯
我指点谁啦?你看到我激动啦?.

回复 291楼m宝贝 的帖子

要做中国人呆在外国干什么?.

回复 296楼m宝贝 的帖子

你什么时候代表这么多ID啦?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-10-10 11:31 发表
那您赶紧去做外国人好啦,最好外国有技术把你的基因也改掉,把你的皮肤眼睛颜色都改掉,就能装成彻头彻尾的“外国人”来
是啊,我真准备移民加拿大呢。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-10-10 11:35 发表
捧起碗吃饭、放下碗骂娘,都比不上连祖宗都不认的人恶心。
在一个男人怀抱里,对另一个男人说我爱你我爱你,也很恶心。

回复 303楼kathyzhang0703 的帖子

那么客观与否的评判标准又是谁来决定?.

回复 306楼kathyzhang0703 的帖子

我们家很多时候只是点拨一下提出问题让孩子自己思考,不会直接告诉她答案。即使答的不对也是让她慢慢领悟,像做数学题一样,先放着,过一段时间再谈又会有所体会,这是通过她自己思考得来的。在对一件事说出自己的观点的时,也是在互相讨论的平等的基础上的,先申明她可以有自己的看法,但一定是提供充份的条件让孩子有见识和思考的空间。我们注重的不是告诉孩子对错,而是培养自己思考的能力。.

回复 337楼m宝贝 的帖子

难道只有中国人才是黄种人,日本韩国马来西亚新加坡是什么种人?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-10-11 10:55 发表

是啊,就像恨不得找个有钱的后妈,对生自己的亲妈说:你个讨饭婆,谁认识你。一样
生我的就一个妈,我的妈我随身带着。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2011-10-11 09:45 发表
外国人
你这不是给外交部口实说干涉内政吗?正确答案是代表,3个。.

回复 354楼旺旺她爸 的帖子

中国人是有国籍的,华人才讲血统,如美籍华人,有说美籍中国人吗?.

回复 370楼旺旺她爸 的帖子

一般来说在联合国代表中国的是哪个国家就是哪个国家。.

回复 376楼卓越妈妈 的帖子

小学是统一参加少先队的,孩子太小,不能明白,中学参加共青团,我们拒绝参加。

回复 364楼不亦悦乎 的帖子

好!32朵向日葵。.

回复 383楼旺旺她爸 的帖子

我们也是让她自己选择,不会包办代替,是否参加少先队她还太小,不能选择。但不参加共青团是她自己的选择,倒也不是意识形态,老实说她也搞不清楚,因为她发现入团过程中有不公平现象存在,从而看轻了这个组织,她也不认为加入这个组织的都是好学生。

回复 398楼牛牛他妈 的帖子

转理工科吧,历史地理政治能应付就应付,反正只要过关就行,告诉孩子别往心里去,语文略读点古文到是不错的,阅读理解和作文也是学会应付技巧,不值得花很多时间,不会落差很大的,大量的课外时间用来阅读和学英语,将来申请全额奖学金出国念书。.

给谁的祖宗祝寿。.

附件

回复 443楼混凝土 的帖子

他们都是死后去见马克思的,真要把祖宗当回事,文化大革命也不会革祖宗的命,破了多少“四旧”?.

回复 448楼混凝土 的帖子

阉割那么有灵感的句子,痛啊!

回复 473楼牛牛他妈 的帖子

古希腊的还不是真正的民主,我是直接让孩子看美国的独立宣言的,中英对照,几句关键的有关人权的话让她记下来背下来。

引用:
原帖由 meia 于 2011-10-13 22:11 发表

我其实也不理解这个问题,如果去港大,不是也能建立人脉吗?
只有制度不健全的地方才要织关系网。.

回复 582楼niuniu0513 的帖子

在发表自己的观点时,要有思想准备接受他人的质疑,如果经受不住质疑,说明这个观点是没有立足点的,能够引起触动的是:1,观点是从何而来,对观点出处的信誉产生怀疑,2,自己的思考有什么不对的地方,3,他人的观点对自己有何启发?
我觉得你可能长期处于一个封闭的环境,接受某种单一的信息, 看看不同信息对思维的扩散是有好处的, 这里没有洗脑,参看上面对洗脑的定义。.

回复 614楼AndrewMom 的帖子

参与的人多才成为主流文化,说明多数人都在随波逐流。教育孩子并不是要对抗什么,而是保持清醒头脑、独立思考,当然要先分清知道什么是错什么是对。.

发新话题