发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日记美图] 80平米二手房装修日记(流水账)-毕业照来了

先看看儿子的房间,他喜欢紫色,按多乐士的色卡选得,貌似颜色深了点,实际没照片好看。

一面用杉木封的墙,本来装修队长按常规要刷涂料,还好在刷的前一天去看了下,马上纠正要刷油漆,感觉比涂料有质感多叻

买的欧普的秋韵-紫罗兰,索性一紫到底,等的颜色倒是和墙面差不多。这张照片墙的颜色和实际差不多,深不?儿子还没去看呢。

灯带,筒灯,吸顶灯都装好了,差了一个7W的。

附件

主卧的铜灯,老喜欢的,开出来效果也不错,因为要贴墙纸,开关都没装,两面墙的筒灯都没一起打开,看不到整个房间的效果

.

餐边柜的线条被我换成镜框线了,以前那个怎么看怎么还是像多装了个门套,还买的老铬酸的啦,3米一根,我家尺寸有1.3和两个1米,要买两根,老浪费的。CD卖木线条的正好有两个零的,我估计是别人退回来的,一根2.3,一根1.4,木工说买的好不如买的巧,正正好好一点不浪费。

装了两个LED的1W的水晶灯,他们家的暖光源都有点毛病,颜色不一致,想想也不高兴换了,鸳鸯就鸳鸯吧。

.

客厅进门水晶灯

餐桌边的护墙板

过梁吊顶

再来个整体的
.

回复 383楼happy_le 的帖子

谢谢啊,我没装壁灯,都是筒灯.

橱柜下柜

百叶门

调味篮

.

回复 390楼hctex_2 的帖子

紫色是儿子喜欢的,昨天给他看了照片,他还挺满意,反正门一关,他自己在里面欣赏吧。也没调颜色,直接上多乐士官网色卡挑的,现在也有点后悔,应该加点白的进去就好了,能略微淡点。儿子房间家具没买新的,是现在我们用的黑胡桃木板式的,也不知道放进去暗不暗,算了,木已成舟,实在觉得不好的话,过两年换个颜色再刷一次。因为前几年装修了三套房子,两套自己住的,一套出租的都是简约的,白墙,也不吊顶,没灯带,筒灯,有点审美疲劳了,所以这次想搞的复杂点,也没请设计师,就是自己看看图片瞎弄弄的咯,没啥风格的呢。

明天开始铺地板了,接下来一个星期排的满满的,1月7号送家具,完了后就可以上毕业照了啊,不过,纯属自娱自乐,大家随便看看哦。.

回复 368楼懒人 的帖子

刚开始看你的贴,原来你要装三套房啊,厉害的!.

在MKL汶水路订的,卫生间是洁白如玉,其他的信息我回家看了答复你.

回复 395楼hctex_2 的帖子

我儿子额那面杉木墙是专门为了他要贴周杰伦的海报画用的,还有这面墙放书桌,现在的老房子刷的是白色涂料,老是有水笔墨啥的溅上去,擦也擦不掉,所以改进成杉木刷油漆,好擦点。.

餐桌边的那块板也是为了防止酱油啥的溅上去,现在老房子放餐桌的那面墙也是都是污渍,没法擦,所以装修前就想好要做块板,好打理.

门口的角斗士护墙角是怕搬东西时把墙角碰坏了特地装的,TB上便宜多了。这三个装饰应该算是功能性的了。.

回复 394楼懒人 的帖子

简装和精装有没照片看啊.

12月30日装浴室的小五金,笼头等,结果发觉在JBL买的汉家的笼头下水的确是少了一个垫片,当时买的时候也没检查,问题是检查也未必能发现少垫片啊,到专柜一问,没单配垫片,要买就是一套,180元。时间这么长了,哪还说的清楚问题是出在什么环节,我是买回家一放从来没动过,就是装浴室柜时拿出来的,当时那位大哥说少垫片,我还特地跑了一次JPL,不过不是这个营业员,说不缺的,直接接个小直管就行。这次我让她拿套新的出来比一下,果真缺了,没办法,咬咬牙补吧。

装衣帽间的推拉式穿衣镜时,又悲剧了,下面都碎了,记得发过来时检查过的,是好的,时间长了也不记得到底有没拉出来看过,是在小菠萝妈妈介绍的那个TB卖家那买的,买了都快2个多月了,一直放着也没动过,也不晓得怎么碎了,以后一定要仔细检查啊,立马拿出去配镜子,47元,劳命伤财啊

我家橱柜台面是不锈钢的,城进是柜体装好后来量台面尺寸,10天后安装,师傅来量尺寸又没HOLD住,本来想省468元钱,拼缝做的是直拼不要加钱,被他一说啥好看呀,挡水不会漏啊,脑子一热,改斜拼了,打了八折再还到350元,付RMB吧,又超了哇!

12月31日铺地板

1月1日晚9点完成

.

顺便拍了12月29日装的浴室小五金

重新改好的镜子

下面的浴室柜

镜子右边的上柜改到左边了,傍边是毛巾架
.

淋浴房里的衣物架

下面的污水斗

对面是汉家的淋浴龙头

.

汉家笼头出水的效果,真的象雨林里的水,打在手上很柔的,舒服!

1月2日装门套窗套

儿子房间窗套

儿子房门,门后是衣帽间
.

主卧和次卧(儿子)房门

本来主卧和次卧的门不在一起,现在客厅墙敲进去1.5米,两个门成直角了

.

厨房门套

防盗门

附件

回复 413楼鲁冰花 的帖子

不是百叶窗反了,是门换了方向,这就是施工队装热水器和橱柜没衔接好,话说橱柜设计师和装修队长还专门设计交底过的,但是橱柜安装师傅这两扇门还是装不上,碰角,所以只能反过来装了,百叶窗上面那个柜门也是反的。我家还有个门是反的,就是浴室柜的上柜,本来是装在镜子右边,一是墙砖坏了,二是在右边有点挡光,所以装到镜子左边马桶上面了,不过开门都有点别扭。.

回复 418楼hctex_2 的帖子

这款汉家的笼头倒是真不错的,出来的水特别的柔和,和6年前买的摩恩笼头出来的水感完全不一样,明显舒服多了,特别是淋浴的那个,就像热带雨林的雨水。.

1月3号,约了艾仕和纸尚美学贴墙纸,这是装修以来最轻松最赏析悦目的一天。客厅贴的是纸尚美学德国进口史比伦的特价款,包安装360元1卷,一共5卷。

.

进门柜中间40公分空白处本来想用烤漆玻璃的,但是有好多开关和插座不好处理,想想肯定会有多余的墙纸小料,贴贴算了,已经严重超支了,省点吧

.

主卧贴的是艾仕的新款,分主墙和副墙,最只要是要和阳台的墙纸砖颜色和花形搭一点,那些墙纸砖老贵的,算下来一条要140元,一个阳台L型就花了1千五,如果不搭的话,太浪费了。结果贴出来看效果,颜色和竖条纹非常和谐呢。

床头主墙(大花)

电视机副墙(条纹)

今天老开心的,省了近三千大洋。喝口水,慢慢说,心情超好。
    艾仕这卷墙纸是1卷10个平米,比常规的5.3平米一卷要大一点。第一次去艾仕的时候就蛮喜欢的,营业员说11月底有打8.5折的活动,就等他们通知了。11月底去时又看了好几种,挑花眼了,结果换了一款有点偏红的,85折打下来还要9百多1卷,而且1卷只有7平米。付款后回到家左想右想还是觉得现在贴的这款性价比高,如果是5平米1卷的话,85折打下来才四百十左右,所以第二天又去MKL换成这款了,当时我算的是主墙1卷,但是营业员说一面墙全铺的话肯定是不够的,但是两卷又多的太多。建议按10平米贴,不够的地方贴副墙的条纹,还说他们做造型也经常用这种方式,蛮好看。但买的时候可以买主墙大花两卷备着,不用的话可以退。所以买了2卷主墙,4卷副墙,不过副墙没有现货,要到德国预定。刚到家,就有电话来,说是怕万一副墙订的不够,保险起见,还是让设计师来实地测量下。结果不测没啥,一测说副墙要5卷,于是又赶紧去MKL付款,加人工费120/卷*7,胶水50/瓶*2,一共是6千多。
    1号铺地板时,看着主卧三面墙,突然发现放大橱的那面其实不贴也可以,大橱放好之后,没露出来多少,这里最起码可以省1卷,加人工费能省1千呢,赶紧打电话给油漆师傅,让他再过来刷涂料,我们家的油漆师傅人好,手艺更好,因为这个装修队给我家装了4套房,他们的手艺都很了解,就是要等这个油漆师傅做,所以工期拖了十几天。他二话没说,2号晚上过来刷了一遍,知道今天贴墙纸,特地一大早又过来刷了一遍才去别家干活。
    早上我又给艾仕营业员打电话,说我要调整,可能要退一卷副墙,因为当时说预定的期货是不能退的,如果她不答应退的话,我只能全部贴副墙条纹的了,主墙大花是现货可以随时退换的,但是效果肯定是没有搭配贴好看,第一个电话打过去,营业员说要等上班去MKL请示领导才能决定。
    贴墙纸师傅来了之后,我把情况跟他沟通了一下,结果他又量了一下说,主墙1卷,副墙只要3卷就够了。我立马给营业员打电话,告诉他就是我不调整的话,副墙也是多叻一卷,就是说设计师让加的那卷也是多加的,那既然是你们测量下来有问题,这卷是肯定要让我退的,退一卷的话不如让我两卷都退掉了。她想了想也答应了,问题顺利解决!
    没想到又给我意外的惊喜!大家看看,儿子的房间有啥变化了呢

本来儿子房间和衣帽间隔墙的那面换成和主卧床头的一样的墙纸造型了!大家都觉得儿子房间紫色太艳了,现在就剩两面墙是紫色的了,其中一面还要挂窗帘的。.

还有一面墙没拍照,就是放大橱的那面,本来师傅说就可见面给我贴一下,其他留白,方正大橱放了也看不见,结果儿子那间贴完之后,既然还有多余的可以把这面墙也给贴掉,而且只有一条没对上花,只是我家的油漆师傅白辛苦了一场。谢谢啦!全部完工后,可以退1卷主墙,2卷副墙,加人工费120元*3.能退小3千呢,装修第一次有倒找钱的啊!.

1月4日安装洗衣机和空调,又拍了点照片,貌似水平高多了
主卧

.

次卧

.

客厅

.

阳台

.

衣帽间

继续次卧

.

[localimg=640,480]2[/localimg.

附件

.

客厅背景墙

.

.

.

进门柜

.

.

卫生间

.

主卧铜灯