发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

回复 871楼S妈 的帖子

土豆香葱酸奶餐包(大约10个左右小餐包)
材料:
土豆泥......115g
酸奶1......80g
酸奶2......80g(可能更多,我根据自己面团干湿度,后来又加了不少,具体总量没计算过)
盐......4g
糖-----5g
鸡蛋......一枚(我用了大约40g咸蛋蛋白,因为前几天做蛋黄酥,多出许多咸蛋蛋白)
细香葱碎......适量 (感觉用洋葱、大葱都行,自己发挥吧)
酵母......2g
高筋面粉......140g
低筋面粉----40g
无盐黄油......15g
黑胡椒碎-----可选

方法:
1 、土豆切成小块略有湿度,放微波炉丁熟,趁热捣成泥
2 、土豆泥里加酸奶1拌匀成泥状,冷却备用
3、 将葱、黄油以外的面团主材(包括2中土豆泥)一起揉匀,揉至扩展先加入黄油再加入葱、黑胡椒碎(根据口味可选),揉至完全扩展。(要求不搞得话,这款面包不到完全扩展也很棒了)
4 、揉成团后,基础发酵至2-2.5倍大。
5、 取出排气整形滚圆成小球,每个35g一个,放在烤盘上二发30-40分钟(根据当时温湿度调整)
6、每个面团上涂上牛奶液,烤箱190度预热,上下火25分钟,上色了注意盖上锡纸,避免上色过深。

注:
1、本款小餐包,我用的液态全部是自制无糖酸奶、鸡蛋。所以,各位用本方时,需要根据自己面粉的干湿度、软硬度,调整液态量。建议不要一次加入全部液态,可以先加70-80%液态,以方便以后调整。
2、本款小餐包成品如果要湿软的话,面团可能比较黏手,大家整形时可以手上、操作台上抹点干粉再操作。不过由于加了全部酸奶,所以,成品面包会非常湿软可口。操作中的这点麻烦也值得!我觉得
3、我用的是方盘,为方便操作,大家可以分成单独一个个餐包操作。可能有多余面团,那大家发挥自己想像吧!要知道你怎样整形都可以,加任何馅儿料,只要你喜欢,都去试一把!我是不怕的,你们应该也可以!!
4、洋葱、香葱、大葱、黑胡椒碎都可以,我甚至想用大蒜,我是不怕的!呵呵
5、最后刷上牛奶液,我比较喜欢。因为做出来的效果是小餐包表面磨砂的感觉,拙拙滴,比较朴实!大家想刷蛋液也可以,玩呗!刷蛋液有光头的感觉,也不错!可以嘲嘲家里滴男人,让他们注意自己的前景,呵呵!你们怎样做,我不管!我是抓住每次嘲他们滴机会的!哈哈

回复 875楼Ben娘 的帖子

对滴!对滴!用肉卤炒出来的糯米会更好吃,但是注意,糯米不要太烂咯!否则没法炒
所以,蒸糯米的时候,由于已经浸了一晚上,所以滤干水后,不需要再多放水了,有少许湿度就行啦!还有蒸好后,要趁热刨松哦!.

回复 876楼S妈 的帖子

那个方子,我不知道还在不在,呵呵,容我找找哦!不知道我前面的帖子里写过么?我有空找找看.

回复 880楼Ben娘 的帖子

可以,做起来非常容易,不过建议你用小容器装,每人1个,量不要太多。mini的,会很有感觉!.

回复 883楼Ben娘 的帖子

冷热都可以吃!各有风味!.

回复 882楼S妈 的帖子

我忘了那个用了那个方子了,让我想想哦!
至于孟老师的,我还第一次听说她的方子难操作哦!我是旺旺“揪揪大宝”介绍的,真心好用哦!是我的烘焙启蒙书呢,呵呵。你看看前面的基础步骤,真的很好用。.

回复 882楼S妈 的帖子

回复 887楼S妈 的帖子

哪款麸皮土司?其实,麸皮土司可以就用一般其他普通土司的方子,再用等量的麸皮替代高粉就行啦,不难。.

回复 891楼S妈 的帖子

这款用的他家的,你看下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a4cf4930102e78f.html
我自己怎样改方的,我已经忘了,呵呵。.

一杯清茶,筝曲与雏菊相伴,喜欢这样偷来的闲暇!.

附件

前几天自制的香甜栗茸,感觉有好多用处,蛋糕、蛋黄酥、挞、还可以涂抹面包。诶呦,有好多用处呢。乘着金秋时节,做点备着吧!肯定会有许多惊喜等着爱烘焙的你呢!.

附件

回复 904楼小老虎的妈妈 的帖子

午餐烧好,原本考虑今天午饭就做孜然肥牛炒饭,顶多再加个鱼汤的。谁知今天一早发现,昨天没预留今天炒饭所需的冷饭。想舒服不行呀,咱就是劳碌命! 这下只能赶紧翻箱倒柜滴找食材了。还真找到不少。
周六午餐:炒青菜、双椒豆豉南瓜腊肉丁、鸭胗干红烧肉、火腿萝卜鲫鱼汤.

附件

回复 898楼S妈 的帖子

各种常用的香草应该大型超市的外国商品区都有,我的一部分这里买,一部分出去旅行的时候带回来,家里还种了新鲜的迷迭香。
麸皮、黑麦、烤碗等淘宝都有,我的来源也是淘宝和实体店,旅行不可能带回来,实在太易碎、还吃分量。
洋葱玉米培根萨拉面包 我没有具体方子,其实是自己利用其它多余食材做的。你如果要做的话,也可以这样,挑你家帅锅爱的馅料朝上堆,再挤上沙拉酱、奶酪粒就行啦。喜欢香料的,可以啥点意式香草,方正玩呗!呵呵
那个叶形面包,来源于《曾美子教你第一次做面包》,方子等我有空给你。.

回复 909楼Ben娘 的帖子

呵呵,你用下来好,我就最开心了!赞额对伐?哈哈。 希望不仅你喜欢,你家宝更喜欢!.

回复 912楼S妈 的帖子

现在南瓜蛮好的,其实你还可以打下南瓜的主意,呵呵.

回复 911楼Ben娘 的帖子

开心!开心!.

西兰花肉丸鱼芙粥

:晚饭:西兰花肉丸鱼芙粥,特简单了!企了胃里暖动动。.

附件

无花果榛子奶油挞、凤梨榛子奶油挞

健身回家,就做了这个。无花果榛子奶油挞、凤梨榛子奶油挞

附件

上面那2款挞真的好香、好酥脆哦!
看的出么,挞底非常薄,内馅儿说是榛子奶油,其实除了榛子粉,还用了巧克力豆、朗姆酒。内嵌涂了朗姆酒蜂蜜的无花果(凤梨),能不好吃么?.

巧克力熔浆香草戚风

巧克力熔浆香草戚风,周末准备这个甜点,给妞下周上课备着。.

附件

回复 922楼Ben娘 的帖子

这几天工作很忙,主要是自己的项目要收尾验收,所以现在才答复你。
我的这款是按照我家的一本烘焙书上的,好像是《美味糕点新主张》,当然,我又小玩了一下,把书上2种类似蛋糕做了结合。
这几天,我可能也没时间重新整理方子,但是我发给你这家的,做的比我棒多了!呵呵,应该就是我的那种,只不过我内陷儿用了黑巧克力卡什达的。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b6329fb0102e6fs.html

爱美食滴盆友请看本帖,爱旅行的盆友请关注http://blog.sina.com.cn/u/2162713140,两个都爱的你,那就只有两边来回串咯!.

回复 926楼hemi 的帖子

嗯,你去淘宝找金燕烘焙.

每天下班后,都急死人,妞回家像饿狼。LG还要提出许多额外要求,比如今晚,我一边做饭,妞说:“妈妈,我要喝柠檬冰糖茶!”,我说:“你先去洗澡,晚上等我有空帮你做!”。不一会儿,LG又问我:“侬啥岑光帮阿拉榨橙汁啦?,澳洲红橙上礼拜就买了呀”
我晕!这边我梭子蟹还没处理,那边要求多多!我彻底晕!
当本宫机器呀,白天上班,中午还要忙做旅行计划,还天天被那厮催啥时候给他方案!当我永动机呀!再催!再催!放个异类蛋白质进汤里咯!
想到这些立马没好气滴跟LG说:“等我做全职太太滴时候,啥都满足你们!”哼!哼!企力瑟我了!
晚饭:炒青菜、青红椒炒鸡杂、葱姜梭子蟹、番茄土豆炖牛小排

附件

100%中种北海道奶香土司(酒酿版)

做过很多次100%中种北海道奶香土司了,周末又在想做好吃,于是又想到了这款。不过,我那爱折腾的脾气造就我永远不会按常规出牌,个么,怎样折腾呢?于是,这款带有淡淡甜酒酿香味滴变种100%中种北海道奶香土司就出炉了。我想说的是甜酒酿既是一款优良的发酵剂、又为这传统土司增加了不一样的风味。.

附件

培根玉米小卷

培根玉米小卷,小小的,也就2口一只哦!.

附件

回复 932楼kathy123 的帖子

其实,很简单的游戏而已,就是将一般的土司配方(指如果配少许酒酿味不会特别突兀的原方)中发酵粉、糖减掉一点,而用酒酿原液(或酒酿中糯米)取代,目的:1、利用酒酿中天然的发酵作用。2、利用酒酿独特的风味
其实,我在做上面这个土司的时候,真的还没具体计算过量化的取代分量,只不过由于100%中种北海道奶香土司面团比较湿,所以,我没有用酒酿原液取代部分发酵粉和糖,而是用酒酿糯米取代部分发酵粉和糖。下次,如果是比较干的面团,我准备试试酒酿原液。.

很喜欢张国荣那几首带有爵士味的歌, 鲜花、阳光、清茶、音乐,美好的一天!

附件

午饭烧好,老爸来吃饭,应该是他喜欢的口味。午餐:虾皮青菜、香干芹菜、糟溜鱼片、栗子红烧鸭腿鸭胗、糟油螺丝、莲藕咸肉炖土鸡

附件

黑芝麻番薯芝士磅蛋糕

家里2个番薯,从节前放到现在,看看也挫气了呀!不要让我看到最好,于是到处找方子为她找去处,黑芝麻番薯芝士磅蛋糕 出炉。
算对的起她,味道真的不错!

附件

回复 937楼家有肉肉 的帖子

那个鱼片是加工好的,妞的外公菜场买来的,家里就配了泡发的黑木耳,还用了太仓糟油,糖,水淀粉勾欠。还是不难的。.

回复 939楼老虎mama 的帖子

应该可以的,我觉得,就是不用浸过夜了,就像煮米饭一样吧!你可以试下.

阳光 阴影

有阳光,就有阴影!喜欢阳光的明媚,也坦然接受阴影给予我们的遐想。.

附件

我的咖啡罐,美瑟了!

附件

回复 945楼慧妈妈 的帖子

如果你说的是田螺,那没做过哦!不好意思了
如果是一般小螺丝,那很好做的。先下油,放入葱姜,再放入油螺丝煸炒,再加入黄酒、盐、糖快速煸炒,再加入糟油,炒出香味,最后撒入红椒丝。就可以了

回复 947楼慧妈妈 的帖子

是 太仓的 “香玉牌糟油”,是我老爸买来的,以前我网上买过,不过,用过一次,我就扔了。感觉是分装的。我家这个是玻璃瓶装的。但是,也已经没有以前家里从土特产商店买来的浓郁了,这些老牌子,开始也胡调了!.

香蕉奶黄挞

上次多出来的挞皮一直放速冻的,今天拿出来,正好家里有香蕉,那就做一款香蕉奶黄挞吧!味道很不错,也不用啥装饰,就简简单单。味道好是首要的。.

附件

上面那个奶黄香蕉挞,非常好吃!只有挞底需要烤制,挞馅儿方便易做。上次做的奶黄馅儿还有多,今天准备开发个新品种。.

香草奶黄椰浆土司

前几天做奶黄香蕉挞里的奶黄馅儿多出来些,我一直放在LOCKLOCK里放冰箱存着,想着怎么用掉她。今天发现家里面包没了,想着这个馅儿其实也可以做进面包里,奶黄馅儿由于制作的时候用了玉米淀粉,那冷藏后就类似汤种了,只不过比较湿而已,减少面团其余水分就可以了呀。所以,这款自创的超柔软香草奶黄椰浆土司就出炉了,超级湿润!超级柔软!味道非常清润可口。
超级柔软,请忽略我的切工哦!实在不好切,其实还是撕着方便。

附件

补2张手撕切面,赞不赞?!.

附件

巧克力咖啡芝士蛋糕。.

附件

香草奶黄椰浆吐司 方子

要特别介绍:香草奶黄椰浆吐司。
方子,我整理了下:

面团原料:金像高筋粉 300克、细砂糖20克、盐2克、即发干酵母4克、蛋白40g、椰浆60克,奶粉10克、黄油30克,香草奶黄汤种80g

香草奶黄汤种(利用香蕉奶黄挞内馅儿,以下内馅儿可做4个香蕉挞、1个450g土司)
细砂糖:2/3杯;  玉米淀粉:1/4杯;  盐:1/2小勺;全脂牛奶:3杯
蛋黄:4个;  黄油:2大勺;  香草精:1大勺

香草奶黄馅儿做法:
用一个小容器混合糖,玉米淀粉和盐。另用一个奶锅混合牛奶和蛋黄,然后分次逐渐加入混合好的糖粉。中火加入奶锅,不停搅拌至牛奶混合液至沸腾并且变得粘稠。保持沸腾状态2分钟,离火,加入黄油和香草精,混合好,表面贴上保鲜膜防止结皮,放置一边室温冷却。冷藏一小时以上可做面包汤种。

土司烘焙温度:180度40-45分钟

注:
1、我奶黄馅儿用的别人的方子,人家以杯计量。我用家里的面包机杯,没问题。其实,很简单,你设定杯为一个固定值,就可以计算材料量了,多出来的可以涂面包、做蛋糕、做挞
2、如果只做1个450g土司,香草奶黄汤种材料量可选上面方子的1/4

周末午餐:午餐:鱼面筋油麦菜、大蒜莲藕炒腊肠、菱角、泰式烤鸡、霸王花山药炖筒骨

附件

泰式烤鸡

要特别介绍那个泰式烤鸡,本来想做红咖喱烤鸡的,结果买错料了,呵呵,不过味道特棒。今天4个人吃饭,我才分到2块,首先见底的就是这个菜,妞说真好吃!
昨天腌制,过一夜,今天烤制,都入味了。
材料用到:童子鸡、泰式烤鸡料(后来1袋不够,又加了家里一块黄咖喱)、鱼露、椰浆、香茅、红糖、面粉、海盐、黑胡椒粒、姜蒜
装盘后加了:新鲜迷迭香、柠檬、薄荷沙司

附件

杂蔬培根黑橄榄焗意面

午餐简单些:杂蔬培根黑橄榄焗意面

附件

意式双味布丁

下午茶小点:意式双味布丁(香草&巧克力、香草&蓝莓).

附件

回复 960楼烛儿妈 的帖子

如果你是第一次做蛋糕,那我绝对不推荐你做戚风的,那可是要被“气疯”的一种蛋糕,建议你做易操作的纽约芝士蛋糕,那可是零失败哦!
晚上给你上博哦!

冰花酸梅排骨

上海人版本滴 冰花酸梅排骨
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101e7ej.html

附件

发新话题