发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 小芒果一年级学习、生活

本主题被作者加入到个人文集中
芒果妈,写的真好。我们比你们还远,考虑到堵车,老公坚持用电动车送,现在的作息时间如下:
6:40 闹钟叫早,磨蹭到6点50起床。
7:05梳洗完, 有时要磨到7点10分。
7:25之前吃完早餐,牛奶加小馄吞或烤面包或煎蛋,反正塞饱。
7:30前必须出发。8点准时到。(有时会晚上2,3分钟,还好杨波的老师很好,从来不计较)

16:00左右到家,我和老公都不知道她怎么安排的,反正7:00吃完晚饭,我开始检查作业,语文的背诵,描字,写字,数学书上的作业,视算基本完成。然后开始听口算2课。这些基本上7:40前就弄完了。
之后就是英语,我真的要抓狂。我们以前幼儿园上了四年的外教(当然我认为浆糊的成份很多),中升大又去新东方的泡泡上了一年多,可是还是不行,和老师的要求差的好远。录音上星期只得了B-,每天的英语我要花45分钟以上,每个单词,每段的纠正,补充材料上的句子,怎么也记不住,前读后忘记。
第一次的英语测试,我特意没和她说,也没刻意的复习,就想看看她的真实情况,果然不出所料排25名。和被留下的孩子只差3分。哎!

昨天开了家长会,说这一个月是衔接,没什么笔头作业,10月份以后压力要大了。我听说要背单词,要拼读,我真的心理没底。现在已经抓狂了,这以后怎么办啊!

一年纪上完二年纪的课,杨波的英语就是这样逼出来的吗?对我们这种英语底子不好的孩子来说,这一年肯定是痛之又痛的事啊!

芒果妈,昨天李老师说每天保证15分钟的阅读时间,要那种字大的,有拼音的,内容尽可能的杂些,你这有什么书可以推荐啊,我们家全是公主啊,芭比。老师说的对,阅读是要杂一些。.

是啊,都不容易。
我连着几天出差,没有关心她的作业和考试,今天早上起的早些,翻了一下这两天的东西,真是什么都有打分,语文,数学,英语。
我都分不清这是测验还是练习。

我是刻意的想淡化分数,可是现在这个情况,孩子已经不知不觉的关注了。

难啊!.

星期六上午跳舞,然后就没了。
上星期天和几个跳舞的妈妈约了去吴淞炮台山湿地公园野餐,玩的还不错。
这个星期如果天好的话,还想带她去哪晃晃。.

现在社会上所谓的好学校都是超前超深度教学,所以进这类学校最好是裸考,能考进,意味着入学后跟的上。否则还是算了,大人孩子都累。.

发新话题