发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

回复 850楼Ben娘 的帖子

昨天中午做的麻婆豆腐虾,用掉1盒半豆腐,多出来的半盒不到,就在家里褃方子,总算在《天然面包香》里找到了这款17小时中种 豆腐麦麸面包, 感觉很健康,正好给家里的老人们带回去当早饭。.

早餐大家福:西梅凤梨Clafoutis、豆腐麦麸面包、美国乡村奶酪、柠檬butter、牛奶、茶、台湾牛奶芭乐、本地猕猴桃。

附件

回复 810楼小wendy麦米 的帖子

讲得太好了.

回复 852楼小wendy麦米 的帖子

啥辰光,请客吃早饭。就参考这套早餐大家福:).

回复 854楼Ben娘 的帖子

建议你再增加点蔬菜,这样比较好。呵呵.

一个厨房食品料理机的故事

16年前(1996),结婚的时候,嫁妆中父亲给我备了一款Braun Multipratic MC100 厨房食品料理机。那个年代,因为繁忙的工作和狭小的厨房空间,这款机器仅在妞出生时,为妞榨了一次橙汁后就被我们束之高阁,经过几次搬家,每次都被我们遗忘在储藏室最不起看的角落。16年后的今天,我因为要去储藏室翻找某样东西,而突然发现了她的踪影。想想她该已经没法工作了吧?那么多年,切割刀口也该绣了吧?不报以希望,在假日的这个午后,让她重见天日,想着不行的话,也就扔进垃圾堆里了。没想到,真的没想到,16年后的这个午后,她又开始焕发勃勃生机!擦去机体的灰层,在宽敞的厨房空间,他又成为了我家的厨房好帮手。我想,这是一个厨房料理机的故事,也是我们这些年生活的写照。.

刚刚说完了我家那款16年前的Braun Multipratic MC100 厨房食品料理机的故事,现在来晒下,这个午后这款神机的作品吧! 芭乐牛奶汁,边上就是这款16年前的机器,估计现在没几家人家还有吧?!可是他存在,并在我家重出江湖,我要怎样爱你!

16年前,她是我的嫁妆,当时哪有心情在厨房折腾呀,那款机器,感觉也是个累赘,每天为工作、为刚刚组成的家庭奔波,没有任何个人的兴趣,生活是暗淡的,所以她被我们遗忘了。16年后的今天,我有自己的生活,我可以完成许多自己的梦想,她在我眼里也有了特殊的意义。.

附件

其实,我想说,生活中的许多感动和色彩,是要自己去发现的。对生活的感恩,也是对一切挫折苦难的感恩。.

回复 855楼小wendy麦米 的帖子

有道理。麦米妈,侬油条做过伐,我觉得老难的,屡战屡败,郁闷呀.

回复 859楼Ben娘 的帖子

么做过呀?要油炸么?阿拉窝里基本不吃油炸的东西,呵呵,不晓得哪能做呀!.

"生活中的许多感动和色彩,是要自己去发现的。对生活的感恩,也是对一切挫折苦难的感恩。" .

回复 861楼云-妈 的帖子

我觉得,云妈应该和我一样有感触!呵呵。感觉我们都是脚踏实地滴人,爱美食的人肯定爱生活!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 864楼S妈 的帖子

烧卖皮子是菜场里买的,烧卖方子、一口酥得会儿我发!

豆腐面包,是因为我做菜多了一点豆腐,我就在家里的书上找到了这款豆腐麦麸面包方子做的。书:《天然面包香》

其实,家里许多材料都可以加以利用,不过可能需要略微修改下别人的方子,就比如昨天,我家多出一些酸奶,我就用自己做的酸奶做了 土豆香葱酸奶小餐包,另外用多出来的做芝士蛋糕底用的奥利奥饼干,再利用前面的多出的一点点酸奶面团,做了1个奥利奥酸奶小餐包。这样就把家里零零碎碎的边角余料都变废为宝了。.

回复 864楼S妈 的帖子

补充一句,我经常瞎琢磨,前段时间,还把家里做鲜肉月饼多出来的猪油渣、酸菜肉丝,也做进面包里。说实话,味道还真不错。.

糯米烧卖

糯米烧卖
材料:烧卖皮,糯米,胡萝卜,香菇,猪肉馅,盐,鸡精,生抽,糖,蚝油、食用油。
做法:
1. 糯米提前一晚泡好。
2. 泡好的糯米捞出用电压力锅蒸熟(或放在蒸锅里蒸熟)蒸好趁热捣松。
3. 肉馅加盐,糖、鸡精,少许老抽、蚝油拌匀,胡萝卜切丁,香菇提前泡发切丁,浸泡香菇的水留着。
4.  炒锅烧热,倒入少量油将肉馅先放入炒香。
6. 变色后将胡萝卜丁和香菇丁也一起加入煸炒。
7. 加入蒸熟的糯米饭。
8. 根据需要加入生抽,老抽调色。
9. 再根据口味添加少许盐、糖。
10. 将泡香菇的水过滤干净后倒入。
11. 翻炒均匀至汤汁都吸收到糯米饭中,烧麦馅就做好了。
12. 取一张烧卖皮放在手上,取适量馅放在中间。
13. 左手托着烧麦底部,用右手的虎口将烧麦颈部缓缓收紧。
14. 再将开口处的面皮向外拉,稍稍打开就可以了。
15. 全部做好的烧麦放在蒸锅中,底部稍刷点油,蒸10分钟左右即可出锅。

注:玉米是我家妞喜欢的,所以,我加了些。另外,那天我做栗子红烧肉,所以用了些红烧肉的肉汁来煸炒糯米。味道很棒!.

豆沙一口酥

豆沙一口酥

材料:无盐黄油100克  糖粉40克  全蛋液40克   低粉145克   杏仁粉20克   豆沙馅300克
制作方法:
1.黄油室温软化加入糖粉打至如图颜色变淡体积膨大
2.加入全蛋液打发
3.筛入混合好的低粉和杏仁粉拌匀
4.将面团包在塑料袋内进冰箱冷藏1小时以上
5.面团和豆沙馅分成4等分如图搓成细长条(外皮面团搓长时可加手粉)
6.将外皮面团如图擀开
7.豆沙馅包卷入外上面团内
8.包紧后 搓圆
9.将8切成2厘米左右的小段排开
10.刷上蛋黄液厚的话刷一层薄的刷二层
11.每一个上面撒几粒芝麻
12.190度烤了15分钟
13.取出后放在通风处待凉

用家里剩余的酸奶做的,土豆香葱酸奶小餐包、土豆香葱酸奶小土司、奥利奥酸奶面包。很柔软湿润哦!.

附件

回复 871楼S妈 的帖子

土豆香葱酸奶餐包(大约10个左右小餐包)
材料:
土豆泥......115g
酸奶1......80g
酸奶2......80g(可能更多,我根据自己面团干湿度,后来又加了不少,具体总量没计算过)
盐......4g
糖-----5g
鸡蛋......一枚(我用了大约40g咸蛋蛋白,因为前几天做蛋黄酥,多出许多咸蛋蛋白)
细香葱碎......适量 (感觉用洋葱、大葱都行,自己发挥吧)
酵母......2g
高筋面粉......140g
低筋面粉----40g
无盐黄油......15g
黑胡椒碎-----可选

方法:
1 、土豆切成小块略有湿度,放微波炉丁熟,趁热捣成泥
2 、土豆泥里加酸奶1拌匀成泥状,冷却备用
3、 将葱、黄油以外的面团主材(包括2中土豆泥)一起揉匀,揉至扩展先加入黄油再加入葱、黑胡椒碎(根据口味可选),揉至完全扩展。(要求不搞得话,这款面包不到完全扩展也很棒了)
4 、揉成团后,基础发酵至2-2.5倍大。
5、 取出排气整形滚圆成小球,每个35g一个,放在烤盘上二发30-40分钟(根据当时温湿度调整)
6、每个面团上涂上牛奶液,烤箱190度预热,上下火25分钟,上色了注意盖上锡纸,避免上色过深。

注:
1、本款小餐包,我用的液态全部是自制无糖酸奶、鸡蛋。所以,各位用本方时,需要根据自己面粉的干湿度、软硬度,调整液态量。建议不要一次加入全部液态,可以先加70-80%液态,以方便以后调整。
2、本款小餐包成品如果要湿软的话,面团可能比较黏手,大家整形时可以手上、操作台上抹点干粉再操作。不过由于加了全部酸奶,所以,成品面包会非常湿软可口。操作中的这点麻烦也值得!我觉得
3、我用的是方盘,为方便操作,大家可以分成单独一个个餐包操作。可能有多余面团,那大家发挥自己想像吧!要知道你怎样整形都可以,加任何馅儿料,只要你喜欢,都去试一把!我是不怕的,你们应该也可以!!
4、洋葱、香葱、大葱、黑胡椒碎都可以,我甚至想用大蒜,我是不怕的!呵呵
5、最后刷上牛奶液,我比较喜欢。因为做出来的效果是小餐包表面磨砂的感觉,拙拙滴,比较朴实!大家想刷蛋液也可以,玩呗!刷蛋液有光头的感觉,也不错!可以嘲嘲家里滴男人,让他们注意自己的前景,呵呵!你们怎样做,我不管!我是抓住每次嘲他们滴机会的!哈哈

回复 872楼小wendy麦米 的帖子

送花,这个要试试看的.

回复 867楼小wendy麦米 的帖子

好,哪一天,烧了红烧肉,再做烧麦.

回复 875楼Ben娘 的帖子

对滴!对滴!用肉卤炒出来的糯米会更好吃,但是注意,糯米不要太烂咯!否则没法炒
所以,蒸糯米的时候,由于已经浸了一晚上,所以滤干水后,不需要再多放水了,有少许湿度就行啦!还有蒸好后,要趁热刨松哦!.

回复 876楼S妈 的帖子

那个方子,我不知道还在不在,呵呵,容我找找哦!不知道我前面的帖子里写过么?我有空找找看.

麦米妈妈,这周可能要请人吃晚饭,要准备一道甜点,可不可以给点灵感啊,那个芙纽多可以伐?.

回复 880楼Ben娘 的帖子

可以,做起来非常容易,不过建议你用小容器装,每人1个,量不要太多。mini的,会很有感觉!.

回复 881楼小wendy麦米 的帖子

还有个问题,就是烤好了就直接端上桌呢?还是冰箱里冰冰再端上去呢?.

回复 883楼Ben娘 的帖子

冷热都可以吃!各有风味!.

回复 882楼S妈 的帖子

我忘了那个用了那个方子了,让我想想哦!
至于孟老师的,我还第一次听说她的方子难操作哦!我是旺旺“揪揪大宝”介绍的,真心好用哦!是我的烘焙启蒙书呢,呵呵。你看看前面的基础步骤,真的很好用。.

回复 882楼S妈 的帖子

回复 887楼S妈 的帖子

哪款麸皮土司?其实,麸皮土司可以就用一般其他普通土司的方子,再用等量的麸皮替代高粉就行啦,不难。.

回复 891楼S妈 的帖子

这款用的他家的,你看下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a4cf4930102e78f.html
我自己怎样改方的,我已经忘了,呵呵。.

一杯清茶,筝曲与雏菊相伴,喜欢这样偷来的闲暇!.

附件

前几天自制的香甜栗茸,感觉有好多用处,蛋糕、蛋黄酥、挞、还可以涂抹面包。诶呦,有好多用处呢。乘着金秋时节,做点备着吧!肯定会有许多惊喜等着爱烘焙的你呢!.

附件

发新话题