发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[家庭] 事情圆满解决,谢谢各位MM的帮忙。。。

引用:
原帖由 cicici 于 2011-9-7 13:50 发表
我觉得搂主和搂主的父母都是那种心地善良,善解人意的人。但是你这边的善良是得不到对方的体谅,相反他们认为一切都是理所当然的,也就是说即使借给他钱,他们都觉得这是应该的,也不会感谢你们的。当然不还钱也是理 ...
男人多半会帮着自己娘家人,但也有明事理的男人,但明事理也会架不住娘家长辈以老卖老的要挟.

我们家最近也碰到被借钱的事,老公的姑妈要求我们借20W给她儿子买房子.平时跟她姑妈的联系仅仅是一年打一次电话,跟她儿子几乎没任何联系.他儿子已经买了2套房子,现在要买第三套房,银行不给贷款.可怜,我们家就一套房住着,还在还贷款.我老公叫他们卖掉一套房子,他们说有一套房子的产证还没下来不能卖,另外一套目前住着不舍得卖.

看来,不借是逃不过得了,无奈之下我们提出顶多借5W,其他的叫他们自己去想办法.之后不久,我老公的姑妈再打电话过来说无论如何20W没有10W也行,就算将来她儿子还不出,她会卖掉自己的房子还钱给我们.还翻出当年他儿子买第2套房子时也想问我们借钱,我们没借的旧帐.大有这次再不借,就新帐老帐一起算的气势.

你们说,这种情况下,我们还能怎么办?只好答应借给她们10W.

早知道,当初就砍到2.5W了.哈哈,苦笑吧!

引用:
原帖由 cicici 于 2011-9-7 16:26 发表
其实我是非常理解的,有时候说说容易,做起来比较难。我们全家都属于比较冷血的那种,家里没有这种牵扯, 反而大家关系都很好。我老姐有个好朋友开口借200万,我老姐就说,没有钱,有钱也不借,借你一分钱我们就不要 ...
象我老公姑妈这样的情况,我们是抱着老死不相往来的决心,可人家要找上你,又是长辈,能怎么办?朋友还能真真假假地板下脸来,对长辈能吗?
反正,等我老以后,不会去向小辈伸手,除非家里揭不开锅了.
这还是观念不同啊!.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2011-9-8 11:16 发表
钱是肯定不能借的。而且要就这个事情好好修理修理老公,看能不能帮他转变观念。
做好最坏的打算时对的。 但是如果老公能有所醒悟,有所改变,还是不要轻易离婚吧。
对.不借钱也够不成离婚的条件啊.从我的亲身经历来说,借,老公和婆婆都会说媳妇很贤惠;不借,他们就算说你坏话也是在你背后,那就当不知道呗,顶多跟婆婆少见面..

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2011-9-8 12:02 发表
哎,其实就算借了,老公和婆婆也不见得就说媳妇贤惠. 更有可能的是,以后有什么事就去敲诈媳妇及其娘家. 这个口子绝对不能开! 底线守不住有得烦了.
至于离婚, 好像还不至于. 毕竟组成一个家庭不容易, 又有孩子了. 如果 ...
我这个年纪什么都看穿了,我不知道楼主是不是跟我一样大.
所谓看穿了就是别人的评价不重要,贤惠不贤惠干谁P事,处得来就多走动,处不来就少搭讪.但是,只有一个人是需要在乎的,那就是老公.如果你还在乎他,就需要冷静地想想他的难处,他的无可奈何..

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2011-9-10 13:32 发表

这样做和LH什么区别?比离婚都不如,这叫守活寡!孩子大了再找自己生活?那时几岁了?找得到吗?
根据回帖,基本可以判别MM的地域:赞成合不来就离婚,追求自己幸福的是上海土生的MM;把孩子作为不离婚理由,即使 ...
。呵呵!不对。我不支持楼主离婚,我却是上海人。.

发新话题