发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

嗯,现在看见烘焙用的东西好比见到亲人一样!
难怪好几天没上新了,在香港什么地方采购宝贝的?.

等我慢慢上哦!
主要两部分,一部分是我在HK吃喝的记录,另一部分是我买的和吃喝有关的那些东东。
注:不放旅行专帖咯!这个实在属于去周边喝口茶滴,不想费神了。
注:HK美食地址,我不帖了哦!大家大众点评网去找,都有,因为有许多分店

喜记避风塘蟹

注:HK美食地址,我不帖了哦!大家大众点评网去找,都有,因为有许多分店
喜记避风塘蟹: 避风塘辣炒蟹、椒盐富贵虾、九肚鱼

附件

利强记鸡蛋仔

利强记鸡蛋仔
很好吃!外脆里Q,妞说好吃,我们后来又去了一次。

附件

文辉墨鱼丸

文辉墨鱼丸
这是每次去HK必去的,她家的特制辣椒酱也很不错,据说炸鱼皮也很受欢迎。.

附件

稻香的早茶

稻香的早茶
只拍了一部分,实在来不及拍,就被瓜分了!我们9点半左右去,还要叫号排队。火!

附件

心情扭转了。养眼!舒服!.

回复 657楼云-妈 的帖子

我刚刚也去那个帖子逛了,在情感板块一直潜水的,今天忍不住了,无耻至极!下午要开会,从那个帖子逃出来,先看了你的,又看到你这个回帖。还是我们这里轻松。.

西贡

西贡
我们傍晚去的,非常值得,下次还要去!

附件

西贡海鲜

西贡海鲜----抵御不了的诱惑

附件

西贡海鲜

现在把生猛海鲜,做成熟的,更谗人哦!反正,咱家3个吃货,吃的走不动,连原定晚上的甜品也放弃了

附件

椒盐富贵虾

看到黄了么?

葱姜蟹

**斑

海胆炖蛋(非常非产美味哦)

木糠蛋糕

昨晚做的木糠布丁蛋糕,让我想起了某个夏天的澳门。.

附件

回复 659楼小wendy麦米 的帖子

米小主,转的也太快了哈。HK的美食还没看尽兴,那个马上又飞到西贡,馋吐水嗒嗒滴,馋死人了。.

去西貢一定要去滿記的本店吃甜品,量足,好吃。.

回复 663楼米可尔妈妈 的帖子

不是越南的西贡,是HK的西贡.

要推荐大家去HK 特别要吃的冰激凌

现在被LS两位妈妈又拉回了HK,其他好吃的实在太多,这里要特别推荐 在海港城3楼里的一个甜品,就在citysuper 边上,他家的抹茶冰激凌,是我这辈子至今吃过最好吃的冰激凌,奶香浓郁、滑的像丝绸一样。大家去的话,一定要去试试。

附件

HK 的一个日式杂货连锁超市

另外,还要介绍大家HK 的一个日式杂货连锁超市. 大部分货品都是12港币。有一个角落是卖烘焙小东西的,都是日本的,非常不错。

附件

去HK就这样兜兜吃吃真的很惬意,看着楼主的照片,想念那里的双皮奶、猪扒包,流口水啊(阿拉单位老十三额,规定一年只能出国一次)想着把一年唯一一次出国机会就这样用掉又有点舍不得,矛盾、痛苦.

回复 667楼小wendy麦米 的帖子

这个店地址有吗?.

回复 667楼小wendy麦米 的帖子

好像有许多分店,我去的是旺角的那家,好像是弥敦道601号创兴广场3楼.

谢谢!下个月去看看!.

酸奶黑麦土司

自从有了小5,咱再也不用抡膀子咯! 酸奶黑麦土司,是我家小5的第二款作品,上面的poppy seed 烘烤后好香哦!

附件

酸奶黑麦土司

酸奶黑麦土司
原料(450g土司模1个):
高筋粉180克、黑麦粉80g, 即发干酵母3克、细砂糖32克、盐2克、蛋27克、酸奶160克、淡奶油 30克
表面装饰:蛋液、罂粟籽(或杏仁片或亚麻籽)
做法:
⒈将淡奶油以外的原料放在一起,揉至面筋扩展,表面光滑。
⒉加入淡奶油揉至完全阶段后,放温暖处进行基础发酵至2-2.5倍大。
⒊基础发酵结束,排气将面团分割成3个,滚圆后松弛15分钟。
⒋将松弛后的面团按照自己的爱好整形后放入模具中,在温暖湿润处进行最后发酵。
5.最后发酵结束,表面刷蛋液,洒上装饰
6.入预热180℃的烤箱,下层,上下火,25分钟。

口感非常松软,上面的poppy seed 烤制后很香的。大家用其他的装饰也好的,我还想过,其实黑麦面包里面,再放些核桃、果干,也会很不错!反正,不怕做不到,就怕想不到咯!试试吧,一定不会让你后悔!.

亲爱的
是不是你 买了松饼机电饼档的
我记得你说可以换模具的
什么牌子型号啊.

回复 674楼揪揪大宝 的帖子

呵呵,我没买啥松饼机、电饼档。家里有个人家送的电饼档,也从没用过,真心不喜欢,对它的材质表示怀疑。真是食之无味、弃之可惜的玩意儿。
不过,我最近是进了一个利器,记得微博上跟你汇报过了呀,是博世的厨师机,真心不错,但是觉得蛮贵的,感觉只有经常做面包的家庭,进这个玩意儿合适。
我这几天,玩这个玩的开心死了,待会儿,今天又做了个调理面包,为消耗家里的零碎食材。.

韩式辣酱火腿卷

所以说一心不能二用,早上小5打发淡奶油,准备做榛子巧克力冰激凌,谁知此时正好网店送老鸭来,那么热的天,本宫自然对送货师傅千恩万谢,递水签字、送客。等咱“迎娶”了老鸭,暗自高兴可以一鸭二吃的档口,回头一看。咱的小5太强劲了,淡奶油已经被打发的油水分离了,小5也委屈滴溅了一身。小5委屈滴眼泪水哒哒滴,诶,要怪本宫的,摸摸小5的头,不怪你哦!但是,看着那失败滴淡奶油,要扔了也真的于心不忍。 本宫此时发挥理工科大脑,不能让淡奶油、小5内疚的,于是曾记得看到过一个韩式辣酱的调理面包。于是,又有劳小5,用上油水分离的那坨淡奶油,咱的香香软软滴韩式辣酱火腿卷出炉,真心好吃呀!炎炎夏日,也要辣的爽!做好后,立马和妞一人瓣一个。太好吃了!

附件

肉肠意式匹萨

简单的晚餐:肉肠意式匹萨

附件

虽然我曾经是一枚优质滴人肉冰激凌机,但是,还是想向妇女的家庭解放迈出小小的一步!
不来赛了!刚折腾好小5,今天又迷上冰激凌机了!阿拉黑漆板凳说我每天晚上健身房回来后,就开始折腾各种大小“玩具”,昂进昂出。估计阿拉黑漆板凳要被我弄疯掉了!我承认我属于自控能力差滴各类模具控好哇?!但是我都是为家庭,又没有为自己添砖加瓦咯?!
想到这里,我又横起来了!.

啥牌子的?.

回复 679楼小老虎的妈妈 的帖子

还没选好,在观望中.

核桃葡萄干麦麸土司

一款不用石板,胜似欧包的健康土司------核桃葡萄干麦麸土司,那个香哦!做早餐、配上奶酪、水果,简单又营养,一级棒!

这款真心好吃呀!外脆内软,果干香,麦香。今早切片放多士炉烘烤,配上奶酪,柠檬酱,么闲话扛了!此款应作为家庭保留烘焙款式,记入本宫回忆录滴“作天作地烘焙卷”中!.

青酱蘑菇海鲜意面

周五,有些感冒,简单些吧!青酱蘑菇海鲜意面
黑漆板凳说,坚果味浓郁,与红酱意面相比别有风味。.

附件

焦糖肉桂核桃土司

补个前几天用网笼模做的另一个土司,也很棒哦!
焦糖肉桂核桃土司
大家看看出膜漂亮么?呵呵

附件

网笼模是啥样子的?
面包看起来很健康很有嚼劲!.

回复 685楼小老虎的妈妈 的帖子

用网笼模做出的土司面包确实比一般土司模做出来的要香,主要是因为受热均匀。刚烤出来时口感上外脆内润,第二天吃口感外韧内软。
网笼模可见下面照片,我买的是兔子家的。是周四晚上拍的,可能被遮住些。

附件

看见了,动心啊。。。.

请教韩酱面包,网笼模面包的方子和具体操作步骤,谢谢

大师好佩服啊,向你学习.

回复 688楼hemi 的帖子

等我哦!等我整理好发上来。.

周末午餐

周六在外面混了一天,想想作为贤妻良母滴我,今天再不做饭,肯定要被妞投诉了。午餐:虾酱空心菜、糟毛豆、茄辣西、毛豆金针菜红烧肉、凉瓜玉米煲猪骨

附件

香蕉咖啡巧克力碎冰激凌、香桂紫薯冰激凌

那么热的天,下午茶,蛋糕啥的都吃不下咯,唯有自制冰激凌最和心意。
香蕉咖啡巧克力碎冰激凌、香桂紫薯冰激凌.

附件

椰浆蛋白土司

由于昨天做的冰激凌消耗了4个蛋黄, 要消耗蛋白, 所以做了椰浆蛋白土司,明天的早餐有了! 这款土司用了250g干粉,所以比较微型,呵呵。.

附件

回复 688楼hemi 的帖子

韩式辣酱火腿面包
原料: 高粉260克、干酵母4克、细砂糖30克、盐3克、鸡蛋45克、牛奶130克、黄油30克、
内馅儿心:韩式辣酱、火腿、黑芝麻
装饰:炒熟的黑芝麻、葱适量。
准备:烤盘(18*18)底边垫纸,周围也可围一圈油纸
做法:1.将除黄油以外的所有原料揉至面筋扩展,表面光滑。
      2.加入黄油,揉至完全阶段,基础发酵至2-2.5倍大。。
      3、基础发酵结束,滚圆后松弛15分钟。
      4.把面团擀成长方形。
      5.刷上辣酱,撒上火腿片和黑芝麻。
      6.卷起面团,接口处捏紧。
      7.平均切成9份,放入烤盘。入烤箱进行第二次发酵。
      8.烤箱预热170度,上下火,25分钟。

谢谢,今天就做。请给个网笼模的连接(昨天去澳门路了没有买滴)

.

大师,你做的面包都拉地出膜,我的不行。

我是放在面包机中揉两遍(第一次把除黄油以外揉,等鸣叫后放入黄油再揉一次到鸣叫关机)
然后在面包机第一次发酵取出,第二,第三次,以后的步骤和你一样,怎么就做不出那种拉膜的效果?
哪儿出了问题?请教.

回复 695楼hemi 的帖子

我现在面包都是用厨师机揉面的,摸透厨师机的脾气的话,还是比较容易出膜的。
但是,我做的面包,只有672#L开始的才是用厨师机揉面的,以前都是用面包机揉面的。用面包机揉面+手工摔面 ,也能出膜的,就是人比较累而已,当锻炼了!
有关面包机揉面的方法,详见本帖323#L,你可以看下试下。
还有有关网笼模的事,我私信给你,怕发链接违规。
用网笼模做土司,你干粉量控制在280-300g. 所有土司方子你都可以用,换算下就行,由于网笼模做出来的烘烤均匀,比较像欧包,所以,我偏喜欢用那种杂粮干果的土司方子。但是要提醒你,面团不要太湿,否则容易漏出来,一开始有许多人觉得难操作。

回复 695楼hemi 的帖子

我发了短消息给你,请再发一次给我,谢谢

.

回复 698楼hemi 的帖子

我试到现在不行,LS已发你链接,看到后回复我,我可以删,省的违规.

回复699楼小wendy麦米的帖子

已收藏,谢谢啦.

发新话题