发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

小雏菊的夜

迷离的夜色中,将小雏菊领回家。那谁谁谁,也爱小雏菊滴看过来!.

附件

回复 995楼小wendy麦米 的帖子

不要啊!坚持住!
虽然互动少了,但你的每次更新都会看,会期待,会收藏,会模仿。而且你拍的照片也漂亮优雅有品位,非常值得学习借鉴!.

要坚持噢!喜欢看你的贴子!.

回复 1003楼妈妈爱康康 的帖子

希望能挺住!谢谢你的关注!.

加油啊,我已经发烧了。有意思的。.

回复 1005楼烛儿妈 的帖子

其实,说实话,旅行那块,我在WW已经无心经营了,旅行,我现在就管自己的“自留地”了,呵呵。美食一块,真心不知道能坚持多久,一方面因为自己有工作比较忙,另一方面也在忙着每年2次的长途旅行计划,再者就是这里已经不是若干年前的这里了,有许多纷杂和冷漠。.

我喜欢你的精选,会关注你的博客。就是有点怕长胖。.

红豆椰浆法式烤布蕾

阴雨天,来点小情调,谁说美食不代表我此刻的心情?!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101ez6h.html

附件

我已经习惯了即时在微博发表,这里隔天发表,尽管没人发言,但相信有默默关注的。就象你这里,每天都来逛逛的,不是每次都发言,一切尽在不言中!我们真诚的把我们认为美好的东西,分享给需要的朋友!有掌声固然好,但那默默注视的眼神,也是有无穷力量的!.

葡萄干炼乳奶酪土司

葡萄干炼乳奶酪土司.

附件

100%中种醇奶土司方子
刚刚有麻麻围脖要100%中种醇奶土司方子,先贴上。
材料:
中种面团:高粉280克 蛋白21克 糖7克 酵母2克 鲜牛奶84克 动物性淡奶油112克
主面团:蛋白18克 糖35克 盐3.2克 酵母1克

做法:
1、将中种的原料揉成团,基础发酵至2-2.5倍大。
2、把发酵好的中种面团撕碎放入面包机内,加入主面团的原料揉至完全扩展。然后发酵40分钟。(我是面包机和手摔结合)
3、把发酵好的面团排气分成三等份面团,滚圆覆上保鲜膜松驰15分钟。
5、把松驰好的面团整形,放入吐司模进行二次发酵,至八-九分满。
6、烤箱预热180度 表层刷全蛋液 下层 35分钟 上色即加盖锡纸
请问怎么没黄油?还主面团也没高粉?原文能发给我吗?.

回复 1011楼多多他妈 的帖子

是问我么?我有些搞不明白,呵呵
首先,面包没有黄油,用淡奶油当然可以,而且非常可以!还可以用黄油和淡奶油混搭,我现在在烤箱里的那款就是混搭的。
其次,所谓100%中种,即主面团没有任何粉类。
最后,啥原文?我不大明白。.

午餐:姜丝菠菜、枫泾蹄髈、羊肉臊子砂锅煮
发现3个人的午餐,那个汤非常重要,有这样一锅砂锅煮,感觉只要个蔬菜就行。.

附件

孟老师的中种面团是先发酵大部分面粉,等2倍大后,在和直接法一样做面包。所以有妈妈问你,面粉都在中种面团里了,最后黄油也没有找到需要添加的量。我猜她是这个意思。.

回复 1014楼lulukitten 的帖子

呵呵,可能哦!孟老师的书非常实用,但是她里面没有100%中种面包做法。
中种法做面包,有多种比率,我知道的就有70%中种、100%中种。我感觉100%中种最难操作,因为全部粉量都在中种面团里,而主面团中不含一丝粉类,很容易面团胡哒哒的,我以前操作过100%中种北海道,失败的一塌糊涂,非常挫败。所以,感觉70%中种法好操作些,也就是中种面团中粉量占全部面粉量的70%,余下的30%放在主面团中。
另外,做面包其实黄油是可以一点都不要的,不在乎口感的话,可以不加一点油。当然,也可以用淡奶油代替黄油,如果要用淡奶油代替全部黄油的话,一定要注意同时减少面团中其他液态的含量。
说到面团中的液态含量,我建议,而且是特别提醒,如果要用别人的方子,由于每家人家用的粉的吸水量有差异,还有操作时的温度、湿度差异,所以建议各位在面团加入水(或牛奶等液态)时,一定要留有一定余量。也就是第一次只加入方子中70-80%的液态,以后看面团的软硬度、干湿度情况,再慢慢加入余下的液态,这样比较容易操作。.

午餐:炒青菜、双椒茭白金针菇丝、蜜汁烤叉烧、番茄土豆牛肉汤

附件

要看 羊肉臊子砂锅煮  做法的,请移步
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101f9g9.html.

叉烧我最爱了。。
这个也能自己做啊?.

回复 1018楼钊元妈妈 的帖子

自家做的,过几天我上博客哦!有方子。.

回复 1019楼小wendy麦米 的帖子

缠丝兔哒哒.

回复 1020楼钊元妈妈 的帖子

跟你说,简单的腰细,比那个做面包啥的简单。想你这样聪敏滴麻麻,诶呦,一次就成功滴!我以前做的有些干,这次调整了配方,诶呦,没话讲了!.

回复 1021楼小wendy麦米 的帖子

卖相真的好啊, 赶紧上方子哦。.

回复 1022楼钊元妈妈 的帖子

蜜汁烤叉烧---一款可以和优质烤牛排相媲美的烤箱菜
上博文了!要看的自己去找哦!老好吃滴!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101f9lz.html.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1025楼S妈 的帖子

切成长条,加起来时间漫长的,我用了1小时45分钟到-2小时。所以,一次做多点。.

回复 1027楼S妈 的帖子

时间上,你还要根据肉色自己调整,就像我备注上说的那样.

回复 1029楼S妈 的帖子

球形生菜、或者玉米、黄瓜、芦笋,都可以.

我在家乐福买,家里浸洗下,然后用冷开水冲一边,滤干,洗菜啥的都隔夜准备好。第二天早上,将肉热下,再将所有材料卷进去就行。.

一款蛋糕,两种姿态!---香兰芒椰蛋糕

妞的生日蛋糕
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101filx.html

附件

回复 1009楼云-妈 的帖子

说的太好了 .

回复 1033楼小wendy麦米 的帖子

好靓的蛋糕。等着你的羊肉饭,顺便问一下,能用牛肉替代吗?.

回复 1035楼子玖妈妈 的帖子

都可以的,其实都可以尝试的。.

回复 1013楼小wendy麦米 的帖子

确实如此。冬天,有个三鲜砂锅就知足!.

回复 1034楼子玖妈妈 的帖子

谢谢鼓励!.

棒棒糖?奶酪条?

再做小嶋老师的 经典奶酪条

附件

回复 1042楼S妈 的帖子

上面那款蛋糕所延伸的杯子蛋糕,我在博文里说了,是用做圆蛋糕体戚风的边角料做的,也就是在蛋糕杯中加入边角料的蛋糕,再裱上香兰奶油。如果你想做比较正式的杯子蛋糕,那可以用我上面那款戚风蛋糕面糊,放在杯子蛋糕中7分满,再温度降低、时间减少来烤制,具体降到啥温度,用多少时间,因为我没有实践过,所以,不能给你准确的答案,但是大方向就是如此。做好杯子戚风蛋糕体后,你裱上你自己喜欢的奶油就可以了,还是很简单的。
另外,蔬菜沙拉肉肠卷,由于是给孩子做早餐的,所以,我一般买成品的面饼。提前一晚洗好球型生菜、用冷开水冲洗滤干备用。第二天早上,面饼略微烘烤下,肉肠(或培根)平底锅煎下备用。面饼摊开,放一层蔬菜、肉类、番茄酱、沙拉酱,卷成卷就行。其实,里面的料,你可以自己搭配,我也用过金枪鱼、玉米、芦笋、紫菜、蛋皮,反正你自己随意搭配就行啦!.

回复 1039楼小wendy麦米 的帖子

进来学习,默默送花。。。。.

回复 1044楼悠优 的帖子

这个不难做的,可以试下。成功率高!.

回复 1046楼S妈 的帖子

杯子是一次性的,上次你问过这个杯子,你好像还问过我材质,呵呵,淘宝店有滴,你去瞧瞧。
还有啥面包卷?我有些糊涂了。.

回复 1023楼小wendy麦米 的帖子

米小主啊,你太强大了,偶好崇拜you! 问题请教:梅花肉,李锦记叉烧酱在哪里有卖?准备跟着米小主也小试牛刀。.

回复 1048楼S妈 的帖子

亲爱滴,其实不用那个饼,就用土司片也可以做蔬菜萨拉卷的,就用土司片卷。不过我没试过,要不,试下?呵呵.

发新话题