发新话题
打印【有406个人次参与评价】

[其他] 竟有这样的高中女生,真的可怕!

太没教养了,这样的家庭可想而知。
看不懂为什么好多鸡蛋,难道都认为这种行为是正常的吗?.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2011-9-19 10:46 发表
太没教养了,这样的家庭可想而知。
看不懂为什么好多鸡蛋,难道都认为这种行为是正常的吗?
丢鸡蛋的同学露个脸啊,这些话有什么不对的地方探讨一下,难不成
不经过别人允许喝别人茶杯,吃别人的东西,翻别人的包是很正常的?
旺网上部分家长的素质这次真的是让我匪夷所思了,你们在公司里面,有
人不经同意拿着你的水杯喝水,吃你的东西,翻你的包包,你们会
觉得很正常?
这样没家教的举动不是家庭的功劳那是什么,父母都认可这样的举止,
难怪孩子也是这样子的。

引用:
原帖由 burninglife 于 2011-9-20 12:12 发表

从鸡蛋的数量看, 扔的人还很"资深",否则怎么有那么多鸡蛋呢? 要不就是一群人(或者是TA的马夹所为)干的。有底气干吗不敢出来让大家见识见识呀?只会背后扔鸡蛋是否心理比较阴暗畸形呀?

善意地提醒一下: ...
其实我觉得这个帖子根本不应该存在鸡蛋和鲜花的问题,LZ发的帖子唯一
可以认作不妥切的地方,可能就是用了“可怕”二字,但我很能理解,换
做我可能会用不可思议来替代,可能我们从小受到的教育比较正统,所以
看到这样的举止会瞠目结舌,也可能我们少见多怪,现在这样的现象已经
相对普遍,这更能说明我们现在教育的缺失。
特别想对那些已知孩子有这方面陋习并且还对此行为采取无所谓态度的父
母说,为了孩子将来能更好的在社会上生存,成为一个受人尊敬的人,那
么从小请教育好自己的孩子最起码的教养:在得到别人同意前,请不要随
便动用别人的东西,乱翻别人的包包,去客人家做客不要乱翻别人的抽屉。
尤其女孩子一定要自重!

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2011-9-26 17:23 发表

严重同意. 但是要怎么处理呢? 老实说, 听说过,没遇到过这种同学,如果孩子遇到了怎么应对呢.
应对很简单啊,直接表示不喜欢这样的举止,对方还是无所谓的话,东西放放好,避而远之吧。
物以类聚,人以群分,不用太担心。.

引用:
原帖由 精灵妈妈 于 2011-9-26 21:10 发表

送花~~~

观念不同,思维不同,所以才有物以类聚,人以群分

人的性格各异,贵族气十足未必人人喜欢,也未必就代表人真正的教养,这世界伪君子多了去了;如果要我选朋友,内心世界要重过这些小节。

我自 ...
1.一个人应该要有基本的教养和您所说的贵族气,伪君子似乎并没有关联吧。大家选朋友一定都是注重内心世界的,一个既注意细节又有良好内心世界的人是不是更会受到大家的欢迎和尊重。
2.您是否并没有仔细看过LZ的帖子,LZ所说的是她刚进高中的女儿的一个还未很熟悉的一个高中女生的举止,随意动用别人的东西并且
还嘲笑LZ女儿,乱翻别人的书包,认为理所当然。您认为这还不是家教问题吗?您儿子的水让别的小朋友喝了,我也不认为这一定是家教问题,既然是小朋友,那么年龄应该还不是很大的吧,并且大家都相当熟悉了,玩球玩疯了,可能孩子连谁是谁的水都搞不清楚了,这和那个高中女生的行为不能相提并论的。
3.我其实很想不明白的是这个帖子为什么会有鲜花和鸡蛋。丢鸡蛋的人如果就是因为LZ用了可怕二字,那我还能理解,如果是认为这个女孩的行为很正常那我真的是看不懂现在的世道了。.

回复 169楼精灵妈妈 的帖子

“不要用这样的事情来判断对方有没有教养”,这样的事情都不能判断一个高中女生有没有教养的话,那我还真不知道什么样的事情能判断了。呵呵.

回复 170楼蝶剑 的帖子

呵呵,听到这样的话很开心啊。我是资深潜水哈,难办冒个泡的,这次主要是看到LZ发了这么个牢骚贴,结果莫名的收到这么多鸡蛋感到很纳闷,所以憋不住上来胡乱说几句。LZ短信说还有一些发生在学校里面更加匪夷所思的事情,因为鸡蛋太多,也不想说了,我满理解她的。其实这个帖子根本无关鸡蛋和鲜花的。.

发新话题