发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

回复 893楼小眼睛大发现 的帖子

电饭煲烧红烧肉要加水吗?.

回复 899楼乐宝宝0804 的帖子

我女儿爱吃超市卖的即冲即饮的那种麦片,如果你儿子不挑剔,可以买原味的麦片来和大米小米一起放电饭煲里熬,可以加冰糖和一些水果丁,这样味道也不错的,所有东西一起放电饭煲,加入适量的水,按煮粥功能,晚上预约好,早上就能吃现成的,喜欢粥稠点的,少放点,喜欢稀一点的,多放点水,这个没有一点技术含量的,简单又方便,我都是这么做的。 你试试哈!.

回复 901楼原来可以很简单 的帖子

亲爱的,一滴水都不用加哦,最后锅底会剩下很多油,五花肉熬出来的油,这些油用来炒菜都可以。.

回复 902楼小眼睛大发现 的帖子

明白了,明天早餐就麥片粥吧,不過水果不能早放吧,否则都没有味道了啊,我先试试.

回复 904楼乐宝宝0804 的帖子

我都是一起放的,为了省事。.

那个荷叶夹怎么做的啊,大概面粉的量是多少啊,我总是配不好面粉,水,酵母的比例啊.

回复 906楼乐宝宝0804 的帖子

就是和馒头一样的发面啊,这个比例大概1斤面粉,90克的糖,8克酵母,水200克左右,水你可以不用全部倒进去,一边揉一边感觉湿粘度,差不多不沾手揉光面就可以了。我每次其实不知道做多少的,我都是凭感觉来的。发成两倍大后,成型做成荷叶的样子,再醒20分钟,再入蒸笼里蒸熟,中间夹的馅料,先准备好,想吃什么夹什么。.

葱香曲奇

在美食网上看到一位高人做的,想想具有咸香味的曲奇一定非同一般,赶紧动手做吧,说干就干!

原料:
黄油140克、牛奶90克、低粉300克、糖粉75克、盐6克、葱15克。

份量:60块。

做法:

1、黄油切成小块室温20度软化。

2、然后加入糖粉,和盐。

3、用电动打蛋器打发。

4、再分次加入牛奶,打发。
5、打发好的黄油成羽毛状。

6、再倒入过筛后的低粉。

7、加入切成末的葱花。

8、翻拌均匀。

9、装入有花嘴的裱花袋中。

10、挤出花形。

11、里面的洞,可以大点,也可以小点哈。

12、烤箱175度预热,上下火,中层,上色即可。

附件

照片 194_副本.jpg (87.9 KB)

照片 194_副本.jpg

做得真灵.

春游-----南汇鲜花港

女儿学校明天要春游,两天前宝贝就给我列好了单子:奥力奥饼干,豆沙冰皮月饼,火腿面包,蓝莓酱面包,酸奶,金银花露,苹果.....但我规定了这次去把主食吃完,零食少带,多喝水。

先上刚出炉的花式面包和豆沙冰皮.

附件

照片 200_副本.jpg (84.38 KB)

照片 200_副本.jpg

回复 910楼小眼睛大发现 的帖子

崇拜的.

爱心布丁

这款布丁超级简单,是用昨晚剩的蛋塔水做的,倒入爱心碗里,水浴法180度,烤至上色即可,现拿出来吃就像刚出炉的蛋塔,香软可口,如果想吃布丁的味道,就放冰箱冷藏40分钟,就又是另一番味道哦!.

附件

照片 206_副本.jpg (82.62 KB)

照片 206_副本.jpg

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2011-9-8 10:31 发表
2011年9月7日  周三   厨艺早餐:自制芝麻饼+水煮鸡蛋+金果+开心果+牛奶
本来计划今天是山药芝麻饼,山药没时间买了,白芝麻也没有买到,所以自己自创了这个芝麻饼,女儿说味道还行。
自作过程:
材料:糯米粉    ...
上次问了一半,没搞清楚,再来问问:芝麻饼用糯米粉和玉米粉一起,比例是多少?糯米粉早败了,玉米粉至今没空去超市买,呵呵.

回复 913楼JERRY2003 的帖子

糯米粉和玉米粉差不多1:1就可以了。.

开花的蒸糕

上次失败后一直没做过,今天又偿试了一下,终于开花了,开心一记! 总结了一下经验:泡打粉很重要,不能少放也不能多放,糖也不要减量,还有入锅蒸之前,一定要把水烧开,开大火,蛋糕糊放进去,很快就发得老高,然后开出一朵漂亮的花来!

原料:

低粉70克、澄粉30克(可用低粉代替)、红曲粉2克、白糖70克、鸡蛋清7克、植物油10克、水55克、泡打粉4克。

做法:

1、将所有粉类混合过筛。

2、过筛到油纸上。

3、其他材料倒入容器中混合均匀。

4、然后将面粉和液体材料搅拌均匀,注意不要出筋。

5、然后将面糊倒入裱花袋中。

6、倒入小纸杯中。

7、放在蒸笼上,用大火蒸15分钟。

8、全部开花即可。

附件

照片 210_副本.jpg (88.81 KB)

照片 210_副本.jpg

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-2-23 10:06 发表
做了这么长时间的面包,还是第一次做方形的吐司,味道当然一如即往的好, 切片吐司我放了洋葱番茄酱,青豆,火腿肠,芝士,就成了一道简单又漂亮的吐司披萨,烤箱200度,上层,烤5分钟就好了,非常省时间哦,一 ...
这个土司看着特别诱人,求你这个土司的方子!谢谢.

回复 916楼lyxj0324 的帖子

你好,吐司我就是按君之的方子来做的,只是把水换成了牛奶。.

回复 464楼小眼睛大发现 的帖子

LZ泡打粉加得太多了。
自己做,就尽量少加这些添加剂,否则与外面买的有什么区别呢。。。.

回复 918楼无言2012 的帖子

所言及是,但有些东西没泡打粉这玩意儿吧,就是做不出来,就像我们明知道外面饭菜好吃但不营养一样,偶尔为之!.

午餐

豆芽火腿炒米粉

附件

照片 215_副本.jpg (91.49 KB)

照片 215_副本.jpg

晚餐:四菜一汤

双椒鱼头,地三鲜,清炒鸡毛菜,凉拌西红柿,大骨冬瓜汤(这个汤最后上,居然忘拍照了)

附件

照片 216_副本.jpg (83.53 KB)

照片 216_副本.jpg

照片 219_副本.jpg (64.28 KB)

照片 219_副本.jpg

照片 217_副本.jpg (71.1 KB)

照片 217_副本.jpg

照片 218_副本.jpg (67.87 KB)

照片 218_副本.jpg

放假了,我也歇歇了!祝大家节日快乐!.

请问LZ,做好的面包当天很好吃,第二天会不会发硬?.

回复 923楼小邦妈 的帖子

你好,一般第二天还好,第三天就变硬很多,硬了后我放微波转几秒,所以面包还是新鲜吃比较好。.

咋没更新了呀.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2012-4-26 16:06 发表

上次问了一半,没搞清楚,再来问问:芝麻饼用糯米粉和玉米粉一起,比例是多少?糯米粉早败了,玉米粉至今没空去超市买,呵呵
还是问2#的芝麻饼:里面的馅除了芝麻还要放油吗?
玉米粉买好了.

回复 926楼JERRY2003 的帖子

我懒我没放油的,芝麻拌细砂糖就行了, 也有人喜欢放猪油的,使馅儿更有粘合度,好包,有猪油的香味也好吃。.

来了,这两天好太阳,在家洗洗晒晒了,忙里偷闲又包了一些肉包和饺子搁冰箱冷冻.......

昨晚趁老公女儿睡了,做了一款咖啡戚风,我放了葡萄干进去,味道真不是盖的!

我说一下啊,这款戚风就是八寸的模,按君之的配方的量,只是把牛奶和速溶咖啡粉混合,成了牛奶咖啡。

附件

照片 300_副本.jpg (90.22 KB)

刀功不好,切得实在难看了点,将就看吧!

照片 300_副本.jpg

今天的早餐(5月4日)

糯米肉松饭团+戚风蛋糕+香瓜+牛奶   

昨晚就把米放电饭煲里预约好的,早上起来就是新鲜的米饭,第一次用糯米多过于粘米来做这个简易寿司,加了日本大萝卜和肉松,真是清脆爽口,软糯并且有肉松的香味,老公女儿都赞不绝口!

附件

照片 305_副本.jpg (86.05 KB)

照片 305_副本.jpg

跟上脚步,学着做.

起酥牛奶面包

在美食网上找到的方子:http://home.meishichina.com/recipe-60341.html,觉得实在是诱人啊,下午我就开始捣鼓这款面包了,第一次做起酥的面包,虽然卖相难看点,但是味道真不错,外面香脆,里面拉丝柔软,口感有点像手撕包哦!.

附件

照片 307_副本.jpg (60.92 KB)

照片 307_副本.jpg

照片 314_副本.jpg (62.84 KB)

照片 314_副本.jpg

照片 320_副本.jpg (94.19 KB)

照片 320_副本.jpg

回复 932楼小眼睛大发现 的帖子

亲爱的:我做过丹麦面包,其实道理一样,也是需要把黄油裹进去,但没一次成功的,黄油裹着裹着就全漏出来了。你是怎么做到不漏的?.

回复 933楼笑妈 的帖子

我也是第一次做哦,这次我用的不是黄油,是专门用来做的清酥(也叫酥油),朋友在西点班上课,老师帮买的。要嘛温度太高,你的漏出来了?中间过程还要进次冷冻箱半个小时的。黄油没试过,还真不知道会不会漏,感觉做这个起酥好麻烦啊,滚得我累死了!.

回复 934楼小眼睛大发现 的帖子

丹麦面包中间要裹起码70克的黄油,我做了几次,面团在面包机里揉后感觉有点热,裹得黄油要漏,再试放在冰箱里冷发的面团,还是会漏,我没办法了,超级喜欢吃丹麦面包,做了几次反正都不太满意,正想找高手解一下问题所在呢。.

懒得都快出虫了,来冒个泡,同学们要忘了我啦!.

提拉米苏 浪漫情怀

附件

2012 002_副本.jpg (207.62 KB)

2012 002_副本.jpg

2012 047_副本.jpg (224.58 KB)

2012 047_副本.jpg

结婚十年 烛光晚餐

自己DIY.

附件

2012 037_副本.jpg (125.22 KB)

2012 037_副本.jpg

好久没看你帖子,一下看到这么幸福、浪漫的场面,羡慕ING!祝你们永远健康,快乐!祝你家萌宝身体好、学习好、心情好....一起都好!!.

祝全家每天幸福,快乐,健康!.

回复 939楼TTBB妈妈 的帖子

哈哈,我也好久没来更新了,谢谢你的祝福,大家都要好!.

回复 940楼Hollywind 的帖子

都要幸福!.

回复 893楼小眼睛大发现 的帖子

请问这个电饭锅红烧肉,不放水,是不是要放很多黄酒呢?黄酒和酱油的量要没过肉吗?.

回复 943楼ddxmcherry 的帖子

你好,不需要放很多哦,就一般烧肉的量,锅底部有一层就行,因为电饭锅有不粘层,所以烧的时候不会很干,也不会粘锅..

健康,快乐,迎接第二个十年!.

回复 945楼云-妈 的帖子

.

炸猪大排

油炸的东西我们吃得不多,偶尔难得吃一次,味道还是很香的!

材料:
大排4块,盐,油,面包糠,黑胡椒粉适量,鸡蛋液一个,番茄酱。

做法:
1.我买的现成的拍好的大排,先抹上盐,黑胡椒粉腌半个小时以上;
2.打一个鸡蛋,搅匀备用;
3.面包糠装盘备用;
4.把腌制好的大排,先蘸上鸡蛋液,然后再均匀滚一层面包糠;
5.所有工作准备好,把油锅烧热,小火把大排炸至金黄;
6.切条状,装盘,淋上番茄酱即可。

附件

2012 005_副本_副本.jpg (85.88 KB)

2012 005_副本_副本.jpg

2012 009_副本.jpg (105.59 KB)

2012 009_副本.jpg

回复 903楼小眼睛大发现 的帖子

昨天家里的阿姨临时请假,心中窃喜,提早下班溜回家,开始尝试电饭煲红烧肉。哎,悲剧了,20元买个广东芋头,很水的,烧熟了不香且不粉,淀粉含量不足,感觉像水萝卜。按您的配方加了佐料,但肉肉在电饭煲中足足烧了一个半小时保温灯才跳起。哎,我咋这么笨捏?!.

回复 948楼原来可以很简单 的帖子

你好,是不是水太多了?这种干烧的活儿,水越少越好,我都不加水的,就放点黄酒,调料就可以了,中途翻拌一下,差不多时再放土豆啊或芋头闷熟即可出锅。.

回复 949楼小眼睛大发现 的帖子

水听您的没放,就放了点料酒。可能我肉肉过水后,水分没控干。不过昨天我还做了馒头,第一次发面成功了,开心啊!话说您买的烤箱是什么型号的?.

发新话题