发新话题
打印【有292个人次参与评价】

救救孩子,儿子“我眼中的祖国”,让我惊呆了

回复 98楼都都妈 的帖子

很好的比喻!.

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2011-10-1 20:22 发表
祖国就像自己的母亲
妈妈如果有缺点
哪怕很多缺点

能否不再爱自己的妈妈?
子不嫌母丑,狗不嫌家贫。.

引用:
原帖由 xiaomin 于 2011-10-1 23:50 发表
每个人都是面镜子,同样的光照进不同质地的镜子,折射出不同的光。(最近放假书里偷来的)
喜欢这句,.

回复 98楼都都妈 的帖子

楼主可以让孩子喂养小宠物,如小仓鼠等,培养善、爱、同情、责任感等。.

回复 95楼都都妈 的帖子

万一他认为来自资本主义的自由经济成就了上海,不是又不爱国了么。还吃里扒外不敬上海.

回复 78楼龙宝virginia 的帖子

太不纯净了,2个男人,还是外国人.

回复 105楼yiyi1998 的帖子

你以为孩子智商这么低啊?他长大的时候自己会判断
当然,前提是你提供的信息是真实客观的

负面影响太多。.

回复 107楼都都妈 的帖子

事实上确实是自由市场经济拯救了中国经济
记得中学里的时候正赶上社经教科书年年改,高考的时候的标准答案已经是市场经济了。吴敬琏传里也有这个过程.

回复 10楼龙凤胎的妈妈 的帖子

厉害!.

回复 21楼龙凤胎的妈妈 的帖子

真的很贴切..

回复 110楼yiyi1998 的帖子

孩子如果能得到正确的信息,他是可以得到合乎逻辑的判断的。
讨论这些问题,在大人群里是正常的,因为我们有自己的判断力。
给孩子一个纯净的天空,做起来并不容易。

说实话,我很怀疑一个9岁的孩子的思想会是楼主描绘的那样
会不会是网上抄来的,好玩而已?
或许,大人们都多虑了?.

回复 113楼都都妈 的帖子

从前面我们至少可以得到一个重要的信息,对孩子来说,要形成他价值观,小说和电影很重要。
楼主所说不是空穴来风。10岁左右进入一次生长期,孩子身体和思想都非常活跃。家的五年级班上,空气经常臭哄哄的,脚臭、汗臭,各种味道,是为一证。.

让孩子知道社会的阴暗面,没什么不好。问题是,孩子的结论呢?他们这一代怎么办?去改变,还是逃避?作父母的如何引导孩子树立积极向上的人生观。.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2011-10-1 12:52 发表
我给他买了全套的欧洲史,他竟然看进去了,里面就谈到东欧剧变,社会主义为什么垮台
孩子今年9岁
9岁的孩子应该有3年级了吧?
先让他将中文(汉语)学好,将来能写一篇像样的文章。
再让他将外文(英语)学好,将来能看一篇原版的文章。
如果你是担忧祖国的将来,那么多多培养孩子的独立思考能力,祖国的将来要靠他来建设。
如果你是担忧孩子的将来,那么多多培养孩子的独立思考能力,孩子的将来也靠他自己来建设。
一个人无论走到哪里,如果指着自己的老家说:这破家真不是玩意儿。那么告诉他,这真让人瞧不起了。
为了祖国的未来,为了孩子的未来,救救孩子吧,让他的心灵能够多点阳光!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 117楼Tiger999 的帖子

一个“育儿论坛”应该怎么做,确实值得管理层深思。.

前一阵跟儿子一起去美术馆,正好碰上版画展。展出的画主要是20-30年代的,在抗日战争的背景下创作的。儿子回来后,写了一篇观感文。从文中可以看出,他对抗日战争了解不多。于是,俺下载了《一寸河山一寸血》,准备跟儿子一起看。.

我是一位普通的妈妈,现实生活当中,我也有满意或不满意的时候。
满意的时候,我会很珍惜;
我的儿子进幼儿园的第一个教师节,我买了一个香花瓶让他送给老师,并告诉他:老师以后会教给你很多的知识,花献给老师,是表示你要谢谢她,并且以后要尊重她。
以后,一直到大学毕业,我不曾再送他的历任老师任何有价物品,而是要求他好好学习,用好的学习成绩来报答老师教育之恩。
我的孩子今年也成为一名教师,我对他的要求中有一条:不能接受学生家长莫明的现金、代金圈(卡)、贵重礼品。
我的生性一点不好斗,给自己起的网名是“沙子”,很渺小,很微不足道。
但是,我真的很讨厌那些一边痛恨赌徒,一边又羡慕赌徒手中偶尔赢来的钞票的人。
很高兴能在旺旺网中遇见您。

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2011-10-1 16:07 发表
这孩子有点难教的,放在体制内读中学恐怕不行。如果读国际学校也有点难,说不定他会问外教:美国有70/100的人有别墅、游泳池、有花园,你家有吗?为什么没有?
我孩子班上的真实事例:有个外籍华裔的孩子说中国是** (不好的话),一个台湾孩子和他争论(可能认为台湾人也是中国人),两人吵到老师那,老师说我们不能强迫别人改变自己的想法。这就是国际学校的教育。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2011-10-1 19:37 发表
不管孩子说的对与错,养成这么负面的人生态度是不好的。
顶这句话,以后孩子看任何问题都会往黑暗面看,不容易快乐。.

辛亥革命推翻清朝,大清子民是要庆祝还是爱国?.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-10-2 09:14 发表

子不嫌母丑,狗不嫌家贫。
这个谚语说的道理,不能乱套用到别的方面。.

引用:
原帖由 txl502 于 2011-10-2 11:35 发表

9的孩子应该有3年级了吧?
先让他将中文(汉语)学好,将来能写一篇像样的文章。
再让他将外文(英语)学好,将来能看一篇原版的文章。
如果你是担忧祖国的将来,那么多多培养孩子的独立思考能力,祖国的将来要靠 ...
说的真好,顶..

引用:
原帖由 clarin 于 2011-10-2 09:16 发表

喜欢这句,
针对“每个人都是面镜子,同样的光照进不同质地的镜子,折射出不同的光。”这句,请问 皇帝的新装里的儿童是自己的镜子出问题了吗?

引用:
原帖由 小美女妈 于 2011-10-1 23:07 发表
数学家cc,我从来不在孩子面前谈论社会问题,也不允许美女爸在孩子面前谈起,所以我家美女蛮单纯的,也很快乐,对自己未来的人生充满了希望。我希望我的孩子平平淡淡过一生
我们家也是一样。

大人可以有大人的看法,但没必要对孩子唠叨这些啊。

等到他们大一点,开始阅读,开始自己的观察和判断,自然会形成自己的看法。

记得有一部电影<美丽人生>,虽然没有看过,但知道了内容,就很震惊。说的是集中营的一个爸爸,为了不让孩子担惊受怕,给孩子编了一个美丽的童话,让孩子以为一切都是在游戏中。

在知道这个电影之前,我从来 没想过,人可以乐观到这个程度,有创意到这个程度。我真的觉得这个爸爸太伟大了。

楼主也可以看一看的,这里有简介 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5 ... el=rela_prevarticle.

回复 125楼卡米的宝贝 的帖子

谢谢支持.

回复 120楼txl502 的帖子

您是个了不起的妈妈,给了孩子光明的教育,而且让孩子从事有意义的工作。

我喜欢您的发言,既有文采,又有哲理。

相信您的孩子,会是一个优秀的老师。

我也希望自己的孩子将来有机会做老师。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2011-10-2 10:09 发表

真下流
没男人怎么当妈?

附件

回复 127楼胡豆妈 的帖子

这样的美丽人生会出现在现实生活中吗?人又不能生活在虚幻中。.

回复 120楼txl502 的帖子

给你献花!.

你可以教育你的孩子去看CCTV、人民日报、环球时报,实在要上网,还有乌有之乡。.

回复 129楼胡豆妈 的帖子

谢谢你的支持。
孩子的教育还是应该阳光一点,正面一点的好。
俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。种下仇恨,得到的一定是暴力。.

回复 132楼Gemma 的帖子

谢谢你的花.

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2011-10-1 20:25 发表
没有国
哪有妈
没有国就不能有妈啦?.

提示: 该帖被自动屏蔽

看了楼上的很多发言
很多人甚至都分不清,是否应该努力获得真实信息,和以什么态度对待真实信息,是2个不同的问题。.

引用:
原帖由 helen70 于 2011-10-2 20:06 发表

顶这句,WW上几乎都是为人父母之人,不要给孩子种下偏激的种子了。WW的变味与WW上这些所谓的民主的斗士们有着太紧密的联系了。
中国还不够偏激吗?.

回复 128楼txl502 的帖子

也来支持一下。这是今年在旺旺上看见的第二个新入职教师的家长。
对你的菊花摄影作品印象深刻。
眼中有美,心中有善。.

和美丽人生的不同在于:
美丽人生的猪脚相信那种地域般的状态是不正常的,这种状态必不长久,孩子们很快熬过这种黑暗,迎来属于他们的阳光。
而这里的相信“美丽人生”的人们是否也是抱着这样的信念?还是说选择自欺的无视,虚假的“正面”,或者“为了孩子不吃亏而选择犬儒选择谎言般的生活?”
当然,也许,可能,确实,每个人对待现实的感受是不同的。。。.

回复 134楼txl502 的帖子

再次献花!.

回复 140楼家有考王 的帖子

眼见有恶,一样可以心中有善。
我觉得眼见有恶而不以为恶,心中有的可能是伪善.

回复 140楼家有考王 的帖子

谢谢您的支持.

回复 1楼牛牛他妈 的帖子

我建议有时间带孩子到国外走一走,看一看,让他亲身感受一下美国、欧洲是什么样的。任何国家都有好的一面和不好的一面,美国照样街上有流浪汉,有很多黑人靠在街边摆摊求生。孩子很多信息都是道听途说的,容易偏激。.

这不是随父母的吗?家庭里的氛围肯定是影响了孩子。.

引用:
原帖由 桥哥 于 2011-10-1 23:12 发表
真善美是行为,不是宗教!
真善美是行动,不是语言。
并不是嘴上说真善美,一个人就会变得真善美的。
也并不是会背圣经,一个人就会变得真善美的。

这和新闻联播是一个道理,天天看新闻联播,就能让一个孩子积 ...
同感!.

回复 137楼helen70 的帖子

原帖由 Tiger999 于 2011-10-2 12:38 发表
一个人无论走到哪里,如果指着自己的老家说:这破家真不是玩意儿。那么告诉他,这真让人瞧不起了。
“斗士”们在一个育儿论坛传播他们的“理想”,似乎和某些地方让孩子当人肉炸弹,有异曲同工之处
顶这句,WW上几乎都是为人父母之人,不要给孩子种下偏激的种子了。WW的变味与WW上这些所谓的民主的斗士们有着太紧密的联系了。
=======================================================
偏离主题了。

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2011-10-1 16:10 发表
结果她爸爸被老师叫到学校里严厉批评。
学校有这个业务水平来批评吗?.

回复 149楼franco 的帖子

可以做纯理论上的批评。.

回复 116楼txl502 的帖子

三月份的时候,日本海啸加地震,我听一个幼儿园的孩子说:日本人全死了就好了。
六月份的时候,我听一个幼儿园的孩子在唱“红闪闪...跟着毛主席跟着党”
您觉得这些孩子接受的是什么教育?心灵是阳光的还是阴暗的?.

发新话题