发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

周末简易午餐: 腊味煲仔饭、淡菜萝卜鲫鱼汤.

附件

午餐:油渣炒青菜、大蒜爆鸡杂、水笋红烧肉、雪菜冬笋蘑菇冻豆腐、花胶菌菇炖老鸡

附件

奥利奥舒芙蕾蛋糕—为了你我曾有的那份青春回忆

奥利奥舒芙蕾蛋糕—为了你我曾有的那份青春回忆
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101gg9p.html

附件

回复 1103楼小wendy麦米 的帖子

继续默默送花儿。
PS:又高,又黑,还大男生,数学。。。让我想起数学组有个叫WYJ的老师。呵呵~.

回复 1104楼悠优 的帖子

我们那个是WYJ呀!难道我们是同学?呵呵.

回复 1105楼小wendy麦米 的帖子

侬应该叫偶学姐。呵呵呵呵.

回复 1106楼悠优 的帖子

是学姐妈妈?呵呵.

回复 1107楼小wendy麦米 的帖子

阿拉是小囡几岁我几岁嘛。
WYJ跟小盆友们混得蛮好个,刚来么多少辰光碰到万圣节,袋袋里的票票都8小盆友掏去买糖了,唉,个帮小囡么青头,伊倒么生气,难得有嘎好的脾气的大男生。.

回复 1108楼悠优 的帖子

教学上思路蛮清楚,开家长会的时候见过,就像一高中生,微胖,黑黑的,就像刚打好游戏过来装正经滴。呵呵,妞和几个同学都蛮喜欢他,因为他好欺负。哈哈.

回复 1109楼小wendy麦米 的帖子

嗯,教得还蛮好。
我常常来偷师学侬的嗲东西,难得亮相,今朝聊得开心。
侬的东西都很灵,很有启发,我慢慢学。.

回复 1110楼悠优 的帖子

孩子们一起学习,我们一起玩咯.

回复 1111楼小wendy麦米 的帖子

.

来汇报了
第一次用烤箱做小菜。叉烧比较干,不够嫩,味道是很好的。下次烤得时间再短一点试试。谢谢LZ。.

回复 1113楼wm007 的帖子

不谢的!
叉烧干,有几种可能,一是肉是否为梅花肉、二烤制的温度和时间是否合适。.

回复 1114楼小wendy麦米 的帖子

是梅花肉;
烤制温度、时间、步骤严格按照你给的方子。
我家烤箱是长帝的,就是前些年在WW团的。做了次叉烧,烤箱总算有了使用价值。下次再摸索。
估计叉烧酱里有N多味精,用餐后狂喝水。我家没有鸡精味精快20年了。.

回复 1115楼wm007 的帖子

“烤制温度、时间、步骤严格按照你给的方子”,可能有些问题,其实你可以完全按照我的操作步骤,但是,温度和时间一定要根据自己烤箱的脾性以及烤制食材的分量加以调整。即便是同一个牌子同一个型号的烤箱,温度上还是有差异的,这取决于自己烤箱温控装置制造的差异以及设备的使用年限。所以,还是要做些调整的。.

我的烘焙难题---平顶纯白土司

我的烘焙难题---平顶纯白土司
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101giqb.html

附件

周末午餐

午餐:酒香豆苗、目鱼红烧肉、蚝油冬笋双菇、萝卜筒骨汤

附件

杂果核桃mini欧包

杂果核桃mini欧包
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101gtmb.html.

附件

黑白巧克力棉花糖挞------原来棉花糖还可以这么玩!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101gxwt.html

附件

洋葱火腿芝士棒

附件

回复 1121楼小wendy麦米 的帖子

1、          将面团中除黄油以外的材料混合搅拌,打到初步出膜。-----这是什么样啊?
2、          加入黄油,再放入搅拌缸中搅拌,打到完全扩展阶段。-----什么叫扩展啊?

没有“蛋黄沙拉酱”和“奶粉”能做吗? 半个鸡蛋是蛋黄蛋白各一半吗?
你这个成品看上去黄黄的,绵绵的是因为加了黄油还是蛋黄的效果?

还没到入门级所以问题有点多
.

回复 1122楼梦回故里 的帖子

1、初步出膜,是指用手撑进去,能拉开一张皮,但是很厚,也不坚韧,容易破。
2、完全扩展阶段,就是面团揉到你用手伸进去,能有一张薄薄的微微透光的坚韧不破的膜,俗称“手套膜”,就像带着手术手套那样。
注意:如果,你做土司的话,那最好打到2的阶段。如果做一般调理面包,那要求不是那么高,不一定要揉到2的阶段,只要加入黄油后比1阶段好一些就可以了。
没有蛋黄沙拉酱和奶粉,口感会差些,不会那么奶香浓郁,也不会那么柔软湿润了。半个鸡蛋就是半个全蛋。
这个成品做好后黄黄的,一方面因为加了鸡蛋的原因,另一方面,是我晚上拍的,是灯光的原因。
绵绵的一丝丝的是因为,面团比较湿润、而且揉到了完全扩展的阶段。
你问的问题,也是我刚玩的时候,很疑惑的,呵呵,大家一起交流啦!.

回复 1123楼小wendy麦米 的帖子

谢谢了
我只做过一次白土司,算是成功了吧(同事讲),我不爱吃面包点心,所以我自己没吃

我还是揉到扩展阶段好了。
还有发酵的问题,我也是用长帝25B的,这个是有发酵功能,100以下是没有温度刻度指示的,没错吧。中间那个旋钮应该调到哪个位置呢?
我上次用过,但一直在左调右调的,不知道那样是对的,发面发了很久很久.

回复 1124楼梦回故里 的帖子

长帝25B,有专门的发酵档,你去找找说明书,不是你说的啥100以下。有个标志就是发酵功能。
还有这个季节,面包发酵真心困难。如果你刚开始玩烘焙,我建议你这个季节还是不要做面包了。等暖和些再玩。.

回复 1125楼小wendy麦米 的帖子

看见你做的美食眼馋的,要是今晚回去还有心情做,我就上图来.

杏仁海盐黑巧磅蛋糕—--海盐与黑巧的绝妙组合

http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101ftrr.html

附件

周末午餐

老爸来吃午餐,简单,但要有热量。炒青菜、芹菜炒鱼面、韭芽炒鸡蛋、粉丝羊肉煲、番茄土豆牛尾汤。.

附件

回复 1125楼小wendy麦米 的帖子

毛胚版来了,可以去投屌丝烘培
就不说用你哪个方子了,对比太强烈,你的方子要是都被我这么做那你就
--------------
下面是我的面包介绍:
我的面团材料没有奶粉,但用牛奶35G,后面水用45G。

表层材料只有一片百福吉的芝士,和几片生的香肠

做法的第6步没有放色拉酱。

我烤了18分钟,感觉过头了,马上拿出来了,上面的芝士和香肠都焦了

一口咬下横截面会有一点白

--------------
一做好,我孩子就很赏脸的吃了半个,本来都不想做了,可她说好吃
所以准备下次再战

求点评和指导,手下不需要留情.

附件

回复 1129楼梦回故里 的帖子

不错哦!就是材料单调点了,呵呵。这款其实有几个关键:洋葱、奶酪、蛋黄酱、肉肉。为了美观,你可以加点绿色食材。不过,很不错了,再接再厉!再立新功!哈哈.

回复 1130楼小wendy麦米 的帖子

你做的一看上去就好吃这款的关键我一个也没,我女儿对葱香没兴趣所以我就没加。

我做出来有一点点干,是水分不够吗?
我烤的是不是过头了?因为我怕没烤熟;
我是手揉的,是不是没揉到位?
烤箱的说明书也没了,我图中左上角的小图是我发酵时的设置,不知道对不对,先这样设置温度到了40了,我马上把温度调低一点,面团放进去发酵,后来温度就慢慢下降到22,上不去了;我用的是长帝25B,有别的设置控温发酵吗?
还有最后一个问题,烤面包你没有说用什么火啊,我县转到面包上后来又调到上下火.

回复 1131楼梦回故里 的帖子

你觉得有点干,可能是你面团水分比较少,因为面粉吸水性有可能有差异。你其实在揉面过程中,一开始放70%的液态,余下的慢慢放,根据自己面团的干湿软硬再加余下的液态。
至于是不是揉到位,只要看是不是出膜就行。
长帝烤箱有发酵当,你说明书没有了的话,可以去淘宝看看店家的宝贝说明。
我烤面包都是用上下火的,目前我还没有看到别人只用一边火的。.

绚澜土司(17H冷藏中种法)—人生给予你的各种体验就是绚烂!

附件

回复 1132楼小wendy麦米 的帖子

原来默认状态就是上下火。

你家周末的午餐真丰富.

回复 1134楼梦回故里 的帖子

我家周末2天,就一天复杂点,另一天简单。
就像上周六我烧了1128#L这几个菜,周日中午,我们家就吃莴笋叶子咸炒饭http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101edzf.html,羊肉臊子砂锅煲http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101f9g9.html,中午这样又简单、又美味、而且热乎乎的。昨天晚餐也简单,就是芝士培根焗意面。.

回复 1134楼梦回故里 的帖子

不是默认状态上下火哦!没有默认状态,要自己调节的,你还是去看下淘宝卖家说明书吧!否则,要出错的。.

回复 1133楼小wendy麦米 的帖子

漂亮!这次我们做到一起去了,^_^!.

红咖喱牛腩饭

2个人的简单晚餐:红咖喱牛腩饭,迷道一级了!妞连说好吃!.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1139楼S妈 的帖子

鱼面是广东人的美食,呵呵。由于我妈妈是广东潮州人,所以家里很喜欢吃些广东特色的食物,我这个是在恒大水产市场买的,是潮州人的店。.

红咖喱牛腩煲----人见人爱的主食百搭

附件

红咖喱的牌子和在哪买..

回复 1142楼云-妈 的帖子

红咖喱我是1号店买的,牌子忘了,其实家乐福也有,牌子蛮多的。都可以选择。椰浆是全脂的,雄鸡标的盒装的。不谢,味道真心好!.

回复 1143楼小wendy麦米 的帖子

知道了.咖喱的小子要吃的,而且要放椰浆的.我和老公辣的喜欢的,咖喱的不大喜欢..

回复 1144楼云-妈 的帖子

红咖喱是比黄咖喱辣的,你可以试试.

回复 1121楼小wendy麦米 的帖子

洋葱火腿芝士棒里的奶酪碎,是哪一种奶酪呢?马苏里?.

回复 1146楼hctex_2 的帖子

对.

昨天简单了一天,今天不能混了!
午餐:油渣炒青菜、孜然爆羊肉、白果虾仁、双笋杂菌、萝卜鲍鱼海虹炖筒骨

附件

这汤哈欢喜!.

回复 1149楼云-妈 的帖子

但是,跟你说,我有个疑惑,现在的汤骨,为啥熬汤没啥油水,你说正常吧?我是专卖店买的。.

发新话题