发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 300楼S妈 的帖子

以下是舒芙蕾奶酪蛋糕的原方((6寸活底圆模):(我的椰丝是加在步骤3中,另外减糖)

材料:奶油奶酪300克,黄油45克,蛋黄57克,蛋白95克(约三个蛋)
      砂糖20克+55克,玉米淀粉11克,牛奶150克
做法:1,分开蛋黄和蛋白,蛋白放冰柜冷冻到周围结一层薄冰(约30分钟), 模子中铺烤纸。
      2,室温奶酪放盆里隔热水搅打均匀,加入黄油继续搅拌均匀,离水备用。
      3,蛋黄加20克糖搅打均匀,筛入玉米淀粉拌匀,加入煮沸后稍凉的牛奶,隔热水快速搅拌到粘稠。
      4,将蛋黄糊倒进奶酪糊中拌匀加盖备用。
      5,蛋白分二次加55克糖,打到有长弯角的7-8分发状态。
      6,分次将蛋白糊加入到蛋黄奶酪糊中,切拌均匀。
      7,入模。活底模放到稍大的派盘中,再放入加热水的烤盘内,水浴烤。
烤箱预热180度,下层,水浴法。烤15分钟后降到160度,烤20分钟,升到200度上色约5分钟。 烤好后在烤箱中闷40-60分钟再取出,放凉后冷藏一晚食用口感最佳。.

营养口感兼佳的早餐选择:蓝莓面包布丁

前几天没时间做土司,外面买了个黑麦的,还剩了点,扔了可惜,我是很节约的,哈哈,顺便表扬下自己。昨晚,把黑麦土司切块,材料准备好,今天一早进烤箱。
今天的早餐:牛奶、苹果、虾饺、蓝莓面包布丁。
早上照旧家里小妞叫我们起床,所以照旧手忙脚乱!匆匆忙忙就拍了布丁,看上去还不错。蓝莓面包布丁 口感层次丰富,营养也不错,就是由于第一次做,布丁的份量做的少了些,下次要改进的,下次准备做做坚果的。早餐要翻花头,真心滴头痛。看来要好好向旺旺上能干的妈妈们学习了!

附件

午餐刚吃,小妞刚回家,还没来得及拍照,几双筷子就伸进碗碟里。午餐:炒青菜、韭菜冬笋肉丝、马兰头拌鸡蛋干、玉米胡萝卜龙骨煲、荠菜豆腐羹,米道没的说!
有盆友说你家吃的好素,呵呵,其实我家也是无肉不欢的,每顿必须保证1个荤的。但是,这个时令,韭菜、马兰头、荠菜实在是转瞬即逝,要赶紧吃的!.

可可纽约芝士蛋糕

冷藏一晚,早餐吃这个,一小块,负罪感小点,呵呵,肥了可以消耗!可可纽约芝士蛋糕

附件

早餐

有阳光,心情就好。小妞一早就要出门,虽然春来了,但是早晨照样清冷的很。
今日早餐,苹果+三文鱼简易粗粮披萨+红枣血糯米粥+牛奶。希望小妞的一天也能一如既往滴开心。
要特别说下简易披萨的土司底,这次是自制的,是麸皮亚麻籽土司,发现比上次外面买的黑麦土司做底更香,有嚼劲。亚麻籽真是个好东西哦!.

附件

回复 308楼S妈 的帖子

我的三文鱼是自己带回来的,烟熏的。其实在大型超市都有,你可以去看看。.

回复 310楼S妈 的帖子

玉米、青豆、胡萝卜、紫甘蓝、洋葱等。你可以选择其中几样,面包上先涂上披萨酱(番茄酱),然后撒上用沙拉酱预先拌合的金枪鱼(或肉)、玉米(熟)、豌豆(熟)等蔬菜的沙拉、最后撒上马苏里奶酪,晚上调配好,放冰箱。早上起来烤箱200度烤制,烤到奶酪融化即可出炉。.

回复 312楼S妈 的帖子

因为有蔬菜、肉类(鱼)、碳水化合物,口感又比较湿润,所以,早上吃,口感及营养应该不错!再加上水果、牛奶,那我觉得作为孩子一个早上的能量补充液足够了。.

前几天经过第一人民医院,突然想到小时候,由于妈妈是医生,每当胃口不好,妈妈就担心我得肝炎,所以,那时不知道多少次去那家医院验血了,但每次验血,我都屁颠屁颠乐滋滋滴去,因为蚊子样挫一下,回来就会带我去胜利电影院边上的西餐馆买个咖喱肉饺吃,难忘的。
很想妈妈,很怀念那段时光,很想重新感受下小时候妈妈递过来的咖喱肉饺的香味,做了“咖喱牛肉堡”感受下小时候的味道!明明知道找不到了,但是还是想去回味,心里有些酸!.

附件

mixed berries 蛋糕卷

今天下班回家在整理电脑,发现前几天做的蛋糕卷,忘发上来了,是用旺旺专卖店新买的某家土鸡蛋做的,蛋糕体在烤箱里,经过烤制散发出浓郁的蛋香,香味和色泽都真的非常诱人了!
mixed berries 蛋糕卷

附件

mixde berries 蛋糕卷1.JPG (109.44 KB)

mixde berries 蛋糕卷1.JPG

mixde berries 蛋糕卷2.JPG (115.39 KB)

mixde berries 蛋糕卷2.JPG

回复 315楼小wendy麦米 的帖子

上面那款mixed berries 蛋糕卷。大家看不到淡奶油打出的馅儿的颜色,因为混合了蓝莓、树莓等莓果,所以馅儿呈现自然淡粉紫色,而且还有果子的纤维在里面。所以,十分十分可爱!我喜欢的!.

洋葱培根奶酪土司

昨晚受某博客启发,满脑子想做个汤种土司,但是,又觉得要调汤种有些烦人。正好晚上回家买了几个红薯,一下子想到,何不用红薯泥做“伪汤种”呢?晚饭放在电饭锅中蒸熟,碾成泥,不就可以做汤种么?所以,周四的晚上,一个汤种面团做成,17小时冷藏发酵,想着今晚做个洋葱培根奶酪土司吧!
于是乎,今天下班取出冷藏发酵好的面团,回温后马上操作咯!从5点开始,到晚上8点出炉!这款土司我只能说 真的非常非常值得尝试!
奶酪香、洋葱香、肉香,非常符合肉食圈的主旨,呵呵!特别特别要说的是,这是一款出炉后会抖动的土司,嫩、软、湿、滑。出炉脱模的时候,几乎手都不敢捏,因为她太软了!出炉后,忍不住拌开,挺不住嘴呀!想着蛮好晚饭少吃点的,呵呵!
我只能再一次强调,非常非常值得尝试!

附件

老老灵的一款土司,么人欢喜呀!我老落寞地!呵呵。这个土司,准备作为家庭烘焙保留节目,因为全家都喜欢!.

回复 318楼小wendy麦米 的帖子

我来捧场,看着就知道了,肯定灵额
红薯改成南瓜行吗?.

回复 319楼米可尔妈妈 的帖子

其实,淀粉类的糊状的都可以呀,番薯泥、土豆泥,我认为都可以作为汤种。但是就是南瓜,你蒸的时候要注意,控制水分!应该是南瓜泥而不是南瓜糊哦!
我把方子抄上吧!

洋葱培根奶酪土司(汤种)---450g土司盒
面团材料:
高粉:188g
低粉:50g
糖:24g
盐:2g
干酵母:5g
牛奶:78g
全蛋:37g
汤种(番薯泥):59g
无盐奶油:12g
内馅儿及表面材料:
培根:3片(切小丁)
车达奶酪片:3片(切小丁)
洋葱细粒:少许
洋葱丝:少许
莫扎里奶酪丝(或粒):少许
香葱末:少许
蛋液:少许

步骤:
1、首先将面团材料除黄油外混合揉面,揉成团;然后加入黄油,继续揉到完全扩展阶段。基础发酵至原来面团2.5倍大,取出排气。然后分割成3份滚圆,松弛10分钟。
2、将每个面团杆成长方形,将培根丁、车达奶酪丁、洋葱细粒均匀平铺在面片上,沿着短边卷起后收口捏紧,用小刀将面团对切成2段,将切面向上,下端并拢。将整形处理好的3团面团码在土司模中。
3、烤箱下层放一盆热水,烤箱调整到发酵档,中下层放入盖上保鲜膜的模具,最后发酵约1小时(在这个季节),面团发到土司模9分满即可。
4、取出土司模具,刷上蛋液,分层撒上莫扎里奶酪粒、洋葱丝,最后撒上少许葱花。
5、烤箱预热190度,中下层烤制40分钟,上色后加盖锡纸。(如果面团能揉到完全扩展的话,烤制时,面包体会涨的很高,锡纸会顶出很多).

回复 320楼小wendy麦米 的帖子

太谢谢啦 .

回复 321楼米可尔妈妈 的帖子

不谢!一起玩,太好吃了,就想大家一起玩!.

面包机揉面

本人是南方人,揉面不精通,所以我美食版块转帖里http://ww123.net/thread-4787975-1-1.html所有面包都采用机器揉面与手工加工相结合,以达到完全扩展程度。

揉面及基本发酵具体步骤:  
1、面包机揉面20分钟(初步混合除黄油以外的面团材料)
2、面包机揉面20分钟(加入黄油揉面)
3、面包机揉面20分钟基础发酵1小时10分钟(机器揉面20分钟中分解为:机器揉面10分钟,然后拔掉电源,打开面包机盖子,取出面团,放在案板上揉摔面团直至出手套膜;然后重新放入面包机揉面10分钟;最后依靠机器发面1小时10分钟)

注意:
a、步骤3中,要根据当时的室温和干燥程度,自己做调整。比如大热天,揉面时间太长,由于机器时密闭的,容易过热、发酵过度,那就要自己调整,那就可能在步骤2中黄油混入基本融合后就要加入手工揉摔面,然后进入基础发酵,也就是机器揉面20+机器揉面20基础发酵1小时10分钟; 又比如在冬天,室温低,比较干燥,那就要按照上面的3个步骤操作,但是由于是温度湿度问题,我一般在机器基本发酵的1小时10分钟中,在机器盖上盖上热湿毛巾,以保证温湿度,如果面团不能发到原来的2-2.5倍大,那我还会适当延长基础发酵时间。
b、如果面团发的不好,有可能是面团没揉到位或揉过度、发酵粉活性问题、面团油量过大、温湿度问题。建议我们这些上班族,可以采用冷藏发酵法,既省时间,又能发酵的比较好。
c、上面的3个步骤,其实是我自己玩了半年多后的感受,也看了不少书,真的失败无数(到现在,有时还要生气滴扔面团,呵呵)。可能各位麻麻还要摸准各自机器的习性加以调整。
d、机器揉面 是先液体后粉类,发酵粉如何放,机器说明里都有,也就不细说了,但是一定要注意,否则,会影响发酵。

以上拙见,大家共同探讨补充。

用小刀将面团对切成2段,将切面向上,下端并拢。----怎么操作,没想明白。.

回复 324楼泽涵妈妈 的帖子

就是通过一切为二,切面不要完全断开,咋说呢?!就是相当于把一根棍子对折,只不过是用刀切开但不切断。.

明白了。谢啦。这周就做下。.

回复 326楼泽涵妈妈 的帖子

不谢的!我自己看了,也觉得难理解,呵呵。我有时看别人的方子,也觉得好难理解的。那天我如果拍下照片就好了。.

红薯椰香面包

前几天,买了些红薯,对于这种粗粮,自己还是蛮喜欢的。最近,还发现作为西式面包材料,这些“粗陋”的东东,往往能发挥出意想不到的效果,比如上面那款洋葱培根奶酪土司就是用红薯做为汤种。
本楼的这款甜味面包,也采用了红薯,红薯椰香面包。红薯与椰丝的结合,使内馅儿绵软湿润、甜糯细腻。与前面的“椰香班兰咖吔卷270#L”风味又不一样。.

附件

焦糖布丁蛋糕

这几天,牙齿发炎,难受哦!总觉得吃不饱,看着人家吃肉,心里那个痒哦!真是佩服那些减肥勇士的毅力,我受不了的,就是饿呀!! 今天一早去扫墓,中午回家,就想着要给自己做点软的吃,找了许多方子,还是做这款 焦糖布丁蛋糕吧!照片可能看不清楚,第一层是少许焦糖(我加的比较少)、第二层是布丁、第三层是烫面戚风。每一口能吃到不同的口感,甜不涩焦糖,嫩又滑的布丁,棉又软的蛋糕,小妞回家,直呼好吃!.

附件

100%中种醇奶土司

牙口不好,真麻烦哦!前几天的洋葱培根奶酪土司,在我牙口好的时候已经抢完了!诶!
今天下午正好有空,再做一款软软的土司吧!下午3:00开始,晚上8:30出炉!那个软哦!等1个小时完全冷透后,也软的根本没法切。为了明天早上能多睡那么5分钟,硬硬头皮,我切,结果切得跟狗啃一样,不管咯!只要绵软就行啦!像云一般绵软的土司----100%中种醇奶土司献上。

附件

回复 320楼小wendy麦米 的帖子

要大大称赞一下这个配方, 太棒了, 可以超过YAMAZAKI 的培根奶酪土司了.   好吃啊 ! 也要列为我的招牌土司了.  感谢小WENDY 麦米的贡献.

回复 331楼淳的妈妈 的帖子

多谢哦!大家一起玩比较开心的!其实,各位MM还可以根据各自爱好,更改某些配方。只要不是关键用料,我感觉都可以创新!呵呵.

牙齿发炎,可大可小。要重视的!象云一般绵软的土司,我家云儿最喜欢了!从没做成功面包的我,只能买给他吃,那口感,肯定不会象这么绵软。以后,看他福气,找到个会做绵软面包的媳妇就好了.

回复 333楼云-妈 的帖子

高瞻远瞩,思路对头!.

100%中种醇奶土司方子

刚刚有麻麻围脖要100%中种醇奶土司方子,先贴上。
材料:
中种面团:高粉280克 蛋白21克 糖7克 酵母2克 鲜牛奶84克 动物性淡奶油112克
主面团:蛋白18克 糖35克 盐3.2克 酵母1克

做法:
1、将中种的原料揉成团,基础发酵至2-2.5倍大。
2、把发酵好的中种面团撕碎放入面包机内,加入主面团的原料揉至完全扩展。然后发酵40分钟。(我是面包机和手摔结合)
3、把发酵好的面团排气分成三等份面团,滚圆覆上保鲜膜松驰15分钟。
5、把松驰好的面团整形,放入吐司模进行二次发酵,至八-九分满。
6、烤箱预热180度 表层刷全蛋液 下层 35分钟 上色即加盖锡纸.

回复 323楼小wendy麦米 的帖子

小wendy麦米厉害的不得了啊 向你学习!最近也爱上了烘焙连晚上做梦也梦见在做蛋糕哈哈 还想买点饼干袋 和蛋糕纸杯,有的话给我个链接谢谢.

回复 336楼我爱乖乖女 的帖子

你太客气了!大家一起DIY,很有趣的!你需要的信息我私信你吧!怕违规

回复 337楼小wendy麦米 的帖子

337楼小wendy麦米 0 0 小wendy麦米.

回复 337楼小wendy麦米 的帖子

337楼小wendy麦米.

回复 339楼我爱乖乖女 的帖子

不谢的!我现在发你的都是一些比较实用的,如果要开party,那还有其他些网店。但是我目前还没啥买过,不知道好不好,所以,就暂时不给你介绍了!有作品出来,一起共享哦!.

很钟情洋葱培根奶酪土司,但菜鸟有好多问题请教
1、汤种不需要另外做的?
2、步骤2的意思好像是这款面包里面有陷的?不是光表面有材料?.

回复 340楼小wendy麦米 的帖子

你你你,怎么可以这么能干,你真是田螺姑娘转世吗.

回复 341楼廷廷的妈妈 的帖子

诶哟,我也是去年国庆才开始玩烘焙滴,也是菜鸟呀!看了不少书和博客,收益不浅哦!大家共同学习啦!
你的问题中:
1、本款土司、汤种我没有另外做,我图省力,就用了番薯泥,其实用土豆泥、南瓜泥应该都可以,因为都是淀粉类糊化物,都能起到保持面团水分作用。一般的汤种土司中的汤种最普通的都是用高粉与水调和制成,当然有一定比率。这个我要回家看书查下,因为我现在在上班。其实汤种有各种,比如卡什达超软土司,就是用卡什达酱作为汤种(卡什达酱可以自己调制)。
2、这款土司,是有馅儿的,是面团赶制后,铺上馅儿心,卷制切割(不切断)而成。所以,不是像包子那样的馅儿心,整形烤制后是均匀分布的。.

回复 342楼水晶珠链 的帖子

哈哈,你把我赞得我飘起来了哦!谢谢哦!回家一定要跟黑漆板凳说,他讨了个“田螺姑娘”,哈哈,乐死我了!
其实,说实话,不是能干,就是比较感兴趣,还有喜欢做实验。现在没机会做呀,所以,把梦想一部分寄情于烘焙啦!.

阳光明媚,忙碌的一早上,起床、洗被子、折腾花花草草、烫衣服、间隙揉面团,现在终于坐下来喝茶了!小妞和黑骑板凳还没回家,让你们得瑟!本尊不做饭!
下午本来准备去上综巴课的,谁知突发情况不能去了,那就在家咯!那么好的阳光,下午茶少不得,想想做啥下午茶点心吧!.

马斯卡朋蛋糕卷

一款口感超佳,卷卷技术有待提高滴蛋糕卷---马斯卡朋蛋糕卷。.

附件

回复 346楼小wendy麦米 的帖子

用了马斯卡彭味道绝对赞的
口水一计
我做了马斯卡彭小蛋糕 那天家里没奶油了.

回复 347楼揪揪大宝 的帖子

你下次一定要玩下,马斯卡朋的蛋糕卷。其实就是馅儿心用淡奶油打发后再调入部分马斯卡朋奶酪制成。这种馅儿心比单纯的淡奶油打发的馅儿心,好吃多了!.

回复 348楼小wendy麦米 的帖子

你蛋糕部分没有放马斯卡彭吗
我是在做蛋糕的时候用马斯卡彭代替部分黄油和奶.

回复 346楼小wendy麦米 的帖子

是不是和蒙舒舒一样的蛋糕卷啊?
太诱人了。.

发新话题