发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

回复 399楼cherry青璇妈妈 的帖子

对的!是她的方子。
我家小妞,今天看到这个帖子,还问我,这个stick,她咋没看到呢?!呵呵,其实,是我刚做好,就被我爸爸拿走了,他说又健康、又好吃。老年人是很喜欢口感香香的东西的。所以,做的太少了,自己就没有了。.

回复 398楼小wendy麦米 的帖子

是的,底部,和脱模应该也有关系密吧,因为不爱吃慕斯,还没做过.

回复 402楼谢家庭院 的帖子

慕斯的脱模,也要研究下,还有鱼胶的含量,我还要再摸索下。.

丹麦~~~~

其实,我心中一直有个心结,那就是丹麦。曾经做过一次,应该说是失败的,漏油了。那以后,一直不敢尝试,就像是一块心里不愿意揭开的伤疤那般。
今天下午,那块伤疤随着春暖花开,开始隐隐发痒,于是,找方子,找片状黄油。我的那块片状黄油,也因为上次的伤痛,被我丢弃在冰箱的冷冻格里。面对吧!就算还会面对一次失败。我折腾了一下午,第二个丹麦出炉,虽然不算成功,但是小有进步,没漏油,整形有些问题,主要量没算准。
今天做了1个小的丹麦土司、2个丹麦条、2个丹麦咖喱肉饺。最好笑的是那个丹麦咖喱肉饺,由于没捏紧,变“开口笑”了!呵呵,难为情的,反正味道不错,下次改进吧!这次大家就将就看着玩吧!

附件

回复 404楼小wendy麦米 的帖子

没话说来。看来我要天天先到你这里来吃香的,然后再去签到了,哈哈!.

回复 405楼米可尔妈妈 的帖子

那咱一起玩呀!呵呵,蛮好玩的!有成功又失败,不过失败不是成功滴妈妈么?哈哈.

玩烘焙滴麻麻,要胖也难哦!

早上睡到10点多起床,晚上精神那个好哦!于是,又开始折磨自己了,折腾个比较复杂滴蛋糕玩玩,这是个需要2天完成滴蛋糕,不知道明天是否会成功?
其实,为这个蛋糕,下午就开始忙起来了,主要是依据别人的方子,根据自己的器具和材料做换算。另外,还要根据自己工具的数量安排好合理的操作步骤,以尽量减少清洗工作量。
看来玩烘焙,真是个动脑筋、费体力、需要综合统筹的活儿,玩烘焙滴麻麻,要胖也难哦!.

我的东东在冰箱里,准备做下午茶,待会儿咋装饰?咋脱模?伤脑经呀!.

榛子巧克力马斯卡朋慕斯蛋糕

那个破费周折滴,异常好吃的蛋糕出炉。冷藏一晚,真的是需要2天做成滴蛋糕。可惜脱模和切割还是有问题。下次肯定还会做,再改进吧!
接着开始下午茶咯!

附件

诶哟,我又有新目标了!做完1个,就有新想法,我~~~~。.

榛子和巧克力,是我喜爱的零食,这两样做的点心,看着就喜欢!.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2012-4-4 17:51 发表
诶哟,我又有新目标了!做完1个,就有新想法,我~~~~。
进步就是这样实现的!.

回复 411楼云-妈 的帖子

原方是用榛子果仁,我因为第一次做那么复杂的,而且最近牙牙发炎,怕亏待自己,所以这次是在下层巧克力蛋糕胚上抹上了榛子酱取代。
其实这个蛋糕的组成(从下往上)是:
第一片巧克力海绵蛋糕铺在模子底部-----上铺榛子酱----倒入黑巧克力慕斯----冷藏凝固后(3H)----再铺第二片巧克力海绵蛋糕-----刷上大量的咖啡酒糖液(3H)----倒入马斯卡彭慕斯。
蛋糕冷藏一夜后脱模,撒上可可粉。.

回复 409楼小wendy麦米 的帖子

马斯卡波尼里面还要加其他东西哇? 看起来很赞的.

回复 414楼悠优 的帖子

原方其实蛮复杂,而且操作步骤写的有些乱,对我们这些新手来说,有些手忙脚乱。
昨天下午,我仔细看了原方,按照自己的磨具和材料,进行了材料量的换算。最主要是对原方的操作步骤做了分部细化。先发上来,大家可以玩玩。

榛子巧克力马斯卡彭慕斯(8寸方形幕思模)
组成:巧克力海绵蛋糕+帕林内+巧克力慕斯+巧克力海绵蛋糕+马斯卡朋慕斯+可可粉
浓咖啡+酒+糖配成浸可可戚风用的酒糖液

先做帕林内
榛子:50G 细砂糖:14G 水:5G
做法:
1.榛子先用160度烤箱烤10分钟以下。
2.糖+水加热到117度,关火。放进已烤好的榛子,用木勺充分混合,在混合的过程中,砂糖会结晶化而变成白色。
3.再度加热,让它焦糖化。

巧克力海绵蛋糕:(用18*18烤盘,按照8寸切下,再分割2层)
蛋白:102G 细砂糖:56G 黑巧克力:49G 淡奶油:28G 低粉:28G 
做法:
1.蛋白分次加入细砂糖打至干性发泡。
2.隔水加热溶解切碎的巧克力,加入加热到快沸腾前的淡奶油,搅匀。
3.将1的半量加入2中,翻拌均匀。
4.加入已提前过筛3次的低粉,迅速翻拌均匀。
5.加入1剩下的半量,迅速翻拌均匀。
6.把面糊倒入铺有硅胶垫烤盘,用刮板迅速抹平。
7.放入已预热好170度烤箱烤22分钟左右

黑巧克力慕斯:
蛋黄:16G 细砂糖:16G 牛奶:75G 黑巧克力:88G RM酒:5G 淡奶油:158G
做法:
1、融化黑巧克力
2、蛋黄+糖搅匀,牛奶加热到快要沸腾,缓缓加入蛋黄中,搅匀,再倒回锅中加热至85度(一直用打蛋器不停地搅匀)。
3、将2缓缓倒入1中,使其乳化。再加入酒拌匀。
4、淡奶油打至六分发,备用。
5、3略微冷却后加入4中,用刮刀拌匀。

马斯卡彭慕斯
mascarpone cheese 168g, 蛋黄2个(我用的小土鸡蛋), 砂糖16g, 蛋白1个(我用的小土鸡蛋), 砂糖20g, 水7g, 酒16ml(可以用rum), 淡奶油84g, 鱼胶5g
做法:
1、cheese打软,隔热水溶化鱼胶备用。
2、蛋黄+糖隔热水打至颜色变淡,加入隔热水溶化的鱼胶,搅拌均匀。
3、将2冷却后拌入cheese糊中。备用
4、砂糖+水煮到118度
5、蛋白打发
6、将4缓缓冲入5中,并打发成意式蛋白霜。
7、将6与3拌匀。
8、将加入咖啡酒的淡奶油打发。
9、将7加入8中,拌匀。

组合:
第一片巧克力海绵蛋糕铺在模子底部-----上大量的酒糖液----并排放适量的帕林内----倒入黑巧克力慕斯----冷藏凝固后(3H)----再铺第二片巧克力海绵蛋糕-----刷上大量的酒糖液(3H)----倒入马斯卡彭慕斯。
蛋糕冷藏一夜后脱模,撒上可可粉。按自己喜爱分割.

注:我自己做的时候,怕林内没做,平铺了一层榛子酱,简化了操作步骤。
我的组成是:第一片巧克力海绵蛋糕铺在模子底部-----上铺榛子酱----倒入黑巧克力慕斯----冷藏凝固后(3H)----再铺第二片巧克力海绵蛋糕-----刷上大量的咖啡酒糖液(3H)----倒入马斯卡彭慕斯。
我的体会:
1、本方中糖份含量,大家可以再减少点,我觉得不要太甜,更能凸显巧克力和榛子的香味。
2、这个蛋糕由于是分层蛋糕,所以,我这次脱模和切割都不算成功。切割时,上层的马斯卡彭幕思有一定硬度,切割不成问题。但是刀具切到巧克力幕思部分,好想这部分比较软,非常容易切摊下来点,这样就不好看了。所以,决定以后做的时候,会在上面的方子中'黑巧克力慕斯"部分加入少量鱼胶粉试试。

芒果千层蛋糕

前段时间想了好久想做的一样东东,来源于日本的一个动漫(受小妞影响),自己根据家中的时令水果做了些许变更。也是个需要隔天冷藏才能制成的蛋糕,和普通的不一样哦!大家可以看看,猜猜用啥做的?
昨天下午做的蛋糕体和夹馅儿,今天下午做裱花,面饰。要特别说的是,裱花是咱家小妞做的,我感觉学画画的孩子,有创意!手巧!呵呵,自夸下!难为情滴!
现在说说口感,不甜不腻,凉凉地,非常好吃!
芒果千层蛋糕,自家做的就是量足!

附件

芒果奶油蛋糕卷

明天给同事们准备的下午茶点心----芒果奶油蛋糕卷,有1块还装不下,只能腾空咯!.

附件

越做越漂亮了。恭喜lz.

回复 418楼lulukitten 的帖子

多谢你的鼓励哦!自己感兴趣,就想去了解,在不知不觉中,已经玩了半年烘焙了!真快!.

回复 419楼小wendy麦米 的帖子

你是小蜜蜂
我是懒人
眼红一记.

回复 420楼揪揪大宝 的帖子

估计你是勤做,懒拍照!我呢,是勤做、勤拍照!咱俩就差在一点上,你一勤拍照,也成为小蜜蜂咯!.

今天开始研究做酸奶了!吓死了!诶~~~~.

上点加拿大旅行中的美食照片。其实人生就是那么奇妙,在去年盛夏的加拿大旅行中,在我留恋往返于各种烘焙甜品的时候,真的不会想到现在的我已经深深迷恋甜品的制作。

这是温哥华的一家非常有名的杯子蛋糕店,里面的杯子蛋糕漂亮极了!我和小妞真的被迷住了,味道也非常棒!

附件

当时看了这个杯子蛋糕觉得好神奇哦!半年后的我,发现要做也不难哦!不过说真心的,她家的杯子蛋糕,除了甜以外,真没啥缺点。下次我也来练练,不过,不会选用那么多色彩,因为我对一切色素都怕怕!.

回复 416楼小wendy麦米 的帖子

太诱人了,爱死你了
胖不起管伊了,吃好了再减肥
榛子巧克力马斯卡彭慕斯,简直没话说了。
芒果千层蛋糕这个一层层你是怎么弄的,老有层次感的。.

回复 425楼米可尔妈妈 的帖子

芒果千层蛋糕,是用可丽饼一层层叠上去的,里面用了香草幕思馅儿。其实你可以根据自己的喜爱选各种口味幕思馅儿,也可以直接就用淡奶油,直接用淡奶油也超棒的!
我其实超爱榴莲,榴莲冰镇过后就像奶油那么浓郁好吃。我动脑经想下次做榴莲千层,就是估计要被我家黑漆板凳说的,不过我只要说“小妞喜欢的”,黑漆板凳就没话说了!毕竟“人家的老婆”比“自己的老婆”更让他心疼呀!呵呵.

回复 426楼小wendy麦米 的帖子

哈哈,楼主家的黑漆板凳嘴上说的,心里别提多幸福来,每天甜蜜蜜的。
楼主侬老有手段的 .

烫面奶酪戚风

很久没做戚风了,内心其实很爱戚风那种轻柔的口感。
今天下午外面开会,可以早点回家,那就做个戚风解馋吧!没想到今天的烫面奶酪戚风,给了我另一种更特别的口感,奶香四溢,滑润细腻。大爱呀!
翻看了些资料,奶酪戚风都不容易长高,那么唯一缺点就是脱模不好了!不过,这又何妨,异于一般戚风的浓郁奶香口感,足可以抵御一切不足!
大爱呀!这款戚风可以说口感上是我最爱的一款,一定还会再做!

附件

烫面奶酪戚风----方子

那么好吃的东东,大家一定要试下。围脖上已经有许多人要求私方子,那这里也贴上吧!(据说是妃娟的,我自然照旧减糖)

烫面奶酪戚风(原方---17cm烟囱模)
材料:
奶油奶酪    100克
细砂糖      80克
蛋黄        3个
黄油        45克(如果做普通戚风,就把黄油换成35ml植物油)
柠檬汁      15ML
牛奶        45ml
低粉        80克
蛋白        4个(大个的蛋,中号的用5个)
做法:
1.低粉事先过筛到盆里
2.黄油煮沸腾倒进低粉,拌匀
3.牛奶倒入锅中煮至四周有小泡,倒入2中,用刮刀混匀
4.奶酪微波中火叮一分多钟,软化后加入3,拌匀,加入蛋黄,三分之一糖,混匀。加入柠檬汁拌匀
5.剩下三分之二砂糖,分三次加入蛋白,打发至鸡公尾状,再分次加入4中切拌均匀
6.烤箱中下层,170度,40分钟
7、倒置冷却后脱模。

回复 429楼小wendy麦米 的帖子

还能这样子做蛋糕啊,学无止尽呐。你是个勤奋的小蜜蜂。一定要向你学习。.

佩服!
请问奶油奶酪是特指什么奶酪?和其他奶酪有何区别?你用的是什么牌子的?哪里有卖?
不好意思,问题多多,最近也在学烘焙。.

回复 431楼小老虎的妈妈 的帖子

奶油奶酪,英文名为cream cheese,是一种未成熟的全脂奶酪,色泽洁白,质地细腻,口感微酸,非常适合用来制作奶酪蛋糕。
我的奶油奶酪基本都是家乐福等大型超市买的,我常用的有卡夫菲里、马斯卡朋奶油奶酪等。其实品牌还是很多的,你都可以试试。
不客气,大家一起交流,我也是去年10月才开始玩烘焙的,也在慢慢摸索。

春天来了,蔬菜品种也多了好多,时令蔬菜得紧抓不放滴!
今日午餐:蒜泥米苋、蒜薹炒腊肉、自制宁波烤菜、青鱼干红烧肉、河蚌咸肉豆腐汤。每个都爱呀!
晚上想玩中式点心,没玩过,第一次,希望能过的去.

附件

师傅,现在又玩上蛋糕啦。阿拉实在是跟不上节奏嘞,嘿嘿!
昨晚做了虎皮蛋糕卷,卷不好呀。还有到早上打开准备切,虎皮又被铝箔纸粘掉了,变花脸了,难道卷之前铝箔上要涂油吗?师傅能将心得提点一下小徒哈,谢谢!.

回复 434楼米可尔妈妈 的帖子

侬哪能嘎客气啦!弄得人家脸红色了!
你才厉害呢,虎皮蛋糕卷的方子我早收集好了,就是不敢做哦,看上去好像蛮难的,呵呵,下次一定试试。等我试好这个再来跟你分享心得哦!
你给我鸭梨了呀!!!.

韭菜盒子

周末晚餐照旧是各种粥+点心。
今天:白粥、咸菜笋丝、宁波烤菜、蒜泥米苋。
点心:韭菜盒子。
中式点心是第一次做,有许多需要改进,让我琢磨琢磨。.

附件

饼干

职业女性玩烘焙只能上夜班哦!饼干出炉:可可核桃饼干、蔓越莓杏桃饼、焦糖肉桂饼干

附件

西班牙海鲜墨鱼汁面

午饭照旧简单,昨天做了全天中式的,今天就西式的吧!西班牙海鲜墨鱼汁面.

附件

引用:
原帖由 米可尔妈妈 于 2012-4-14 13:15 发表
师傅,现在又玩上蛋糕啦。阿拉实在是跟不上节奏嘞,嘿嘿!
昨晚做了虎皮蛋糕卷,卷不好呀。还有到早上打开准备切,虎皮又被铝箔纸粘掉了,变花脸了,难道卷之前铝箔上要涂油吗?师傅能将心得提点一下小徒哈,谢谢!
虎皮卷偶还没做过,不过蛋糕卷经常做的。偶是用烘焙纸卷的,没用铝箔纸卷过,不知道这个有没有影响。还有,表皮被粘掉,可能是表皮太湿了,烤的时候稍微烤久些,或者只开上火多烤一两分钟。还有蛋糕卷要凉了卷,不然热气在里面也会造成表皮湿掉。.

回复 439楼苹果梨 的帖子

谢谢!哦,是的,有点湿。
下次试试油纸。.

自制酸奶

跟“臭皮鞋”say byebye, 自制酸奶,很浓郁哦!.

附件

叶形洋葱培根硬式面包

算欧包么,外脆里软,咸香味美!叶形洋葱培根硬式面包,下周的早餐。.

附件

回复 432楼小wendy麦米 的帖子

谢谢了,解了我的疑惑,买好可以动手乳酪蛋糕了!
顺便说一句,你的热情比我高多了!成果太多了,太厉害了!.

回复 443楼小老虎的妈妈 的帖子

呵呵,是热情蛮高,忙活家里我真的热情蛮高。其实周末多做点,要给家里老人带上,还要准备下一周的早餐,有时还要送给同事朋友。
另外,这个里面还有个统筹学的问题,哈哈,一下子自我宣扬到学术高度,不要见笑哦!
比如,我这个周末为了那个洋葱培根硬式面包,材料需要培根、洋葱,但是所需要的量也不会很多。那么一个洋葱剩下以及1包培根剩下的则么办,这个天气不用完,就容易坏呀。考虑到家里小妞不喜欢硬式面包,那么就用剩下的一部分培根和洋葱,再加上家里原有的玉米粒有做了4个小的玉米洋葱培根萨拉软式面包(面团用的是那个硬式面包的面团剩下的),这样做了还剩一点点培根和洋葱,那就做西班牙海鲜墨鱼面吧!这样,3种食物,就把1个洋葱和1包培根全部消耗!既不浪费,也满足了需要!
所以,我觉得玩烘焙的意义真的不仅仅在于食物给予我们的味觉感受,还有许多、许多是在烘焙的整个过程中需要我们体会的,我也在摸索中。.

值得借鉴!
真是个用心生活的好妈妈!.

洋葱玉米培根萨拉面包

444#L 所说的洋葱玉米培根萨拉面包

附件

双莓奶酪蛋糕(树莓、蓝莓)

新的一周,小妞放学回家,造旧每天都像饿狼一样,真不知道学校里是咋么吃的?!为娘的,下班回家再忙再累,自然还是要早早准备好点心的咯!
双莓奶酪蛋糕+水果+自制酸奶,还算不错哦!
说实话,蛋糕酸甜可口,非常好吃!面糊及成品的颜色也非常漂亮,连烘制后拙拙的开裂表面也显得那么朴实,只需少许糖分就能凸显出朴实无华的美,我喜欢!

附件

回复 446楼小wendy麦米 的帖子

赞一个,真漂亮!
这个批萨面包正是我周五想做的,你那个纸模是哪里买的,尺寸是多少的?谢谢!.

亲爱的,你真是太勤奋了,我真是汗颜.

回复 448楼小老虎的妈妈 的帖子

那个纸模,说实话,我很不满意,硬度不够,面包二次发酵烤制时,就有些摊了,你还要么?要的话,我私信你,以免违规!.

发新话题