发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

回复 1049楼米可尔妈妈 的帖子

梅花肉,专卖店里跟店员说,都知道的。
叉烧酱、大型超市及某宝都有。.

一刻钟搞定的 孜然肥羊炒饭

附件

看来晚上要破例吃饭了!如果下午能如计划般去次家乐福的话,采购肥羊片.

回复 1053楼云-妈 的帖子

侬一定不能晚上做,因为你会控制不住,吃好几碗,呵呵。建议你周末中午做这个,吃多点也问题不大!对吧?.

回复 1054楼小wendy麦米 的帖子

道理懂啊!可这饭,口水一地啊......

回复 1055楼云-妈 的帖子

我一般哦,周五晚上多煮点饭,周六睡个懒觉,中午就做菜饭啦、煲仔饭啦、意面啦、炒饭啦这类,反正简单好味道就行,晚上么,吃杂粮粥和点心。周日好好买菜做饭,另外备点荤菜下周吃,因为我们都要上班的,平时哪有那么多时间啦。周末2天都忙也累,休一天、忙一天,还差不多。.

回复 1051楼小wendy麦米 的帖子

米小主.

回复 1056楼小wendy麦米 的帖子

老公不喜欢吃炒饭类的,就是吃白饭配4、5盘菜。再加上人家现在周末才回来,吃到饭就说:老婆,侬现在烧的菜越来越好吃了。咱耳根软吗,听几句好话就心甘情愿的下厨了 。就忙两个上午,下午自由安排。.

回复 1058楼云-妈 的帖子

这个对的!呵呵,哈哈!你周末要好好表现滴!哈哈.

回复 1059楼小wendy麦米 的帖子

你金兰油膏是网上还是店里买的?.

回复 1060楼云-妈 的帖子

家乐福.

回复 1061楼小wendy麦米 的帖子

,我昨天也在那(曲阳),找了半天没找到。.

回复 1062楼云-妈 的帖子

金桥家乐福,但是网上也有,我看到过.

生命的色彩来自于生活中的每一个细节!.

附件

椰蓉蜜豆糯米蛋糕-----果然名不虚传!

椰蓉蜜豆糯米蛋糕-----果然名不虚传!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101fu5d.html

附件

上面那款揶蓉蜜豆糯米麦芬,强烈推荐!!!!而且蜜豆与揶蓉的组合,再加上加了淡奶油的糯米蛋糕体,真心浓郁!
真心好吃呀!早上放微波炉里一转,柔润的不得了!还方便易做!赞色了! 大家一定要试下!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101fu5d.html.

温暖甜蜜滴 红豆丹麦条&红豆富士山

温暖甜蜜滴  红豆丹麦条&红豆富士山
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101ey8p.html

附件

请问你是怎样做出这造型的话,老灵阁.

回复 1068楼hemi 的帖子

编辫子,再盘在一起呀。其实,你没发现吗?我编辫子滴技术真不咋地,很不规则哦。.

已经很好了,你没见过我编的辫子,呵呵。.

回复 1067楼小wendy麦米 的帖子

请教一下
我的烤箱CK-25b在预热或者烤制的过程中偶尔有“砰,砰”响声,正常吗?
新的就用过两次,两次都有这种声音
昨晚想做你秀的叉烧,听见响声不敢烤了.

回复 1071楼梦回故里 的帖子

想问下,你就是现在这个季节有这个声音,还是以前一直有的?
现在天冷了,我家那个长帝,用的时候也有这样的声音,不过声音不响的,我觉得这是热胀冷缩的原因,长帝烤箱外面也就一层薄铁皮,呵呵。
如果你问题比较严重,还是要打电话问下厂家的。.

回复 1072楼小wendy麦米 的帖子

双11刚买的,共用过两次(两周前),前天响声最大,看上去跟天气有关。今晚回去再试试
看了你的叉烧想试,2周过去了还没开工.

回复 1073楼梦回故里 的帖子

那个叉烧,有好几个妈妈试过了,都说好呢!呵呵
我觉得做这个叉烧的关键:
1、肉,一定要选梅花肉,专卖店都有,你去问下就知道。
2、一定要多腌制点时间,中间用牙签措洞。
3、烤制的过程可以完全按照我的步骤,但是温度,要根据你家烤箱的脾气以及烤制肉的数量调整。.

回复 1074楼小wendy麦米 的帖子

记牢了.

像情感一样可以延续的 百叶结腐乳肉

像情感一样可以延续的 百叶结腐乳肉
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101eoe5.html.

附件

周末午餐:油渣炒青菜、红烧萝卜、香爆孜然羊小排、萝卜小鲍鱼煲蹄髈

附件

刷叉烧酱 蜂蜜的刷子哪里买?如何清理的?每用一次洗一次?烤鱼尝试过吗?谢.

回复 1078楼frank妈妈 的帖子

大型超市有买刷子的,就是买烧烤用具那里。每用一次当然要清理,这个肯定的。烤鱼没试过哦!.

回复 1074楼小wendy麦米 的帖子

没做叉烧肉,做了叉烧排骨。叉烧酱贼贵,我的用量可能是你的一半。
我女儿大爱,现在位居她首选的食品.

烤箱一直闲置。
看了LZ的叉烧,心动不已。梅花肉,叉烧酱,蜂蜜都买来了。
LZ,烤箱预热一般几分钟?.

回复 1081楼wm007 的帖子

预热:你选好温度,一般调整好时间,发热管就会亮,等发热管暗了以后就预热好了。一般不会超过5分钟。.

回复 1081楼wm007 的帖子

预热:你选好温度,一般调整好时间,发热管就会亮,等发热管暗了以后就预热好了。一般不会超过5分钟。.

回复 1083楼小wendy麦米 的帖子

LZ,收到,谢谢~~.

有个刺猬头滴 香蕉土司

有个刺猬头滴  香蕉土司
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101g5nr.html

附件

我也做过叉烧了  还蛮好做的  就是没有刷子  这个酱要弄上去有点麻烦。。.

回复 1086楼frank妈妈 的帖子

家乐福我就看到过,自己做烧烤都要用刷子的,所以,你可以去买烧烤用品的区域。.

回复 1016楼小wendy麦米 的帖子

可以教我做“番茄土豆牛肉汤”吗?谢啦!
需要啥特别的调料吗?.

回复 1088楼哲夫成城 的帖子

其实,我以前做牛肉汤都用的焖烧锅,最近家里买了电压力锅,我想以后做牛肉汤就用新设备了。
我的番茄牛肉汤做法比较简单,如果是俄式浓汤的,那就不是我这种做法哦!
我的做法跟一般做汤的方法没啥差别,主要是要熬制那个汤料。
汤料熬制:洋葱切片,下油锅略煸炒出香味,再加入切块新鲜番茄、加入盐煸炒,然后加入披萨酱,将汁水逼出即可。
我为啥用披萨酱而不用一般的番茄酱呢?因为披萨酱是成品,一般买来时,这个成品里已经融合了意式香草,所以,更香更有味道。.

回复 1089楼小wendy麦米 的帖子

谢谢!做饭的菜鸟,我就要简化版的!
我家没有披萨酱,只有番茄酱,也是可以的是吧?
披萨酱,一般超市有卖吗?.

回复 1090楼哲夫成城 的帖子

你也可以用意面酱,大型超市都有。用番茄酱当然可以,就是少了些香味,光酸甜。.

亲爱的wendy,最近我对吐司盒长草了,请推荐一个吧,想搞个大的,可以一次多做点送人。请问深型的方烤盘是不是要实用些。我想搞个10寸以上的还可以做生日蛋糕。我家已经有好多蛋糕模了(6寸、8寸、蛋糕水果条、8寸派盘,还有个心型蛋糕长筒、硅胶蛋糕杯)想模具选择要精。最好一物多用,不然都快放不下了。我的烤箱是长帝ckf-30BS,跟25b差不多大的30升。最近跟面包嗑上了。谢谢。.

回复 1092楼烛儿妈 的帖子

诶哟,呵呵,你的问题让我头晕哦!
1、土司模是烘焙玩家必备呀。我感觉450g的是基本,因为几乎所有的美食博主的土司方子都是针对450g土司模具的,你可以买2个,但是我不晓得你的30L烤箱是否一次能放进2个,你可以量量尺寸。
2、深型方烤盘应该也比较多用途,可以做排包、小餐包、蛋糕等。所以可以考虑进1个。但是用别人方子的时候,一定要换算好材料分量。
3、至于你想搞个10寸蛋糕,还是那句,你家烤箱、冰箱放的下10寸蛋糕么?你要去测量下。(允许我总要你测量哦!谁让我是学理工科的,我是计算机、尺、铅笔家里办公室每天都要用的,呵呵).

被蜜蜂蛰了一下---苹果蜂蜇挞(Apfel Bienenstich Torte)

苹果蜂蜇挞(Apfel Bienenstich Torte)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101gb9t.html.

附件

回复 1093楼小wendy麦米 的帖子

谢谢wendy,这么快就回复我了。.

回复 1095楼烛儿妈 的帖子

不谢的!开这个帖子就是大家一起交流、一起玩的呀!呵呵.

回复 1091楼小wendy麦米 的帖子

晓得啦,谢谢!
我关注你的博客了,跟着你买孔师傅粉蒸肉米粉了,试试看。
还有很多想学的,先跟着你把调料啥的买起来。

拍个早餐玩玩

拍个早餐玩玩,因为今天日子特殊,我懂!你也懂得!呵呵,要对自己好哦!珍惜每一天,把每一天都当作最后一天踏踏实实滴过!
工作日早餐:赤豆红枣莲子玉米羹,蔬菜鸡蛋肉肠沙拉卷,鸡蛋球生肉松卷,1片蒜香法棍。 我胃口好伐?
阴暗的雨天,在办公室用手机拍的,请忽略光线哦!.

附件

回复 1098楼小wendy麦米 的帖子

先送花再提问:这个卷的皮是神马?很薄的。.

回复 1099楼悠优 的帖子

谢谢你的鲜花,那个卷皮是超市买的,碧云松原坊有!好像叫“美之享”.

发新话题