144 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心救助] 征文:爱心人士国庆节写封信,给寒冷高原盐碱滩上的塔吉克族生态移民孩子们

感谢LZ

才发现了这个帖子,惭愧啊。我这儿现也有很多衣服,与孩子一起收拾出来,到邮局寄给那些新疆的可怜的孩子们,谢谢LZ给我们这个平台,让我们为这些孩子尽一点绵薄之力,对自己孩子也是一种教育。.

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2012-3-9 14:03 发表
地址:新疆岳普湖县邮政局转塔吉克阿巴提镇学校  邓新敏校长  邮编:844400   
她说:不要通过物流什么的邮寄,我们收不到。只有通过邮局寄我才收的到
新疆对内地邮寄过来的东西查验的非常严格,邮局寄的,工作人 ...
马甲  我才看到你的良善帖子和岳普湖学校地址,现在还需要吗或有新需要的学校?我有衣物和书要寄。.

呼呼,还是常年需要的。现金支持不确定抵达哪个层面,希望实物能给予彼此实在的温暖••••••
再次感谢楼上各位,祝五•一快乐^_^
引用:
原帖由 日光朦胧感 于 2012-4-30 17:20 发表

马甲  我才看到你的良善帖子和岳普湖学校地址,现在还需要吗或有新需要的学校?我有衣物和书要寄。
.

上个月寄出了一包衣服,前几天邓校长特地打电话告知衣服收到了,而且还把孩子们分到衣服时的照片发了过来,很欣慰。这样的爱心付出感觉踏实,以后会继续的.

邓校长人很实在,上次咱们这里地铁出事,她当晚给每一个上海的联系号码都致电话问候的。

谢谢你,真的感谢……
引用:
原帖由 huitwo12 于 2012-5-3 13:44 发表
上个月寄出了一包衣服,前几天邓校长特地打电话告知衣服收到了,而且还把孩子们分到衣服时的照片发了过来,很欣慰。这样的爱心付出感觉踏实,以后会继续的
.

竟然跳过去了侬的没回复呵呵,人同此心心同此理,这儿都是有心有爱的,人微言轻但帮一个,是一个~~

啵儿
引用:
原帖由 西瓜炮妈妈 于 2012-4-22 11:01 发表
才发现了这个帖子,惭愧啊。我这儿现也有很多衣服,与孩子一起收拾出来,到邮局寄给那些新疆的可怜的孩子们,谢谢LZ给我们这个平台,让我们为这些孩子尽一点绵薄之力,对自己孩子也是一种教育。
.

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2012-5-3 15:44 发表
邓校长人很实在,上次咱们这里地铁出事,她当晚给每一个上海的联系号码都致电话问候的。

谢谢你,真的感谢……

有你这样的热心人,才让我看到了这个帖子呀,更要感谢你哟.

差不多是要8元一公斤的
我上次2个包裹也就是30KG多点 运费收了240 多 比我常年寄的湘西是要贵的
到那边大概一个月不到 老师收到了 给我们发了短信告诉东西到了.

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2011-9-17 07:37 发表
20120309重发地址:
地址:新疆岳普湖县邮政局转塔吉克阿巴提镇学校  邓新敏校长  邮编:844400   
她说:不要通过物流什么的邮寄,我们收不到。只有通过邮局寄我才收的到
新疆对内地邮寄过来的东西查验的非常严 ...
新疆岳普湖县邮政局转塔吉克阿巴提镇学校  邓新敏校长  邮编:844400   请问LZ,还是寄这个地址吗?我是刚看到这个帖子,上周刚寄给西藏一批东西,看到这个帖子又整理出儿子和老公的冬天的几件衣服,如没有问题的话这周六我去寄了。谢谢!.

谢谢哦~~

地址是对的,邓校长收到的时候,她会电话或者短信联系的,请您务必给她留下手机号码。

谢谢……
引用:
原帖由 猪儿他妈 于 2012-5-15 12:29 发表

新疆岳普湖县邮政局转塔吉克阿巴提镇学校  邓新敏校长  邮编:844400   请问LZ,还是寄这个地址吗?我是刚看到这个帖子,上周刚寄给西藏一批东西,看到这个帖子又整理出儿子和老公的冬天的几件衣服,如没有问题的话 ...
.

刚看到这个贴子,下周整理些衣服和书籍尽快寄出。另还想再资助一位与我儿子年龄(11岁半)相仿的男孩子,请问如何操作?谢谢!

谢谢……我先在群里问一下校长,如果有名单我尽快发上来。
引用:
原帖由 zym 于 2012-5-20 10:54 发表
刚看到这个贴子,下周整理些衣服和书籍尽快寄出。另还想再资助一位与我儿子年龄(11岁半)相仿的男孩子,请问如何操作?谢谢!
.

衣服和书籍今天都寄出了,邓校长收。

上星期邓校长来电感谢,哎,真不好意思.

回复 1楼马甲的马甲 的帖子

今天刚寄7元7一公斤,漏写塔吉克了,直接写阿巴提镇学校  邓新敏校长 新疆岳普湖县邮政局。要紧吗.

回复 1楼马甲的马甲 的帖子

请问马甲,那里最需要的是什么?按次序。.

平时衣服都送人了,和身边的同事先整理了一些衣服,今天先寄去,希望能够有用,以后我会发动身边的人的,还有我想资助一位小学的孩子,请问如何操做,谢谢.

衣服寄出有2周了,7.5一公斤花了200多元邮费,应该可以收到吧,地址看上去有些简单.

那个大人的衣服要吗?主要要冬衣吧,孩子的鞋子可以吗?文具书包可以吗?
那里最需要的是什么?按次序。.

您好谢谢关注~~
我跟校长聊了比较多,她最难过的是那里的大人孩子不知道教育的重要性,她希望他们懂得教育改变命运。关于这一点我不知道是不是能够有这样体验的妈妈爸爸们写一些公开信给孩子们,慢慢做其他的?
需要的物资是全面的,因为收入低交通不便其实什么都是不嫌多。校长说从建校开始几十个孩子到现在八百多,师资力量没有增加,她们都希望尽力尽心。因为幼儿园到初中孩子都有所以衣服四季豆可以,书籍文具书包工具书这些都行。
来了个新的英语老师所以孩子们有了英语课,比起汉语英语他们学得更快更容易,毕竟是拼音文字,我在西藏见到很多孩子加里创造条件到尼泊尔学习一年英语回来就可以做导游谋生,真心希望这些孩子也有一技之长可以摆脱这种被动的命运。

以上就是我的总结,比较不成体系,请见谅。
引用:
原帖由 可爱冬冬 于 2012-6-20 10:56 发表
那个大人的衣服要吗?主要要冬衣吧,孩子的鞋子可以吗?文具书包可以吗?
那里最需要的是什么?按次序。
.

差不多快到了吧~孩子就算放假,学校长期由值班老师负责,发送到个人的包裹,会叫孩子们到校来取。不记名的,就集中起来一起发放。
谢谢你的爱心。
因为极之偏远,邮局转给他们,这些包裹火车汽车没准还要马车地万里迢迢带着你们的爱过去,我真心感激,更为跟你们在一起而自豪呵呵。
引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2012-6-18 13:39 发表
衣服寄出有2周了,7.5一公斤花了200多元邮费,应该可以收到吧,地址看上去有些简单
.

今天收到学校的短信通知收到包裹,先打电话我没有接到.

谢谢FiremanBB,祝您一切如意:)
引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2012-6-25 13:38 发表
今天收到学校的短信通知收到包裹,先打电话我没有接到
.

刚整理出一些教辅书,记得旺旺上有MM在收集这些给民工子弟,先看到了这个帖子,教辅书对他们可能没用,但是孩子订的一些好儿童画报、探秘、小学科技什么的孩子们肯定喜欢,都是很好的杂志,改天给他们寄去。.

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2012-6-25 13:50 发表
谢谢FiremanBB,祝您一切如意:)

可以继续按上述地址寄衣服吗?.

准备了些全新的摇粒容绒开衫马甲, 男女都可以穿的. 请告诉下地址是否不变? 以及联系电话..

太感谢了~
地址不变,电话还是校长的手机号码就可以了

地址:新疆岳普湖县邮政局转塔吉克阿巴提镇学校  邓新敏校长  邮编:844400   手机号码:13579324994

替孩子们谢谢再谢谢楼上各位……
引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2012-7-2 14:25 发表
准备了些全新的摇粒容绒开衫马甲, 男女都可以穿的. 请告诉下地址是否不变? 以及联系电话.
.

可以的,邮费有点让我不好意思:)
地址在楼上回帖里。

通常新疆8月底开始就凉了,今年夏天是大热,真是看不懂。
听说物价越来越贵,水果蔬菜占收入比赶上发达地区了。
引用:
原帖由 家有仙女 于 2012-6-30 21:00 发表

可以继续按上述地址寄衣服吗?
.

书就是比较贵……
关于教材,他们用的是人教版,可能教辅书不一定能用;

老师说孩子们可能由于母语关系,学外语容易些。
引用:
原帖由 菡儿mami 于 2012-6-30 20:12 发表
刚整理出一些教辅书,记得旺旺上有MM在收集这些给民工子弟,先看到了这个帖子,教辅书对他们可能没用,但是孩子订的一些好儿童画报、探秘、小学科技什么的孩子们肯定喜欢,都是很好的杂志,改天给他们寄去。
.

5月21日寄出的,共2件,衣物和书分开寄的,不知是否收到,因为没有收到短信。.

马甲     你好!
     挺长时间没有联系了,请谅解!
     在已经结束的一个学期里,我们学校收到了很多从上海寄来的衣物以及学习用品,我想这和你的努力和呼吁是分不开的。因此我谨代表我校的近900名师生,向以你为代表的上海的所有爱心人士表示由衷的感谢!
     另外,我每收到一个包裹,都会打电话或是发短信告诉邮寄人。一来是对邮寄人表达感谢之情,二来是让邮寄人安心,我们收到了他(她)的爱心。但是,有一些包裹也许是因为路途遥远,在我收到后,无论怎么努力,都看不清楚邮寄人的电话和姓名,只能通过邮戳看出是上海寄过来的,所以我就无法电话或是短信告知这些爱心人士。因此,还希望你能在你说的妈妈论坛里把这个情况告诉上海的爱心人士。请没有收到我的短信和电话的爱心人士予以谅解为盼!
     最后,再次对上海所有的爱心人士表示感谢。你们的行为让我感觉到上海一定是一座温暖的城市,谢谢你们!
     祝所有的爱心人士一切都好!

邓新敏
                                                                                                                          塔吉克阿巴提镇学校
                                                                                                                           2012年7月23日.

引用:
原帖由 zym 于 2012-7-2 17:54 发表
5月21日寄出的,共2件,衣物和书分开寄的,不知是否收到,因为没有收到短信。
抱歉我放假了就忙得不可开交,邓校长说有些因为路途遥远抵达时已经看不清楚字迹,如果方便的话,爱心人士的联系方式我这里专门统计一下给她。.

我留下寄出的包裹单号,看下是否收到即可,不用特意回电的。
衣服包裹单号:PA2601-8119 031
书按印刷品寄的:SA0512 2205 031

回复 134楼zym 的帖子

亲爱滴,关于教育、学习改变命运你有话说吗呵呵:)
想向爱心人士征文,给寒冷高原盐碱滩上的塔吉克族生态移民孩子们。他们有接受义务教育的可能,但是很多人不重视不知道可以逃脱每年接受国家救助人均收入1000元/人的命运,呵呵,有个学校的校长有这个需求呵呵:)
邓校长曾说,最需要的帮助,是希望孩子和家长们知道教育、学习能够改变命运。
不知道旺旺上有没有愿意给孩子们写封信的家长和孩子呢:)
可以给我统一寄出去,电子稿也可以:)

感谢
马甲.

想向爱心人士征文,给寒冷高原盐碱滩上的塔吉克族生态移民孩子们。他们有接受义务教育的可能,但是很多人不重视不知道可以逃脱每年接受国家救助人均收入1000元/人的命运,呵呵,有个学校的校长有这个需求呵呵:)
邓校长曾说,最需要的帮助,是希望孩子和家长们知道教育、学习能够改变命运。

感谢
马甲
引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2012-7-2 14:25 发表
准备了些全新的摇粒容绒开衫马甲, 男女都可以穿的. 请告诉下地址是否不变? 以及联系电话.
.

感谢
马甲
引用:
原帖由 家有仙女 于 2012-6-30 21:00 发表

可以继续按上述地址寄衣服吗?
.

感谢
马甲
引用:
原帖由 菡儿mami 于 2012-6-30 20:12 发表
刚整理出一些教辅书,记得旺旺上有MM在收集这些给民工子弟,先看到了这个帖子,教辅书对他们可能没用,但是孩子订的一些好儿童画报、探秘、小学科技什么的孩子们肯定喜欢,都是很好的杂志,改天给他们寄去。
.

回复 136楼马甲的马甲 的帖子

可以的  我很乐意!.

国庆征文长期征文呵呵

亲爱滴,关于教育、学习改变命运你有亲身体验吗有话说吗呵呵:)
感谢
马甲.

好用心哦!.

我寄出衣服后一个月左右,邓校长特意还打了电话来,还寄了封信,我很感动,这几天准备再寄出一些,希望能派到用场,我现在单位离家里很远,拿着衣服不方便,我已经发动同事寄出,邮费我报销,我就不用大老远的搬了.

谢谢……
我打算来年暑假带孩子去一趟这个天高皇帝远的所在:)

我国庆节也是像您这样做的……儿子的同学也好几个妈妈积极参与中
引用:
原帖由 尚尚妈060712 于 2012-9-29 12:07 发表
我寄出衣服后一个月左右,邓校长特意还打了电话来,还寄了封信,我很感动,这几天准备再寄出一些,希望能派到用场,我现在单位离家里很远,拿着衣服不方便,我已经发动同事寄出,邮费我报销,我就不用大老远的搬了
.

这个贴这么久没更新了,顶一下。我打算今天寄出一些衣物和书。.

144 123
发新话题