发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[硬件] 佳能单反镜头逐个挑(转帖)

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-23 08:42 发表
玩单反,穷三代!
本来想觅只单反的,现在怕了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-23 10:08 发表
不过,对于大城市来说,收入还勉强跟得上。那就穷当下吧。HOLD住,不折腾,3万元足够了。
那正好请教了,3万怎样从那许多大大小小长长短短中挑选配置比较适合初学者呢?.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-9-23 10:47 发表
呵呵,这个是句玩笑话,当不得真的
20年前,大家收入还在3位数的时候,面对数千元的机身,上万元镜头,发出这样的感慨,单反穷三代
20年过去了,同等级的机身镜头价格和20年前比只是微微涨了些,远远跟不上人民币购 ...
主要是自己的卡片机拍的效果总不如人意。
若不被贬值就更好了,贬了也没办法.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2011-9-23 13:04 发表

这个考爸是行家。

有钱真好,要是我有3W闲钱,美死了。有多个方案(价格不一定准确):
A、上全幅,比如5D2
1、5D2+16-35+70-200(小小白)=16000+10000+5200=31200
2、5D2+17-40+70-200(爱死小小白)=1600 ...
这个我要好好学习学习了,多谢指点了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-23 13:54 发表
那要看你的用途的。镜头的焦段可以配齐了,哪一段配的强一点要看用途了。
目前主要是旅游时拍拍风景拍拍人.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-23 15:51 发表
那就先买入门机吧。18-55的镜头还能用。拍出感觉了,就知道什么是最适合你的那杯茶。入门机就作为备机了,反正镜头也是通用的。
嗯,自己的感觉最重要——从简单开始!
谢考爸指点迷津.

引用:
原帖由 anan111 于 2011-9-23 15:06 发表
旅游时拍拍风景拍拍人的话,5D2的套机就很好了
5D2 + 24-105F4L, 应该22000就够了
定下来了,等入门机拍得有点门道了,再来升级.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-23 22:36 发表

已经吐血拥有了!呵呵,很喜欢!
还没到手呢,你知道哪里买既放心又便宜吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-25 15:09 发表

京东,新蛋,卓越,我都买过!哪便宜哪买!
今年国庆不出门,网上淘淘便宜的.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-28 11:34 发表

不怕不怕。我觉得拍照片更要乐在图片本身,乐在记录美丽的过程里,而不要过分跟风,把自己搞成了机器控。
我是机器盲,就怕摆弄机器。能够拍到你这个境界,我也就知足了。.

发新话题