发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[育儿] 初三那一年!!!呐,初三呢,注定是不平常的.进什么高中,是可以努力但不能强求的!!!

引用:
原帖由 janezhou 于 2011-9-30 08:57 AM 发表
秋游前一天老师说了不能玩三国杀,我还问我家小哥,你们谁还敢带?他说是你家小哥带,我说周五刚被老师“教育”过还敢呀,呵呵。去年他们是到茶社里打三国杀的,这次回来脸晒得通红,我问在哪里玩的,说是没敢去茶社 ...
是的是的,我看着这脸黑得,特别是后面脖子,像户外工作者!.

引用:
原帖由 janezhou 于 2011-9-30 08:58 AM 发表
你是说建平高中要搬了吗?
是有这个说法的.

引用:
原帖由 朋友一样的爸爸 于 2011-9-30 12:44 PM 发表
杀就杀吧,秋游我们家的小子也杀的
话说这三国杀真麻烦.为了和他套磁,央求他给我讲一次规则,结果听着听着就晕了,被他鄙视得!

有道三国杀的题目,看看H帅哥的答案,我家小爷的答案和大多数庸才一路
Q:三国杀游戏中,极端情况下一个玩家在一次出牌后最多会受到几点伤害?
A:16点,许褚裸衣加酒,最后一张手牌“火杀”配方天画戟,同时攻击小乔、大乔和任一角色,其中小乔和该角色同时装备藤甲,小乔与角色处于连锁状态。然后小乔2次“天香”,大乔一次流离.

好贴mark

.

明后天月考

明后天月考。
明天考语文&数学,后天英语&理化,都在上午考完。小爷正在那里复习呢,比起以前来好像把考试当那么回事点了。.

回复 100楼alan妈 的帖子

赫赫,
早早早.

晚上见面第一句话就是个坏消息:最后一题最后一问没做出来,而且时间也比较紧,最后一题只有10分钟了。好吧,至少4分的不见了。他倒会自我安危:月考吗都是偏难的。
还没见到考卷,没有发言权。不知道大家的宝贝回来怎么说?

引用:
原帖由 alan妈 于 2011-10-8 08:58 PM 发表
晚上见面第一句话就是个坏消息:最后一题最后一问没做出来,而且时间也比较紧,最后一题只有10分钟了。好吧,至少4分的不见了。他倒会自我安危:月考吗都是偏难的。
还没见到考卷,没有发言权。不知道大家的宝贝回来 ...
后来又告诉我说那一小问还是写了点公式什么的,估计会有一分。Whoops,开始锱铢必较了,也算有进步啊!中考战场素有‘一分一卡车’甚至‘一分一操场’之说,没办法不小气啊。

[转载]自主招生怎样算牛娃(附:自主招生秘籍,牛娃必看)

刚在中考网上看到,有推优打算的看过来
http://bbs.eduu.com/thread-1068453-1-1.html

有推优消息的也请在这里吼一声啊!.

回复 107楼alan妈 的帖子

是说月考有难度,数学有陷阱。.

回复 110楼janezhou 的帖子

陷阱?没听说呢.知道有陷阱是一种境界啊,我一直希望我家小爷不但知道什么是对的还要知道为什么是不对的;知道考点是什么,什么地方是容易失分的.可惜啊.
不知道今天会不会出来点结果.昨天的英语和理化说也不容易,.

这网最近太难上了,很慢啊。 楼上们,貌似第一次月考从难度从压力感觉上都给孩子上了一课,哈的恨啊!这比我沟通一百遍的效果还好呢。成绩反正没跟额们说,只说了数学最后一题最后一问做出了但是老师说是错的,一分么给,这不白说啊.

貌似这次数学真的给了一个下马威,班平均分130都不到。
我家孩子考得一团糟,竟然还能在班平均上,无语啊无语!
不过也好,就象楼上爸爸说的,也算是给孩子一点教训,重新认识自我,不要满足于象以往那样的简单解题!.

回复 113楼Margaret 的帖子

是呀,数学这次是有点难度的。应该这样的,老是简单解题怎么出去和别人竞争呀。.

昨天回来就这特别烂的数学我要他给我分析一下,他说有6分是粗心分,但仔细看,哪里是这么回事啊。‘直线’和‘线段’不分,那么明显的小陷阱都不注意,怎么能说是粗心?明明是没学好吗!
我总觉得这个可气的tx内里还悠着呢。他昨天还说离中考还有好多时间呢(250天),反正这次不行还有期中,期中不行还有一模,每次考试都想着也许鸿运高照人品大爆发,真是没辙了。

就昨天的数学语文分加上他目标的理化英语体育分,对照今年的分数线,他只能滑到南汇中学了。好吗,这下傻眼了!还看不上洋泾呢,真不知道该谁看不上谁!.

回复 114楼janezhou 的帖子

DD这次数学分好高啊,强!.

回复 116楼alan妈 的帖子

114楼是CZD妈妈?.

我和他分析形势:4校一共招2000多一点,就算这些名额全部给浦东,那也是40多人里取一个。就他这表现就建平这一届他都没希望。他向我咬牙切齿的。那是这样啊,平时怎样的成绩就到时填什么样的志愿,眼高手低的,哪来的底气?!.

回复 117楼Margaret 的帖子

是的。。。.

回复 116楼alan妈 的帖子

可他语文作文写得偏题了,没你家小哥好呀。我说你每次都要有一或二门偏点,他说现在还不能定结论,要看今天的呢。化学也出来了,你们如何呀?.

回复 118楼alan妈 的帖子

你也夸张了点,且今天还有两门成绩要出来呢,英物都是他的强项呢。他说得也没错,后面还有三次考试呢,后三次的比重会更大些的。.

回复 118楼alan妈 的帖子

我们正好相反,第一天考完回家就情绪低落,我也没法多说什么了,只好好言相劝:考试就是检验你的学习成效,考得不好正好可以认识自己不足之处,调整自己心态。
那次开完家长会回家,和她多说了几句有关数学学习方面的建议,便是一脸的不高兴,这次正好给点教训,也算是额外的收获。.

回复 121楼janezhou 的帖子

就是就是,关键从中吸取教训就好,这也是目前自我安慰的话语了,呵呵!.

回复 120楼janezhou 的帖子

化学什么实验器材没写全,扣1分.

回复 121楼janezhou 的帖子

没夸张啊,就是这么回事的,我倒希望他能醍醐灌顶呢,不过他也就难受个1~2天就啥事木有了,照样傻乐。

我是觉着吧他特别不上心,题做不出是技不如人,不认也得认,就是这考卷里的坑子,每次他都英勇壮烈的牺牲在那里,让我无语,你说干嘛每次都让那些狡猾阴险的出卷人得逞呢。.

引用:
原帖由 alan妈 于 2011-10-11 10:55 AM 发表
化学什么实验器材没写全,扣1分
当时还有一句补充:班上没有满分的!
啥意思吗。每次都往好里想,真有才的哈。.

回复 124楼alan妈 的帖子

我家的那位也是因为这个扣了一分,后面也紧跟了一句,班里没有满分,59分的蛮多。.

习惯了往常的考试模式,这次月考可谓跌宕起伏、意外连连  .

引用:
原帖由 Margaret 于 2011-10-12 09:42 AM 发表
习惯了往常的考试模式,这次月考可谓跌宕起伏、意外连连  
步步惊心!.

真的只是因为考试模式的转变吗?是学校的杀威棒?还是孩子们还没调整到位?
毕竟除了理化合卷,别的差别也不是太大,而且班上好多同学平时应该都有提高了,这样的难度不算太过吧.是题目量太多?但数学卷的题量和中考一样啊,一共25题..

我们也是浦东的,也是初三的,这次月考成绩也考差了,总分只有537分,儿子回来说,物理考得差了.我看看这个成绩只能进一般高中了.郁闷啊.

引用:
原帖由 emma-w 于 2011-10-12 02:10 PM 发表
我们也是浦东的,也是初三的,这次月考成绩也考差了,总分只有537分,儿子回来说,物理考得差了.我看看这个成绩只能进一般高中了.郁闷啊
看来是外校的同届同学,欢迎,欢迎.

这么说来,普遍月考会比较难?那看来有杀威棒挫锐气的意图?

不过这次的相似三角形是非常重要的,历来中考中这部分要占22%~,还是不能马虎!可是实在添不出辅助线时各位有什么妙招?.

引用:
原帖由 janezhou 于 2011-10-11 10:48 AM 发表
你也夸张了点,且今天还有两门成绩要出来呢,英物都是他的强项呢。他说得也没错,后面还有三次考试呢,后三次的比重会更大些的。
哪里英语是强项,英语因为重视,大家水平都很厉害啊.
这次考得不好,他昨天自己都羞于出口.不知道今天会不会把试卷拿回来,真希望看看,找找原因.

俺那朋友一样的儿子这次月考能混进洋泾了,看明白前方路的艰辛后,只要有志向,动力应该会自动上线了吧.

回复 133楼alan妈 的帖子

我们英语也一样啦,听说最高148分,厉害呀。物理也搞砸了,晕呀。前天晚上主动让我找模拟卷给他做,不知能持续几天呢。.

都考成这样了,也没办法了.

换掉签名,安慰自己,当位即妙,当相即道.况且小爷也是有点触动的,就是不知道能持续多久..

一直潜水关注我们建实初三的圈子,羡慕别人的孩子都优秀,自家的孩子不入列。这次月考也是,语文作文偏题,从来没有过这次会出现这个情况,只能安慰自己,是好事,把没有出现过的问题及早出现了,到关键时候不会再重蹈覆辙了。物理也是一次非常意外,怎么会那么低,超出自己的容忍的范围,孩子回来也自我检讨了下问题,这点也是比较欣慰,本来非常排斥在外上课的她,突然提出要补补,看来真意识的问题的严重了。
一直喜欢的英语这次倒是正常发挥,考了班级第一,让她对这门课更加自信。
呵呵,不管怎样,这次考试暴露了孩子的很多不足,让我们和孩子都认识到需要不断努力的地方,同时也看到了希望,一切都会慢慢好起来的,相信我们的孩子。.

回复 137楼ningyicao1 的帖子

我记得听到过一句玩笑话“老公是别人家的好,孩子是自己的好”,怎么这里好多家长都说别人家的孩子优秀,自家的孩子却总觉得不足之处多多呢?呵呵,爱之深恨之切啊!

欢迎欢迎,多多交流。.

十月,月考后的作息时间

离中考250天的时候睡觉时间延迟到晚10点。也许最近越来越浓的气氛,也许是实在拿不出手的分数,延迟半小时抵触情绪不是很大。不过再晚就不行了,亮出班主任老师的尚方宝剑,原来班主任叮嘱过现在还是不要拼得太厉害,晚上要10点睡觉。.

烘焙party

下午请假半天,几个对烘焙感兴趣的同事到一个同事家的别墅去面粉、奶酪、鸡蛋大战:提拉米苏、轻乳酪蛋糕、丹麦曲奇、手指饼干。
等手艺拿得出手了请大家品尝。.

呵呵,你们也爱这个?现在的妈妈为了孩子,啥都愿意学啊!   我也是西点的忠实fans.  孩子爱吃我做的西点。.

引用:
原帖由 daniel99 于 2011-10-14 01:29 PM 发表
呵呵,你们也爱这个?现在的妈妈为了孩子,啥都愿意学啊!   我也是西点的忠实fans.  孩子爱吃我做的西点。
瞎玩瞎玩,不过‘孩子爱吃’绝对不假,周六连做了两次戚风,第一次失败的也被一会儿解决了.
实际烘焙没有想像中难,特别是有了博客中达人们超详细的图文解说,按部就班,自我陶醉一番还是可以的, .

11月2、3、4期中考试

跑题了,跑题了,赶快回来!

时间真是快啊,两周后就是期中考试了。

回复 140楼alan妈 的帖子

楼主,面包机里做蛋糕你做过了没?做过了快告诉我配料哟,我等着呢,呵呵.

回复 142楼alan妈 的帖子

呵呵,关于做蛋糕,推荐你一个超实用的博客:『君之』的手工烘焙坊:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1246792191_0_1.html

我跟着他依样画葫芦,从新手到现在,几乎没失败过,做得最多的是戚风蛋糕和轻乳酪蛋糕,反响都不错的。

就是一直没动手做过面包,有时间也想跟着试试!.

这么快要期中考了吗?感觉比往常早了点哦,可能是因为明年春节早的缘故,.

是啊 ,我也是跟着君之做点心的,跟着他的方子做,基本不失败。   
初三嘛,家长们更会为了孩子,改善伙食的。
我的照片都大于版面规定的字节。否则真想上照啊!.

回复 144楼janezhou 的帖子

我也看到面包机有这个功能的,但是用它做蛋糕没试过.在同事的鼓动下十一买了个大点的烤箱,就开练蛋糕了.

我回去看看面包机里的方子是做什么蛋糕的.

回复 145楼Margaret 的帖子

君之是大大有名,我也经常去看看的

原来Margaret也是大玩家啊,那请你和daniel99帮我分析分析我的戚风烤出来肿么表面凉了以后会黏黏的,手指碰碰说不定还会粘掉那层上色的,是没烤透?可我都170°烤了54分钟了,难道烤箱温度偏低?.

回复 149楼alan妈 的帖子

呵,有段时间比较迷恋,不过近阶段没怎么做,因为家里低筋粉暂时用完了,听说第一食品店旁边的门市部拆了,也不知道是真是假,现在都不知道上哪去买那些配料了,顺便打听一下,你是在哪里买的这些配料?
你说的戚风蛋糕这种情况我没碰上过,个人感觉可能烤的时间稍嫌不够,我一般烤60分钟稍过一点,具体看蛋糕表面颜色。另外我家用的和君之一样的长帝牌,是不是你的烤箱牌子不同?按君之的说法,有时不同的牌子也要根据实际情况做些调整的。.

发新话题