发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[家庭] 事情圆满解决,谢谢各位MM的帮忙。。。

事情圆满解决,谢谢各位MM的帮忙。。。

事情的结果是这样的:钱不借了,老公也向我说出了他的心里话,他自己的不足,他家亏欠我的地方;而我也反省了自己,准备改正自己不好的地方。以后有事都会商量着解决,我们决定共同努力,为了这个家,自己的小家。婆婆养老,以后是要照顾的,该出钱出钱,该出力出力,但是她姐姐,只能让她自己养自己,咱管不了。

谢谢大家了!

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2011-9-6 19:00 发表
不借。也不用你去答复,反正借钱的正主儿都没找过你。谁找的你妈,你妈直接拒绝就好了。要面子就不能要里子了,这钱说白了就是给啊。
说得相当靠谱!我婆婆说,她都不问同学,朋友借,因为不好意思。哎~怎么好意思问我开口的啦。。。.

回复 10楼cicici 的帖子

我没让我父母借,我有钱,我婆婆认为我没有,直接开口问我妈借,所以我说她极品,怎么这种事都能做出来。。。.

引用:
原帖由 cicici 于 2011-9-6 22:10 发表
我说话重了点,你一定要坚持呀,我们都支持你。
没事,还得谢谢你呢。。。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-9-6 22:09 发表
让你妈妈直接拒绝就是了, 又不是你得罪人, 你妈这个时候就要立场坚定了, 说钱给某某亲戚借走了, 没办法借了。
他们当你空气, 你也当他们空气。
我婆婆5月份就来和我妈说了,我妈觉得她也被她女儿逼得很惨,而且我公公在我老公大学的时候就去世了,觉得她一个人不容易,所以说了句,要借叫你女儿写借条这样的话。。。
现在我是不同意借,我妈是说不好意思,哎~~
但是当事人不跟我要借,也不说什么时候还,怎么借?????.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-9-6 22:17 发表
人家好意思开口, 你就好意思拒绝, 这个道理要想明白。
哎~~~我老公会跟我吵得死去活来的,就一典型凤凰男。。。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-9-6 22:21 发表
要吵让他和你妈吵去, 又不是找你借钱, 他找你吵有什么意思, 够胆找丈母娘吵啊。 他凭啥找丈母娘吵呢?
他还真冲着我妈叫要借5万,我册那,极品啊。。。就在他妈,他姐那要脸,这里就不要脸了。。。凤凰男都是这样的吗?.

引用:
原帖由 lulubb 于 2011-9-6 22:29 发表
这种人没见过,这种男人没听到过,如果他还算男人,如果他自己有钱,他帮他姐姐,还可以理解,问丈母娘借钱,还真没听说过
他都把我父母的房子算到我女儿头上了,说我是独生子女,不给我还能给谁。他妈的房子嘛,我不能惦记的,因为一半是他姐的,我日啊~~~太不要脸了。。。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2011-9-7 20:54 发表
这件事,说句不好听的楼主最后肯定会借,因为楼主只有两条路1.借钱  2.离婚。没有第三条路给楼主走。
是挺无奈的。.

引用:
原帖由 xmsh 于 2011-9-7 17:30 发表
说心里话,这种老公早离早好!就这德行,LZ的苦日子在后面呢!
说得相当对,5W借不借,还不还都是小事,问题是以后有事了,是不是还要继续啊,他妈钱被掏空了,养老啊,生病啊,以后的事还真是多了去了,我没能力继续了。。。.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2011-9-7 10:00 发表
本来装修房子可丰可俭,有多少钱办多少事,没钱还要花15万装修,这就有点过分了。

啃自已老娘就算了,还要问自己弟弟弟媳借,弟弟结婚就算另一家人家,有自己的小日子,除非万不得已一般不开口的。明知弟弟家没钱 ...
的确是,你说的每一点我觉得都很有道理,谢谢!!.

引用:
原帖由 阿艺 于 2011-9-7 10:48 发表
让lz把老公的钱看死不就行了。婆婆总不好意思问媳妇拿钱吧。再说lz和他们总归一家人,不借翻脸的话,lz日子也难过的。我就是想如果我碰到这个事怎么办,仅供lz参考。
就因为钱都在我这,所以要给我说,不然我估计先转账过去,再跟我说借给他姐了。
经济这个账,我做的很到位,姐妹们放心。.

引用:
原帖由 微微一笑 于 2011-9-7 03:20 发表
既然2套房,就卖掉一套,装修款就有了,干嘛问你们借?
你要给你婆婆洗洗脑了,离婚的时候最好先将房子变成钱,这样不吃亏,15万块装修款就算你老公姐姐夫妻双方债务,他姐姐一个人还,很吃亏的,所以你老公姐姐无论 ...
亲,说得我爱听,我会处理好的,谢谢啊~.

引用:
原帖由 yeqiu 于 2011-9-7 08:43 发表
老妈的5万坚决不借,你自己的钱拿1万给她,明白的告诉你老公这钱不要他姐还了,但是只此一回,下次再也别来开口了。
砸1W能砸好也就好了,就怕是个无底洞,我可打不起持久战啊。。。.

引用:
原帖由 快乐宝贝儿 于 2011-9-8 09:23 发表
这里面我最看不过眼的就是,你PP居然向你妈妈借钱,而你妈妈居然能答应?    还有一点,摊上这样的老公你是一点办法也没有,尤其是借给她姐姐,他不会问什么时候还?这事也就可能会在上海会说清楚,如果借钱的人拎不 ...
我妈,肯定是怕我难做,她也很难,你说亲家都不要脸到这种程度,她能咋办?.

引用:
原帖由 雨林 于 2011-9-8 09:52 发表
LZ,你妈妈真不错的,她是为了你的家庭着想,希望你和LG谈开后,他会领悟、会转变,这件事有个好结局。
我知道的,我很理解我妈妈。我会很好的处理这件事情,这个老公我觉得不要也罢。。。让我们一家人都活得很累。。。.

引用:
原帖由 LHJ202 于 2011-9-8 10:03 发表
聪明的老公在自己的妈跟他开口借钱时就应该讲:这件事不要跟他讲,跟你媳妇商量去。那么矛盾也就没那么多了
对的,这是我最不能忍受的事情。.

引用:
原帖由 快乐宝贝儿 于 2011-9-8 09:48 发表
这有什么呀,亲家都不要脸了,就不要给她脸,到时你PP不还,你怎么对得起你妈妈呀,这个头不能开,要不到时你LG还不想着把你老妈的东西霸占过来啊,一定要挺住,你们要借钱可以,但一定不能从你妈妈那里出。
不借,起了这个头,以后有得是事情叫我出钱,我已经不想去为他家的事情烦了。.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2011-9-8 12:32 发表
LZ,请一定对婚姻有信心. 不要让老公的家人搅乱你的小家庭.既然选择这样的老公,孩子的爹,就认了,孩子不能离开亲爹.而他家的事能不认就不认.我是新上海人,了解我们外地人家长的做法,尤其是北方的人,不讲究方式方法,很容 ...
我不是因为借钱,是十年来生活的点点滴滴,对我从来都不好,没有关心,没有爱护,什么都要随他的意。我你父母给我们带孩子,逢年过节,从来不给我父母买点什么,和我吵架不开心的时候还要给脸色看。我想想都觉得没意思。所以想离婚。.

我现在的想法是,这件事从头到尾我老公起关键作用,因为他不在乎我,不重视我,说彻底点就是不爱我,所以才会不管不顾我的意见,不拿我和我们这个家放在第一位。如果在乎那么一点点就会懂得商量,会懂得量力而为。
十年,一直这样,我觉得感受不到爱,预见不了以后的幸福,老了觉得这样的人也不是老来伴的材料。所以我觉得首先分开一段时间,让他考虑一下,我和这个家到底在他心里什么位置,我是不是也是重要的,如果重要就改变,以自己小家为重,好好过日子,以后别叫这种极品姐姐再来生事端。要不就结束,我没本事和这样的人过了。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2011-9-15 12:24 发表
我绝不相信这个男人是真心悔过,只是被LH吓到了。几十岁的人了,那么好改造吗?
连你妈的房子都惦记上了,实在不敢想象会有悔改之心。
是不是怕他妈将来没人照顾,因为姐姐靠不上,他未必能找到一个比你更好的。
...
我父母的房子,他不是要占为己有,是认为以后这个房子都是我们的女儿的,这个意思。
他认为我女儿的条件比他姐姐的女儿的要好很多,所以才不去争他妈妈的全部财产,只要一半。当然了,他妈养老的部分也是一人一半的,他姐到时候出了,我什么也不会说。不出,对不起,他妈的钱一分别想要。
你的说法,我也不是不认同,只是现在我认为他真的要改,而且我也已经看到了他在改变,我认为还是有改变的可能的。
谢谢你的提醒。.

引用:
原帖由 yusky 于 2011-9-15 18:31 发表
可能这个男人确实如你所说,但是既然他已经开软档了,LZ的目的也达到了,至少让这个男人知道LZ的底线是什么。当然LZ以后凡事也要长个心眼,别被他们家忽悠了。
谢谢你的提醒,绝对不会让自己吃亏的。.

发新话题