发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[房产金融] 转:陶冬:一线城市房价离谱 中国房价迟早将会大跌

真的跌了,可还没到位,但愿不要像08年。。。.

如果真跌狠了,那股市会不会也不会好啊?我的钱啊.

我老家- 南方内地县级市。商品房价格去年9月份3.1K,今年7月涨到3.9K, 国庆后新楼盘5K朝上,而且卖得很火!当地平均工资2-3K。

去年暑假,我为我父母买了1套;今年涨价前,我侄子买了一套(3.4K,我借了他几万,首付)。
现在想想,这两套房买得还算很及时!虽然当时手头不是很宽松,但是至少还买得动,要换现在也只能想想了...

LZ,如果是给你父母自主,就不要纠结那么多!都是为改善生活,不是么?.

大跌即将来临。持币待购者如不及时购入硬通货,将一无所有。.

回复 54楼ibaba 的帖子

黄金算硬通货吗?不知道大跌会持续多久啊?家里还有一套房子等着卖掉还债呢,这下完了。.

回复 1楼书虫妈妈 的帖子

15万美元在上海只能买到住宅内的一间厕所,在海南也不过能买到两间厕所。有点夸张喔!折合人民币有90多万,难道只能买一间厕所?算10平米的面积,单价要9万?.

都说国外房价怎么低,其实国外好的地段、品质好的房子一样很贵的。便宜的房子要么是几十年的老房子、要么是人口密度很低的地方。.

回复 55楼中尹妈 的帖子

黄金价格实际受美国操纵,从上个月的暴跌中显现。.

回复 58楼简昀 的帖子

看来黄金也不保险。要不是买了房急着还些债,感觉还是留房子好,不知道明年初是不是有机会让我把房子卖了。.

引用:
原帖由 ibaba 于 2011-12-5 21:23 发表
大跌即将来临。持币待购者如不及时购入硬通货,将一无所有。
购入硬通货是指黄金吗.

也想卖套房子不知道什么时候卖比较好?比较犹豫.

今天奥巴马宣布,最后一批美军很快将撤离伊拉克,长达九年的伊拉克战争正式宣告结束。美国经济危机很大程度上是因为打仗花钱,这种情况在1970年越南战争前后也出现过,为了支持战争的高额花费,美国只有拼命借钱(发债券),印刷钞票(贬值)。
现在战争结束了,花费大幅下降。同时美国国内经济趋于好转、加上欧洲债务,这些因素都使人们看好美国的未来。全球资本主要出于避险的考虑,正在进行大规模的转移,大量的资本开始从欧洲、新兴市场回到美国。导致这些国家资金出现短缺情况,金融市场受到冲击。这几天国际市场,黄金、白银期货大跌也和美元升值有关。我国人民币即期汇率已经连续11日盘中触及跌停,这无疑就是热钱出逃的证据,也是造成近期沪深股指大幅下挫的关键因素。国际货币组织已经发表报告担忧我国经济的下滑,及房地产、银行系统(民间借贷)可能面临的风险。
    人民币能连续11天跌停,说明美国人是做好充分准备的才动手的。如果大量资金被抽走,中国的股市、楼市都会有危机,同时银行的风险会加大,经济增速放缓,甚至资产泡沫破裂的危险。所以奉劝那些房地产投资趁目前市场举棋不定时及时降价出局。不要将来房产成了烫手山芋(限购令解除之时,也就是存量房也纳入房产税征收范围之时)

如果上海房价跌50%,估计人口会上升到5、6千万了吧?.

回复 62楼简昀 的帖子

按照这个说法,美金现在可以入手了。但是我个人认为目前的美金就是一个反弹,会到6下面的。中国要熬过最难的是明后年。其实老百姓的所谓的房地产投资有多少实力大家都很清楚,普通家庭也就是1.2套,一套自住一套保值。相信在国外有1.2套房子的中产还是很多的。
  当年老公去美国入住中产阶级家庭,他们在费城是一栋HOUSE,在华盛顿有一套AP。房子按需购入,从我们老祖宗到现在,当年用的是金条换房子折和到现在,升值多少倍?.

我倒是劝那些手里有房票的刚需趁目前市场举棋不定时及时出手。
不要将来房价再涨时又一次错过机会。
.

半年过去,房价有些地方在跌,有些地方"煎"挺着~~~.

搞错了吧15万美元有90万人民币呢,那里有厕所这么贵.

2010年人口普查,不是有个关于住房情况的调查吗?那次调查结果,中国住房空置率为10%左右(这个数据没有公布)。
这个空置率看似不高,但是算下来,绝对额超过5千万套。.

佛罗里达的投资7~9%的回报率,不大容易的。
15万刀买的是地,然后盖房装修,完成后,约40~50万刀吧。

地税按40~50万刀算;另外加房屋保险。
出租的话,如果按single family租,租不出高价,除非地段稀缺。按公寓或旅游family hotel租,租金尚可,但要保证租源。
还要考虑房屋维修,除非房主能自己干,否则这是一大笔钱。

在米国投资房产,获利空间不大,房价升值空间也很小。如果能贷足款,利用目前银行房贷利率低这一优势,这样算下来回报率是高的。.

说的太对了!.

苦于限购,没法买进。.

回复 71楼hling 的帖子

同苦,
否则老早出手了,去年底嘉定看好的房子到现在又10%涨好了!.

一年前的帖子,今天挖出来,验证一下,跌了吗?几乎没有。太失望了吧!
上海每年有几万人才入户,房价会跌吗?现在什么都在涨,房价不涨,就是跌。
还有现在房价高的一个原因是税太高。
昨天我去中介,想换一套房,卖出一套,买进一套,就税费60、70万元。太剥削了。一个卫生间和厨房间被剥削掉了。.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2012-6-18 09:12 发表
一年前的帖子,今天挖出来,验证一下,跌了吗?几乎没有。太失望了吧!
上海每年有几万人才入户,房价会跌吗?现在什么都在涨,房价不涨,就是跌。
昨天我去中介,想换一套房 ...
是的现在这税太厉害了,买套房子税要几十万,这老百姓怎么承受的了啊!.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2012-6-18 09:12 发表
昨天我去中介,想换一套房 ...
一进一出税费60、70万元,应该是豪宅了。.

引用:
原帖由 心欣 于 2012-8-1 23:15 发表

一进一出税费60、70万元,应该是豪宅了。
哪里是豪宅,只不过是公寓房,300多万奥。.

回复 76楼千里马妈妈 的帖子

政府征收的税费占总额的10%,应该没那么高吧,会不会搞错了?.

回复 78楼niuniu0513 的帖子

你的标准是上限,如果满5年,费用下降一半左右。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-8-2 11:09 发表
怎么没有? 买家卖家两头加起来,契税3%,营业税5.55%,个人所得税2%,还不算房产税
还有增值税奥。比如你买房时100万,现在涨到300万,这200万就要交20%的税,这个是大头。.

回复 80楼niuniu0513 的帖子

对!
不满5年,营业税5.65%,个税2%。满5年,营业税普通住房为0,非普通住房为差额的5.65%,个税2%(非普通非唯一)或1%(普通非唯一)或0(唯一)。普通住房标准目前是内环内房价330万、内外环为200万、外环外160万/套,面积不超过140平方/套。
契税是首套1%(90平方以下/套)90平方以上及第二套为3%。

回复 80楼niuniu0513 的帖子

有办法合理避税吗?.

回复 86楼niuniu0513 的帖子

难怪经济环境不好,抽血太厉害了。.

回复 88楼niuniu0513 的帖子

见好就收吧。房价一定要跌的。不然要走日本老路,代价太大了。.

呵呵,到美国去买块地做农民比较合算.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 93楼伊万豆夫 的帖子

最近好象美金和黄金都不灵哦。.

回复 50楼伊万豆夫 的帖子

啥楼盘?可要付漫游费了啊?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-10-22 10:48 发表
产权式商住公寓,不限购,价格严重低于住宅,租金收益不错。
产权式商住公寓,可以落户口的么?如果不能上户口,还是中心地段的二手房好点吧.

一线城市,再涨10年没问题,当然,也要看涨多少的,估计每年10%有的吧!物价在涨嘛。.

回复 96楼伊万豆夫 的帖子

请教个问题,产权公寓水电费,电话费都是按办公楼算的,比民宅高出很多,管理费也高出一截,交易税费也高出很多。你觉得买这种房投资有价值吗?还是买同样不限购的,地铁沿线,比如昆山的住宅有价值?听说不少外地小年轻选择租那边房子,每天坐地铁到上海上班的。.

跌了伐?我看到现在也没看到说跌的专家狗屁跌真跌了,信了才坑爹.

跌个球啊,哪个狗屁专家一天到晚在忽悠人,看没看昨天新闻,扬市长是咋说20%税收的?人家说了,老早就出台了嘛,现在才贯彻嘛,不必大惊小怪,相信未来会越来越美好的....啥意思?谁说调控了房价就会下来了?现在买房哪个卖家付税了,不都把税转让给买家了嘛!卖家永远都说尽到手价!!!所以税收越高,房价越高,因为刚需是放着的,不会因为你税收上去了,人家不买了睡大马路去了,得益的永远是政府,所以,有钱还是去买房吧..

一台湾同事讲了一句话很有道理,和大家分享一下:上海的房价真的很高了,世界这么大为什么一定要在这里买房子!一同事听了之后,马上说让孩子扎根外国,为了买个便宜的房子。.

中国是个特殊的国家,不能以正常国家的标准来衡量.

回复 103楼fcfld 的帖子

是啊,国5条出台,不意味房价就下跌。

回复 106楼joicexie 的帖子

陈志武:国五条里边我觉得最大的问题就是对房产增值进行征税,也就是说,如果做房地产投资赚了一百块钱,中间的20块钱要交给政府。这项政策的程序合法性是非常有问题的。
陈志武:另外一个大的问题就是会很自然地引导未来想要买房子的人都去买新房子,而不是去买二手房。对本来就资源越来越少、环境越来越污染、空气质量越来越差的中国社会来说,通过这个20%的房产增值税,把未来想要买房子的人更多地引导去买新房子,只会使得资源的消耗、空气的污染变得越来越严重。
陈志武:耶鲁教授.

发新话题