194 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[学车] 有没有正在学车的妈妈们啊?大家一起来交流一下吧

有没有正在学车的妈妈们啊?大家一起来交流一下吧

正在学车,现在在学倒库,只是倒库哦,就已经让我手忙脚乱,脑子不听使唤了,怎么办啊?
有正在学的吗?大家一起进来交流一下啊.

NND,中年妇女学车真是硬伤啊.

还没进入倒库呢,先介绍一下你怎么过的科目一,看不进去啊!.

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2011-9-7 14:24 发表
还没进入倒库呢,先介绍一下你怎么过的科目一,看不进去啊!
科目一啊,那就是理论考吧,这个我在行,我可是考了满分出来的,秘诀麽就是要多做题目呀,书看一遍就好了,其它的就多做习题,反正电脑上面都有的
记住哦,现在考试应该是834道题目了,而不是原来的735道题.

多出来的题目是关于醉驾?.

[quote]原帖由 兔头妈妈 于 2011-9-7 15:58 发表
多出来的题目是关于醉驾? [/quot

有关于酒驾的,还有一些上海地区的交通法规,都还很简单的,有些你自己想想都知道的.

今天刚小路考出来,除了坡道停车起步和侧方停车,抽到了起伏路行驶,真幸运啊,希望大路考同样幸运。.

预计周五开始学习,先看看大家的感受.

引用:
原帖由 RCHM 于 2011-9-7 18:41 发表
今天刚小路考出来,除了坡道停车起步和侧方停车,抽到了起伏路行驶,真幸运啊,希望大路考同样幸运。
恭喜你了!
BTW,你倒桩移库的步骤还记得吗?能和我说说吗?我倒库总是倒不好啊,伤脑筋.

拿个本和笔,把教练说的内容记下来,背下来,比如开到哪条线开始打轮,看杆子到了车窗什么位置开始停等等,列好第一、二、三、四步。并配上自己看得懂的图解。中年妇女如果没开车的灵气的话,就是靠死记硬背,回家拿着这个笔记自己再回想,再模拟。这样下次上车时就不至于都忘光了。我学时遇到三个50岁以上的老阿姨也是如此。我和别的学员交流过,发觉不同师傅教的口决还不太一样,所以只要记牢自己的。
其实中年妇女考试不会比男的差,我总结的,因为她们认真,仔细,按教练说的去做。.

引用:
原帖由 皮皮爱QQ 于 2011-9-8 09:51 发表
拿个本和笔,把教练说的内容记下来,背下来,比如开到哪条线开始打轮,看杆子到了车窗什么位置开始停等等,列好第一、二、三、四步。并配上自己看得懂的图解。中年妇女如果没开车的灵气的话,就是靠死记硬背,回家拿 ...
谢谢你的提醒,下次上车我就准备带好纸和笔了,教练说的快,一下子记住根本不可能的呢.

对,你在开的时候根本记不住,但一个车总有、3、4个学员,别人开的时候,你坐后面听着,看着,把教练和她说的记下来,我就是这么做的,并且别人开的时候,我会看到她的问题。总之,别怕死记硬背,老师教的,肯定能保证你通过考试,但正真上马路开是另外的,需要你在不断的联系中慢慢会找到感觉。.

现在学驾照也应试了.真的跑到马路上开和驾校里学的都不一样的,最主要还是靠感觉,感觉好的就很容易上手,感觉不好的,就算开几年也没什么长进的.(还有就是听说目测很重要,这个好像和数学有点关系的.).

今天上午刚刚考完交规,97分。明天就可以上车了,先来学习一下,嘿嘿!.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-9-7 21:28 发表

恭喜你了!
BTW,你倒桩移库的步骤还记得吗?能和我说说吗?我倒库总是倒不好啊,伤脑筋
这是我学车驾校的倒桩视频,你可以参考一下,边上还有文字说明的。http://www.ronganjx.com/teaching_sub.php?id=127.

引用:
原帖由 皮皮爱QQ 于 2011-9-8 12:25 发表
对,你在开的时候根本记不住,但一个车总有、3、4个学员,别人开的时候,你坐后面听着,看着,把教练和她说的记下来,我就是这么做的,并且别人开的时候,我会看到她的问题。总之,别怕死记硬背,老师教的,肯定能保 ...
刚刚接到师傅的电话,明天让我再去练一次,算是帮我加了一次课了,看样子,我开不好他也急的呀,哈哈...
听你的话,明天带好纸和笔去,另外,想起来了,我还有手机呀,实在不行我就把从反光镜里看到的拍下来...笨人总有笨办法的呀.

引用:
原帖由 pangpangsun 于 2011-9-8 13:39 发表
现在学驾照也应试了.真的跑到马路上开和驾校里学的都不一样的,最主要还是靠感觉,感觉好的就很容易上手,感觉不好的,就算开几年也没什么长进的.(还有就是听说目测很重要,这个好像和数学有点关系的.)
好像是这样的呢,我同事拿到驾照后,他师傅和他说的第一句话就是:从现在开始,你把我考试前教你们的统统忘记掉,自己到路上去开,边开边想...我同事当场石化掉了
后来,实际开了以后确实是的,平时大马路上哪来这么多参照物啊.

引用:
原帖由 两个乖宝宝 于 2011-9-8 13:40 发表
今天上午刚刚考完交规,97分。明天就可以上车了,先来学习一下,嘿嘿!
恭喜你啊,你学车速度还算快的
我是4月底报的名,8月23日考的交规,8月27日第一次上车
学车路漫漫啊.

引用:
原帖由 两个乖宝宝 于 2011-9-8 13:43 发表

这是我学车驾校的倒桩视频,你可以参考一下,边上还有文字说明的。http://www.ronganjx.com/teaching_sub.php?id=127
太好了太谢谢你了,真是及时雨啊.

回复 9楼hmannie3 的帖子

先看起步点,大概在前窗的中间左右位置对齐起步点,然后先向右打方向,打到底,等看见左侧的杆子(露出整根杆子就可)踩刹车,把方向打直。向后退,看右后方的三角小玻璃,右侧杆子和小玻璃的保险带下方对齐,再方向向右打到底,看后尾跟地下黄线距离(这个距离我也是毛姑姑哦)然后将方向盘回直,往后倒车直到车库里面的停车点,先写这些,嘻嘻.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-9-8 15:16 发表

太好了太谢谢你了,真是及时雨啊
不用客气的,我明天上车,争取一个半月考出来。有什么问题大家多交流.

提示: 该帖被自动屏蔽

明天小路考了,心里紧张啊.

上了一次车,没有任何感觉! 中年妇女啊!.

回复 20楼RCHM 的帖子

我们的师傅教的跟你的不一样,我在网上找了些教学视频,教得也不一样。我真是糊涂了,本来觉得自己脑子很好使,一学倒桩简直怀疑自己是不是傻子。崩溃.

我老公是过好中秋节上车学车的,一共没学几次,又碰到新规倒桩、小路考二合一考,今天考试居然全通过了,佩服!想当初我学车时一路关过来,现在停车大多有他指挥,没办法男人的方向感强啊。.

LZ 加油!!! 我早就想学却又没学的,这回要下决心了,争取年前拿到驾照!

其实大家也别太在意驾校老师说的,那基本都在搞浆糊的,我自己05年取的驾照,开车已经累计也有好多年了,偶尔也会犯点错的。最好学好后找个陪驾的师傅这样上路才有感觉的。.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-9-8 15:15 发表

恭喜你啊,你学车速度还算快的
我是4月底报的名,8月23日考的交规,8月27日第一次上车
学车路漫漫啊
我5月底报的名,到现在还没考交规....

一路跌跌撞撞,就象小人学走路一样,总算在上周考完最后一关大路考。哎,整个学车过程就二个字:紧张。就象楼上有位妈妈说的,中年女性学车真的是硬伤啊。本来40出头了,对车和方向没啥感觉,又加上师付一路打击,老说我这样前说后忘记,怎么考的出来。被他一直说一直说,到最后,我自己一点自信都没了。但不管怎样,总算好了,全部过关,就等着本周拿驾照了。

一直轮不上考交规,上车的,你只要说你要退费,培训点马上就会安排人的。我已经试过了,给别人办的时候就这样说的。.

钱交掉了,说学出来要一年左右,就去体检了一次,也不让上车,怎么办啊.

我来了,我来了...
昨天小路考过关了,等待的时候真是心焦啊,师傅昨天早上8点来接我的,到了训练场就叫我坐在车子里监督另外二个学倒桩的师妹练车,其实我倒桩考出来后基本就忘了步骤了,还好看她们开了几次后又想起来了,就开始坐在副驾坐上指导她们了,但其实我自己心里是很焦急的,想怎么师傅还没来叫我去考试呢,这种不安和焦虑哦,只有学过车考过场内考的同学们才知道...
等啊等,一直等到11:30,师傅过来了,我想要轮到我了,背好了包拿起了垫子准备去考场了,结果师傅说,我要轮到下午考了,叫我先去吃饭,好了这下彻底打乱了我的准备,还好我已经和公司请好假了,没办法,只好去驾校的食堂吃饭,这顿饭吃的我哦,真的一点都没有味道,看到食堂里蛮多和我一样的人呢,和她们聊天后得知有蛮多都是在等小路考的,我的心又定了一下...
吃好饭,师傅叫我到他车上去睡一觉,说快到我了来叫我,帮帮忙啊我哪里睡的着,算了还是坐考场大厅吧,这时候师傅跑过来,又把小路考的几项重要的动作说了一遍,这些我基本都已经记下了,师傅说叫我耐心等待,原来当天有几部考试车坏了,还有二部据说是在考场里面撞了一下,听了真是更紧张了...
坐着继续等,如坐针毡啊,我注意到我后面一个小姑娘也是在等小路考,她的师傅也在关照她什么,我就皮厚的走过去一起听了,还好过去听了听,还是获益匪浅的,又学到了些师傅没有交代过的事情,那位女师傅也很好的,见我过去听了,就把小路考的9个项目需要注意的几点事项又说了一遍,我心里开始有点底了...
等啊等,等到下午3点钟终于叫到我的名字了,进去拍照拿考试单,一看抽中的项目是单边桥,难度系数5颗星啊,再看看其他人抽的都是直角转弯、起伏路、百米加减挡,好不公平啊,为什么我抽到的就这么难,赶快出去和师傅说一声,师傅说别多想,就和平时训练时一样开,车速一定要慢,车一定要正,慢慢对准桥开上去,我们驾校的其他师傅们也在旁边为我打气,叫我别紧张,说难的项目你反而会集中思想,容易的项目反而会被人轻视,先前那位指导过我的不认识的其他驾校的那位女师傅也过来问我抽到什么项目,也安慰我,好了不多想了,深吸一口气,进考场了...
进了考场,手机要交上去,还要等,这时我注意到旁边的几个学员都好紧张啊,有一个男孩子拿着考试单的手一直在抖,有一个女孩子是整个人都在抖,还有二个大概是补考的,一直在说我这次一定要考出来的呀,叫到我名字了,进去了...
6号车2号道,上车坐垫放好,调整座椅的位置和椅背,顺势系好安全带,考官就过来了,问我叫啥名字,回答他,他问我可以开始考试了吗?我说等等,我要试试排挡,这位考官倒蛮好的,在旁边等了等我,我说可以了,他就按下了电子监考设备...
开好左转向灯,挂好1挡,抬离合出发,第一项侧方停车,没什么难度的,倒桩考过后,这个项目太简单了,对好前面的中柱,车子调正,一进一退顺利的完成了这个项目;第二项坡道停车和起步,是我很担心的项目啊,因为在训练时我经常会位置停不到位和熄火,容不得想那么多了,坡道就已经在我的前面了,车子开正对好坡上的白线,笔直向前开,快要到坡顶的时候看左边的停车线,这个我要非常感谢先前那位不知名的女教练,她说的千万不要去看什么参照物就盯着左边的那个2字,因为到了停车点这个位置,旁边会有很多五颜六色的线和箭头,你根本来不及区分到底应该对哪条线,但是有个2的数字那里是不变的,你只要对着这个2字停就可以了,我训练的时候师傅老是说我看点不准,他说要到肩膀处停,但是我却感觉肩膀已经过了呀,这次我冒险就选择听那位女师傅的话了,果然我看到了有个2字,不犹豫了,等2到了我肩膀边就果断的踩下刹车,慢慢抬离合,车身抖动了再慢慢松刹车,下坡了,电子监考的机器已经提醒我下一项目单边桥,那也就意味着我前面二个必考项目抖已经合格了,我的心定了不少,慢慢开到单边桥项目前,减速左筋对上左桥的中间位置上桥,左前轮落地后马上向右转半圈,到右桥和路面的相交点,马上向左打一圈,然后回正,我的右前车轮骑上右桥后,就只要稳住方向盘就可以了,直到听到右后车轮落地的声音我心里的那块石头终于落下来,电子监考设备报告说考试结束,考试合格,耶!过关了,然后我就在考场里肆无忌惮的开车了,我最喜欢的S弯、起伏路、直角转弯、限宽门,最后一次再做一遍吧,反正那时候我就算压线碰杆也无所谓了
出考场,我故意绷着个脸朝师傅那里走,感觉师傅的脸也一下子凝重了起来,走过去师傅问我怎么样,不回答他,直接把考试单递给他,他看了以后笑出来了,他说你过关了干嘛出来不笑啊,我都紧张了一身汗了,这个时候我们驾校旁边的几位师傅也上来祝贺我了,过去了解了一下我们驾校小路考的情况,到我考好为止已经有10位校友被关了,果然如先前师傅们说的,这当中有幸运抽到百米加减挡和起伏路的校友们,有的没有来得及完成动作,有的起伏路时没有减速或者直接熄火了,这时我心里总算轻松了
离开前,我特地去找到了那位不知名的女教练,特地去谢了谢她,感谢她在我考试前无意当中提醒的那个关键的2字....

引用:
原帖由 nancy妈 于 2011-10-19 21:23 发表
钱交掉了,说学出来要一年左右,就去体检了一次,也不让上车,怎么办啊
不可能要一年这么长时间吧,我师傅说8月份报名的人最合算,基本现在都已经上车了呀,我昨天二个练倒桩的师妹都是8月份报的名,不过我是4月底报的名,的确是等了蛮长时间的,8月底考交规,9月初上车的.

看的我好紧张啊!.

引用:
原帖由 shirleyw528 于 2011-10-19 20:13 发表
一直轮不上考交规,上车的,你只要说你要退费,培训点马上就会安排人的。我已经试过了,给别人办的时候就这样说的。
这个我也有体会,我当场4月底报名的,驾校说也就等1、2个月样子就可以上车了,没想到一直等到7月份,我就急了,我就打电话去问,驾校还说等3月份是很正常的,后来我就在他们驾校的网站上发帖了,我说我为了等上车,儿子放暑假我也不敢带他出去旅游,当时说只要1、2个月的,现在变成要4、5个月的,付了钱就不讲信用了...结果后来他们驾校的教务主任就打电话给我了,说帮我安排8月底考交规9月初上车,我说你能帮我保证伐,他说他是主任当然可以保证,以后有什么事直接找他,对这个回应我还是蛮满意的,我就放心的在8月份带儿子出去旅游了,旅游回来看交规书,结果真的通知我8月23日考交规了,考完后一个星期就正式上车了,开始了我的艰辛的学车生涯.

引用:
原帖由 婷婷MUM 于 2011-10-19 14:48 发表
一路跌跌撞撞,就象小人学走路一样,总算在上周考完最后一关大路考。哎,整个学车过程就二个字:紧张。就象楼上有位妈妈说的,中年女性学车真的是硬伤啊。本来40出头了,对车和方向没啥感觉,又加上师付一路打击,老 ...
我也是一直被我师傅说的,尤其是在学倒桩的时候,我一直反应不过来,有一次我练了一个下午倒桩倒了牢好了,第二次换了个库位我居然一点感觉和反应都没有了,我真是急啊,师傅也急了,就开始对我进行魔鬼似的训练,天天去练倒桩啊,所以我真的倒桩练的都想吐了,练好倒桩回家坐在椅子上都感觉是坐在车里,还在颠呢.

引用:
原帖由 5月多多妈 于 2011-10-19 09:46 发表

我5月底报的名,到现在还没考交规...
你要一直打电话去问去催的,态度也要强硬些,我觉得驾校也有点欺软怕硬的.

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2011-10-19 09:35 发表

楼主,你小路考考出来了吗?关注!上来说说经验。小路考是怎么样的一种考试?
昨天考出来了,谢谢你们的关心
小路考一共有9个项目,其中有二项侧方停车和坡道停车、起步是必考的,其他7项里面的再抽考一项,这7个项目中有难有易的,但考试并不是你自己抽考的而是车管所抽的,所以我认为这个小路考是有点不公平的,但是在我们国内有几件事情是公平的啊,你也只能淡定的接受.

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2011-10-19 09:33 发表
我是先上车的,上车上了两次了,可是书教练还没带给我。
如果你还没有考过交规,那你现在的上车是不能算学时的,也就不是正式的上车,师傅顶多也就是让你热热身,先熟悉一下车感,我觉得这样也蛮好的,但是据我后来知道,你只要一上了师傅的车,驾校就不会退钱给你了,而且师傅也就定下来了,这也算是驾校的一项潜规则吧.

引用:
原帖由 shirleyw528 于 2011-10-18 20:47 发表
其实大家也别太在意驾校老师说的,那基本都在搞浆糊的,我自己05年取的驾照,开车已经累计也有好多年了,偶尔也会犯点错的。最好学好后找个陪驾的师傅这样上路才有感觉的。
是的,我的亲戚和同事学好车驾照拿到后,师傅对他们说的第一句话都是:从现在起,你把我教你的都忘了,这个在马路上是不可能用到的,你自己到马路上去开,一边开一边学...
我同事和亲戚听到师傅这么一说,刚拿到驾照心里又开始抖霍了.

引用:
原帖由 SSMMHH888 于 2011-10-18 17:16 发表
LZ 加油!!! 我早就想学却又没学的,这回要下决心了,争取年前拿到驾照!
谢谢!我们一起加油啊!
我一直和老公抱怨说,我现在这个年纪去学开车真的是硬伤啊,自信心被打击的一塌糊涂,但是我看学车的人里面也有很多50多60多的人呢,人家不也有信心学嘛,为什么我们就不能呢
我们小区里有蛮多60多岁的老人的,子女要上班无暇顾及小孩子,平时都是这些外公外婆爷爷奶奶负责开车接送孩子上学的呢,人家不也开的好好的嘛.

回复 25楼阿霏霏妈妈 的帖子

每个教练教得都不一样的,其实只要过了就OK了,我现在拿到驾照了,可还是不会倒车,晕吧,外面的停车场是没有开车点让我们看的。.

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2011-10-20 12:44 发表
我想问问楼主,你从开始学车到毕业,大概上了几次车啊?每次多久?我看到你“魔鬼似的训练,天天去练倒桩”,你怎么可以天天去的?我到目前上了两趟车,是一周一趟,每趟一个多小时,从毕业后的相同教练的朋友那里也 ...
魔鬼似的训练,因为我单位离训练场还蛮近的,师傅有时候就中午的时候来接我过去,每天练2个小时,其实我后来得出的结论就是,倒桩你一定要会看点看杆看反光镜,就那么几条,这几条掌握了,练不练都是一样的,我就是经过了那几天的魔鬼训练以后,开始对看反光镜和车感有点感觉了...
对了,我本来倒桩是要9.21考的,当时师傅嘎嘎苗头看我技术不行,果断的帮我延后了一个星期考,我觉得这个也很重要,师傅说你要延后一个星期等你有点把握了考试,还是要等考了不及格再拖一个月补考,我说我当然要有把握了再考
BTW,我还没毕业呢,还有大路没考呢.

引用:
原帖由 RCHM 于 2011-10-20 13:18 发表
每个教练教得都不一样的,其实只要过了就OK了,我现在拿到驾照了,可还是不会倒车,晕吧,外面的停车场是没有开车点让我们看的。
是的,我前面因为倒桩老是学不会,就专门去请教了公司里的几位司机,结果他们每个人说的方法都不一样,再到网上查,百度出来的倒桩方法也有好几种,真的是一头雾水啊,最后还是要自己去掌握
我觉得,别人练习的时候,你站到车头前面去观察比较好,这样你就能看清车子的位置是什么情况,这个时候方向盘应该怎么打,我感觉到外面去看比坐在车里看更能领悟.

我也是中年妇女学车,所以果断选择了自动挡。刚学了倒车,期望早点拿驾照啊。.

恭喜楼主小路考过关,还剩最后一关应该没什么大问题了,一定能过的。比我好多了,我平常练小路的时候最害怕的是上坡定点停车,但总算还过的去的。结果到了考试时,感觉考试车和自己平常练的教练车不一样,而且明明按照平时练的时候师付说的,到参照桩和肩膀齐了停车,可是一切都是按平时这样开,心里还觉的蛮顺的,结果电子监考设备已经在报考试不合格,把我直接雷晕了,还剩最后一次机会了心里就更紧张了,结果一紧张最后一次机会还是在坡道上把我关掉了。
哎,而且一关要关一个月啊,把我胸闷死了,还好,现在总算结束了,但是就象楼上妈妈说的,真正上路自己开后还需要不断的边开边学啊。.

194 1234
发新话题