发新话题
打印【有116个人次参与评价】

[健身(减肥)] 我已成功减肥25斤

想减肥但没毅力来学习.

晚餐:虾仁藕片、一条昂刺鱼、两勺肉米豆腐、一筷子毛菜,十几颗葡萄。
刚才称重:2天减去2斤。惊喜哦!
我发觉我中午和晚上吃的,交换下应该更好。中午吃太少了,下午肚子有点饿,晚上好像吃多了,不易消耗。
坚持!再坚持!(写出来给自己点压力化为动力)。

我坚持了一天,然后放弃了两天。体重没有变化。

准备明天再从头开始!!!.

学习了,国庆节后开始减肥.

回复 153楼JUDY'S妈妈 的帖子

呵呵,恭喜加油,是的,你晚餐太丰富了,品种过多,尽量把好吃的放在中午,这样你一天都会有精神的。
不要忘记喝水,很重要的。睡前3小时不要进食,半小时不好喝水。
.

我也要加入.

回复 156楼元缘妈妈 的帖子

今早餐坚持两鸡蛋+淡豆浆,中午还是黄瓜,下午工作忙忘了喝酸奶。然后提前下班帮女儿买炸猪排。买好猪排和熏鱼,肚子饿的咕咕叫,忍不住坐车里啃了几小片炸猪排。又接老妈电话让顺路去拿她做得肉馅饼(不去拿她会有失落感滴)。所以晚餐吃了一个肉馅饼、一块熏鱼、几片猪排、扁豆和冬瓜,半串马奶子。都是油炸食品哦。为了多消耗点,等会要快走30分钟,出点汗真舒服啊。.

看了大家的经验,突然迫不及待的有种减肥的冲动。之前好长时间都没有坚持住减肥,希望这次能有个好的开始和结果.

贴个链接 http://www.calm-sea.com/Article/HTML/Article_35060.html
文章标题:《看那副干瘦的饿鬼样》,

恭喜有毅力,能坚持的妈妈们,
暂时没能减重的妈妈看看这文章吧。.

昨天在朋友店的排毒馆里见到一位60岁的阿姨,很会跳舞。一日三餐正常吃
她以前也胖,跳了三年舞瘦了18斤。超精神.

回复 1楼元缘妈妈 的帖子

元缘妈妈,我今天也开始你的减肥套餐了,请教一下以下几点:1、我买的清美的浓豆浆(无糖)有没有关系,因为昨天去超市只买到这个。2、安排了十一去北京玩,不知道玩的时候能不能按这种情况来饮食,因为在外面不比家里,因为你说第一阶断起码要2个星期,从今天开始算二周也要到10.6号左右,如果在外面保持不吃主食,维持每餐的量,是不是可以稍微变更一下,特别是早餐估计不可能每天吃二白煮蛋,这种情况你有什么建议呢,如果不行我就索性过了十一后再减。3、早上的浆可以加一些无糖燕卖片吃吗?.

我以前夏天曾经试过每周跳绳5-6次,一般是晚饭后,跳了三个月也瘦了十几斤。但是小腿没有瘦。后来一个冬天不跳又全回来了。现在是一周偶尔去跑步跳绳,只能保持目前体重。一直也瘦不下来了,我167,65KG,特别别是肚子屁股那里肉太多。一直想减到57-55KG,但从来没成功过。最好的记录只减到60KG左右。所以要努力呀.

汇报下,今早称重:三天减了3斤。开心!.

[quote]原帖由 judoma 于 2011-9-21 20:41 发表
贴个链接 http://www.calm-sea.com/Article/HTML/Article_35060.html
文章标题:《看那副干瘦的饿鬼样》,

看了感动哦,终于有人为胖子界说几句好听滴。
俺立志先成为我们家最瘦滴人。然后再…….

引用:
原帖由 yiyi_wang111 于 2011-9-22 09:46 发表
元缘妈妈,我今天也开始你的减肥套餐了,请教一下以下几点:1、我买的清美的浓豆浆(无糖)有没有关系,因为昨天去超市只买到这个。2、安排了十一去北京玩,不知道玩的时候能不能按这种情况来饮食,因为在外面不比家 ...
果是这种情况,你就别急着开始,等彻底玩开心回来后再开始,不要弄的到外面去玩也心事重重的,老担心这个不好吃,那个不好吃,搞到这么难得的假期心里不舒服,到时全家都不开心。我们提倡的是健康减肥,快乐减肥。
另外你说的豆浆,其实清美的最好,我也是用清美的,每天喝半包足够了。剩下的半包你可以放在下午当加餐点心来喝,或者第二天喝。
至于加麦片这个是基本是属于第二阶段了。第一阶段暂时不要吃麦片。
.

回复 166楼元缘妈妈 的帖子

唉,谢谢你的回复,这不想十一的时候去玩拍照能瘦点漂亮点么 ,所以昨天还特地买了个煮蛋器。想先减个十天看看效果,呵呵.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-9-21 20:13 发表
今早餐坚持两鸡蛋+淡豆浆,中午还是黄瓜,下午工作忙忘了喝酸奶。然后提前下班帮女儿买炸猪排。买好猪排和熏鱼,肚子饿的咕咕叫,忍不住坐车里啃了几小片炸猪排。又接老妈电话让顺路去拿她做得肉馅饼(不去拿 ...
不要以为你偷吃了体重还下降而觉得庆幸,其实你今天吃的都是不健康,对减重不利的东西。第一阶段没有好好坚持,后面会出现反弹或者平台期,而且时间会很长,你就会后悔了,千万不要吃油炸的东西。即使体重在下降,肚子是不会小的。
如果严格按照我的菜谱做,首先小的就是你的肚子,腰围,然后后背也会慢慢薄下来。腿也会比原先细。
另外忘记告诉你了,今天回家把你小退最粗的地方,腰围,胸围(最下端)和手臂量一下,做个记录,这样你会有对比。
中午不要吃黄瓜,吃点荤菜和蔬菜,肉类一定是要的,把肉馅饼放到中午吃更好。
到时你还没减完,黄瓜吃怕了没东西吃了。千万别这样。
中午吃的过少,人会觉得头晕的。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2011-9-22 09:56 发表
汇报下,今早称重:三天减了3斤。开心!
真的是个体差异啊!这位妈妈昨晚吃了那么多油炸的还有肉馅饼,体重照样往下走..

回复 168楼元缘妈妈 的帖子

当头一棒哈。真想给LZ根棍子随时敲敲我,挺好的。
三天下来,自我体会。LZ的菜谱是很有道理的,特别是多喝水。
我会调整过来,中午加食,晚上减量。做好记录。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-9-22 10:40 发表

真的是个体差异啊!这位妈妈昨晚吃了那么多油炸的还有肉馅饼,体重照样往下走.
嘿嘿。昨晚睡觉前我边看晚报边偷吃了可爱多曲奇蛋筒,没好意思说出来。不过我晚上加了30分钟快走运动,流汗了。.

羡慕你。你的帖我收藏了,还打印了,有同感。我的体会是要管住嘴,就能减。.

羡慕!我走1小时,体重都不见下降.

回复 171楼JUDY'S妈妈 的帖子

你要多揭发自己,我才能知道啊,千万别吃可爱多了,到时肚子小不下来的。一个蛋筒的热量要消耗它起码走2个小时,你是愿意走2个小时还是不吃啊。
不是我存心刺激你,打击你,是真的。

不过说实话,按照你现在这么吃,说明你的基础代谢要比一般人来的好,不然不可能这么几天瘦这么多的。
但是不要太庆幸,腰围的尺寸会给你警告的,会揭露你的实际情况的。

又来汇报工作了,现在基本是2天减1斤。.

白煮蛋的效果真是好,到中午也不怎么觉得饿,我豆浆都是家里自己做的。.

中午吃单位食堂的,有什么吃什么,就是不吃饭;总的情况现在是6天6斤

回复 173楼云-妈 的帖子

开始减重的前3-4天,体重是不大会动的。要先消耗掉你身体剩下的多余糖分。然后第4-5天开始慢慢减重。
你坚持一下。会有效果的。除非向 JUDY'S妈妈,看起来她的基础代谢比你好。
.

回复 177楼ywyflower 的帖子

很好,加油,你的基础代谢也不错的。没觉得有什么不舒服的地方吧?比如大便比以前少,或者觉得走路多了腿会酸,如果这样都是属于正常的,糖份摄入少了。容易产生乳酸堆积。所以不要过激烈的运动。但是晚上睡眠会很好,很香。

我们这样的减重期,不要再去做任何项目的减重,比如机器瘦身或者按摩,针灸等等。
豆浆自己做的,做的淡点。不要太浓。记得多喝水。一天2000ML一定要的。睡前半个小时不要喝水了。三个小时内不要吃东西。

另外你也最好量一下各个部位的尺寸,做个记录,你现在6斤的话肚子应该小了。试试看上个月的裤子。

回复 179楼元缘妈妈 的帖子

肚子是小了点,大便本身就是不好的,其他的没有什么感觉。.

回复 180楼ywyflower 的帖子

大便不大好。早上喝豆浆前一个小时喝一杯白开水。然后慢慢喝豆浆吃鸡蛋。没什么症状说明你还是可以的。
我是到很后面,觉得头有点晕,因为没有过多糖份摄入,但是不是很晕,就是有时蹲下站起来会有点。所以后来每天加了2小块巧克力。

今天开始,留作纪念,跟个贴

感谢LZ,昨天下班前一会看到这个很好的贴,今早就开始试验了,早上7:30左右两个鸡蛋和自磨豆浆,到现在也没觉得饿,很奇怪哦,以前,早饭吃得不少到11点有时觉得饿的心慌头晕呢。不知明早怎么样?
看了这个贴才知自己胖的原因了(身高168,体重70KG,我本身骨骼大,很瘦的时候也有60KG,所以我的目标不奢侈只要63KG左右就可以了,太瘦显老),最爱吃白米饭、喝粥、吃葡萄以及其他点心,虽然不是量很大但就是瘦不下来。整体看起来我还不是很胖,因为肉肉分布的均匀,可是就是模子大呀,有的好看衣服买不到尺码。
问一下,如果2周这样,会不会血糖太低不利于健康呢。.

回复 182楼xing妈妈 的帖子

不会的,你仔细看一下我的菜谱,按照我的菜谱吃没有问题的。我自己是有低血糖的,特别是早饭不吃坐地铁,人一多昏到在地铁里有几次。所以我有亲身体会的。
你的减重目标就7KG,不多啊。不过主要还是看你的基础代谢功能,如果好的话时间不会很长。但是14斤我觉得2周减不下来,太快真的不好。最好是一个月5KG。
今天刚开始,记得多喝水。
.

谢谢楼主,发现一个问题,中饭单位提供,蔬菜量实在太少,唉!很难保证中午的这顿。.

回复 184楼xing妈妈 的帖子

以要两份的话要两份,没有的话带根黄瓜吃吃。.

呵呵。我一定不保留的揭发自己。 腰围好像是没感觉小呢,两小时嘛也走不动哦,不合算不吃了。希望LZ多多打击我,身边就是缺少肯打击我的人。每次刚开始喊口号,我LG就别有居心的烧红烧大排引诱我。他那点心思我早了如指掌了,就是自己不争气,嘴馋闹滴。.

回复 185楼元缘妈妈 的帖子

好办法,我因为今天中午实在没啥吃的,刚才就把下午2点多吃的苹果给消灭了。哈哈.

一定要加入到大部队中,大家一起互相鼓励,从生完孩子一直想瘦一点,可是。。。。,孩子都要中考了,这次要坚持,昨天晚上看到帖子,今天早上来不及准备,中午开始按配方实施,希望有效果,加油!.

回复 188楼粉红水晶 的帖子

哈哈,基本和你差不多,生孩子前是有名的竹竿,生完孩子后就一直胖,孩子也是初中了。一起加油。我家正好豆浆机草鸡蛋都有,今早就实施了。就怕坚持不下去啊!以后每天都看这个贴给自己信心!一起加油.

LZ啊,我每天喝300+毫升的豆浆,是不是太多了? 其他基本上都是按照lz的食谱的在进行,以前有点便秘,现在基本每天都正常了。今天是第三天,好像还没有感觉到明显变化。这两天就去买称,希望努力很快看到有成果!.

回复 190楼damaoer 的帖子

300太多了,200足够了。3天没动是正常的。慢慢来。.

我也加入~
一直胖乎乎的,几乎没有苗条过。我163,目前72KG。
知道爱美的时候(大学吧)到现在,保持的最低体重记录是56KG,那时候的明星方季惟据说很像我,还有个央视的孙晓梅也被人说成和我长得像~
现在就是个壮实的胖子,希望能减到120左右,有24斤需要消灭掉~
记录下最近几天的饮食:
9.21 早餐 2只炒蛋  1杯酸奶
     中餐 剁椒鱼块1份 西芹百合1份  酸奶1杯
     晚餐 橘子1只 毛豆炒青椒肉丝中的毛豆一点 芹菜豆干
9.22 早餐 剩毛豆几粒 淡豆浆1袋
     中餐 椒盐排条1份 西兰花1份 茭白肉丝1份 酸奶1杯
     点心 打算吃个嘎啦果
     晚餐 打算吃个鸡蛋+水果
感觉没有完全断掉淀粉类和糖类,中午食堂的荤菜基本都是包淀粉,下周再想办法去掉这个,还有多喝水,
坚持楼主的这个蛋白质+蔬菜的方法,希望达成目标

我早上把豆浆换成了可果美的纯正番茄汁应该没问题吧?.

回复 193楼冰淇淋ice 的帖子

不可以,你牛肉好吃的,呵呵,但是量少点,比如在我这里买的金钱腱来烧酱牛肉,中午吃3两,鸽子也可以吃的。但是不要吃皮。

如果说理想状态是一个月下来5KG的话,那企不是要一个月不吃米饭了?.

准备明天开始,希望能够坚持下来,看到成果。.

看了你的贴子,真的佩服你哦!有毅力!我这个人非常喜欢喝咖啡,每天2-3杯(还是速容的那种)不喝难受。想请教一下,减肥时,是否不要喝咖啡啊?.

回复 178楼元缘妈妈 的帖子

不满你说,我已经走了一个夏天了,体重没有下降,少吃的话,头昏脑胀实在受不了.昨晚买了8两篷蒿菜,水里一穿,盘里小小的一堆,4两,真的塞牙缝都不够.佩服你的毅力!我尽量努力!.

19号开始跟着楼主的方法吃,由65.3到今天早上的62.7,心里爽,但我前个月运动减肥也是这样瘦到62就再也不减了,然后生理期要喝红糖水,也不运动,迅速回到65。希望这次能有所突破。悲剧呀,今天开始出差,今天单位晚饭安排的KFC,我惨了。。。。.

不吃米饭不行啊,到下午两手发颤,站不住,没力气。.

回复 165楼JUDY'S妈妈 的帖子

我13日开始减肥。到今天为止瘦了6斤。也算不错的成绩啦。
最近看到一个公式,亚洲人的标准体重 (身高-105)×0.9
根据这个公式,还有15斤要减。互相鼓励,一起加油吧。.

发新话题