发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[家庭] 事情圆满解决,谢谢各位MM的帮忙。。。

引用:
原帖由 cicici 于 2011-9-7 16:26 发表
其实我是非常理解的,有时候说说容易,做起来比较难。我们全家都属于比较冷血的那种,家里没有这种牵扯, 反而大家关系都很好。我老姐有个好朋友开口借200万,我老姐就说,没有钱,有钱也不借,借你一分钱我们就不要 ...
象我老公姑妈这样的情况,我们是抱着老死不相往来的决心,可人家要找上你,又是长辈,能怎么办?朋友还能真真假假地板下脸来,对长辈能吗?
反正,等我老以后,不会去向小辈伸手,除非家里揭不开锅了.
这还是观念不同啊!.

说心里话,这种老公早离早好!就这德行,LZ的苦日子在后面呢!.

回复 103楼xmsh 的帖子

故事情节像《双面胶》,祝福LZ最后结果不要像《双面胶》。为这种家庭把命丢了不值得!.

回复 1楼紫涵妈 的帖子

一定不能借的, 能开这样口的人一定是想赖在别人身上的。 救急不救贫, 古话不是随便讲的。.

借了你就真成了包子,.

再次证明,凤凰男不能找。赌不起啊!
看看这几天的吵架帖,就是那些欲望暴涨,得寸进尺的人搞出来的问题。为啥都会这么得寸进尺?.

同意45楼的MM说的,一分不借肯定会惹恼LG,砸1万下去在情在理都过得去了。.

这件事,说句不好听的楼主最后肯定会借,因为楼主只有两条路1.借钱  2.离婚。没有第三条路给楼主走。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2011-9-7 19:16 发表
一定不能借的, 能开这样口的人一定是想赖在别人身上的。 救急不救贫, 古话不是随便讲的。
说得对,坚决不能借。.

回复 99楼viviancao 的帖子

你们是太善良了,自己贷着款,付着银行的利息,还借钱出去?如果这个姑姑对你LG并无恩的话,就说银行利息今年调了不少,你们要提前还贷,无钱,根本就不借。.

我认为姐弟之间如果没有借钱的关系应该相处地可以,但是一旦涉及到钱的问题,就会变得关系紧张了.本人就是因为被父母为了弟弟的事情忽悠了,所以现在一律不借,自己也要量力而行,总是要顾自己的小家,小孩子的培养要花费,自己没有必要样样事情去帮.何况你知道这钱说得好听点明借实骗.所以我现在和弟弟关系紧张相互不理睬,因为他做任何事情自己不出面,总是叫父母出面.父母一味为儿子辩解,从女儿这儿拿到了就给儿子,所以有时想想同样是一个娘胎里出来的,为什么对我这么不公平.所以现在相对去看望父母的次数少了,见面了也无非送点东西,他们也没有什么话可跟我说,有时我真得心痛极了,应该让儿子有一点责任心了..

这钱不能借出去!
楼主的老公观念、做法有问题,不能把丈母娘的钱当自己的!这种人,如果不借,他会想不通,如果借了,他也会认为理所应当!我同意楼上一位妈妈讲的  “再次证明,凤凰男不能找。赌不起啊!”.

回复 112楼hxj3y 的帖子

父母一碗端不平,导致兄弟姐妹关系不和睦这种情况多了.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2011-9-7 20:54 发表
这件事,说句不好听的楼主最后肯定会借,因为楼主只有两条路1.借钱  2.离婚。没有第三条路给楼主走。
是挺无奈的。.

引用:
原帖由 xmsh 于 2011-9-7 17:30 发表
说心里话,这种老公早离早好!就这德行,LZ的苦日子在后面呢!
说得相当对,5W借不借,还不还都是小事,问题是以后有事了,是不是还要继续啊,他妈钱被掏空了,养老啊,生病啊,以后的事还真是多了去了,我没能力继续了。。。.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2011-9-7 10:00 发表
本来装修房子可丰可俭,有多少钱办多少事,没钱还要花15万装修,这就有点过分了。

啃自已老娘就算了,还要问自己弟弟弟媳借,弟弟结婚就算另一家人家,有自己的小日子,除非万不得已一般不开口的。明知弟弟家没钱 ...
的确是,你说的每一点我觉得都很有道理,谢谢!!.

引用:
原帖由 阿艺 于 2011-9-7 10:48 发表
让lz把老公的钱看死不就行了。婆婆总不好意思问媳妇拿钱吧。再说lz和他们总归一家人,不借翻脸的话,lz日子也难过的。我就是想如果我碰到这个事怎么办,仅供lz参考。
就因为钱都在我这,所以要给我说,不然我估计先转账过去,再跟我说借给他姐了。
经济这个账,我做的很到位,姐妹们放心。.

引用:
原帖由 微微一笑 于 2011-9-7 03:20 发表
既然2套房,就卖掉一套,装修款就有了,干嘛问你们借?
你要给你婆婆洗洗脑了,离婚的时候最好先将房子变成钱,这样不吃亏,15万块装修款就算你老公姐姐夫妻双方债务,他姐姐一个人还,很吃亏的,所以你老公姐姐无论 ...
亲,说得我爱听,我会处理好的,谢谢啊~.

引用:
原帖由 yeqiu 于 2011-9-7 08:43 发表
老妈的5万坚决不借,你自己的钱拿1万给她,明白的告诉你老公这钱不要他姐还了,但是只此一回,下次再也别来开口了。
砸1W能砸好也就好了,就怕是个无底洞,我可打不起持久战啊。。。.

我小姑子老公也是凤凰男,也问我婆婆借钱的,至今没还,不要脸的是结婚一切费用都是女方,包括男方亲戚的路费,而且他只还自己家里欠的钱,借女方家的从来不还.

PP敢情都一个德行,我PP也是这样,替小儿子借钱买房,就和我老公单独说,都不和我打个招呼,当我空气。就凭这点,就不借。为这点钱,PP还抛下我3岁的儿子(不帮我带了,来要挟我们),我铁了心,就是不借。.

这里面我最看不过眼的就是,你PP居然向你妈妈借钱,而你妈妈居然能答应?    还有一点,摊上这样的老公你是一点办法也没有,尤其是借给她姐姐,他不会问什么时候还?这事也就可能会在上海会说清楚,如果借钱的人拎不清的话,不会提借钱的时间的,就算是说了,到时说周转不开还没有钱你也是干瞪眼。这事只有两个结果:借钱,或是不借和你老公发生大的矛盾。.

想送就借。.

回复 122楼维维的妈妈 的帖子

感情和我家一样!我们还是借了。一直没还,几年后又要借,我家老公借出去了,被我要求又退回来了。几年后又想借钱买第三套房,我家老公直接说没钱!.

回复 122楼维维的妈妈 的帖子

孩子总会长大,钱可能就要不回来的。自己取舍。.

看了LZ的帖子后,感觉LZ确实是个思路清晰,理智冷静的MM。
只是不知道你婆婆和LG对你的决定会有何反映?希望能借此给他们上了一课,而就此罢休,好好过日子。.

回复 121楼佳宁妈妈 的帖子

那为什么还要嫁。即使有感情的话,经历了那么多还存在吗?.

引用:
原帖由 快乐宝贝儿 于 2011-9-8 09:23 发表
这里面我最看不过眼的就是,你PP居然向你妈妈借钱,而你妈妈居然能答应?    还有一点,摊上这样的老公你是一点办法也没有,尤其是借给她姐姐,他不会问什么时候还?这事也就可能会在上海会说清楚,如果借钱的人拎不 ...
我妈,肯定是怕我难做,她也很难,你说亲家都不要脸到这种程度,她能咋办?.

回复 129楼紫涵妈 的帖子

这有什么呀,亲家都不要脸了,就不要给她脸,到时你PP不还,你怎么对得起你妈妈呀,这个头不能开,要不到时你LG还不想着把你老妈的东西霸占过来啊,一定要挺住,你们要借钱可以,但一定不能从你妈妈那里出。.

确实是 有那么多老人有事体总跟自己的儿子讲 当媳妇是空气一样。其实做媳妇的很简单就是要得到尊重。养儿子的MM门将来一天也要做婆婆,那么我们要早点体会做媳妇的心境,碰上事体先跟媳妇商量,不要给儿子做难人,家庭也能和睦,婆媳和夫妻之间不必要的矛盾就能迎刃而解。.

LZ,你妈妈真不错的,她是为了你的家庭着想,希望你和LG谈开后,他会领悟、会转变,这件事有个好结局。.

聪明的老公在自己的妈跟他开口借钱时就应该讲:这件事不要跟他讲,跟你媳妇商量去。那么矛盾也就没那么多了.

引用:
原帖由 雨林 于 2011-9-8 09:52 发表
LZ,你妈妈真不错的,她是为了你的家庭着想,希望你和LG谈开后,他会领悟、会转变,这件事有个好结局。
我知道的,我很理解我妈妈。我会很好的处理这件事情,这个老公我觉得不要也罢。。。让我们一家人都活得很累。。。.

引用:
原帖由 LHJ202 于 2011-9-8 10:03 发表
聪明的老公在自己的妈跟他开口借钱时就应该讲:这件事不要跟他讲,跟你媳妇商量去。那么矛盾也就没那么多了
对的,这是我最不能忍受的事情。.

引用:
原帖由 快乐宝贝儿 于 2011-9-8 09:48 发表
这有什么呀,亲家都不要脸了,就不要给她脸,到时你PP不还,你怎么对得起你妈妈呀,这个头不能开,要不到时你LG还不想着把你老妈的东西霸占过来啊,一定要挺住,你们要借钱可以,但一定不能从你妈妈那里出。
不借,起了这个头,以后有得是事情叫我出钱,我已经不想去为他家的事情烦了。.

希望LZ处理好!.

引用:
原帖由 双鱼 于 2011-9-7 22:17 发表
父母一碗端不平,导致兄弟姐妹关系不和睦这种情况多了
这句话有道理。我是深有体会啊。.

回复 24楼紫涵妈 的帖子

他都把我父母的房子算到我女儿头上了,说我是独生子女,不给我还能给谁。他妈的房子嘛,我不能惦记的,因为一半是他姐的,我日啊~~~太不要脸了。。。
===============
就凭这条,这个男人太差劲!!
不能借,千万不能借!!.

lz,同情你遇人不淑!也佩服你的勇气!相信你能处理好。只不过实在想不通怎么会有这样的男人,连自己的小家都不要,住在丈母娘家还这么嚣张,凭什么呀?.

回复 40楼yusky 的帖子

这种刻薄话就不要说了,过了!
人家上来是找办法的,不是被你们讥笑的。
事已至此,就想着现在脑袋要清楚点,不要再糊涂了,不能再犯错了。.

回复 141楼雪肌精 的帖子

我绝对没有说刻薄话的意思,因为LZ的老公使我想起了一个人——我老爸,就是这样一个典型的凤凰男,只不过我的祖父母早就去世了,但是我老爸一直惦记着在家乡的哥哥姐姐们,甚至于将我妈的嫁妆都送给他们,为了给老家寄钱的事他们发生过无数次的争吵,使我和妹妹陷入可怕的噩梦中,小时候我和妹妹最希望的是他们赶快离婚,我妈自己也说自己路子粗,找到这么一个一万个人中恐怕都难找到的男人。
本来我还以为像我老爸这样的男人现在已经再也没有了,没想到还前赴后继。

我和老公各自都有兄弟姊妹借钱的事,但首先都会和对方说,征求对方意见,这是最起码的,夫妻双方是财产是共有的,你老公太自私了。
不过离婚不是小事,还是先和他沟通,让他知道你的想法,让他看看这个贴,如果实在说不到一起,达不成共识,分开也不是坏事。.

回复 142楼yusky 的帖子

明白了
希望你的亲身经历能让LZ做出正确的决定。.

钱是肯定不能借的。而且要就这个事情好好修理修理老公,看能不能帮他转变观念。
做好最坏的打算时对的。 但是如果老公能有所醒悟,有所改变,还是不要轻易离婚吧。.

啊?搞大了,为啥弄到要离婚?是老公的意思,不借钱也不让你好过?钱可以不借,婚先不要急着做决定,离婚是把双刃剑。.

如果不借钱就要离婚的话,就跟他离,这种男人有什么可留恋的。.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2011-9-8 11:16 发表
钱是肯定不能借的。而且要就这个事情好好修理修理老公,看能不能帮他转变观念。
做好最坏的打算时对的。 但是如果老公能有所醒悟,有所改变,还是不要轻易离婚吧。
对.不借钱也够不成离婚的条件啊.从我的亲身经历来说,借,老公和婆婆都会说媳妇很贤惠;不借,他们就算说你坏话也是在你背后,那就当不知道呗,顶多跟婆婆少见面..

回复 148楼viviancao 的帖子

哎,其实就算借了,老公和婆婆也不见得就说媳妇贤惠. 更有可能的是,以后有什么事就去敲诈媳妇及其娘家. 这个口子绝对不能开! 底线守不住有得烦了.
至于离婚, 好像还不至于. 毕竟组成一个家庭不容易, 又有孩子了. 如果是两人感情有问题相处不来是没办法. 现在为了个旁人的事情去离婚,  好像犯不着. 这姑姐太不上道,以后少接触..

支持你的决定,但先要把财产转移,这种男人不是人,长痛不如短痛,趁年轻追求自己的生活吧。.

我得我的心里也窝火,你妈不能借给她,养老的钱怎么能借出去。.

发新话题