发新话题
打印【有406个人次参与评价】

[其他] 竟有这样的高中女生,真的可怕!

我昨天回家问儿子,他说翻书包的没有,翻他手机的倒是有。.

在这个帖子里其实有很多妈妈根本就没有看清里面的内容,光吃点饼干、喝点水什么的其实也就是小事或家教的问题,关键是不经别人允许吃了人家的东西反过来竟说人家“那么胖了还要吃东西”、喝了人家的水竟还问人家“嫌不嫌弃”、人家拎了一个包竟然说“看看里面放了什么东西”。请问这样行为举止的女孩不可怕吗?家教不好难道也不可怕吗?李双江的儿子就是家教不好才导致今天的结局,少教所的那些孩子难道不是因为家教不好才进去的吗?.

吃饼干,觉得没什么,因为有些小孩是自来熟,以为大家是朋友就吃了,就直言你太胖了。你女儿不会和这个同学从来没说过话吧。如果说过话,可能被对方误认为是朋友了,只能说那个孩子太简单,太容易相信人。如果,很陌生,只能说这小孩少根筋吧。
还要看是什么学校的,好一些的学校不大会有道德品质极差的同学。所以,喜欢就在一起,不喜欢,就远离。.

刚开学孩子的历史书就被人拿了,现在只能用邻居哥哥的旧书。教室后面的小柜没有锁,东西一放就消失,干脆空着。.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2011-9-20 10:18 发表

丢鸡蛋的同学露个脸啊,这些话有什么不对的地方探讨一下,难不成
不经过别人允许喝别人茶杯,吃别人的东西,翻别人的包是很正常的?
旺网上部分家长的素质这次真的是让我匪夷所思了,你们在公司里面,有
人不 ...
从鸡蛋的数量看, 扔的人还很"资深",否则怎么有那么多鸡蛋呢? 要不就是一群人(或者是TA的马夹所为)干的。有底气干吗不敢出来让大家见识见识呀?只会背后扔鸡蛋是否心理比较阴暗畸形呀?

善意地提醒一下:心理阴暗,价值观念混乱,人格分裂可是致病的内动力源哦。.

从这个帖子上可以明显地看出,家长的自身素质不可避免得影响他们的子女,许多家长觉得教育这件事是学校,是老师的事情,一有问题直指老师,认为责任都在学校,而在家庭中又把教育子女看得过于容易,认为“树大自然直”,等到发生了难于解决的矛盾,悔之晚矣,那是要付出事倍功半的代价的。难道不是吗,聚沙成塔,大问题就是有许许多多的小问题聚集演变而成的。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2011-9-20 12:12 发表

从鸡蛋的数量看, 扔的人还很"资深",否则怎么有那么多鸡蛋呢? 要不就是一群人(或者是TA的马夹所为)干的。有底气干吗不敢出来让大家见识见识呀?只会背后扔鸡蛋是否心理比较阴暗畸形呀?

善意地提醒一下: ...
有道理!太有道理了! .

回复 105楼burninglife 的帖子

有你们的支持说明这个帖子没有发错。.

引用:
原帖由 phil妈 于 2011-9-20 12:16 发表
从这个帖子上可以明显地看出,家长的自身素质不可避免得影响他们的子女,许多家长觉得教育这件事是学校,是老师的事情,一有问题直指老师,认为责任都在学校,而在家庭中又把教育子女看得过于容易,认为“树大自然直 ...

很赞同您的观点。

按现在的社会情况来看,真的很胆心我儿子以后就是被欺负的那类。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2011-9-20 12:12 发表

善意地提醒一下: ...
其实我觉得这个帖子根本不应该存在鸡蛋和鲜花的问题,LZ发的帖子唯一
可以认作不妥切的地方,可能就是用了“可怕”二字,但我很能理解,换
做我可能会用不可思议来替代,可能我们从小受到的教育比较正统,所以
看到这样的举止会瞠目结舌,也可能我们少见多怪,现在这样的现象已经
相对普遍,这更能说明我们现在教育的缺失。
特别想对那些已知孩子有这方面陋习并且还对此行为采取无所谓态度的父
母说,为了孩子将来能更好的在社会上生存,成为一个受人尊敬的人,那
么从小请教育好自己的孩子最起码的教养:在得到别人同意前,请不要随
便动用别人的东西,乱翻别人的包包,去客人家做客不要乱翻别人的抽屉。
尤其女孩子一定要自重!

以前我有个同事也是这样的,当时我们住在一套公司借的房子里,无论是在公司还是在家,她的习惯就是喜欢乱翻人家的东西,说话说着就动手了
还在我不在的时候翻我抽屉,被我说了一顿.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2011-9-20 13:46 发表

其实我觉得这个帖子根本不应该存在鸡蛋和鲜花的问题,LZ发的帖子唯一
可以认作不妥切的地方,可能就是用了“可怕”二字,但我很能理解,换
做我可能会用不可思议来替代,可能我们从小受到的教育比较正统,所以 ...
是呀,我小时要有这种举动,外婆要骂死我的
有一年我跟父母出去度假,同行的都是父亲的同事及家人,有一天我好奇拉了下人家房间的抽屉,被妈妈一通好说。
现在人怎么了?这些基本的道理都不教了?.

女生习惯不好,生性比较随便吧.
不过,无论到哪里都会遇到自己看不惯,不喜欢的人,ZUO到心里有数吧..

引用:
原帖由 老妈子 于 2011-9-17 21:27 发表

我也是,每次准备的水果总是几人份的,课间孩子们把东西放一起分享,没觉得这样有什么不好,至于不问自取,可能同学觉得就是一袋饼干,没那么严重吧,不觉得要到上纲上线的程度。
分享是好事。但人家不在,自说自话就拿了吃,吃完了还说很难听的话,这个,这个,实在是没法喜欢这样的女孩子。
我大概是老了,OUT啦。以前嫌外婆、妈妈啰嗦,现在想想,很感激她们当年的严格要求。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-9-18 20:39 发表
女孩可以长得不漂亮,但最忌讳做事随便,说话随便,嘴巴馋唠,这是我外婆,外公那代就一直在我耳边唠叨的,后来是老爸给我继续做规矩,接着我爸妈在我女儿耳边唠叨,现在是我给女儿做规矩,呵呵,没办法,代代相传, ...
我们两家太像了
外婆从小也是这么教我的。她别的事情可以宠我,但在做规矩上是很严格的。.

非常赞同“蝶剑”和“曹家渡外婆”

其实没什么可怕,见多了。 这种人的确是“没有教养”+老吃老做。  不过, 这么小的孩子就能老吃老做, 还真不容易。 社会上这样的人不少的,虽然看不惯也让人生气, 但是如果能看穿和化解, 甚至与她做朋友, 也不是坏事情, 也是锻炼自己呢! 毕竟在社会上,以后要交往形形式的人, 孩子早知道不是坏事, 我们不能改变, 只能适应啊! 不过这种人很戳气的, 从心底里不想跟她做朋友的!  如果能锻炼自己克服心理的戳气接受别人, 也是自己的本事和修养。   LZ有一点点小夸张..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1楼蔚儿妈 的帖子

智商高的不一定情商也高,遇到这种同学也真叫倒霉。

这个帖子还真是热闹,妈妈们畅所欲言,真希望那个馋老胚的妈妈能看看这个帖子。一个女人可以不漂亮,可以不美丽,甚至没多少气质,但是不能没有教养,生活需要女人有教养,家庭需要女人有教养。教养不是随心所欲,教养是认真地关注他人,真诚地尊重他人,其实,说到底,就是尊重自己。.

家教差了点,
说可怕有点夸张了。.

错不在孩子,
错在孩子的家长。.

引用:
原帖由 去远方 于 2011-9-16 12:35 发表
这个也不一定就是人品不好了,同学之间有时候比随便而已。
你感觉很无所谓?要知道任何人在社会上都不可以任意随便的,要有所约束的,这是道德对自己的管束,你也是这么随便的吗?.

现在,这样随便的小孩真是很多啊,而且好像很多家长也很无所谓,觉得这不是问题,那么那些知书达礼有家教的孩子以后会不会反而不和群了呢,真担心自己的儿子,我郁闷啊!.

引用:
原帖由 malimao 于 2011-9-21 09:25 发表

你感觉很无所谓?要知道任何人在社会上都不可以任意随便的,要有所约束的,这是道德对自己的管束,你也是这么随便的吗?
严于律己,宽以待人。.

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2011-9-16 22:24 发表
为什么有人要砸蛋,难道这个帖子发错了吗?我女儿的确是遇上这样的女生了,难不成遇上这等事还不让说吗?奇了怪了!
这充分说明给这个帖子扔鸡蛋的人本身就是这种素质的,随便惯了,他(她)的子女也多半是这这种不受人欢迎的人。.

大学里也碰到这样的同寝室同学,从来占便宜就是理所当然的。不过人家现在混得好着呢。对这样的人,我们要学会的就是拒绝。.

还是家教问题哎,我们上兴趣班时带了水果点心课间休息时吃,有时多带点分给同桌,有次去接孩子时听到一个小男生跟妈妈说人家带了水果点心他也好想吃,妈妈问人家带的多伐拉,小男生说多的呀,妈妈说那你去抢点吃吃么好唻。。。.

其实我很羡慕这种自来熟,待人随便的人。我自己是很拘谨的性格,很难和人建立亲密的关系,所以只有同学、同事,几乎没有朋友。我认为这主要是性格问题而已,等那个女孩再长大些,这些“出格”的事自然就不会做了。就像有些小朋友一出门就蹦蹦跳跳、横冲直撞,有些小朋友却斯斯文文、规规矩矩,但是20岁以后,谁还出门就蹦蹦跳跳呢?.

我们这一代真的是OUT了,我儿子小学,经常少文具,特别是比较好的文具,一般两天就不见了,普通的文具可以用一学期。值日生扫地时拣到东西,也是随手丢进垃圾桶。我们小时候拾到东西可都交给老师的,班主任那边专门有个失物认领盒。.

我不喜欢这样的女孩。我欣赏的女孩有大家闺秀的范儿,有内涵有教养,还要有点当代人的独立和魄力。.

回复 50楼外婆的曹家渡 的帖子

这个建议不错,跟不同的人就得有不同的相处方式。试过不行,干脆撕破脸皮,明确表态,不喜欢这个女孩的处事方式。刚上班的时候,和我同一公司的有好几位同学,其中有一位老是让别人给她带早饭(上班后是可以离岗的),从不给钱,找的借口大多是无零钱或是钱没带,大家也不好意思要回。最后,我做了一次“坏人”,向她借钱,然后还的时候,扣除她该还我的钱。没想到,其他人还觉得我很辣手,对这些做人没原则的,真觉可悲。.

回复 132楼enjoy_lu68 的帖子

其实我的意思就是说,社会上有各色各样的人,少数是品格问题,多数是性格问题,成长的环境不一样嘛,好人没有想象的少,坏人也没有想象的多,关键是我们自己要练本领来适应生活……不然到头来苦了自己还不被人理解.

这个女孩是有点过于随便。可怕不至于,但还是绕路走的好。
换个角度想,社会上,真正可怕的还大有人在呢。就当提前打预防针,见怪不怪吧。.

看了这个贴子,我在想我是否应该给孩子多带些牛肉干到学校与同学一起分享,没想到现在还有学生家长不给发育中的孩子准备点心的。.

我孩子还遇到,A把她吃的拿走后,还说那是A自己的,不是我孩子的。真的目瞪口呆.

什么样的人都有,到处都这样,不能扩大到“现在的高中女生怎么这样吧”!高中生开始要越来越多地面对多样的社会和人群了,没所谓的啊!是好事,放轻松点吧。.

翻包我不认同,但是吃东西没什么的吧,现在上班桌上放的吃点基本都可以随便享用(你不想让别人随便吃的放抽屉里),人不在不问自取也没人觉得这是多了不起的大事,反而大家关系还觉得亲近点,事后说那句话也许只是开个玩笑,把你女儿自来熟的当成好朋友也,不用太在意,不喜欢直接说出来就好了。.

随便的女生是不招人喜欢,但是真正可怕的是心机太深的女生。.

说别人孩子的长短,像是篱笆的风气。
管好自己的孩子,才是旺旺的主旨。.

回复 138楼小荷露珠 的帖子

没教养的事不是因为有别的几个人作了,就变成有教养的事了。就象如果身边的人都吸大麻(国外比较多见),那吸大麻就正确了嘛?举个更确切的例子,中国很多人不习惯排队上车,乱插队,难道这是对的吗?不问自取不管在哪都可算没教养,说严重了那是偷

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2011-9-24 20:48 发表
没教养的事不是因为有别的几个人作了,就变成有教养的事了。就象如果身边的人都吸大麻(国外比较多见),那吸大麻就正确了嘛?举个更确切的例子,中国很多人不习惯排队上车,乱插队,难道这是对的吗?不问自取不管在 ...
你这妈妈说话实在太过分了,吃了几块饼干就是小偷?试问,小偷都是偷饼干的?如果小偷都是只偷饼干,那警察下岗算了。小偷是要判刑的,这样形容一个拿了几块饼干的孩子,积点口德吧。你说的那些陋习不会因为说的人多而变成正确,你这样刻薄地形容一个孩子就正确吗?吃了几块饼干就被说成偷,你才是可怕的妈妈。

我不会怕那样的女生,倒是很怕你这样的妈妈。.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2011-9-24 20:48 发表
没教养的事不是因为有别的几个人作了,就变成有教养的事了。就象如果身边的人都吸大麻(国外比较多见),那吸大麻就正确了嘛?举个更确切的例子,中国很多人不习惯排队上车,乱插队,难道这是对的吗?不问自取不管在哪都可算没教养,说严重了那是偷

你最好不要再编辑。.

回复 141楼糖果她妈 的帖子

赞同!
高中生已经不是小小孩了,应该有自己的行为准则,或许每个人底线不同,但在不了解对方底线的情况下,还是征询一下对方意见以示尊重,尊重他人其实也是对自己的尊重。.

女儿初一,也遇到过被同学翻书包的情况,她当时的反应是大声嚷嚷:“哇!我的书包被强暴啦!”她是比较大大咧咧的类型,事后同学解释说要找她的练习册看一下答案,而且包里没少什么东西,也就这样了事。相信这样的事以后还会遇到, 无奈!.

这个女孩这样做肯定是不对的,吃饼干就算了,就着瓶口喝水和翻包我也不能容忍

不过奇怪的是这本就是叙述一件事,谈谈教育方法,父母大家一起借鉴如果帮助孩子走上社会,为什么要扔蛋啊。.

回复 141楼糖果她妈 的帖子

我只是觉得根本没有必要把事情想得那么严重,上升到没教养,可怕等高度,就一点小事就定性,他还是个孩子,不用扣那么大的帽子。上大学的时候大家宿舍大都是这样的,工作后好像这样的事情自然就没有了,大家都变得有教养了,反而很多人去怀念以前大学的这种没教养的生活,觉得很亲近,哪怕是争吵现在想来也觉得是挺开心的一种回忆,当然如果您没有这种体会,就当我没说。.

回复 1楼蔚儿妈 的帖子

楼主女儿的情绪有没有受影响?
不知过了这几天,情况有没有改变?.

回复 142楼蝶剑 的帖子

看你那么激动,八成你的孩子就是那样的吧。我觉得你才可怕呢。孩子的教养本来就是从小事抓起的,难道像李天一一样去教养一年了,他爸妈再去管?.

这样的孩子其实也不能怪她,肯定是没教养的家庭出来的。
  在很多家庭,孩子从小都不被允许翻父母的包呢,别说同学的了,就是夫妻俩没什么事,不吭一声,随便乱翻对方东西,也很奇怪呢

发新话题