305 1234567
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[实践] 重启《稻草人计划》

重启《稻草人计划》

稻草人计划

灵感来源:一直在筹划《米的旅程》,前段时间突然想到稻草的用途环节设计,联想起卓君的《稻草人之恋》,刚刚百度搜索稻草人图片,得到灵感,结合陶行知的做学教合一理念,完全可以用稻草和家里面的废旧东西,来搞孩子的教育和引导孩子们去创作呀!

目标:锻炼孩子的想象力,创造力和动手能力。摸索教育方式的多样性。

活动时间:2011年
10月7日9:30——18:00。
                包车组8点在锦江乐园上大巴,沿途接上各分散上车点的同学,9点半到达目的地。
                自驾组的同学9点半到达目的地就行。

活动费用:估计花费很少,仅仅就是购买稻草和一些木条之类 的钱,到活动当天,根据用量确定。我估计10块钱的稻草就足够了吧。一般人物形象。其他衣物自己家用旧的布料,衣物,饰品等。

根据目前确定的情况,我们费用为,午餐38元/人,稻草10元/人。包车前往的同学,费用增加车费,暂时预计50元/人。

活动地点:崇明一农家乐

志愿者征集:懂艺术的旺友,做指导员。
                     懂摄影的旺友,记录孩子们的创意过程及结果。
                     志愿者若干

活动要求:用家里面废弃的衣物,等人数确定后,我会统一安排在淘宝购买一些稻草,还有大家可以留心一下,一些竹片或者木棍之类做骨架,自己可以先搜集一点。到时费用根据用量,参加者自己承担。估计花费不高。其他辅助物品,结合给定的场景,进行临场创作发挥,自己构想意境,任务形象等,进行随心所欲的创作,之后由摄影志愿者帮你记录下来,展示在旺旺上。供大家品评。
                 可以个人参加创作一个很小的场景,也可以组队参加创作宏大的场景。
                 自己带好大一点的剪布用剪刀,小刀,胶带,对担心伤手的同学,可以戴一副劳动用棉手套。

报名条件:热衷于探索孩子教育的家长,愿意展现自己创意的孩子都可以。只要支持我们这一活动,您都可以报名参与。即使您仅仅喜欢画画,摄影,孩子们创意的角色和过程,也可以用您的画和作品来表达哦。
         请大家给一些建设性意见,以便让活动更有意义,让孩子们参与性更强,收获更大。我会不断更改调整计划的。因为本活动相对简单,当天就可以完成。

报名截止时间:10月1日。(因为本活动组织简单,不会受人数限定,每人都可以参与,而且连家长也可以把童真展现出来。我会根据人数多少,如果足够多,可以分区不同地点进行。我倒是想如果人多,场地允许,我们在一起做,多壮观呀,甚至可以申请吉利斯记录了,哈哈!)

志愿者:紫菸,负责接受报名。请报名的同学短消息给紫菸,主要是电话号码。              山林:财务

预付款注意事项:自驾者按50元/人预付,包车按100元/人预付,

请大家用支付宝支付到祥宇妈咪的帐号:pinghanxia6260。yahoo.cn     请帐号里面的句号改为@,因为我发帖没法链接邮箱帐号。当您支付的时候,写上旺旺网名!一定记住。谢谢!

分组情况见名单有标明

我们活动交流群沿用丝瓜瓤群:160828346

已报名名单为:
bravepig 一组组长
         家有美羊羊               
         文骏妈      

令慧妈妈
          迪赛老妈
         壮儿妈妈

bright202  二组组长
            kathyzhang0703
           NUOYUNYUN
           大毛妈
            chenrosed
           小郭
             ivan

罗罗宝贝  三组组长
            树2001
            DoraWu妈妈
             金沙白浪
             小佐小佑
             sereslee
             越越妈妈
              romanly

小熊大宝  四组组长
              mor
             换位思考
             麟儿妈妈
              littlejoan0073
            虞余妈妈
             hxj3y
             01年贝贝妈

山林  五组组长
             慢一拍妈妈

lili_8899
                Pauline.
                 妞妞
               芊芊
               怕老鼠的猫
               隆隆爸
               都都妈

.

[attach]641047[/attach]

.

.

从哪里弄来的

很有灵气。.

引用:
原帖由 小羊羔妈妈 于 2011-9-6 17:00 发表
很有灵气。
呵呵,网上下载的,我们希望让孩子们自己创作出来更好的东东哦!.

有创意.

跟的,又进入期待中。。。.

请报名的同学跟帖说明。以便我们确定参与人数。短消息给我联系电话!谢谢!.

共青森林公园可以么.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2011-9-6 18:04 发表
共青森林公园可以么
风景越好的地方越好!给定的意境越多!.

这个意境就可以参考!.

附件

提个小建议能不能放10.6号,这样7号大家可以休息一天,因为接下来要连续工作7天呢.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2011-9-6 18:34 发表
提个小建议能不能放10.6号,这样7号大家可以休息一天,因为接下来要连续工作7天呢
我也有这个想法!时间可以灵活点。但考虑到有的同学到外地旅游,估计7号回来的人多些!到时看大家的意见吧。这个其实不累的,就在市区,而且也不怎么动。偏静的活动!.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

需要寻找免费的场地还是收费的场地?.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2011-9-6 18:36 发表
需要寻找免费的场地还是收费的场地?
当然免费的好哦!我们要搞低成本教育!.

歌曲:林志颖——稻草人http://www.tudou.com/programs/view/OGOIfPTWLYk/isRenhe=1

来了,报名参加.

报名.

好像蛮好玩的,报名啦.

国庆节不打算出游了,参加这个活动正好。
共青森林公园不错,有片树林,旁边是草坪。 其实我们这个做好了,对公园来说也可以成为他们的一景呀,呵呵!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4楼牙医叔叔 的帖子

这个场景很美的。.

很有兴趣。关注。.

献花.

好计划,报名参加..

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2011-9-7 09:25 发表
我想带宝宝参加,不过我家宝宝3岁半,会不会太小了
可以呀,你和宝宝一起设计呀!
我们家的也刚好三岁呢!
那天可以一起玩玩!.

引用:
原帖由 都都妈 于 2011-9-6 22:00 发表
来了,报名参加
都妈,到时你做艺术总指导哦!.

回复 31楼牙医叔叔 的帖子

别,我参加,帮帮忙。.

有兴趣参加的,回头问问小孩的意见。
上海大概11月中也要稻田收割的,是否可以在那个时候也放一次,直接到上海的郊区农田就地取材。

引用:
原帖由 都都妈 于 2011-9-7 13:00 发表
别,我参加,帮帮忙。
主要是他们自己创意好,做好后,你给点评和指导。前期都是孩子们的创意,不需要什么。.

报名参加.

报名了,牙医叔叔的点子都不是一般的好啊!.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

想报名,就是看帖子里报名的孩子都很小,我家有5年级的女儿,国庆不出游,希望参加能活动。.

引用:
原帖由 迪赛老妈 于 2011-9-7 13:55 发表
想报名,就是看帖子里报名的孩子都很小,我家有5年级的女儿,国庆不出游,希望参加能活动。
这个活动没有年龄限制。大大小小的孩子包括大人都可以参加。创意无年龄限制!.

回复 38楼牙医叔叔 的帖子

哦,那么我们报名,小五女生,喜欢画画和手工:
另外大宁灵石公园也是不错的选择,有几座小山坡,正好是合适的场地。.

报名!.

引用:
原帖由 迪赛老妈 于 2011-9-7 14:04 发表
哦,那么我们报名,小五女生,喜欢画画和手工:
另外大宁灵石公园也是不错的选择,有几座小山坡,正好是合适的场地。
孩子们构想出来的人物形象,不正是她的“模特”吗?.

报名。 请紫菸 到这个帖出现一下哦,这样方便大家短消息.

我在思考想法请到邹华章老师来对我们活动进行指导。不知能否实现!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-7 14:17 发表
我在思考想法请到邹华章老师来对我们活动进行指导。不知能否实现!
希望孩子们能有那个福分!已经给他博客发短信了!.

报名参加,小二男生.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2011-9-7 10:18 发表
报名参加,自己买稻草还是您统一购买,我们交费内给您啊?
到时看看人数多少吧。目前贝贝妈说可以带点来。如果人多再想法去买点。这个方便的。不用交钱给我。我不收钱的。哈哈!.

报名参加!.

太可爱了,报名参加!.

回复 13楼牙医叔叔 的帖子

灵动的纯真!.

报名参加,小三男生。.

我们报名,小二男生.

305 1234567
发新话题