发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[其他] 因修建校舍而借读外校你准备好了吗?有悲情的进来倒杯水吧

回复 1楼heart 的帖子

我家孩子刚高一就碰上这档子麻烦事情,而且学校维修是两年,这两年是人生学习关键时刻呀,不禁悲从中来,唉!!! 不知道学校咋安排呀 路远、午餐、上课时间安排,焦急中, 晕啊!!!.

BBMM别光在这里倒水呀,必须让校领导和教委领导听听大家的呼声。2年啊,各种负面影响必须充分考量,尽全力减小到最低,学生为本最重要啊!.

目前好像迅行中学在过渡,等他们过渡好了就搬.

到底什么地方过渡啊

想问问大家,过渡学校地址什么,让我们家长最好有个准备.

两年最关键、最值得留念的时候。.

提示: 该帖被自动屏蔽

克勒的孩子也辛苦,我们在7楼,说每天上下10来次,但只能苦中作乐。我说这样一学期下来你们身体更结实了,他说是呀,估计我接下去可以灌篮了,最近觉得腿部力量弹跳明显增强。.

回复 54楼小妞妞爸爸 的帖子

车站北路730号。.

每天上来倒水,希望学校能看到。.

提示: 该帖被自动屏蔽

刚刚查了下,不得了这个地址有以下学校存在:

1.上海市北郊高级中学   
车站北路730号
2.上海市钟山初级中学   
上海虹口区车站北路730号
3.上海虹口区赛恩斯进修学校   
4.上海市北郊高级中学分部   
车站北路730号.

实验换地方还是所有的都要换啊??.

回复 52楼angela之mum 的帖子

这个肯定是充分考虑的,但是落实到每个人就没有那么简单。还是要自己克服、自己解决、自己适应,很多问题要到新校区后才能发现和解决。.

回复 51楼ggmm477 的帖子

带上照相机,多拍几张留念吧,估计没有回来的机会了,即使回来可能只是过客了,只当提前毕业咯!.

引用:
原帖由 珠珠的妈妈 于 2011-9-9 13:52 发表
刚刚查了下,不得了这个地址有以下学校存在:

1.上海市北郊高级中学   
车站北路730号
2.上海市钟山初级中学   
3.上海虹口区赛恩斯进修学校   
4.上海市 ...
这么多学校挤在一起上课么,不得了,那要很多很多学生了,。。不可想象。。。也许是一所空房子专门用来给别的学校周转用的?.

不是已经定了吗?
新高三留下,其余下学期统统搬到车站北路,住宿没了,礼堂没了,食堂……
住宿生表示抓狂中。.

回复 66楼语儿妈 的帖子

如此是否意味把根留下的意思?

谢谢前辈还来关心后辈,看到前辈又想倒杯水了 .

回复 67楼heart 的帖子

我们不是新高三,所以是一起倒苦水啦。
娃娃们在食堂一片抢食声中孤高地犯愁:没有礼堂,民族魂在哪里演出呢…….

回复 68楼语儿妈 的帖子

语儿不是今年毕业了吗?复旦和北大的录取名单都看到过,最后进了哪里?

另外还有小语儿在读?.

现在学校这么多人,吃饭是个严重问题。孩子到了4、5节课,要想着中饭怎么办,怎么读得好书?
连个中饭都像抢一样的,真可怜!
希望校领导能看到我们的呼吁!.

引用:
原帖由 heart 于 2011-9-10 11:04 发表
语儿不是今年毕业了吗?复旦和北大的录取名单都看到过,最后进了哪里?

另外还有小语儿在读?
你看到的一定是另一个语儿…….

真可怜!.

回复 50楼麦兜兜 的帖子

请问住宿还在原地方这消息可靠吗?.

很痛苦啊,还没决定怎么做。.

回复 73楼Helen.mama 的帖子

我家的听同学说的,不可靠.

上来看到一片哭声, 彻底晕!.

彻底晕.

更晕的来了,高一的儿子都没回来说要搬学校,只是说克勒的都到本部上课了,中午食堂人太多没法吃饭,有时小卖部有时四楼,真担心孩子的午餐问题。.

若如大家所说搬到车站北路虹口区临时周转校舍倒是离家更近了。不过车站北路这里交通肯定没有原校址方便。新北郊初级中学的孩子上学期在这里过度的.

我们是克勒的,现在在本部图书馆楼,天天锻炼身体,跑7楼,刚开始一口气只能跑到3楼,现在已经能到5楼了,估计一个学期下来,中考800米可以及格了。。。也没听说要搬到其他地方过渡。。。大概是什么时候去过渡的地方啊。。。.

回复 80楼苹果生梨 的帖子

明年2月吧.

引用:
原帖由 LUCK 于 2011-9-9 12:30 发表
车站北路730号。
谢谢LUCK,下学期,就要去那遥远的地方,唉.

回复 81楼LUCK 的帖子

谢谢.

要是借在上外大就好了,哎.

回复 84楼YUKI加油 的帖子

好办法,先体验一下大学环境.

昨天新闻大家看了嘛,有学校利用公交车线路开设校车的,建议上外也可以沿线开几条嘛。像我们原先乘地铁的孩子就能方便多了

引用:
原帖由 YUKI加油 于 2011-9-13 22:13 发表
要是借在上外大就好了,哎
这个估计是美好的愿望.

回复 86楼元元爸爸 的帖子

上外的孩子住的都太分散了,过渡的地方貌似连地铁都没有.

过渡的学校在凉城,靠近广粤路。最近的公交是66路。没有地铁的。.

都变成交换生算了

让学校多联系些不同语种的国家的中学,大家都去国外的中学交换两年。。。老师也跟些去。。。总比借个交通不便的地方临时过渡好。。。.

[quote]原帖由 元元爸爸 于 2011-9-14 12:38 发表
昨天新闻大家看了嘛,有学校利用公交车线路开设校车的,建议上外也可以沿线开几条嘛。像我们原先乘地铁的孩子就能方便多了 [/quote
好主意啊,大家一起呼吁一下啊.

闭目顶贴~~
引用:
原帖由 target 于 2011-9-14 14:19 发表
让学校多联系些不同语种的国家的中学,大家都去国外的中学交换两年。。。老师也跟些去。。。总比借个交通不便的地方临时过渡好。。。
.

引用:
原帖由 YUKI加油 于 2011-9-13 22:13 发表
要是借在上外大就好了,哎
这个方案好.

回复 90楼target 的帖子

呵呵,有创意.

借在上外大吧,上外附中的孩子呀,总归是一家的!.

引用:
原帖由 target 于 2011-9-14 14:19 发表
让学校多联系些不同语种的国家的中学,大家都去国外的中学交换两年。。。老师也跟些去。。。总比借个交通不便的地方临时过渡好。。。
好主意啊,顶.

怎么没人去反映一下家长的呼声啊,痛苦难耐啊.

这个提议好,游学!
但估计是不可能的。.

引用:
原帖由 血翼飞龙妈 于 2011-9-14 14:06 发表
过渡的学校在凉城,靠近广粤路。最近的公交是66路。没有地铁的。
附近还有上外附小,到时候的交通状况,肯定堵得来“一天世界”.

这个实在有才!!!赞!.

发新话题