发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 501楼S妈 的帖子

刚刚从婆婆那里回家,他们都很喜欢,呵呵。你今天开始要“失业”10天咯!你懂得!哈哈.

回复 503楼S妈 的帖子

我是今天拿去骗婆婆家的宝宝滴,那个杯子蛋糕,裱花由小妞完成,她比较能做这种细致活儿,自己做的就是安全些。淡奶油上的颜色,是用新鲜水果做成,但是这个天气温度,自己做的淡奶油就比较容易很快瘫掉,因为我们没加添加剂呀!所以,安全健康也是有代价的。.

做的真好!榴莲蛋糕有方子吗?家里正有一个榴莲,想做个蛋糕。谢谢!.

回复 506楼junlee 的帖子

其实,就是做一个海绵蛋糕体,然后分割成3层,每层涂上打发的加入榴莲的淡奶油,一层层叠加就行啦!很简单的。.

懒人烘焙作品

君之的方子:批萨味蛋糕,浓情布朗尼,切达芝士饼干,都很好吃啊!

不好意思,手工好差,但是味道真的不错.

立夏饭

周末的午餐,继续简单,明天立夏,今天中午提前做立夏饭,配上河蚌火腿豆腐汤,一级棒!.

附件

昨晚的面包:100%中种醇奶土司、洋葱培根奶酪小餐包.

附件

请问煮立夏饭有什么讲究伐?.

回复 512楼谢家庭院 的帖子

没啥特别讲究的,只不过是杭州人在立夏那天的习俗而已。
我是按照这个帖子做的,配料略作改动。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d8e62e00102dwq2.html.

谢谢了.

榴莲椰香中乳酪蛋糕

最近跟榴莲“耗”上了,榴莲椰香中乳酪蛋糕,真是非常好吃,湿润细腻浓香。
口感比重乳酪轻盈、又比轻乳酪华丽!反正没得说啦!

附件

回复 515楼小wendy麦米 的帖子

刚才还想着,你会上什么好吃的呢
现在的榴莲真是好吃,又甜又糯.

回复 516楼谢家庭院 的帖子

不瞒你说,这个蛋糕是昨晚做的,冷藏一晚,今天下午的点心。由于太爱榴莲了,晚饭前又背回一个。
这个蛋糕的方子,明天我补上,喜欢榴莲的一定要试下!.

椰香榴莲芝士蛋糕

椰香榴莲芝士蛋糕
【配方】(6寸圆模)
饼底:消化饼干80克、 黄油45g
蛋糕部分:奶油奶酪180克 细砂糖16g 鸡蛋4个(我用的是比较小的土鸡蛋) 榴莲泥250克 椰浆两大勺
【步骤】
1、饼底材料压碎,和黄油混合,铺入模子底部压实。
2、奶酪加糖隔热水搅打成顺滑状;
3、加入鸡蛋搅拌均匀;
4、榴莲肉去核搅成泥状,加入奶酪糊中拌匀;
5、最后加入两大勺椰浆,搅拌均匀
6、倒入模子中,中下层170度烘烤50分钟左右。出炉冷却后冷藏4小时以上脱模。

超棒!!!!!!大家一定要试下!!!!.

回复 518楼小wendy麦米 的帖子

低粉都不需要了?看起来不难,打算试试^_^好有食欲啊!.

回复 519楼小老虎的妈妈 的帖子

老好操作的!侬一定要试试。.

回复 520楼小wendy麦米 的帖子

明天早上就做,请问椰浆两大勺相当于多少毫升?谢谢!.

回复 521楼小老虎的妈妈 的帖子

烘焙基本模具里有量勺套件,里面就有1T。
为了更加浓郁,我是用了2大勺椰浆粉加入30ml牛奶兑成。其实总量会大于30ml, 1T=15ml.

回复 522楼小wendy麦米 的帖子

已经做好了!
只是还得冷藏4小时,等的口水也要出来了,先直接吃一大块榴莲肉解馋....

回复 523楼小老虎的妈妈 的帖子

哈哈,我还在考虑是否要做榴莲千层呢!昨天,又买了一箱山竹,这下吃榴莲没后顾之忧了!.

回复 524楼小wendy麦米 的帖子

做吧做吧,做完上个方子,我看容易就跟着,要成你的粉丝了!.

回复 525楼小老虎的妈妈 的帖子

呵呵,互相“吹喷”比较好,晚上你汇报口感哦!.

回复 526楼小wendy麦米 的帖子

晚饭后吃了,一块停不了,又来一块,然后到楼下小区花园里快走了40分钟!
奶酪是我的大爱,榴莲更是我的至爱,二者结合,简直让人回味无穷,太香浓了!我不行了!到现在还在惦念着冰箱里的宝贝。。。
每天在美食板块和康健园里的减肥帖子两边纠结,简直是种痛苦啊!
明天约了朋友来看我做烘焙,新买了烟囱模具,正好再试试戚风!估计又要破例多吃了,呜呜!.

回复 527楼小老虎的妈妈 的帖子

呵呵,其实不要总想着减肥啦!健康最重要,饮食均衡就不会有大问题。吃了,消耗掉就行。
很高兴你喜欢这个蛋糕,是不是很容易?!我是做好放冰箱,然后早餐(或下班回家)吃一小块,一般这点能量是恰到好处的,没问题的。.

回复 528楼小wendy麦米 的帖子

今天早餐的点心就是它了!唇齿留香。。。
昨晚把你帖子里提到的博文大致看了一遍,收藏好了,慢慢学习,高手真是厉害啊!

又快到周末了,想想周末玩点啥?.

罂粟籽洋葱奶酪香肠土司

又做土司,几天不吃肉肉滴咸香土司,就想!罂粟籽洋葱奶酪香肠土司,又是一款软的、脱模时一不小心会捏坏的土司!超爱呀!

附件

榴莲千层

榴莲控们不能错过的一款甜品--------榴莲千层。
母亲节的下午茶。

附件

回复 532楼小wendy麦米 的帖子

五分钟前偷吃一块榴莲的来报到。。。.

这蛋糕都能卖钱了吧,真不错.

回复 534楼xyxyxy 的帖子

这种,作为兴趣还可以,做营生就没趣了!呵呵。
纯属自娱自乐,玩玩。呵呵.

看了好想吃啊,上个方子吧,谢谢.

想要上面那个洋葱奶酪香肠土司的方子,尤其是汤种的制作过程,谢谢!.

回复 536楼water 的帖子

榴莲千层方子:(6寸活底圆模)
可丽饼配方(用直径22厘米的平底煎锅可以做13-15个):
    1、鸡蛋:2个(120克左右)
    2、细砂糖:25克
    3、盐:1克
    4、低粉:110克
    5、黄油:17克
    6、牛奶:300克
    7、斑斓油1-2滴
可丽饼面糊做法
    1、先将蛋、细砂糖、食盐放进搅拌盆里,用搅拌器混合,再筛入低筋面粉,用搅拌器充分混合。
    2、将黄油放入平底锅里,用大火加热至泡沫消失,变成褐色为止。准备湿布备用。
    3、将2放在湿布上,放置数秒冷却,再一边倒入1的搅拌盆里,一边用搅拌器混合。
    4、将牛奶一点点地加入,用搅拌器把沉在底部的粉充分混合。再滴入斑斓,混合均匀。
    5、面糊过滤一次备用。
可丽饼做法
    1、用厨房纸巾稍微擦拭使用过的平底锅,让锅内余下的黄油均匀地分布在整个锅内。用大火加热平底锅,热了之后再调
       降成中火。
    2、用勺子舀适量面糊倒入锅内,立刻前后摇晃锅,让面糊均匀地散开来。
    3、一点点地移动平底锅,让面糊均匀地受热。等到面糊的边缘变成褐色后,用抹刀将边缘翻起,用手指捏住,一边用手
       指捏紧,一边迅速地从距离自己较远的一侧由外往内翻面。再煎五秒钟后,起出放在凉架上。
    4、 饼放凉后, 按照6寸圆模的大小,裁出可丽饼。

馅儿心:(其实课单纯用淡奶油,我这次做的是幕思馅儿)
材料:鱼胶粉5克,淡奶油a140克,鲜牛奶83克,淡奶油b83克,三角乳酪38克,细砂糖22克,蛋黄2个,榴莲泥150g、柠檬汁少许
做法:
1、将83克鲜牛奶分出30克,用来泡开鱼胶粉;
2、余下鲜牛奶、83克未打发鲜奶油,38克乳酪、细砂糖放一起用小火加热,不断搅拌,直到乳酪和细砂糖完全融化;
3、蛋黄搅开,倒入一半的3,搅匀后再倒入余下的3,搅均匀后继续小火加热。加入泡开的鱼胶粉,搅拌至完全化开,液体呈微沸状关火。过滤一次,加入柠檬汁拌均匀,备用
4、淡奶油a打至7成发(中间加入榴莲泥),备用;
5、将3加入4中,拌均匀即可。

整合
1、活底模底部铺上油纸
2、底层2片可丽饼,上面铺幕思馅儿,一层层叠加。最上面一层放2片可丽饼。
3、冷藏3H,脱模取出即可食用。

回复 537楼小老虎的妈妈 的帖子

这个我不是汤种的呀,其实这款和http://321ww.net/thread-4808466-1-1.html 里面的“洋葱培根奶酪土司”口感很像,口感上培根的那款更棒!那款是汤种的,你可以参考那个方子。.

不错不错,很有型的。.

回复 539楼小wendy麦米 的帖子

就是汤种那里没看懂,汤种面团制作没有找到,是不是汤种面团做好后,取出59克,还是仅仅番薯59克,放在面包机里搅拌,正常面包程序就可以了?我理解的对吗?谢谢指教!

回复 541楼小老虎的妈妈 的帖子

那款的汤种用的就是番薯泥,其实用土豆泥啥的都可以,也就是番薯泥59G.  其实汤种就是利用面粉糊化的原理,来保证面包的柔软和湿润。番薯泥、土豆泥 其实也就是糊化的淀粉,和面粉与水调和的汤种面糊是一样的道理。
不要客气,大家一起学习。.

回复 542楼小wendy麦米 的帖子

也就是纯番薯泥蒸好放冰箱24小时左右,取出就成汤种了,对吧?这下明白了,谢谢!
准备明天新买的土司模到手就尝试。嘻嘻,掉井里了,不停的买模具。.

榴莲树莓慕斯

继续榴莲、榴莲树莓慕斯 色彩淡雅口感浓郁!明天答应带给同事尝尝。

附件

回复 543楼小老虎的妈妈 的帖子

嗯,薯泥做汤种,只要冷却了就可以用了。很不错的。.

回复 538楼小wendy麦米 的帖子

谢谢WENDY,看了觉得好复杂,不过为了这么好吃的DD,决定试一下.

回复 546楼water 的帖子

不难!不难!真的不难!那个可丽饼就这么吃也很好吃的
馅儿,你可以选榴莲、也可以选草莓、也可以芒果,反正,发挥你的想象吧!我就喜欢做这种实验,呵呵.

榴莲酸奶

大家要嘲笑我了,继续榴莲。
榴莲酸奶! 最近真的跟榴莲耗上了,昨晚自制的酸奶,没放糖有些酸,原来都是加马努卡的,突发奇想,加入一大块油润香甜的榴莲,结果发现超棒!像榴莲酸奶软式冰激凌哦!.

附件

回复 548楼小wendy麦米 的帖子

咋这么漂亮捏?口水ing。。。
我也有自制的酸奶,马上行动!.

回复 549楼小老虎的妈妈 的帖子

很好吃的,其实我家酸奶都不放糖。一般会加水果、焦糖酱、巧克力酱、玛努卡、果酱、脆性麦片、果干、坚果等等。反正都可以尝试。水果中,我用下来觉得加榴莲、芒果的最好吃。因为这2样水果都是很甜糯的,搭酸酸的酸奶最好。.

发新话题