发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[学车] 有没有正在学车的妈妈们啊?大家一起来交流一下吧

今天上午刚刚考完交规,97分。明天就可以上车了,先来学习一下,嘿嘿!.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-9-7 21:28 发表

恭喜你了!
BTW,你倒桩移库的步骤还记得吗?能和我说说吗?我倒库总是倒不好啊,伤脑筋
这是我学车驾校的倒桩视频,你可以参考一下,边上还有文字说明的。http://www.ronganjx.com/teaching_sub.php?id=127.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-9-8 15:16 发表

太好了太谢谢你了,真是及时雨啊
不用客气的,我明天上车,争取一个半月考出来。有什么问题大家多交流.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-10-21 15:39 发表
也恭喜你啊,你开始练大路了吗?
小路考前,我开了几次车,是蛮紧张的,不知道你练大路都练些什么啊?有什么要特别注意的吗?
恭喜,我上周考完了,下周拿驾照了。
大路的话就是几个调头的口令要听清楚,什么路口调头,P字调头,原地调头,还有转弯时注意左右看,要变二档。大路还有夜考,一般除了白天的基本动作外,还要注意灯光的使用。.

引用:
原帖由 big美人 于 2011-10-24 10:10 发表
什么叫P字掉头啊?
我只知道顺车掉头,路口掉头什么的。
其实应该叫q字调头,但学的时候都叫P字调头,到路口打左转灯,过斑马线后调头
省去了顺车调头先右转灯车向右借这部.

引用:
原帖由 big美人 于 2011-10-24 13:58 发表

哦,明白了。这个就是教练所说的灯泡型掉头。
这个调头是不能向右借道的,呵呵,比直然后直接转.

引用:
原帖由 big美人 于 2011-10-24 14:22 发表
大路中的靠边停车我感觉很难啊。有绿化带30-50公分好难掌控。
慢慢控制速度,然后看反光近,门把手和上街沿成一条直线就表示车身已停正了。记住:宁宽勿近(千万不能压线,大一点倒没关系。).

发新话题