发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

这么大的工程,我暂时还不敢尝试,心中没底!
再次崇拜!.

回复 601楼小老虎的妈妈 的帖子(简易 黑巧克力香草双层幕思做法)

工程不大的!
还有个简易“黑巧克力香草双层幕思”做法! 你可以不做戚风蛋糕底,就做我方子上的2种幕思。但是最好用透明杯子盛放。但是从美观角度考虑,建议可以先在杯子里倒入黑巧克力幕思,然后冷藏5H。 取出再倒入香草幕思,再冷藏5H。再取出,在白色的带有香草籽的香草幕思上,可以洒上可可粉,也可以不撒直接点缀水果、香草或插上巧克力。
上面这种做法,在夏天避免的烤箱烘烤,是一款冷藏制成的西式小点。装饰后,会非常漂亮!你可以试下,一点不难!

回复 602楼小wendy麦米 的帖子

挺诱人的啊!
我要酝酿酝酿,也许可以到月底做了给大儿子做生日蛋糕,上面装饰点水果,不用做奶油蛋糕了!.

回复 603楼小老虎的妈妈 的帖子

是的,超简单,冰箱里冷藏,像冰激凌。那层香草的,如果没有香草笳(或香草膏),也可以不加香草,而用适量果酱取代,打入淡奶油,那颜色会很好看。.

回复 604楼小wendy麦米 的帖子

香草荚或香草膏国内有卖吗?.

回复 605楼小老虎的妈妈 的帖子

香草笳 好像网上有,香草膏好像没有,我是自己去澳洲带回来的.

回复 606楼小wendy麦米 的帖子

谢谢!LG正好要到欧洲去,让他给我找找看。还有什么烘焙的好东西可以从外面带回来的,请推荐下!谢谢!.

回复 607楼小老虎的妈妈 的帖子

烘焙巧克力、巧克力粉、可可粉、各种果酱、各种坚果果干、poppy seed等等.

回复 608楼小wendy麦米 的帖子

谢谢谢谢!.

好累, 发现原来很熟悉的周围的人一下子陌生起来,比较失望,用甜点来唤醒下困倦的心灵吧!工作不影响生活!.

附件

亲,你开个班教教我们吧,实在是眼馋啊!.

回复 611楼雯妈妈 的帖子

呵呵,你客气了,我也是照着书或别人的方子做的呀,只不过喜欢胡乱组合,玩新鲜呀.

旅行、生活、无奈

每年这个时候都在准备行囊,今年没有,必须待在这个钢筋水凝的城市中,所以心里总是失落!
每年至少2次的旅行,已成为生活的一部分,看看外面的世界,体会异地的风情,把生活的节奏放慢,把自己的灵魂放飞,我喜欢这样的生活!但,终究要回到自己的世界,终究有许多无奈,想要透一口气有时是一种奢侈。

上面是我微博中的一段,是我心里的无奈何空落!我想,你们会懂!.

今天有MM反映602#L 方子 ,口味太淡,不甜。
所以,提醒大家下,602#L方子,因为考虑到我的黑巧本身有苦甜味儿,另外朗姆酒也就甜味,再者,我想凸显黑巧克力的苦味,所以,我的方子里可能不甜。大家如果想要甜点的话,可以略加点糖。.

请问一下,你用的是活底蛋糕圆模而不是慕斯框对吧?
还有,我看你的量6寸用有多余,我放8寸够吗?
今天试了小瓶装慕斯,挺容易上手的,准备动手做大的了!
谢谢!.

回复 615楼小老虎的妈妈 的帖子

我因为没有圆形幕思圈,所以用的是活底蛋糕模。其实有幕思圈更好啦!
还有,我这个基本是6寸的量,略多的话,恐怕做8寸的会不够。其实,我还是蛮喜欢单品的,取食便利呀。
如果,你要做8寸的,那可以做个换算,也就是将我的 6寸的材料量*系数K。 K=S(8寸)/S(6寸)

回复 616楼小wendy麦米 的帖子

明白了,谢谢!
我也没有慕丝圈,也是想用蛋糕模代替,你做成功了,我就按部就班学啦!.

回复 617楼小老虎的妈妈 的帖子

我朋友说,我那个方子不甜哦!如果你喜欢甜点的话,可以略加糖。.

回复 618楼小wendy麦米 的帖子

我不喜欢太甜,每次方子都是减糖的!你的方子我不减糖救应该就可以了,谢谢!.

前段时间,一直关注某微博甜点卖家的一款甜品,眼馋、嘴馋,但一直没细想如何自己操作。昨晚,在做好我的芒果马斯卡彭幕思后,不知咋的,一下子仿佛顿悟了,这下端午假期有事可干了,也正好是爸爸的生日,要么,玩一个?!呵呵
有希望、有目标,总会干劲十足。.

马斯卡彭芒果慕斯

阳光明媚的下午,让人心情舒畅,来一款冰冰凉凉的甜品,更令人愉悦!马斯卡彭芒果慕斯,一款像冰激凌一样的甜品。

附件

漂亮!漂亮!
要跟上的,有空上方子吧!
我模仿你的双层慕丝也完成了,今晚给儿子过生日,有空上照片..

回复 622楼小老虎的妈妈 的帖子

等你上照片哦!我爸爸的生日蛋糕,我也想好了,先卖个关子咯!.

回复 623楼小wendy麦米 的帖子

马斯卡朋芒果慕斯 方子

马斯卡朋芒果慕斯  (6寸活底圆模一个)

消化饼干底:
消化饼干80克,黄油30克
蛋糕配料:
马斯卡朋180克,牛奶65克,细砂糖30克,炼乳2大勺(30ml), 新鲜芒果220克(去核去皮后称重),柠檬汁1大勺(15ML),淡奶油150克,鱼胶粉7克
制作过程:
1、 先准备消化饼干底。消化饼干装入密实袋用擀面杖压碎成粉末。
2、 黄油隔水加热溶化成液态,倒入装消化饼干碎末的密实袋里,揉匀。
3、 将拌好的消化饼干面糊均匀铺在一个6寸圆模的底部(模具底部事前用油纸垫好),用勺子背压平。放入冰箱冷藏至定型备用。
4、 鱼胶粉倒入碗里,加入2大勺牛奶,静置片刻使鱼胶粉充分吸收水分。
5、 马斯卡朋加糖、加炼乳用电动打蛋器低挡搅打至顺滑,然后分次加入芒果果肉充分搅打至均匀,再加入剩余牛奶、柠檬汁搅打均匀,成为浓稠细腻的糊状
6、 将4中鱼胶隔水加热并不断搅拌,使它溶化成液态。将液态的鱼胶粉倒入芒果芝士糊里。充分搅拌均匀。
7、 淡奶油倒入碗里,用打蛋器打发至能保持纹路的程度即可。
11、将打发的鲜奶油和芒果芝士糊混合,用从底部往上翻拌的手法拌匀。
12、将拌好的面糊倒入已经铺了消化饼干底的模具里。
14、将面糊的表面抹平,放入冰箱冷藏4个小时以上即可脱模食用。

装饰随意咯!你爱咋整就咋整!呵呵,不过建议此类小清新的单品,简约的装饰即可。.

回复 625楼小wendy麦米 的帖子

这个看了就好吃的,220克芒果量很足的!
我得赶快做一个,好把那1升的淡奶油消耗掉!.

回复 626楼小老虎的妈妈 的帖子

接下来,再诱惑你一个,消耗淡奶油滴,成品在冰箱里,且听下回分解。呵呵.

回复 625楼小wendy麦米 的帖子

请问,为什么我的蛋糕不能凝结呢?还像是放进去时候的芝士糊状态?谢谢.

回复 628楼小鱼儿119 的帖子

您是否没有加入鱼胶粉? 做慕斯的话加入调匀后要冷藏至少4H.

回复 629楼小wendy麦米 的帖子

加了鱼胶粉,也冷藏了四小时以上,也许我买的鱼胶粉有问题?.

回复 627楼小wendy麦米 的帖子

口水嗒嗒滴!上图吧,不会让我再开一罐奶油吧!.

是提拉米苏? or千层?

爸爸的生日蛋糕,提拉米苏千层,原来提拉米苏也可以做成这样,真的美味!
晚上给婆婆带点尝尝。希望她也喜欢。

附件

回复 632楼小wendy麦米 的帖子

.

回复 632楼小wendy麦米 的帖子

:.

回复 634楼小老虎的妈妈 的帖子

老好吃滴,呵呵,装饰上比前面简约的那种略显繁复,不过也操作简单,一看就会的!.

白巧克力蔓越莓芝士蛋糕

一盒1L的淡奶油,要消耗掉,还真费神。昨晚的 白巧克力蔓越莓芝士蛋糕,今天的芒果冰激凌、薄荷香草冰激凌,总算把那盒淡奶油消耗殆尽了。.

附件

这页的三个都是盛宴大餐啊!你太棒了!
我又重复了一个双层慕斯,大儿子要的,一升奶油已经消耗掉了,得要再买奶油,这三个我都惦记着呢!.

回复 637楼小老虎的妈妈 的帖子

本页的3个蛋糕,个人和家里都一直最喜欢那个提拉米苏千层。呵呵.

回复 638楼小wendy麦米 的帖子

那就烦请上方子或链接吧,我都不好意思老麻烦你码字了!不过难抵诱惑!.

回复 639楼小老虎的妈妈 的帖子

这个其实超简单。
提拉米苏千层组成:千层可丽饼+提拉米苏+手指饼干围边

千层可丽饼:见本帖538#L
提拉米苏: 就是通常6寸提拉米苏的原料和做法
手指饼干:本人买的,1根拦腰砍断

组成:1、6寸活底圆模下垫纸
      2、底层放2片可丽饼,上面刷一点咖啡朗姆酒糖浆,再在上面浇上提拉米苏材料,然后以此类推
        (不过上面每层都用一片可丽饼),层层叠加
      3、最上面那层浇上提拉米苏材料后,放入冰箱冷藏4-5H
          4、食用前取出,脱模,用手指饼干围边
      5、然后,筛上优质可可粉。

简单吧?!.

回复 640楼小wendy麦米 的帖子

谢谢!过几天交作业!
.

今天做了抹茶味可丽饼 芒果慕斯蛋糕。
其实就是把你538楼的榴莲慕斯换成了芒果慕斯。
感觉可丽饼不是那么好做,第一次有点手忙脚乱的。.

回复 642楼小老虎的妈妈 的帖子

其实,放轻松,只要配比得当,可丽饼外貌不好看,也是“隐藏”在里面的,不影响外观和口感。而且,即便失败,现在这个天气,可以配粥喝的,可以当晚餐的。.

回复 643楼小wendy麦米 的帖子

也许是我煎的老了,勺子下去碰到饼体的感觉没有戚风那么轻巧,稍稍要用点力,不知对不对?.

再问下,香草膏英语叫什么?谢谢!.

回复 644楼小老虎的妈妈 的帖子

是一种有润性的,软软的薄饼。.

回复 645楼小老虎的妈妈 的帖子

vanilla bean paste.

回复 647楼小wendy麦米 的帖子

谢谢!.

回复 647楼小wendy麦米 的帖子

这个宝贝老公在法国意大利都没买到,我估计他没有找到专卖烘焙物品的地方,好遗憾!带来好多奶酪橄榄油之类的。.

回复 649楼小老虎的妈妈 的帖子

我是澳洲旅行带回来的,很经用,当然也比较贵。昨天刚HK吃吃喝喝回来,也买了些烘焙要的东西,还买了个烘焙的大型玩具。等我有空放上来。.

发新话题