发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[实践] 重启《稻草人计划》

回复 52楼大毛妈 的帖子

报名的同学请短信我以下信息:

网名、电话、孩子的年龄,同时请加入1楼所写的qq群。.

回复 51楼麟儿妈妈 的帖子

回复 48楼bright202 的帖子

回复 33楼jjjnet 的帖子

回复 35楼Romanly 的帖子

回复 36楼金沙白浪 的帖子

回复 47楼壮儿妈妈 的帖子

回复 37楼迪赛老妈 的帖子

回复 40楼祥宇妈咪 的帖子

回复 42楼01年贝贝妈 的帖子

回复 62楼紫菸2001 的帖子

电话什么的已经短你了,上次参加过牙医叔叔的活动,目前是一大一小,女儿4岁半,如果不值班就基本参加.

牙医叔叔好有创意呀。
报名参加!.

引用:
原帖由 迪赛老妈 于 2011-9-7 14:04 发表
哦,那么我们报名,小五女生,喜欢画画和手工:
另外大宁灵石公园也是不错的选择,有几座小山坡,正好是合适的场地。
也推荐大宁,1.免费 2.地处市区,有地铁,各地方过来都方便.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2011-9-8 01:10 发表

也推荐大宁,1.免费 2.地处市区,有地铁,各地方过来都方便
大宁灵石公园现在节假日免费吗?很久没去了......,不过门票应该也只收2元。.

回复 41楼牙医叔叔 的帖子

女儿说看上去这个活动会很开心的!如果地点选在大宁的话,我可以做志愿者,
帮你们负责一些准备工作的!家里有一个新高中生和小五生,国庆节不出门,有空的!.

这是韩国的一个普通的小村庄
村口有村民扎的《稻草人的一家》
图片上是村长在介绍他们村庄.

有创意的活动,支持牙医叔叔!.

回复 66楼迪赛老妈 的帖子

不好意思,更正更正
门票2元,应该比森林公园便宜.

强烈推荐灵石公园,可供选择的场地很多。.

黄兴公园,靠近湖边都是大片草坪。 8号线直达。.

很有意思,可惜长假已经安排好了.

报名 一大一小

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

我昨天把这个消息跟我先生说了一下打算带儿子参加,他说如果自己带稻草的话是不太现实,因为做一个稻草人要很多草,自己带稻草乘公交车挤地铁是不现实的事情,不如联系一个近郊直接到当地农村就地取材做那才是对的。.

引用:
原帖由 hxj3y 于 2011-9-8 20:42 发表
我昨天把这个消息跟我先生说了一下打算带儿子参加,他说如果自己带稻草的话是不太现实,因为做一个稻草人要很多草,自己带稻草乘公交车挤地铁是不现实的事情,不如联系一个近郊直接到当地农村就地取材做那才是对的。
要看你创意一个什么样的形象了

衣物,装饰物,等自己准备,我们统一购买稻草!.

回复 76楼牙医叔叔 的帖子

知道了,谢谢,我们再问一下小朋友愿不愿意。.

引用:
原帖由 hxj3y 于 2011-9-8 21:01 发表
知道了,谢谢,我们再问一下小朋友愿不愿意。
对,不勉强。即使来实地感受一下也可以。可以了解孩子们的创意。
可以天马行空的去用简单的材料表达自己心中想展现的形象。.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2011-9-6 17:51 发表
跟的,又进入期待中。。。
请短消息给紫菸2001,联系电话,报名信息。以便我们统计人数。.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2011-9-8 12:27 发表
不好意思,更正更正
门票2元,应该比森林公园便宜
你好,你能否做志愿者,去问问灵石公园公园管理处,我们这个计划能否在那里搞?谢谢!.

请还没有短消息联系电话给紫菸2001的同学,将报名信息短志愿者紫菸。.

儿子说牙医叔叔怎么这么有创意的啦,每次活动都很喜欢,这次也报名参加,电话已短紫菸2001的同学.

回复 78楼牙医叔叔 的帖子

报名参加.

报名参加  男孩  6岁 大班

活动的建议内容,我在qq里发给你了。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2011-9-8 21:48 发表
儿子说牙医叔叔怎么这么有创意的啦,每次活动都很喜欢,这次也报名参加,电话已短紫菸2001的同学
呵呵,喜欢就好!.

稻草购买:http://item.taobao.com/item.htm?id=4874165482&,到时我们一起购买吧!目前还在问,如果某农户有,而且也不远,我们就去那边做活动,同时购买他们的稻草!

报名.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-8 21:30 发表

你好,你能否做志愿者,去问问灵石公园公园管理处,我们这个计划能否在那里搞?谢谢!
是的,这个活动需要人家公园同意的。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-8 21:29 发表

请短消息给紫菸2001,联系电话,报名信息。以便我们统计人数。
好的.

回复 86楼牙医叔叔 的帖子

建议爸爸妈妈们还可以买些草绳,草帘。
这样,小朋友创作的材料可以多一些。

还有,你们如果小朋友太小,还是要注意安全的,稻草人我也做过,很容易伤手,要带好工具手套,工具,创可贴等。。。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-9 13:43 发表
建议爸爸妈妈们还可以买些草绳,草帘。
这样,小朋友创作的材料可以多一些。

还有,你们如果小朋友太小,还是要注意安全的,稻草人我也做过,很容易伤手,要带好工具手套,工具,创可贴等。。。
很感谢您的提醒。很想知道你啥时候做的稻草人?.

牙医叔叔又开始搞创新了,捧个场。只是国庆期间外出旅游,错过机会了。.

回复 91楼牙医叔叔 的帖子

几年前吧,,
那会稻草不是很多。小区附近农产品店里用来包鸡蛋皮蛋的,我们拿来废物利用一下,然后又想到用些草帘,草绳,废报纸,还有旧竹竿等,最后做了3个小稻草人。
虽然才几个小朋友玩,但也搞得一天世界,哈哈,虽然挺开心的,你知道哇,稻草还是很难收拾的,家长们花很大力气才把草地上,小路上的稻草大概地收拾了。。。很辛苦。
后来下了几天雨,我们的稻草人也。。。
哈,家长又出动去收拾烂稻草。.

昨天太晚了,匆忙地写了几句,今天来补充补充:

1,玩稻草最好的地点应该是卖稻草的地方或是采集地,这样,就可以把时间充分地用在创作上,而不是收拾残局。
2,我看了看参与活动的孩子年纪都很小,许多问题是不可能遇见到的,所以,家长还是为他们准备好一些工具,药品以防不测。比如手套,酒精棉花,创可贴,工具剪刀(这个工具我个人建议家长用,这个和创造力想象力培养没有很重大关系)
3,创作的过程本身是很有魅力的,有的孩子喜欢单打独斗,有的懂得团队协作,有的喜欢侵占他人劳动成果,每一种性格都有它可爱之处和不足之点,家长还是要留有余地给他们充分发挥。我个人觉得,经验教训也是一种收获,不一定太过于追求做成一只怎么样子的稻草人。
4,还是需要几个有美术、雕塑基础的家长组成一个小团队独立在那工作着起到示范作用。我的经验是,榜样的力量是无穷的。

好啦。
祝小朋友们玩得很开心,创作出很可爱的作品,获得许多心灵感受。 .

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-10 10:47 发表
昨天太晚了,匆忙地写了几句,今天来补充补充:

1,玩稻草最好的地点应该是卖稻草的地方或是采集地,这样,就可以把时间充分地用在创作上,而不是收拾残局。
2,我看了看参与活动的孩子年纪都很小,许多问题是不 ...
先谢谢你的这些宝贵意见了。我会加入考虑之中的。我请了都都妈做指导。至于稻草散落一地,我是想先在一个容易打扫的平地弄好了,扎好了后再去固定在需要固定的位置。你觉得呢?.

回复 95楼牙医叔叔 的帖子

呵呵,小朋友的创造力都很惊人的呢,你会感受到许多许多的。
我当时的感受就很震惊,因为我们家长们的概念是扎稻草人,而他们会变幻出许多形象,故事,想象。。。。都是闪光的灵感。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-11 09:36 发表
我当时的感受就很震惊,因为我们家长们的概念是扎稻草人,而他们会变幻出许多形象,故事,想象。。。。都是闪光的灵感。
所以我们就是给他们提供条件,让他们发挥呀!你来吗?做技术指导哦!.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-11 09:36 发表
我当时的感受就很震惊,因为我们家长们的概念是扎稻草人,而他们会变幻出许多形象,故事,想象。。。。都是闪光的灵感。
高薪聘请,薪酬为五斤稻草!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-11 16:11 发表

高薪聘请,薪酬为五斤稻草!
呵呵呵呵,我太感动啦!
十一我已经答应我公公婆婆陪他们了,,,他们大学同学会,我呢,要去做“女仆”,给这些老头老太做好吃的还有拍照片。

我上面写了2段,也是因为我自己带着孩子们做过这样的活动(当然,还玩过沙雕,纸雕,泥巴等,都是些便宜的材料),很有感慨,才写的,就是当时拍的照片太少了,挺后悔的,我也提醒爸爸妈妈们多给宝宝们拍些照片保留下很珍贵的记忆和很可爱的灵感,以后拿出来看看,很是一番乐趣呀。

期待看你们的大片噢~!.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-12 10:45 发表

呵呵呵呵,我太感动啦!
十一我已经答应我公公婆婆陪他们了,,,他们大学同学会,我呢,要去做“女仆”,给这些老头老太做好吃的还有拍照片。

我上面写了2段,也是因为我自己带着孩子们做过这样的活动(当然, ...
高级人才真难找呀!.

我们也参加,小一男生.

国庆不出游,报名参与!.

发新话题