62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 推荐一个浙江旅游新景点---乌岩岭国家自然保护区 路线出来了

推荐一个浙江旅游新景点---乌岩岭国家自然保护区 路线出来了

路线在54楼
我不是组织旅游, 我只是发攻略. 想怎么玩, 随自己, 这些地方我基本都去过了, 我只是把他们串起来而已.

大哥的同学是泰顺当地人, 他热情地邀请我们去乌岩岭玩, 乌岩岭位于浙江省南部泰顺境内, 是一个刚刚开发的自然保护区, 隶属于国家自然保护区(目前不归旅游局管).因为是刚刚开发, 所以还没有门票, 据说在十一左右开始售票.
泰顺是浙江有名的生态县, 环境保护的很好, 当地的旅游还处于待开发阶段,所以人不多, 价格也相对合理, 关键是吃的很好.

回复 1楼卓越妈妈 的帖子

再详细介绍一下好吧?在做十一出行计划呢!谢谢.

回复 2楼阿Q阿Q 的帖子

恩, 我这一两天会详细介绍的..

等介绍.

排队等着看.

期待楼主的介绍.

等待.

等 待..............

等~~~.

等,正筹划国庆的行程呢.

筒子们啊, 旺网现在是出奇的慢阿, 加上LZ还在新官上任三把火阶段
请筒子们稍等啊, 我现在已经开了两台电脑了, 资料马上来.

我也想知道。.

交通和旅游线路请多介绍一些,好像不是很方便的样子。.

先说说距离啊, 从上海市区到浙江温州泰顺县乌岩岭要600多公里, 开车要7个小时, 其中有一个半小时都要在盘山公路上.筒子们看到这里估计有多一半都不会去了.
如果让我开车7个小时就为去乌岩岭,  我也不原意. 等下我会推荐一个从上海到乌岩岭的路线, 一路玩过去..

回复 13楼shineyale 的帖子

好的, 我也是卡在这块比较难写了, 交通的确不是很方便..

回复 15楼卓越妈妈 的帖子

人迹罕至也是亮点。.

强烈关注,LZ写完后能发邮件给我份吗?.

我想了想, 还是比较适合自驾游. 如果坐火车的话要到温州然后还要加汽车1个半车程, 到丽水也要再换汽车大概1个小时左右.关键这个地方目前还没旅行团去, 火车再转汽车还真是不容易.
路线我还要再和老公确认下,晚上再上.
先上张照片吧
汽车一驶入泰顺县境内, 风景就豁然好起来. 照片是在汽车开动的时候拍得,见谅啊

附件

到处都是连绵不绝的山. 偶尔还会在公路边看见一两户人家..

附件

回复 16楼shineyale 的帖子

我们去的那天人的确没几个,不知道十一的时候怎么样。没收门票的时候很多温州人爱去那里,十一以后开始收 票了。票价现在不详,等知道后再 补充。.

看上去青山绿水的,很灵光哦!就是太远了,路上要停留在某个城市住一宿就好了。
不知道楠溪江可否和这个景点串联起来?.

回复 21楼心海明月 的帖子

聪明的
应该可以
还有溪口,浙东大峡谷,雁荡山,廊桥,泰顺县城。.

趁着午饭时间上点吃的刺激筒子们的食欲.
这样一盘全家福大概在130-150左右.

附件

远了点

国庆也在找地旅游呢,最好是人迹罕至的,哈哈.

刚查了一下,上海有到泰顺的长途车。.

回复 25楼shineyale 的帖子

有的, 长途车到了泰顺, 还要再找车去乌岩岭, 我估计么有到乌岩岭的长途车, 因为山里基本没有住户..

廊桥很有名。.

啊,看直播~继续继续啊~
泰顺之前关注过,好像附近还有氡温泉。。。。

不知道住宿是否方便,国庆节到处都难订的。。。。.

请多推荐几个沿途景点,国庆也想走这个方向.

等待中。暑假去过楠溪江了。风景不错.

等待中!正好找方向,只是有点太远了!.

回复 28楼泉宇妈妈 的帖子

我上几年前去的时候,感觉那个温泉不太卫生, 也就泡泡脚还行..

今天先介绍乌岩岭, 随后再发线路.
乌岩岭是国家一级保护动物——黄腹角雉的保护地, 地处深山, 远离公路, 山上的很多居民也都迁走了, 虽然说不上是人迹罕见, 但也是人烟稀少.
泰顺盛产毛竹,路上可以看到大片的毛竹林.

附件

路边山民的房子..

附件

关注!

国庆原来哪都不想去的,PP一声令下,再去找心仪的线路基本没位了。动车有了心理障碍不敢坐,想找个自驾线路,一个半小时都要在盘山公路上---我考虑实在不行就包车,我们一大家子估计也要10多人了。

能介绍一下周边还有什么吗?想安排4天左右的行程,住宿有推荐吗?还有吃的有什么推荐?

ps:山中有蛇吗?这个有点怕~

山门有停车厂, 不大,但只要不挡道,路边也好停.
如果想要吃住在乌岩岭, 只有白云山庄了. 整个乌岩岭就这一家宾馆+饭店,尤其是吃饭,没有第二个选择. 我们一到泰顺, 大哥的同学做的第一件事,就是在乌岩岭的白云山庄订好午饭. 我们吃饭的时候, 看到有刚从山上下来, 没有订餐, 在排队等位的.山庄标间300, 装修还可以,房间也干净,类似2星宾馆. 如果不住乌岩岭的以住在泰顺县城. 泰顺县城没有大宾馆,最好的就是泰顺诚合大酒店了, 我们住的就是这家, 号称3星.有免费宽带和早餐,早餐是不敢恭维了, 房间干净, 标间不到300元,其它也没什么了 可以去携程上搜搜..

进山门要先过桥, 桥下的水很干净, 小朋友们看到很激动!!!.

附件

进山门以后, 还会有些木质的跷跷板, 秋千椅, 大水车什么的. 最搞笑的是有个测试身材的木架,看看自己能从哪档钻过去.
LZ光荣的被卡在了赵飞燕那档,怎么也过不去, 看来赵飞燕是平胸, 你懂的.

附件

回复 35楼大头儿子的妈妈 的帖子

还真不好说有没有蛇, 但我的确看到有个提示牌, 我记不清上面说天气好还是不好的时候, 要小心有蛇出没. 但大哥的同学说, 从没看到过..

看图片吧

附件

山路是铺好的石阶.

附件

如果不想走石阶, 也可以沿着溪水边的石头爬山, 这样更有意思. 我要友情提醒, 下过雨后的石头拿是贼滑溜!! LZ一家四人挨个都摔了屁蹲, 无一幸免. 后来我们还是回到了石阶上.

附件

休息一下, 下午接着发!!.

等待.

等....

山上还有简单的小桥..

附件

随处可见的溪流,很美, 累了可以坐下歇会.

附件

LZ就是喜欢有山有水的地方, 看见就走不动了..

附件

有新议题了, LZ要参加讨论.各位还要再等等了

回复 48楼卓越妈妈 的帖子

期待下文! 也喜欢这种有山有水,人烟稀少的地方。.

62 12
发新话题