发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

回复 199楼ostrichbaby 的帖子

这个我倒没注意,一般我都按一样时间考虑,但实际操作的时候,在后期,我是一直关注烤箱里的情况的,随时改变温度和时间的。目前,我还是新手,许多都在摸索中,这个问题,你还可以问问旺旺的那些高手妈妈们,他们的回答应该更准确些!.

香橙巧克力磅蛋糕

小妞画画归来,一开门,就说:“怎么这么香呀?”。我在喝下午茶呀,阴冷的天气,一杯热茶、1块香橙巧克力磅蛋糕,暖胃、暖身、更暖心!

附件

回复 196楼ostrichbaby 的帖子

我的糖渍橙皮蛮成功的,也很容易,很香甜哦!独特的味道,帖给你方法!我准备多做点送父母、公婆。呵呵!

糖渍橙皮(我按照4个橙的量做)
1.4个大个脐橙用刷子洗净,剥皮
2.放锅中加水煮开,水倒掉,凉水冲洗,再加水煮开倒掉,重复三次。这样可以去除果皮的苦涩味
3.取出橙皮,用勺子仔细挂掉背面的白色部分,刮得越干净越好,然后切细丝
4.150g糖+50g水煮开,加入切丝的橙皮,转小火煮半小时左右到橙皮变透明,糖浆剩下一半。
5.关火,盖锅盖,让橙皮在糖浆中浸泡隔夜
6.第二天再次将糖浆煮沸,再关火继续浸泡一天
7.捞出橙皮,放在筛网上沥干即可使用。沥出的糖浆也留着可以做甜点。.

回复 203楼小wendy麦米 的帖子

你用心的。橙皮做起来像面包一样费心思。谢谢你的配方

我这两天也交学费了。不带盖吐司烤了两次。第一次直接190度烤了大约40分钟,结果顶层皮很老,而且发黑了。皮剥了里面很好。做出这样的面包很不甘心啊。当晚继续做。第二个吐司还是中种法,烤了38分钟,先用锡纸盖着烤,过了20分钟再上色,还是弄深了,比第一次要好很多。只是模具里面的上色太浅了。估计要烤40分钟以上才行。现在明白人家说的上火大是什么意思了。问了阿霏妈,她说:165度,35-40分钟。也没有说盖锡纸。看来烤箱差异蛮大的。.

回复 204楼ostrichbaby 的帖子

对的,我一般都按照方子上,减温10度,烤制的!
还有,糖渍橙皮,看上去复杂,但是真的超简单!如果说做面包要化5分功夫的话,做这个只要花1分功夫!试试吧!.

橙丝椰香奶酪蛋糕

前几天开的马斯卡朋得快点用掉,贵死了!下班赶紧做了个 橙丝椰香奶酪蛋糕。放学后,小妞的小点心有咯!.

附件

牛奶排包、肉松奶酪蘑菇条

照样不加水,全部用牛奶和淡奶油,奶香四溢,绵软细腻的牛奶排包出炉啦!看看那“截面”,组织细腻、白嫩嫩的,就像小宝宝的小脸,忍不住想捏她一下!
多出的面团做了 肉松奶酪蘑菇条,照样诱人!
健身回家,一屋子的香气,真的很温馨!
顺祝大家“生蛋”快乐!

附件

纽约芝士蛋糕

下周“黑漆板凳”生日,居然这家伙说不跟我们过!哼哼!!
为了表示我们的抗议,做个蛋糕,就是不给你吃!“零难度”的极其浓郁的纽约芝士蛋糕出炉!
我们下午茶,就让你闻香!就让你难受!.

附件

回复 206楼小wendy麦米 的帖子

马斯卡彭 我不喜欢大包装的哥老是要扔
贵啊.

回复 209楼揪揪大宝 的帖子

是滴!是滴!具瑟特了!我买的是1盒盒的,一趟用不完,但是我发现马斯卡彭就算不用来做甜点,直接抹在面包和饼干上也特棒!这也是尽快消耗这一"奢侈品"的方法。.

蓝莓戚风

虽然现在上照片,其实这个东东已经进了我同事的肚子了!呵呵
蓝莓戚风.

附件

回复 210楼小wendy麦米 的帖子

我是拿来做轻乳酪蛋糕 这个好吃还有就是做小麦芬
嘿嘿.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2011-12-25 15:54 发表
下周“黑漆板凳”生日,居然这家伙说不跟我们过!哼哼!!
为了表示我们的抗议,做个蛋糕,就是不给你吃!“零难度”的极其浓郁的纽约芝士蛋糕出炉!
我们下午茶,就让你闻香!就让你难受!
要这个方子.

回复 213楼云-妈 的帖子

纽约芝士蛋糕:
材料:奶油奶酪250克,糖粉70克,鸡蛋一个,酸奶油100克+适量
      奥利奥饼干去夹心60克,牛奶20克。(6寸圆模)
做法:1,奥利奥饼干装入保鲜袋中,用擀面杖压成粉状。
       2,加牛奶拌匀,放入模子,用平底杯子隔保鲜袋压平,冷冻备用。
       3,回室温奶酪加入糖粉,用电动打蛋器搅拌均匀。
       4-6,加入一个鸡蛋,搅打均匀,加入酸奶油。
       7-8, 继续搅打成均匀细腻的糊状,倒入模子里。
       9,烤箱预热170度,下层,45分钟,边上放一小碗水。
        升到上层,190度几分钟上色理想即可。
烤好取出放凉回缩后,取适量酸奶油放到蛋糕回缩处,再烤约10分钟,至酸奶油凝固。凉透冷藏半小时以上,脱模。.

回复 214楼小wendy麦米 的帖子

,哪天有心相了,做做。酸奶油买奶油奶酪的地方也有吗?准备在麦德龙买。还有,活底模可以吗?6寸的,有个心形的活底模。

回复 215楼云-妈 的帖子

我用的就是活底的,酸奶油家乐福有。我的这个量是6寸活底的.

回复 211楼小wendy麦米 的帖子

这个戚风真好看,羡慕你有烟囱啊!我已经有1个6寸圆膜,1个6寸方模,1个8寸圆膜了,再败1个烟囱,厨房就放不下了.

回复 217楼阿霏霏妈妈 的帖子

我也是“模具控”呀!今天又败了个8寸圆模,厨房肯定不能堆得,只能自己堆到另1个空关的房间里,里面堆了我好多东西,呵呵。反正平时“黑漆板凳”和家里小妞看不到,不会说我!阿拉“黑漆板凳”说啦,“你折腾这些总比折腾我们好!”呵呵!
还有,做戚风,烟囱模比较容易成功,这也是微博上烘焙米们教我的!你一定要去败个的!.

西格格滴香橙戚风

那天做的蓝莓戚风带给同事吃,结果广受好评,于是接到无数“订单”,我也开始西格格起来!昨晚,健身回来后,赶紧做,一早带给那些“吃货”,不仅仅那些“大吃货”,还有他们的宝贝们。
所以6个土鸡蛋的香橙戚风出炉了!赶紧奉上!

附件

回复 120楼小wendy麦米 的帖子

真棒诶,好喜欢,前面还有一个各种坚果的也很好呢,看着就很让人很有胃口,方子可以介绍下吗,很想尝试。.

回复 220楼BLG52 的帖子

谢谢鼓励哦!你需要哪个方子?.

回复 221楼小wendy麦米 的帖子

两个磅蛋糕都想要,还是第一次听说磅蛋糕呢。很想尝尝啊。.

回复 222楼BLG52 的帖子

先给你香橙巧克力磅蛋糕:(另一个果仁的好像是哪本书上的,我回去找下)

材料:
低粉 100g 可可粉25g 泡打粉3g
黄油80g
黑巧克力50g
砂糖75g
全蛋3个
糖渍橙皮150g
做法
1..低粉+可可粉+泡打粉混合过筛
3.黄油室温软化,加糖打发,并分次少量加入回温的全蛋液打匀
4.再加入隔水加热融化的黑巧克力拌匀
5.倒入面粉,切拌均匀
6.加入切碎的糖渍橙皮,稍微混合
模子四周涂油或铺烤纸,烤箱240度预热,放入蛋糕后改为170度烤50-60分钟至牙签插入不沾。约15分钟时取出用蘸过融化黄油的刀在中间划口。
关火后留在烤箱中降温,再取出脱模。.

回复 223楼小wendy麦米 的帖子

谢谢了,放假我尝试下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 225楼S妈 的帖子

当然可以咯!只要你想的到,没有十么不可以!呵呵
顺便再贴个方子

原味磅蛋糕
黄油100g 糖粉100g 鸡蛋100g(中等大小鸡蛋2个左右)
柠檬皮屑1/2个 香草精少许 低粉100g 泡打粉2/3小勺、
模子:高度7cm,上口宽是20cm*9cm的,配方的量用这个模子刚刚好。
【步骤】
1、黄油软化后搅打顺滑;
2、分次加入糖粉打发至颜色发白的膨松状;
3、加入柠檬皮屑和香草精拌匀;(也可不加)
4、分次3-4加入蛋液,每次加入之后都充分打匀再加下一次;
5、低粉、泡打粉混合筛入;
6、用橡皮刮刀从中心开始拌起,再将一圈的面粉向中间压入,将面糊拌至光滑为止;
7、模子铺油纸,将面糊倒入,震磕几下,放入烤箱170度烘烤50分钟左右,表面上色过深可加盖锡纸。

这个我还没试,我要是试的话,一定要减糖的,估计会减到85g,其他我都不会减,因为我也是“吃货”,呵呵.

火腿玉米乳酪堡、肉松玉米乳酪堡

戚风是好吃,但是每次做戚风,总会有许多鸡蛋分离不成功,又不能浪费!愁呀!连着做了2次戚风,又多出半碗鸡蛋,怎么办呢?面包咯!2款调理面包出炉了!

要出去白象了,没心想折腾烘焙咯,元旦后,再折腾了!不过昨天又去进了1瓶“斑斓”,为做蛋糕卷备着!
大家新年快乐!.

太厲害啦,我真是太佩服你了.

回复 218楼小wendy麦米 的帖子

我也是一直想买个烟囱模。家里有两个8寸的圆模,一个6寸的。网上评价三能的戚风模和其他三能的模具品质不同,好像比较次些,你买的是哪个品牌的?.

磅蛋糕太大了,分成小模具烤容易熟。我就用小纸杯烤30分钟的样子。还不用洗模具.

蛋糕卷做得很棒。请教下,我做的蛋糕卷脱烤纸挺困难的,表面没你的那么漂亮,您是怎么操作的?.

回复 232楼泽涵妈妈 的帖子

刚从九寨沟回来,所以现在才给你回复。蛋糕卷也是我很喜欢的,目前也在摸索中,提供些自己的感受吧!
1、蛋糕卷要趁温热时卷起,卷的时候可以借助擀面杖,垫在纸后面纸卷在擀面杖上,向自己的方向卷,同时压向反方向的蛋糕卷,这样用力会比较均匀,蛋糕片会很听
话的变成一个完整的卷,没有裂口哦!
2、蛋糕卷皮肤好,感觉一个是蛋糕糊入模后刮的稍平整些,另一个就是要烤熟透,如果颜色太浅,最后两分钟时可以升温10度上色。温度和时间还得依自己的烤箱来调整才行。.

回复 230楼lulukitten 的帖子

我买的是三能8寸戚风蛋糕模SN5282,我用下来很好呀!原来用圆模老是失败,用了这个,要进步不少。呵呵.

回复 229楼aug_lily 的帖子

我难为情呀,其实,我就是喜欢折腾,属于“多动症”一类,哈哈。喜欢做多于喜欢吃!.

我刚刚烤了个蛋糕,像个石头一样,一点也没发起来呀

不知道是不是没有放泡发粉的原因,但方子里没有要放的呀

回复 236楼aug_lily 的帖子

你烤的啥蛋糕呀?不是所有的蛋糕都需要泡打粉的呀!.

斑斓奶油蛋糕卷

刚从九寨沟回来,实在没时间折腾面包,那就搞个蛋糕卷吧!出发前,买了斑斓,马上用上---斑斓奶油蛋糕卷,真的非常好吃!小妞的评价是比上次的蛋糕卷还要好吃,呵呵!小妞满意了,我就开心了!.

附件

红酒蔓越莓奶酪条

下午做的 红酒蔓越莓奶酪条,已经送到某美女手上,据说很好吃!于是乎,又有压力了,呵呵.

附件

经典酒店土司

我自己不是很满意的 经典酒店土司。主要是觉得切面不够细腻,估计是揉面的时候,没揉到位!反正就是不满意呀!下回一定还要做一次。.

附件

晒晒我澳洲自驾游的烘焙、美食收获

2/3澳洲回来了,今天上班,非常忙!带回的东西整理了2天,家里像仓库。给亲戚、朋友、同事的礼物在分发中,看到大家那么喜欢我的礼物,心里真是高兴呀!觉得即便超重也值得,因为你们高兴了,我也高兴了!
特别忙的开年,估计最近烘焙没时间做了,但是还是要“熙哥哥”滴晒晒我澳洲带回的烘焙原材料。当然也会提前晒晒,我的澳洲美食照片。希望大家能喜欢。
那就先上烘焙原材料吧!(其实心里还是很痒的,有那么棒的材料,心急很想赶快做些东东出来)

附件

各种烘焙巧克力

各种果干、坚果粒碎

各种香料及烘焙种子

着哩及冻干蓝莓、树莓等

各种果酱(坚果、玫瑰、蔓越梅、蓝莓、树莓)

心爱的磨具

回复 241楼小wendy麦米 的帖子

我总算见到一个比我能扛的了

配合你一下 我上张 我扛东西的图片 哈哈

附件

回复 242楼揪揪大宝 的帖子

哈哈,笑瑟了!侬从啥地方扛过来的呀?看上去好丰富哦!.

回复 243楼小wendy麦米 的帖子

泰国
这个是我11月自己去的时候扛的 其实没拍全
其实我老公每次去基本都扛这么多回来
等2天他这次回来 我再拍给你看

我还以为 就我一个人有这爱好呢
感情爱吃的都是这样的.

回复 244楼揪揪大宝 的帖子

呵呵,对的!对的!
看到就想买,衣服啥的倒兴趣不大了,我还买了奶粉、麦片、红酒、蜂蜜等等,诶!回家一看,都是吃的。就是超重了,本来还准备带羊排回来,可惜,回来前整理箱子的时候,自己一过秤,呀,4个人120KG的份额全部用完,还超了20多KG,只能忍痛割爱,把牛羊排、买的自己洗衣服用的东西留在了澳洲亲戚家。
回来一路上心痛哦,不为那些没带回来的洗洁用品,只为那些没带回家的吃的东西。看来,“吃货”都有同样的症状!.

先上2张随便拍的美食照片玩玩吧!.

附件

旅行中的晚餐

生蚝

回复 245楼小wendy麦米 的帖子

我们去泰国 也是4个人去的
回来全部超重  
我扛了兰花蜂蜜  松饼粉  虾膏 罐头 彩色米
冰糖棒 咖啡 蜜饯。。。。。。。
幸好我家搬运工一年可以去好几次.

回复 2楼小wendy麦米 的帖子

小wendy麦米,你觉得好用的烘培书可以推荐下吗。.

回复 249楼小wendy麦米 的帖子

谢谢了,我也去买两本。.

发新话题