233 12345
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[家庭] 事情圆满解决,谢谢各位MM的帮忙。。。

事情圆满解决,谢谢各位MM的帮忙。。。

事情的结果是这样的:钱不借了,老公也向我说出了他的心里话,他自己的不足,他家亏欠我的地方;而我也反省了自己,准备改正自己不好的地方。以后有事都会商量着解决,我们决定共同努力,为了这个家,自己的小家。婆婆养老,以后是要照顾的,该出钱出钱,该出力出力,但是她姐姐,只能让她自己养自己,咱管不了。

谢谢大家了!

看完5条,任意一条都有不借的理由。不借很正常,这关系扯得远了些。就是你想借,也不该让你妈做出借人,顶多你问你妈借来再借给姐。如果真心不想借,就让你妈自己找借口回掉吧。借不借也是要看交情够不够滴。.

不借。也不用你去答复,反正借钱的正主儿都没找过你。谁找的你妈,你妈直接拒绝就好了。要面子就不能要里子了,这钱说白了就是给啊。.

怎么好意思问你妈借钱的啦?.

要我就直接在老公和婆婆面前挑明.

你老公也够拎不清的,这不是借钱,这个是伸手要钱。.

提示: 该帖被自动屏蔽

你老公自己有能力的话,帮一下姐姐是应该的,让自己的岳母去帮自己的姐姐,他不嫌丢人啊。.

厥倒.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2011-9-6 20:03 发表
你老公也够拎不清的,这不是借钱,这个是伸手要钱。
太同意了,说难听点有点不要脸了。如果楼主纵容这种行为总有一天有苦头吃的。

人一定要学会说不,没有原则的退让就是对自己的父母不公平。如果是我,坚决不同意,没有什么好商量的。
简直把你们一家人当软柿子捏,太欺负人了。

看了厥倒!
问亲家和岳母借钱,还不带告诉媳妇和老婆的,这叫什么事体呀。实在是.......

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2011-9-6 19:00 发表
不借。也不用你去答复,反正借钱的正主儿都没找过你。谁找的你妈,你妈直接拒绝就好了。要面子就不能要里子了,这钱说白了就是给啊。
说得相当靠谱!我婆婆说,她都不问同学,朋友借,因为不好意思。哎~怎么好意思问我开口的啦。。。.

回复 10楼cicici 的帖子

我没让我父母借,我有钱,我婆婆认为我没有,直接开口问我妈借,所以我说她极品,怎么这种事都能做出来。。。.

让你妈妈直接拒绝就是了, 又不是你得罪人, 你妈这个时候就要立场坚定了, 说钱给某某亲戚借走了, 没办法借了。
他们当你空气, 你也当他们空气。.

回复 13楼紫涵妈 的帖子

我说话重了点,你一定要坚持呀,我们都支持你。.

引用:
原帖由 cicici 于 2011-9-6 22:10 发表
我说话重了点,你一定要坚持呀,我们都支持你。
没事,还得谢谢你呢。。。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-9-6 22:09 发表
让你妈妈直接拒绝就是了, 又不是你得罪人, 你妈这个时候就要立场坚定了, 说钱给某某亲戚借走了, 没办法借了。
他们当你空气, 你也当他们空气。
我婆婆5月份就来和我妈说了,我妈觉得她也被她女儿逼得很惨,而且我公公在我老公大学的时候就去世了,觉得她一个人不容易,所以说了句,要借叫你女儿写借条这样的话。。。
现在我是不同意借,我妈是说不好意思,哎~~
但是当事人不跟我要借,也不说什么时候还,怎么借?????.

回复 17楼紫涵妈 的帖子

人家好意思开口, 你就好意思拒绝, 这个道理要想明白。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-9-6 22:17 发表
人家好意思开口, 你就好意思拒绝, 这个道理要想明白。
哎~~~我老公会跟我吵得死去活来的,就一典型凤凰男。。。.

回复 19楼紫涵妈 的帖子

要吵让他和你妈吵去, 又不是找你借钱, 他找你吵有什么意思, 够胆找丈母娘吵啊。 他凭啥找丈母娘吵呢?.

回复 19楼紫涵妈 的帖子

这种人没见过,这种男人没听到过,如果他还算男人,如果他自己有钱,他帮他姐姐,还可以理解,问丈母娘借钱,还真没听说过.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-9-6 22:21 发表
要吵让他和你妈吵去, 又不是找你借钱, 他找你吵有什么意思, 够胆找丈母娘吵啊。 他凭啥找丈母娘吵呢?
他还真冲着我妈叫要借5万,我册那,极品啊。。。就在他妈,他姐那要脸,这里就不要脸了。。。凤凰男都是这样的吗?.

回复 22楼紫涵妈 的帖子

屏住, 坚决不借。 看他哪能。.

引用:
原帖由 lulubb 于 2011-9-6 22:29 发表
这种人没见过,这种男人没听到过,如果他还算男人,如果他自己有钱,他帮他姐姐,还可以理解,问丈母娘借钱,还真没听说过
他都把我父母的房子算到我女儿头上了,说我是独生子女,不给我还能给谁。他妈的房子嘛,我不能惦记的,因为一半是他姐的,我日啊~~~太不要脸了。。。.

极品,居然向亲家母借钱的…………
这个男人也够极品的…………
不晓得楼主顶得住哇^_^ 我好奇啊
要是我,肯定不借的,
我想不到还有这样的人…….

回复 24楼紫涵妈 的帖子

古话说:救急不救穷。向他这种人,就怕湿手沾面粉,还要变本加厉。.

明确告诉LG,“坚决不借!你和你妈妈的做法不叫“借钱”,是伸手拿钱。你们考虑过如何还伐?
本来好好商量,还有的谈。可是,你妈瞒着我向我妈借,你为了钱跟我吵架,而借钱的正主缩在后面!哪有这种借法儿?”.

这么多,还真开得出口,晕。楼主妈妈拉不开面子,就少借一点,比如2万左右,怎么样?.

这钱借了多半还不了,现实版《双面胶》,真难为LZ的。依我就撕破脸皮不借,准备好和老公斗脾气。他们婚还没离呢,没理由找你们借,也叫你婆婆也少掺和这事儿,弄的大家都不安。.

这钱借了多半还不了,现实版《双面胶》,真难为LZ的。依我就撕破脸皮不借,准备好和老公斗脾气。他们婚还没离呢,没理由找你们借,也叫你婆婆也少掺和这事儿,弄的大家都不安。.

不借。.

凭什么借呀,没钱还要花15万装修,你老公也真是的,你咋找到的这种老公呀。

既然2套房,就卖掉一套,装修款就有了,干嘛问你们借?
你要给你婆婆洗洗脑了,离婚的时候最好先将房子变成钱,这样不吃亏,15万块装修款就算你老公姐姐夫妻双方债务,他姐姐一个人还,很吃亏的,所以你老公姐姐无论如何不能单独还啊?
如此等等方法,多想想,那啥,斗智斗阿!
你老妈心软,你做女儿就要唱红脸了,为了你老妈的养老钱,不知道退休金如何,你必要的时候很需要翻翻脸了,给你老公和婆婆一点厉害,否则,只怕得寸进尺。
还有,独生女儿的父母也是需要养老的,你老公想的全部的利益,就要尽全部的义务,给你老公灌输灌输思想,别把你老妈的都当自己的,鄙视你老公!.

提示: 该帖被自动屏蔽

快点找你的啥姐姐弟弟,或则你妈的姐姐弟弟来凑热闹,你转移一点借款出去,反正到时候你老公也不好意思不借。.

你婆婆还真的把你家当自家啊.

回复 17楼紫涵妈 的帖子

这次借了,下次不借你LG家也是会翻脸的;这次借了,她不还钱,你为你妈去催讨,你LG家也是会翻脸的。与其损失5万元,换来早晚两家翻脸。不如把钱看住,直接看到翻脸。很好的借口啊,股市大跌,我妈的钱都套牢了,没办法借。很多时候,我们能够看到事情的结局,只是自欺欺人罢了。还有,楼上有MM说了,如果你LG从始至终把他的家人的利益看得比你的家人更重要,你也要仔细思考一下,看牢你家的钱,更看牢你家人的钱。不是说,因为婚姻,你的钱是他的,你家人的钱也是他的,你的钱也是他家人的,你家人的钱也是他家人的。这里的家人,先除去了夫妻关系哈。感情一旦绑上这种经济纠葛往往最后就不是纯感情了。而且除了琼瑶阿姨,这世界上也没有多少人只靠感情就能够好好地活着。他开口借,就要做好被拒绝的准备。你借了,就要做好上门催讨的准备。

不借啥后果,借啥后果,衡量一下.不要伤到自己家庭..

引用:
原帖由 cococala 于 2011-9-7 07:16 发表
老公是你找的
先琢磨下自己为什么要和这样的老公结婚呢?
是呀,真不知道LZ从哪儿打着灯笼找了这么一个极品!太有眼光了!.

如果是我,我也不会愿意借的,可楼主找了个凤凰男就要多想想了,天下父母,尤其是中国的父母总是护短的,这样的例子在我的身边我见多了。相对而言,你婆婆肯定觉得你们家条件好,而且他们觉得儿子的就是自己的,因为他们的大家庭观念比这里要深的多,所以你婆婆觉得问儿子要点钱是理所当然的,特别是他们把你的丈夫培养成凤凰男对他们来说是倾注了所有的心血的,现在回报一点而已。.

能厚了脸皮开口问问你妈借钱的,你也就别指望她会还你钱,要么你做好送给她的思想准备,否则还是不借为好。现在是做的出的人多呀!.

现实版的双面胶。
不借,感情破裂,借了,感要情可能还是破裂。
LZ自己掂量吧,哪个对自己对自己娘家伤害更小一些。
换做是我,娘家的钱肯定不能借,这是以后你妈的养老钱,说难听点,以后也还是你的退路和靠山。
自家的钱,如果你老公坚持要借的话,我觉得也没办法,尽量少借点吧。。。
碰到极品凤凰男,你以后还是多考虑存些私房钱吧。.

回复 1楼紫涵妈 的帖子

坚决不借,不需要任何理由。   楼主脑子要清楚啊,除非你是打算把这钱扔水里了。。。。.

老妈的5万坚决不借,你自己的钱拿1万给她,明白的告诉你老公这钱不要他姐还了,但是只此一回,下次再也别来开口了。.

不借,哪有这样的婆婆,直接和亲家借钱,是不是平时你们家对他们家太好了?一点廉耻也没有。的确是极品。这种事都做得出的人,是啥事都做得出的。.

养老公的父母是应该的,但为什么要养老公的姐姐?.

LZ,你的母亲如果最后借钱给你婆婆了,就只有一个原因:母亲心疼你。所以如果不想让母亲借钱给他们的话,要先让母亲放心。.

一家子极品, 你夹在这家人中间还连带你妈也够憋屈的.其他人都是假的,婆婆他姐,屏牢不借说没余钱就是了,也别让他姐直接向你开口,难道她向你说了你就借她,没功夫搭理.倒是你那老公得想法制制,如此嚣张气焰还了得啊,这年头借钱还横成这样了,实在看不下去了!可见他是吃定你了,姐弟感情好自己掏钱啊,没钱就别逞这个能, 一边待着去..

你妈就一定有钱借给他们啊。
你妈也买个大件,倒过来跟你婆婆借,让她姐卖一套房子借钱给你们,哼!

注意方式方法哦。不贪不图别人的东西,别人也别随便拿我们的东西。.

233 12345
发新话题