发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

回复 800楼xuhaiyong8848 的帖子

不用羡慕,一起来玩呀!还能给家人带来尽量安全的饮食。.

周六午餐,清炒枸杞滕、豆豉基围虾、蒜苗爆炒猪肝、洋葱土鸡蛋、猪蹄土鸡菌菇汤

附件

午餐:炒青菜、五彩丝炒毛豆、蒜子鳝筒红烧肉、清蒸鲈鱼、双番香菜汤

附件

70%中种奶酥香草土司

明天早餐做好:70%中种奶酥香草土司, 一出炉,稍冷后,妞就吃了一大块,说像菠萝包的口感。只是上面那层脆甜脆甜的奶酥层太少了。看来,下次本宫要特别玩一次菠萝包,是不是冰火,那就再说咯!

附件

回复 804楼小wendy麦米 的帖子

我把帝国红 发上来了.

回复 805楼揪揪大宝 的帖子

看到了!赞滴!
看到我上图中的德国白么?也貌美哦!呵呵.

回复 314楼小wendy麦米 的帖子

我们可能小时候在同一地区,胜利电影院边上的咖喱饺好吃,那解放剧场边上糕团店的年糕团好吃伐,我一直想念那个味道,还有国际电影院。。.

回复 807楼粉红水晶 的帖子

呵呵,有可能哦!噶低的楼,也被你翻出来了,呵呵,结棍的.

回复 808楼小wendy麦米 的帖子

蛮喜欢你的生活方式,优雅、有品位,关键是有生活的热情;有钱有闲有心情!赞!.

回复 809楼粉红水晶 的帖子

谢谢你的关注!呵呵
说到有钱,我们全家是工薪阶层。我想WW上大部分家长都是那样吧!虽然中等收入,但是我和LG统一思路,家里留钱只会为孩子学习及以后全家万一应急,不会给女儿以后的生活铺路,与其给她留钱,不如给她美好的回忆。如果我的女儿要等我给她的钱才能过她想过的日子,那人生也就完蛋了。断了后路,才能前进。
说要有闲,我和LG每年就那么2周多带薪休假、女儿也就寒暑假,不过拼上长假或者周末,如果合理安排的话,应该可以安排的出许多时间。我们的生活都是以自己为主,但是我们的所有安排,也会顾忌老人,家里老人也比较能理解。举个例子,每年我们春节出行,出行前都会提前安排好家里长辈亲戚的拜年等活动,不会让家里长辈为难。
说到有心情,这个倒是的。但是也不是一直有心情的,要学会调节。开心和不开心都是自找的,这个我们很明白。还有,人生苦短,人生还有许多未知的可能,许多人生体验为啥不趁着年轻,趁着孩子在身边一起去体验呢?我们可以没有别墅、可以没有名牌、可能没有许多东西,但是我们全家在一起的日子,就要经营好他,就要尽量满足全家人的兴趣和爱好,悲观滴说,万一有一天,离开人世,也尽量不后悔。

另外补充下,上面是我的一些想法,并不是说喜欢别墅、喜欢名牌等和我不一样爱好的人都不会生活,我觉得,如果有一定经济实力,如果有自己的爱好(包括美食、旅行、购置不动产、名牌等),那都可以尽量满足下自己,为啥要禁锢住自己呢?让自己的每一天都过的有声有色,那才不愧对于自己的一生呢!

回复 810楼小wendy麦米 的帖子

没想到,这么快回复哈!某些理念我们还是有点象:我们也是工薪,每年也会带孩子旅行,也是抱着行万里路读万卷书的心情,给孩子一个开阔的视野和胸怀比给予金钱对孩子更有用;生活也主要靠自己打理,有点小爱好。但我觉得没有你从容,精致。所以偶尔看到帖子很有共鸣,再看到你的回帖,更加钦佩,一个智慧、从容的主妇,家里有你,想必一家人都会幸福温暖。向你学习哟! 会一直关注你的帖子。.

回复 811楼粉红水晶 的帖子

侬特客气了,呵呵,大家一起找乐子呗!.

金宝酥粒蓝莓松糕

忙了一天,总算能坐下来了。妞的点心准备好了,金宝酥粒蓝莓松糕,酥香脆甜。非常好吃!mini的小松糕,大小正好可以让妞带去学校当点心。

附件

冰火菠萝油

明天的早餐: 冰火菠萝油 再也不用去港式茶餐厅咯!

附件

回复 806楼小wendy麦米 的帖子

老八也是红色 我特意去看过
今天做了花式面包车好硬的表皮
有什么办法
小日本的面包书不靠谱 我又买了解学徒面包师.

回复 815楼揪揪大宝 的帖子

面包表皮硬,你干脆明天早上切片,再烤下,配奶酪或橄榄油,烤的脆脆的有欧包的感觉哦!.

周末一天,妞的水果定量。.

附件

午餐搞定,今天就我们3个人,所以简单些。清炒枸杞滕、水芹豆干丝、葱姜梭子蟹、萝卜火腿三鲜汤。

附件

斑斓榴莲冰激凌

下午茶?呵呵,icecream 斑斓榴莲冰激凌, 迷道一级了!.

附件

海鲜粥

3个人的晚餐:海鲜粥(梭子蟹、干贝、淡菜、虾干)、玉米.

附件

香桂雪莲子南瓜羹

妞的早餐:黒洋沙包、茶叶蛋、香桂雪莲子南瓜羹、玉米茶、苹果.

附件

苏式鲜肉月饼

每天到单位食堂都想去抢鲜肉月饼,每次都拼不过别人,个么好吧,本宫自己做总行了吧!
当然也忘不了我的朋友们 ,让你们眼馋、嘴馋!看本宫的homemade做的好,还是你们眼中的真材实料滴食堂阿姨做的好!
另外说一句,实在是酥的掉渣,所以,必须配托,吃的时候样子不断滴掉哦!要优雅么,只能给她小小的身躯配上条裙子咯!呵呵

附件

点心,带肉的我才要吃! ,这月饼,肉多的,到底是自家做的!.

回复 823楼云-妈 的帖子

里面还有其他料呢!我也是参照某美食博主的据说非常成功的方子做的,但是做了些修正,主要因为在做的过程中,我发现原方油皮,油酥数量不配,会造成部分油皮的浪费,另外结合别家做的心得添减了部分配料,使口感上避免油腻感,更合乎南方人的喜好。
我的方子,待会儿放上。我第一次做月饼,感觉这个方子非常适合新手,且材料不浪费。.

苏式鲜肉月饼 方子

【苏式鲜肉月饼】
注:一共约25个左右,长帝25L烤箱一般每炉可烤制7个,共需烤制4炉。

材料一:鲜肉馅-----  猪肉500g,榨菜末70g、葱、姜、蒜适量。
调料:料酒15g、盐5g、老抽5g、生抽10g、细砂糖20g、鸡精6g、麻油及胡椒少许各适量
肉馅调制:
     1、猪肉洗净后,切小块剁成肉糜;并加入切碎的蒜蓉姜蓉、撒入胡椒粉,和肉糜一起剁到看不到姜蒜末。
     2、倒入料酒及老抽、生抽,用筷子沿同一方向搅拌,搅至肉上浆并有粘性,静置5分钟;
     3、放入适量切碎的榨菜末、细砂糖、盐、鸡精及少许麻油拌匀;
     4、加入香葱末搅拌均匀,入冰箱冷藏备用;

材料二:  油皮材料-----中筋面粉300g、麦芽糖20g、猪油65g、盐少许、沸水170g(加入时,不要一次加入,应根据面粉吸水性增减,以达到揉好光滑不粘手为宜)
油皮制作:
1、将油皮材料中的中筋面粉放入盆中;
2、在粉堆中挖一个坑,放入猪油及麦芽糖;
3、冲入沸水,溶化麦芽糖和猪油,并用筷子搅拌成絮状;
4、再用手(或用面包机)揉成团,达到光滑不粘手程度即可。
5、揉匀后,将面团用擀面杖或用手摊开散热,然后揉成团备用。

材料三:油酥材料-----低筋面粉248g、猪油124g
油酥制作:
1、油酥材料直接放入盆中混合,用手慢慢揉捏成团;

总体制作:
1、将油皮面团 油酥面团分别分成21g及14g的小份,滚圆;约25份左右
2、将肉馅均匀分割成21g的小份.
3、用油皮包裹油酥,收口向下,压扁后,用擀面杖擀成长条卷起;
6、将卷好的长条压扁,左右各1/3折向中间,略搓成圆形;
7、压扁后,擀成中间略厚四周薄的圆片,包入适量肉馅,收口朝上,压扁;
8、烤箱预热200度,放入烤盘,10分钟左右,待月饼表面上色后翻面;
9、继续烘烤15分钟出炉即可;最后烘焙过程中,传统的做法是封口先超上烘烤至上色,翻面后继续烘烤上色,随即出炉,也可以封口朝下,刷蛋液后撒上少许芝麻,不过封口必须捏紧,防止肉汁流出;

今天早上带到单位的鲜肉月饼都被分光了!某比我还“作”的美女,居然现在就想去菜场采购,急着准备明天请假在家里折腾这玩意儿,据说想今晚加紧在家“炼油”,作瑟了!呵呵
不过,家人、同事、朋友喜欢我就开心了!大家可以试试这个方子,不一定要赶在中秋节的!.

认真学习中,从第1页翻到最后一页,楼主做西点越来越棒了。
323楼的机器与手工揉面我要好好研究一下,先谢过!
非常喜欢楼主的“不怕失败,敢于尝试", 向你学习。
一起爱美食,爱旅游,爱生活!.

回复 827楼诺诺妈 的帖子

其实,玩美食经历失败是最不可怕的,因为自己玩,安全性肯定有保障,顶多不成功,顶多难吃得想扔掉。呵呵,其实,这些我都经历过,而且我感觉只有经历过,才能感受到下一次成功的乐趣。所以,让我们一起经历这个过程吧!因为虽然有伤痛,但更有无限惊喜!.

酸奶土司及。。。。。。。。。

昨天做了酸奶土司,多出来一点酸奶土司面团,猜我做了啥?呵呵,发挥你的想象吧! 酸菜肉丝小餐包、白糖猪油渣小餐包。都用的是家里现存的边角余料,所以说,想象力永远是最重要的,允许我自恋下咯,味道嘛,没得说啦!

附件

简单!简单再简单!午餐:清炒杂蔬、栗子红烧肉、笋干香螺煲老鸭。主食:潮汕芋艿饭

附件

糯米烧卖

晚上喝杂粮粥,家里一贯的规矩,休息日的晚餐就是喝各种粥。
点心做好:糯米烧卖。猜猜里面有些啥?透露下,糯米是用中午栗子红烧肉的卤汁炒的。

附件

长假,宅家,照样过得精彩!上午上好zumbra课后,带妞去喝喝咖啡,然后去买花。假日最少不了鲜花,独喜欢那种不起眼的小花,雏菊、末莉,我今天的选择!

附件

和楼主一样,我也很喜欢小雏菊。
问一下这个烧卖里的糯米浸过的可以吗?做糖藕多下来很多。.

回复 833楼诺诺妈 的帖子

糯米是先浸一晚,第二天才蒸的,蒸好再炒制的。.

好,正好可以做,就是浸过的糯米很好像很容易碎。.

甜柿杂果软曲奇、甜柿杂果麦芬、黄油香葱曲奇、桂花豆沙一口酥

假日,总归被我安排的满满当当。上午,健身、喝咖啡、买花。下午小睡后,想着要为妞上课后准备点点心,所以去杏花楼买豆沙,诶呦,不去不知道一去吓一跳哦!全面涨价哦,还让不让人活呀!
怎么办呢,涨价也得买呀,买好豆沙回家,看到还有几个柿子妞已经不要吃了,手头正好有个老美的方子,那就用柿子做一款甜点吧!
下午四点开动,忙到晚上。甜柿杂果软曲奇、甜柿杂果麦芬、黄油香葱曲奇、桂花豆沙一口酥 出炉,妞说很好吃哦!

附件

回复 835楼诺诺妈 的帖子

你可能浸的时间太长了,我是晚上浸,第二天中午做的,所以,糯米很成型的,一点不碎,蒸好后油亮油亮的。炒好后,我一边包,妞在边上一会儿吃一口,一会儿吃一口。孩子很喜欢呢!.

其实只浸了5小时样子,可能是塞糖藕时弄碎了不少。
你还在挑灯夜战呢,我这里一只土司也出炉了,加了蜜豆,现在满屋飘香。
一直很喜欢宜芝多的丹麦红豆,只是丹麦面团还没尝试。
Good night!.

午餐搞定,不能再像昨天那样吃面混混了,特别是我这样爱米饭的人,一天没有米饭,我是要“作”的。今天都是下饭菜。 猪油渣炒青菜、豉椒三丁、麻婆豆腐虾、鸡毛菜香菇肉丸汤。

附件

麦米妈,请问甜柿杂果软曲奇、甜柿杂果麦芬
哪能作?搬只阿登来听,谢谢.

回复 840楼Ben娘 的帖子

侬等歇歇哦!我现在了嘞做豆沙蛋黄酥,等我烤滴岑光来发方子哦!迷道赫灵!.

之前买了小日本的面包机SD-P104,做了2次,都没成功.不知问题出在哪里? 看你做的面包,好羡慕啊!能否给个基本款的方子,照你的配方再试试!. 另我买的面包专用粉和高筋粉一样吗?奶粉改用牛奶可以吗?我想问题就出在这2方面..

回复 842楼YINGMM 的帖子

其实,你说基本款,那就是白土司了!但是,纯的白土司据说最难做。所以,也不晓得给你哪个算简单的。但是建议你买本《孟老师的100道面包》,这本书上的方子对初学者很能上手,我介绍过很多人,大家一致的感觉是材料易备、操作简单。
另外你的面包机到底啥样的,程序有些啥,我是一点不晓得,不知道和国内的差多少。对于国内的面包机,我操作过接近1年时间,操作得当的话,配上烤箱,也能做出好吃的面包。你可以看看本帖323#L
还有做面包我用的都是金像高筋粉,面包专用粉我没用过,不晓得对不对。还有奶粉可以用牛奶取代,例如:配方中要求奶粉50g, 水100g, 那你不想用奶粉的话,就可以用150g牛奶取代,但是记住揉面的时候液体不要一次加入,可以先加75%的液体,看粉吸水性、空气湿度、面团软硬度,来决定后面的25%是否需要加入,加入多少。.

回复 840楼Ben娘 的帖子

甜柿软曲奇(或麦芬)

材料:
黄油---55克,软化
糖----35克
蛋----1个(小土鸡蛋)
柿子泥----130克
小苏打----2克
中粉----125克
盐------少许
肉桂粉-----1/4小勺
干制迷迭香----1小勺
朗姆酒浸蔓越莓干----50克
开心果碎(或其他杂果碎)------55克,烤香

步骤:
1. 打发黄油和糖至蓬松变白,加入蛋液,柿子泥,和小苏打,混合均匀。
2. 加入中粉,盐,肉桂粉,迷迭香,切拌均匀,不要搅拌过度。加入蔓越莓和杂果,切拌均匀。
3. 舀一大勺到铺烘焙纸的烤盘上,或者放入抹油的马芬模内。
4. 如果想要饼干比较高,厚,那么把面团冷冻30分钟左右。如果直接烤,成品会比较薄,延展多。
5. 放入预热到175C的烤箱内烤15分钟左右至牙签插入无面糊带出。我的迷你马芬模很小,容量也是一大勺左右,所以烤时也是15分钟左右。如果用大的马芬模,烤时需要更久。

送花,谢谢!.

豆沙蛋黄酥

豆沙蛋黄酥,咸甜适中,老灵の!夜饭喝粥,哒哒蛋黄酥,蛮好!
夜饭企好,跟妞运动去咯!

附件

回复 843楼小wendy麦米 的帖子

谢谢小麦米,金像高筋粉等食材在哪里买的? 重新买食材再试..

回复 847楼YINGMM 的帖子

淘宝上都有,很方便的。.

豆腐麦麸面包

老人来家里, 给他们做好粗粮欧包带上。正好家里有块豆腐,那就做豆腐麦麸面包吧!

附件

回复 849楼小wendy麦米 的帖子

侬老有创意的闹.

发新话题