发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

大理石轻乳酪蛋糕

为了公平,LG同事吃过我的轻乳酪蛋糕了,我们办公室也得做一个咯!不能得罪呀!不过,做了微小的变化!就是在普通的轻乳酪蛋糕的表面,做了微小处理,呈现咖啡大理石花纹。.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 97楼小wendy麦米 的帖子

这么晚还在拜读你的帖子, 明天就开始做这个 , 会继续骚扰你的哦.

回复 103楼淳的妈妈 的帖子

没事!我也会来劲的!我是"永动机"!
我总觉得作为一个家长,有自己的生活,有自己的乐趣,也是在潜移默化地灌输给孩子一种生活模式和生活态度!关心孩子,但不过分关注孩子,很重要!,.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2011-11-6 19:21 发表
哦!好滴!好滴!
找到了一个和我一样爱美食、爱旅行的朋友!大家共同把日子过得丰富多彩!
到今天,我们已经网上订好了澳洲境内的租车、境内机票。住的,也已经把最难定的2个点定掉了!目前进展的比较顺利,还有许 ...
呵呵,赞的,自噶DIY会更有意义.

回复 105楼jerry妈咪 的帖子

呵呵,啥都DIY,就是不会做衣服。
想想惭愧呀,小时候,我的好多裙子都是妈妈做的,还给别人做样子呢!我现在是衣服不会做,毛衣也不会打!很怀念小时候,午后一缕阳光洒在客厅沙发上织毛衣的妈妈身上那种温馨的感觉。现在找不到了,一切都是急匆匆的,那种娴静的感觉很久远了!.

回复 69楼小wendy麦米 的帖子

所以说,想到我们的孩子,现在小小的过失,要把他看成以后成功,必要的买单! 所以,你我都不要太纠结于孩子目前让自己无法接受的状态,其实,那就是个过程,就是成长。其实孩子以后的发展,就如同我们手中的面团一样,你我都是无法预知的,只要掌握好大方向,最好的永远在后面!
     给孩子以信任!就是给孩子以信心!

哇,又是个达人妈妈,太棒了,不仅手巧心也巧,崇拜.

回复 107楼fcfld 的帖子

不用葱白的,呵呵!其实我觉得心理暗示非常重要,我把“面团给我的启发”写出来,也是不断给自己以心理暗示,提醒自己,不要在孩子面前太浮躁。
作为在这个大环境中家长,我常常在孩子的许多问题面前不淡定的,需要心灵里时刻有个声音来提醒自己,那就是:“把握好大方向,没有十么大不了,没有十么过不去,我想要的就是1个健康诚信、善良自立的孩子”。再次,以这句话,和你共勉!.

让人心痛的“椰蓉土司”

心痛呀!5555!原来非常完美的一个“椰蓉土司”,揉、发面、整形都很好,结果在烤制的时候,由于自己沉迷于网购,心痛呀,有些烤焦了!
看看里面的肌理,多美呀!可是外面破相了,柔嫩的小脸,被“晒”焦了!我心里那个痛哦,就像家里小妞的脸被晒蜕皮那样!诶!

附件

.

回复 110楼雁雁滴麻麻 的帖子

昨晚,做好后,忍不住撕下一块,真的非常非常好吃!
今天早上,当早餐,还是很软哦!奶香浓郁。超棒!会经常做!而且不难。我算了下从下班回家开始,最多5个小时了。一般4个多小时也能搞定的。.

煲仔饭

好久没有那么好的天气了!忙忙碌碌一上午,洗洗晒晒,晚上还“被”活动,所以,中午就简单些了。不开油锅的煲仔饭,正合我意!今天中午试试吧!.

附件

腊肠披萨

昨晚的腊肠披萨,黑漆板凳说:“你做了9寸的饼底,用了12寸的馅料,你猛!”。我们家3个吃货,1个披萨就打到了!料实在太足了!呵呵.

附件

哈!总算有个不能干的地方了,但我觉得在这个新潮时代diy衣服我蛮难接受的,所以这个不算哈~~想起曾经的长辈们织小毛衣做小绵袄做小 绵鞋的场景只会永远封存在我们的记忆中,也不想回到那个时代,感谢邓爷爷.

回复 114楼jerry妈咪 的帖子

我笑死了!哈哈,邓爷爷在天之灵可以安息了!哈哈.

三色土司

今天玩了2个东东。
其中之一:三色土司。分别是抹茶、原味、巧克力。好美好美的!外观美!切片美!好柔软呀!

附件

枫糖核桃戚风

下午还做了1个东东---戚风蛋糕。
那可是我心中那块隐隐的伤疤呀!今天做第三个戚风,在和好友比学赶帮之下(她在按照我前面的方子折腾轻乳酪蛋糕,很成功!),我也比以前2个有小小进步,但是脱模还是有些问题。
今天做的是-----枫糖核桃戚风.

附件

真能干!.

回复 118楼xiaomai.2001 的帖子

枫糖核桃戚风 虽然有小小进步,但也存在一些问题,我问了朋友,自己也考虑分析总结了下:
1、蛋白打发有些过度,因为打发好蛋白后,我尝了1小口蛋白,好像偏硬,这个可能是造成口感有些干的原因之一。
2、 烤制的温度和时间自己把握的还是有问题,这个可能是造成口感有些干的原因之二。看来不能完全按照方子来做,还要根据自己家的设备和当时的温湿度、材料的特性来调整。
3、脱模存在问题,这个需要自己慢慢摸索。.

回复 109楼小wendy麦米 的帖子

超喜欢椰蓉 好柔软哦 要方子.

回复 120楼carol02 的帖子

我是参照这位能干妈妈的方子:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c05bcf0102dtaz.html
当然根据自己的口味,略作修改!主要是减糖、减盐。用淡奶油取代了部分牛奶和黄油,比率我倒没算过。其实,按照原方,应该已经很柔软了。我就想自己试着换下。呵呵.

长久吃这精白面粉,高糖,高油的
会不会对健康又影响啊
不过,楼主真的很能干,我只有羡慕的份.

回复 122楼雨曦妈 的帖子

其实,早餐总要吃的,那就做了当早餐吃吧!我家小妞今天的早餐就是:赤豆薏米粥、核桃戚风蛋糕、牛奶、苹果。
早餐还是要换着吃的,一直吃这个要厌倦的!
我家一般周末,中午做饭做菜。到晚上,就吃中午剩下的菜、酱菜豆腐乳、还有就是粗粮粥。因为一方面周末消耗少,另一方面也自己省力点,做2顿,我要崩溃的!呵呵
我不是能干,真的,我就是好奇,啥都想自己试试。其实,生活中友好奇心真的不错!会觉得很开心的!.

前几天买了款新饼干模具,今天拿到,开心呀!晚上马上做饼干。
麦片芝麻酥、切达奶酪饼干、红糖核桃饼干。其中红糖核桃饼干,用了新的模具,真好用呀!喜欢!

附件

今早吃的是粥,来几块饼干垫底.

回复 125楼云-妈 的帖子

一上班,就看了你家昨晚的菜和饭。喜欢!都是我喜欢的!那个千张包以前超市有买,湖州的。后来就没有了,下次按照你说的去买点,放家里!对我们这些双职工,很方便的。.

3款饼干的口味

刚刚围脖有朋友问我上面3款饼干的口味如何?我只能说超棒!昨天我同事给我家小妞1盒丹麦巧克力曲奇,让我按照那个样子做,我家小妞一吃那盒丹麦巧克力曲奇,就说有添加剂,呵呵!我的忠实饼干fans出现了!哈哈哈哈
介绍那3款饼干的口味咯!
麦片芝麻酥,特别酥脆。切达奶酪饼,不是脆脆的那种,但有浓郁的奶香,昨晚健身回家,一开门就飘出那种特别浓郁的奶香味,就想深深吸一口气,呵呵。还有红糖核桃饼干,我减了红糖的量,不甜,更突出了核桃的坚果酥香味。我觉得这几款都非常适合秋冬吃,营养润燥,试试吧!.

宣传下我家“黑漆板凳”的游记攻略博客,实在是有越来越多的照片上传了!越来越精彩,喜欢“旅行”的可以去瞅瞅,没准瞅出个令人难忘的旅行经历!
http://blog.sina.com.cn/u/2162713140.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2011-11-16 19:28 发表
宣传下我家“黑漆板凳”的游记攻略博客,实在是有越来越多的照片上传了!越来越精彩,喜欢“旅行”的可以去瞅瞅,没准瞅出个令人难忘的旅行经历!
http://blog.sina.com.cn/u/2162713140
收藏了..

黄金芝士布丁面包

今晚玩 黄金芝士布丁面包,是面包?是布丁?你都可以说!反正,不管是啥,味道真是没得说啦!.

附件

求三种饼干的方子,我最喜欢这种脆脆的饼干了。.

回复 131楼doudoumumun 的帖子

麦片芝麻酥、红糖核桃饼干,比较脆,是孟老师的方子,介绍你去买《孟老师的100道手工饼干》,上面还有许多,很实用。
切达奶酪饼干,相对没有那么脆,但风味独特,在《跟着君之学烘焙》那本书里,那本书有面包、蛋糕、饼干的做法,也蛮好用。这本书,你可以不用买,在他的博客里应该都有,包括这款饼干:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ddv7.html.

谢谢,谢谢.

四款饼干

上次带给同事家小宝吃的饼干,有回馈意见咯!,那就是:预订!呵呵
为了这个同事一早就下了“订单”,鸭梨大哦!晚上和家里小妞煮意大利面果腹,赶紧做饼干咯!四款:椰丝奶酥、花生芝麻饼、蔓越莓奶香饼干、黄金芝士香芹饼.

我的第一个丹麦面团

从还没玩过丹麦面团,很向往,也很害怕。昨天刚进了片状黄油,手痒呀!管它呢,试下吧!卖相不大好看,吃上去,一层层滴,酥松、好香哦!
做了2款:葡萄丹麦卷、mini豆沙丹麦条。
有些难为情,“叠被子”的时候,一点都没漏油,窃喜呀!谁知道,最后整形的时候,还是搞得很难看呀!希望下次能有所进步!.

100%中种北海道奶香土司及我的醒悟

上周的100%中种北海道奶香土司,成为一滩烂泥后,挫败呀!
本周继续干,继续100%中种北海道奶香土司,冷藏发酵法!(18H)
成果是:虽然成型了,但由于急着和小妞一起去健身房与帅锅教练上综巴课,匆忙二次发酵,没发足,就把艰巨任务交给不着靠的“黑漆板凳”。结果,不着靠呀!最后还是失败呀,涨的不好,组织虽不错,但我觉得应该还软点!
总结:1、靠人不如靠己!2、干活要专心,不能因为“帅”,而搞得“心乱如麻”,要淡定!!!

附件

我走入了怪圈,救我!--焦糖金桔蛋黄酥

昨晚玩戚风,为了家里吃不掉的香蕉,做香蕉核桃戚风,不成功,不想回忆呀!消耗了吃不掉的香蕉,但是,多出来好多蛋黄,于是,今天又为多出来的蛋黄找出路!诶~,为啥尼,我就进入了那个怪圈!幸好,香气四溢的焦糖金桔蛋黄酥大受欢迎,还算找到些安慰!我今天就是求安慰来的!

附件

意大利香草肠仔包、香葱培根包

今晚简单呀!青菜蘑菇肉丝汤年糕,简单美味!我家小妞从小不挑食,吃的上面乖的不得了!做啥吃啥,从小省心!幸运呀!
那省下来的时间,自然准备早饭咯!早饭可要备好,我家小妞早饭一般是:牛奶、中西式点心、水果等。
今天: 意大利香草肠仔包、香葱培根包  意大利香草的味道真棒呀!.

附件

没摒住!家里实在太香了!混合着香草和黄油香味,找了个借口,吃了半个肠仔包,就半个哦!好Q呀!一咬好像还有肉肠的汁水在齿间的感觉,好吃呀!
另外要解释下我的那个借口:在实在摒不住,准备开吃之前,特意去照了下镜子,诶!蛮瘦么!小脸尖尖的,恩,就吃半个,没啥,不会胖!
但是,吃好后,又后悔了呀,诶~,意志薄弱呀!下次,再也不能这样了!一定!

回复 137楼小wendy麦米 的帖子

火大了 下次温度要降低.

回复 140楼揪揪大宝 的帖子

你说的是饼干吧?好像是的,颜色深了点,下次要改进咯!谢谢你!.

回复 141楼小wendy麦米 的帖子

嘿嘿
好久没来  看到你的新内容.

回复 142楼揪揪大宝 的帖子

总发现自己温度 控制不好!还有那个戚风,老是做不好!烦恼呀!.

周末,我的布里欧修!香气四溢,但“罪恶”呵呵! 还做了椰蓉卷、豆沙卷、花生酱卷。为了我最小的fans,再忙也愿意!

附件

菠菜培根小蛋糕

晚饭的菠菜买多了,干脆做菠菜培根小蛋糕吧!.

附件

紫薯墨西哥面包、花生咖啡墨西哥面包

昨晚冷藏发酵的面团,今天下班回来,发的非常漂亮。于是,超美、超软、外表酥脆,内心柔润的紫薯墨西哥面包和花生咖啡墨西哥面包出炉啦!好香哦!连我家小熊也在他们面前难以抉择了!呵呵,又要考验意志力了!.

附件

无水全蛋土司

今天的无水全蛋土司,用了6个小小的鸡蛋,烤制的时候,家里充溢着鸡蛋甜香甜香的味道!.

附件

羊肉臊子砂锅

天好冷,一锅热乎乎的包罗万象的砂锅煮,怎少的?
羊肉臊子砂锅   想了好久的一道菜,材料平凡,但滋味十足!.

附件

蓝莓果酱蛋糕卷

我的第一个蛋糕卷:蓝莓果酱蛋糕卷。
做此卷,是为了学下“卷”这种手法。这个蛋糕卷,“卷”的手法应该是对的,但是不算成功,自己有些着急,那个戚风卷糕体还可以再松软些。

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题