发新话题
打印【有406个人次参与评价】

[其他] 竟有这样的高中女生,真的可怕!

身边有某女同事就是这样,常常不问自取,初时想偶尔为之也就算了,没想到是习惯性的,要嘛张嘴讨要嘛直接拿,哪怕是未开封准备送人的东西也死缠烂打要求拆开分一份给她,真真是讨厌至极,后来没有一个同事愿意和此人打交道了!!!所以能理解LZ心情.

回复 148楼huaer 的帖子

高中了孩子不会轻易把自己的情绪流出来,当然我也不刻意地问她。
后来还发生了几件怪事,我怕人家再扔鸡蛋、怕说我大惊小怪或夸张等也就不写出来了。我很感谢许多有正值感的妈妈,从他们的文字中看得出教育孩子不是一朝一夕的事,更不是小事。
呵呵...在这个贴中所有妈妈们真的是观念不同说的话也不同,但我相信有教养的孩子走到哪儿都是受欢迎的

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2011-9-25 13:52 发表
看你那么激动,八成你的孩子就是那样的吧。我觉得你才可怕呢。孩子的教养本来就是从小事抓起的,难道像李天一一样去教养一年了,他爸妈再去管?
我的孩子如果这样,我会狠狠地教育,你的孩子这样,我选择宽容。

你心胸狭窄,无容人之心,你是“最最最”可怕的人。

电视上,小孩子因为饿肚子偷一个馒头被恶女人扳断手指,就是你这样的恶女人。.

我来浇水-----灭火

社会就是这样,谁不按常理出牌,就会有人不喜欢,太出格了,就会受到道德谴责。大家心平气和一点,有益健康。往往平时爱占便宜的人,关键的时候容易吃大亏。

还是让孩子自己去解决吧,喜欢就可以做朋友,不喜欢就是同学,毕竟学生时代大多都没什么坏心眼(除个别),以后踏上社会会遇到形形色色的人,你也急不过来呀。.

现在这样的女孩很常见,同学们表面不说,实际上常成为闲聊的对象,鄙视的对象,背后遭谴的。.

本来这个社会就是由三六九等的人组成的,一个手伸出来五个指头还不一样长短呢,有修养的人和到处随随便便的人总会在三六九等中找到适合自己的位置的。.

家长基本上都是听孩子一面之词,呵呵.

遇上这样的同学,确实很伤脑筋呢。
经常听到发生在校园里的冲突、甚至暴力,据说现在女生间的暴力也很厉害。
孩子如何在学校里保护自己----人身安全和财产安全?家长应该起到何种作用?很想听听各位高手的智慧。.

引用:
原帖由 蝶剑 于 2011-9-17 13:17 发表

吃了别人饼干,还说别人胖确实不对,应该说一声谢谢,解释一下自己是饿了什么的,喝水的话可以倒在自己的杯子里喝,翻包肯定不对。

但是,楼主你用了可怕两个字,别人进来一看,只是觉得这女孩素质不高,谈 ...
同意,“可怕”一词有点过了,这小姑娘的家庭教育有问题.

回复 152楼蔚儿妈 的帖子

真不明白这样的帖还要砸蛋。
早知如此,不如直接和老师联系联系,交流看法。班主任正,班级就正。.

不讨人喜欢的毛病,但也不是十恶不赦的大罪。怎么和各色的人相处,也是种锻炼吧。.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2011-9-20 10:18 发表
丢鸡蛋的同学露个脸啊,这些话有什么不对的地方探讨一下,难不成
不经过别人允许喝别人茶杯,吃别人的东西,翻别人的包是很正常的?
旺网上部分家长的素质这次真的是让我匪夷所思了,你们在公司里面,有
人不 ...
严重同意. 但是要怎么处理呢? 老实说, 听说过,没遇到过这种同学,如果孩子遇到了怎么应对呢..

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2011-9-25 08:49 发表
我只是觉得根本没有必要把事情想得那么严重,上升到没教养,可怕等高度,就一点小事就定性,他还是个孩子,不用扣那么大的帽子。上大学的时候大家宿舍大都是这样的,工作后好像这样的事情自然就没有了,大家都变得有 ...
送花~~~

观念不同,思维不同,所以才有物以类聚,人以群分

人的性格各异,贵族气十足未必人人喜欢,也未必就代表人真正的教养,这世界伪君子多了去了;如果要我选朋友,内心世界要重过这些小节。

我自己的孩子,在吃的东西上,是小有洁癖的,每天下楼踢球带去的水,常常在他还没开始喝,就被其他踢球的小朋友喝过,他只好渴着回家喝。尽管我自己的孩子很委屈,尽管绝对不会支持他那样对待别人的东西,但我仍然不认为那些喝了他水的孩子教养有问题,事实上,他们阳光而快乐,不分彼此,跑累了一瓶水大家喝,这和教养无关;当然如果我的孩子不喜欢,他也可以对那些小朋友说不,这是他的权力,这也无关小气;选择的处世方式决定你周围有没有或者有什么样的朋友。.

回复 164楼精灵妈妈 的帖子

说得好.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2011-9-26 17:23 发表

严重同意. 但是要怎么处理呢? 老实说, 听说过,没遇到过这种同学,如果孩子遇到了怎么应对呢.
应对很简单啊,直接表示不喜欢这样的举止,对方还是无所谓的话,东西放放好,避而远之吧。
物以类聚,人以群分,不用太担心。.

引用:
原帖由 精灵妈妈 于 2011-9-26 21:10 发表

送花~~~

人的性格各异,贵族气十足未必人人喜欢,也未必就代表人真正的教养,这世界伪君子多了去了;如果要我选朋友,内心世界要重过这些小节。

我自 ...
1.一个人应该要有基本的教养和您所说的贵族气,伪君子似乎并没有关联吧。大家选朋友一定都是注重内心世界的,一个既注意细节又有良好内心世界的人是不是更会受到大家的欢迎和尊重。
2.您是否并没有仔细看过LZ的帖子,LZ所说的是她刚进高中的女儿的一个还未很熟悉的一个高中女生的举止,随意动用别人的东西并且
还嘲笑LZ女儿,乱翻别人的书包,认为理所当然。您认为这还不是家教问题吗?您儿子的水让别的小朋友喝了,我也不认为这一定是家教问题,既然是小朋友,那么年龄应该还不是很大的吧,并且大家都相当熟悉了,玩球玩疯了,可能孩子连谁是谁的水都搞不清楚了,这和那个高中女生的行为不能相提并论的。
3.我其实很想不明白的是这个帖子为什么会有鲜花和鸡蛋。丢鸡蛋的人如果就是因为LZ用了可怕二字,那我还能理解,如果是认为这个女孩的行为很正常那我真的是看不懂现在的世道了。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2011-9-16 14:39 发表
现在这样的孩子好像还不少.我儿子班上的同学还会明目张胆地讨东西吃男生女生都有.有一次中午我给儿子带自己做的鱼子寿司.一位女同学就始终在儿子桌子边转悠,对我儿子发嗲地说:给你吴姐姐吃一点好不好?可惜我儿子是个 ...
呵呵,不要说小孩子,就是在公司我们有的同事也是这样啊。你儿子提前接触还是比较好的,等他踏上社会之后就会很快能适应了。.

回复 167楼雨璁妈妈 的帖子

楼主收鸡蛋代表有人不同意她的观点,这不“可怕”。

我也收鸡蛋,还收了不少,甚是欣喜,混旺旺N多年,鲜花鸡蛋都是0收入,很没有成就感,如今一帖实现0的突破,不错,至少说明我说的话有人读了。

关于楼主的帖子,我是认真看过还认真看过回帖才写这几个字的,本意无非想表达,不要用这样的事情来判断别人有没有教养。对于楼主说的女生是不是像您所说的,大家认为“正常”呢,我想很多人没有说正常,只不过谈不上没有教养和可怕。世界没那么灰暗,不要总是用极端的眼光看别人。(最后这一句,不是对你说的,是对这件事说的).

精灵妈妈,雨璁妈妈,虽然你们观点不同,可是我喜欢你们两个。
你们在现实生活中,我相信都是宽容,温和,素质很高的妈妈。
我也收获了很多鸡蛋,但是在这个帖子里遇到你们,是我的收获。.

回复 169楼精灵妈妈 的帖子

“不要用这样的事情来判断对方有没有教养”,这样的事情都不能判断一个高中女生有没有教养的话,那我还真不知道什么样的事情能判断了。呵呵.

回复 170楼蝶剑 的帖子

呵呵,听到这样的话很开心啊。我是资深潜水哈,难办冒个泡的,这次主要是看到LZ发了这么个牢骚贴,结果莫名的收到这么多鸡蛋感到很纳闷,所以憋不住上来胡乱说几句。LZ短信说还有一些发生在学校里面更加匪夷所思的事情,因为鸡蛋太多,也不想说了,我满理解她的。其实这个帖子根本无关鸡蛋和鲜花的。.

回复 171楼雨璁妈妈 的帖子

同意,这就是“没教养”

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2011-9-27 11:06 发表

1.一个人应该要有基本的教养和您所说的贵族气,伪君子似乎并没有关联吧。大家选朋友一定都是注重内心世界的,一个既注意细节又有良好内心世界的人是不是更会受到大家的欢迎和尊重。
2.您是否并没有仔细看过LZ的帖 ...
赞同!高中生已经不是小孩子,到16岁必须对自己的行为负责(社会责任和法律责任),这在我之前的回复中已经提到。如对此行为,给予应该宽容包容并接纳甚至与她交友的回复,如果是因自己孩子还小,还没提升到高中年龄的教育方式,我个人表示理解。如果自己孩子已到高中阶段或正接近,而来谴责别人不够容纳小孩子行为,我表示无语,非常同意“物以类聚”。虽然这个成语用在这里那么滴刺眼。.

回复 174楼JUDY'S妈妈 的帖子

这个帖子不就是“物以类归,人以群分”的最好见证吗?

LZ这类的不用担心,下面潜水的多着呢,群众的眼睛是雪亮的,这么明显的鸡同鸭讲,还解释个啥呀。

不同的教育观点将来都会在孩子身上显出相应的效果,自求多福吧。

希望那些在“宽容”环境下长大的孩子将来也是到处受人欢迎的,而不是背后被人家戳脊梁骨,被人说没教养。.

回复 175楼burninglife 的帖子

谢谢你们对这个帖子的宽容和理解。.

在此我要感谢所有看过这个帖子、扔过鸡蛋、献过鲜花的妈妈们。
谢谢你们的宽容和理解!.

不必委屈自己,朋友不必多,只要找到你欣赏的和欣赏你的,够了。.

引用:
原帖由 kaim 于 2011-9-16 14:08 发表
哎,前两年,我家的孩子在外上辅导课,(还是各个学校推荐的优秀学生组成的班),十分钟休息的时间,放在课桌里的一罐巧克力豆没了,最后是在厕所里发现了,豆子都没了,还装满了一罐子水。
今年暑假,我儿子也是在外面上二笔辅导班,他厕所回来,发现二笔的书不见了,
我去接他的时候,帮他在教室里找,最后在一个没有人坐的课桌抽屉里面
不知道哪个小朋友搞的.

看前面回帖热闹得来。也来凑凑。
1、也觉得现在国内的教育太注重智商,应该学会和不同的人相处,提高情商。已经步入社会的我们,早就知晓其必要性了。
2、楼主女儿即使碰到非同类的同窗,只要不是大是大非的问题,是否也应该学会沟通(择机告知对方自己不习惯这样,请改进),学会宽容。不必上纲上线,一来就戴有色眼镜看人,毕竟会是3年同窗,以后想起来过往都是珍贵回忆。
3、对方女孩是个不修边幅的孩子,也许是家教不严,也许是性格使然,值得改进。恐怕她自己现在也还没有意识到别人已经对她有了看法了呢?不是说朋友是面镜子,正好看出自己的优点缺点吗?希望她和她的家长能及时改进。.

回复 31楼小蔡蔡MOM 的帖子

同意这种说法.

林子大了,什么鸟都有,重点高中又怎么样,成绩好不代表她的人品一定好,让你女儿要学会保护自己,人善被人欺,不要害怕这种人,该出手时,就出手!.

回复 164楼精灵妈妈 的帖子

严重同意,有些小节也许可以反应出一个人的某些问题,但不一定和人品有关,习惯好的人人品不一定好,反之亦然,所以请不要轻易给孩子定性,请大家对某些现象要宽容一些。教会孩子处理方法比告诉他这个人是什么样的人更合适。因为这个人是什么样的人只是你的片面的认识,不一定是孩子的认识,也许过段时间这两孩子变成闺蜜了都有可能,不是还有很多不打不相识的人么。.

针对你女儿一个的吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得翻别人的书包没法接受,还有直接喝别人水杯里的水我也不能接受.我有个女同学,关系很好的,但就喜欢翻我的手机,也不管我同意不同意,拿起来就翻,还要看短信 不过我们关系挺好的.有时候我不想让她看,就抢过来.也不会生气..

儿子在初中时也遇到这样的女同桌,人长得蛮秀气的,上数学课没有草稿纸,直接拿起儿子的练习本就撕下空白页拿去当草稿纸,儿子问她为什么不撕自己的本子,她说撕儿子的本子方便,儿子为这事就要求老师换位子,小小年纪就对我说那个女同学没有素质。
平时儿子是没有遇到过这样的人,为让他知道世界上有各色各样的人,我没有同意他换位子的要求,就当是接触社会,认识不同的人。
人不可能生活在纯洁的真空环境,让孩子自己去适应环境,自己去接触各种人,学会与不同的人相处,学校也是小社会。.

那只能说现在孩子的教育有问题。我女儿现在是小学生,她们班上有几个女孩子喜欢偷偷拿别人的东西,还有的甚至于到超市偷拿东西,被我女儿看见了,我女儿就会婉转的提醒,有个女孩子是她的好朋友,她就制止她说:“偷拿超市的东西是不好的,如果你再偷拿超市的东西,就不和你玩了。“当时那个女孩是答应了,可是以后谁知道呢。还有个女孩子还是班级的中队委员呢,她也是喜欢偷拿同学的东西。我女儿和她一起在外面上培训班,我上次亲耳听我女儿对这个女孩子说:“班级有些同学会拿别人的东西,这种行为非常不好......”我想她大概是提醒这个女孩子,我看到这个女孩子不应我女儿的话。所以我在想现在的孩子怎么了,要吃有吃,要玩有玩,要穿有穿,为啥去偷不是自己的东西,是不是自私在作怪。还是我们家长的问题,没教育好孩子。.

回复 187楼snoopypig 的帖子

我同意你的观点,以前我女儿也是同桌欺负她,老师主动要求帮她调位子,我说不要了,让孩子自己处理吧,后来不是好好的。孩子在逆境中也能成长的。.

庆幸一下这个随随便便的小姑娘不是自己的女儿 。.

回复 180楼东篱下 的帖子

同意!.

女儿高一住校,宿舍有一同学,开学到现在,尚未买过或带过卫生纸或餐巾纸,全部的用品都直接拿了女儿的,甚至于如果宿舍有人,会把卫生纸拿到隔壁用而不再带回来。别人带的IPAD,她理直气壮地拿过去玩,好象是别人用了她的而她是要回去的那种口气。.

引用:
原帖由 东篱下 于 2011-9-27 20:51 发表
看前面回帖热闹得来。也来凑凑。
1、也觉得现在国内的教育太注重智商,应该学会和不同的人相处,提高情商。已经步入社会的我们,早就知晓其必要性了。
2、楼主女儿即使碰到非同类的同窗,只要不是大是大非的问题, ...
非常同意你的看法,我对孩子说要以人为鉴,优点要学习,缺点要学会避免,同学能帮则帮,帮不了就独善其身。.

如果很熟的朋友,这就无所谓,玩玩的;如果不熟,就是没家教。.

引用:
原帖由 精灵妈妈 于 2011-9-26 21:10 发表

送花~~~

我自 ...
这为妈妈说得好!教养不在于如何抬高自己,更在于怎么对待他人,.

同意.

引用:
原帖由 aileen98 于 2011-9-19 13:23 发表
真正能保持良好并持久关系的(包括同性,异性,亦或将来的至亲至爱),总是那些有着相同价值观的人,所谓人以群分。
歪楼下。
有道理.

我家妹妹也有过类似经历,小点心啥的会有同学排队着吃,大方点都带些分,后来差不多发展到全班,就停止了,妹妹贴出认领通告,即日起请各爸妈,请尽快领会各自孩子并且喂饱他们,谢谢~
这不是笑话,真实的生活O.

支持楼主,这样的孩子我们也遇到过,总拿别人的,自己从不付出给别人,这样的人根本就谈不上是和人做好朋友才这样,如果你的好朋友一心一意占你便宜,你还愿意当他是朋友,在上海人中我没见过。.

发新话题