发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

回复 599楼快乐的五线谱 的帖子

短你了哦!.

回复 600楼米可尔妈妈 的帖子

是啊,连我公婆这次来都说面条好吃,又健康安全,心里那个美滋滋啊!.

回复 602楼小眼睛大发现 的帖子

等我败好面条机,跟你要做面条的配方。.

惭愧啊,楼主开个早餐店吧,最好在我家附近.

问个BC问题,请问玉米粉,玉米精粉是一样的吗?糯米粉在哪里有买,这几者之间有什么区别吗?想学做馒头,酵母的量如何把握,老是担心自己做的东西不能吃, 只有多请教您这位有心的妈妈了,有短信短你.

回复 605楼樱桃丸丸子 的帖子

你好,玉米粉和玉米精粉我认为可能只是有粗细之分吧,精粉可能更为细腻一些,不过我没买过。500克的面粉,天冷我放6克的酵母,天暖的话3克酵母就差不多了,这个馒头和包子说实话,我以前偿试过N次,浪费了很多面团,屡战屡败,但越挫越勇,我比较喜欢研究和捣鼓,而且不怕麻烦,所以现在基本是得心应手了。所以不要怕,也不要担心自己做的东西不好吃,刚开始都会有个过程,只要你每做一次,都能找出失败的原因,后面就会越做越好的。.

回复 606楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢你的鼓励,好羡慕你全职在家呀!早上总归很紧张,弄点简单的东西,女儿吃了也快的,其实对身体不太好,要细嚼慢咽的才好。晚上就是陪做功课,只有白天是最空的,在MSN上,在旺旺网泡着,所以有缘分找到你哦,保持联系.

回复 607楼樱桃丸丸子 的帖子

只能说佩服上班的妈妈们,工作一天回来还要弄宝贝,这也是非常辛苦的。一起加油哦!.

年过完了,由于家里又多了两张嘴,那么做的饭菜自然也就多了,工作量也大了,上网的次数更少了,但是美食却是一天都没有断过,那么趁现在有点时间,上一些年前年后最近做的一些美食吧,由于时间有限,操作步骤我就不写了,有疑问的同学尽管问哦,看到一定会回复的。.

老公的生日

自己亲手给他烧了一桌美味的佳肴,做了一款浓浓情意的生日蛋糕!祝愿一家人和和美美,健健康康!

附件

花样面包

紫薯花包,芝麻吐司,火腿香葱面包

附件

紫薯蛋糕卷

附件

江西卷烟

三角煎是我为它取的名字,这是我们家乡过年时候必备的一个菜,也是我的最爱,豆腐衣里包些你爱吃的馅料,卷成三角形,油锅一煎就得,趁热吃,外面脆脆的,里面馅儿香香的,油而不腻,让你一口接一口。.

附件

西式快餐

意大利肉酱面,黄桃蛋塔,水果火腿披萨
公婆来已有一段时间了,得让他们偿偿我自己做的西式美食,这在老家肯定是吃不到的,端上桌就乎抢光光,连生病的公公也胃口大开啊!

附件

大年夜

来上海十个年头了,今年是在上海过的第三个春节,上海过年不像家里那么多人,走亲访友,吃东家串西家的,虽有点冷清,但我们一家五口也要过个热热闹闹的春节,我自己准备了12个菜做为年夜饭,凉菜:糖藕,酱鸭,四喜烤夫,三文鱼刺身;热菜:红烧扁鱼,排骨炖雪连果,牛肉炖萝卜,烤鸡翅,三角煎,清炒白菜,香炒嫩笋,蜜枣汤圆。还算丰盛吧?

附件

馒头一天也不能少

馒头,酥饼齐上阵....

附件

面包,还是面包

.

附件

鲜肉小馄饨

说实话,这个我可是第一次做哦,卖相还行吧?.

附件

草莓奶油蛋糕卷

新鲜的草莓看着就流口水,那么就来一款草莓蛋糕卷吧,蛋糕卷这个是做得最多的,比如肉松蛋糕卷,紫薯蛋糕卷,蔓越莓蛋糕卷....简单又好吃,非常受欢迎!

附件

炒江西米粉

今天中午就是吃的这个,配上一些小青菜,香葱,肉丝非常鲜美,给公公单独烧了一份不辣的,我和婆婆放了老干妈豆豉,香香辣辣的,太美味了!.

附件

看着就流口水,崇拜啊!.

崇拜啊!能短我一个面条机的卖家吗?先谢了。.

天哪,太灵了,真想做你的邻居,学着做也有动力。
留抓!.

天哪,这是怎样一个心灵手巧的妈妈呀
我可惭愧死了,早上刚给儿子吃了方便面!.

真是勤快用心的妈妈!.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-1-9 20:49 发表
是的,不需要酵母,但是要撖成很薄的面皮,我是用面条机压出来的面皮,很薄很方便。
请问一下,是不是可以面包机和好面,然后用面条机压出薄的面皮,再用面条机做面条啊?
想着如果是不用自己擀面,倒是蛮方便的.

喜欢江南卷烟哦,三角煎怎么做啊,里面放的是什么东西?求解,谢谢.

回复 617楼小眼睛大发现 的帖子

楼主方便的话,麻烦贴个:蓝莓沙拉排条的配方.

回复 626楼乐宝宝0804 的帖子

是的,都是面条机工作,一边压面皮的,一边是压出宽窄面条的,我们只要事先把面团揉好就行,面揉得干一些最好,这样压出来的面不会粘在一块儿。.

回复 627楼家有肉肉 的帖子

这个江西卷烟,随便你想包什么馅儿都可以,我是放了土豆,胡萝卜,火腿(可用肉糜代替),香菇,香干,,卷心菜,香蒜,炒熟的花生米,所有的原料全部切成小丁状,像炒菜一样放入各种味料,花生米切成碎末最后加入炒熟的菜里拌一下可增加香味,最后放置冷却,就可以来包了。豆腐衣超市买的清美的牌子,一包大概十张左右,我包了上面照片中的满满两盘子,先把豆腐衣剪成宽5cm,长18cm左右的长条,在最下角放上馅料,然后叠起一个角往上翻成三角形的,然后就再往相反的方向滚一下,也成了三角形,然后再滚相反的方向,依次这样......直到馅儿不会漏出来就可。不知道我这样说有没有明白?实际操作不是特别难的。.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-2-9 14:03 发表
今天中午就是吃的这个,配上一些小青菜,香葱,肉丝非常鲜美,给公公单独烧了一份不辣的,我和婆婆放了老干妈豆豉,香香辣辣的,太美味了!
亲切啊!.

回复 628楼米可尔妈妈 的帖子

亲爱的,配方我就是按照君之做面包的配方,:高粉140克,细砂糖20克,黄油15克,鸡蛋液15克,盐1/4小勺,安琪酵母2.5克,我把水换成了纯牛奶80克。这个蓝莓热沙拉排包是最简单的,最基础的面揉好,发酵,第二次发酵好后整形时,就把面团分成相等的几份,滚成长长的条状依次摆放时烤盘上,每个之间留点空隙,因为还有第三次发酵,会长成两倍大,这样每个就会挨在一起了,三次发酵完成后,就是照片上的样子,先在面团上涂一层鸡蛋液,然后挤上蓝莓酱和沙拉酱,我是用裱花袋挤成一条一条的,进预热好的烤箱180度,烤15分钟就可。.

有问题请教,楼主有空的时候解答,有关面条机的,1、面粉只要加水和鸡蛋揉就可以?不要其他就可以有韧劲?2、做好面条清理方便吗?.

回复 632楼小眼睛大发现 的帖子

做好给你看啊!.

回复 633楼云-妈 的帖子

对的,面粉我直接加水和土鸡蛋,还稍加了一点盐(大约就2克吧),面条机有档位的,我一般面皮是四档,比较厚,面条窄档位,烧开水,面条下进去立即搅散开来,做出来就像外面的拉面一样,有劲道。面条机好清理,不需要洗,做好面后,等它自然晾干后,再用小刷子(这个是买面条机就有送的)把干掉的渣渣刷出来就OK了。不过面条机第一次是要浪费一团面的,你要反复试下机子,还有压面的时候,一定要尽量有面条机的那个宽度,不要用手拉,让它自然落下来,会带出来一些黑油,反复几次,黑油就会不见了,所以第一次试机子,准备好浪费一团面。.

对的,面粉我直接加水和土鸡蛋,还稍加了一点盐(大约就2克吧),面条机有档位的,我一般面皮是四档,比较厚(如果喜欢吃细点的,软点的面,可以用五档),面条窄档位,烧开水,面条下进去立即搅散开来,做出来就像外面的拉面一样,有劲道。面条机好清理,不需要洗,做好面后,等它自然晾干后,再用小刷子(这个是买面条机就有送的)把干掉的渣渣刷出来就OK了。不过面条机第一次是要浪费一团面的,你要反复试下机子,还有压面的时候,一定要尽量有面条机的那个宽度,不要用手拉,让它自然落下来,会带出来一些黑油,反复几次,黑油就会不见了,所以第一次试机子,准备好浪费一团面。.

对的,面粉我直接加水和土鸡蛋,还稍加了一点盐(大约就2克吧),面条机有档位的,我一般面皮是四档,比较厚(如果喜欢吃细点的,软点的面,可以用五档),面条窄档位,烧开水,面条下进去立即搅散开来,做出来就像外面的拉面一样,有劲道。面条机好清理,不需要洗,做好面后,等它自然晾干后,再用小刷子(这个是买面条机就有送的)把干掉的渣渣刷出来就OK了。不过面条机第一次是要浪费一团面的,你要反复试下机子,还有压面的时候,一定要尽量有面条机的那个宽度,不要用手拉,让它自然落下来,会带出来一些黑油,反复几次,黑油就会不见了,所以第一次试机子,准备好浪费一团面。.

天哪,破电脑死机了,以为没发出去的消息,刷新一看居然给云妈回复了这么多条,不知道能不能删了?.

回复 634楼米可尔妈妈 的帖子

好,期待你的成品!.

回复 639楼小眼睛大发现 的帖子

呵呵,谢谢啊!统统收下了。家里面条消耗很大的,考虑中....(短个链接给我,感谢!).

对江西炒粉感兴趣,能不能给个做法?还有米粉的品牌,谢谢!.

回复 642楼lilydc 的帖子

江西米粉附近超市没见到有卖,我是去麦德龙买的一大包10斤装的,包装上就写着江西米粉四个大字,没啥品牌,麦德龙好象也就这一种。
做法很简单:1.先烧一锅水,水开后放入适量的米粉,煮-3-5分钟;
            2.米粉煮软后能用手掐烂,关火再盖锅盖闷上3分钟;
            3.再用凉开水或自来水冲洗后晾干备用;
            4.平底不粘锅加热,倒入食用油,油热后加入你事先准备的青菜,肉丝翻炒装盘备用;
            5.锅里再放些油,如果喜欢吃辣的,放些干辣椒或老干妈,香葱爆香后,放入晾干后的米粉,炒至软后倒入肉丝青菜,再加各种味料装盘就可吃了。.

真是不错,不过,要买10斤装的米粉,我还是有压力的.

回复 644楼lilydc 的帖子

这个东西买的时候我也纠结了,但买回来后发现吃起来也挺快的,老公爱吃,现在公婆都来了,吃起来更快了。一家三口是有点多,最好一大包,两家分一分。.

好厉害的妈妈,我一直给我儿子吃面包牛奶,哎,也该好好学学了!.

楼主,麻烦能短我你买的复兴牌面条机的型号价格吗?谢谢!.

回复 602楼小眼睛大发现 的帖子

亲爱的,昨天面条机送到了,迫不及待的用面团将机器彻底清洁一遍。
今天早上做了一碗热气腾腾的手工面条,顺滑圆润,很Q,吃到最后还不糊,老公说太好吃。
有问题请教:鸡蛋面,是不是加了鸡蛋,就不用加水了呢? .

回复 648楼米可尔妈妈 的帖子

太好了,鸡蛋面不仅要加鸡蛋,也要加水的,不然怎么揉得拢呢?只是尽量让面团干一点,进入面条机后,反复压几次,会压得很光滑的,而且不会粘在一起。.

手工鲜肉水饺

家里人多,多做些放着慢慢吃......

附件

发新话题