发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

回复 450楼小wendy麦米 的帖子

不好就算了,有没有别的好的纸模推荐,各种形状各种大小都要?
今天去买了奶油奶酪,晚上准备做你上面的烫面奶酪戚风。.

回复 451楼小老虎的妈妈 的帖子

http://shop35806744.taobao.com/ 他家东东我常买,不错的,价廉物美!
那个烫面奶酪戚风,这是好吃呀!就是没有一般戚风那样高,但是奶香味真是十足!特别推荐!.

回复 452楼小wendy麦米 的帖子

谢谢!
昨天没空,今天刚刚做好,偷吃了一口,实在太好吃了,可怜我在减肥,不能吃淀粉,馋死我了!
等会儿看看能不能上照片..

回复 453楼小老虎的妈妈 的帖子

等你照片!其实美食难以抗拒,我从来不抗拒!我坚信一点,那就是摄入要与消耗平衡,这样就能即满足了口欲,又能保证健康。.

回复 454楼小wendy麦米 的帖子

我晕,等会儿,要缩小照片先

烫面奶酪戚风1

烫面奶酪戚风1.

附件

烫面奶酪戚风1

怎么这么大的照片?
内部洞洞多了点!口感倒很细腻绵软.
再上一张全貌....

回复 456楼小老虎的妈妈 的帖子

蛮灵的!!!!看上去,我仿佛闻到了非常浓郁的蛋奶香,好好享受吧!.

全貌.

附件

全貌

回复 458楼小wendy麦米 的帖子

谢谢表扬!
我忍我忍,拿去给小朋友吃!.

黄金芝士饼、葡萄干榛子曲奇、黄油香葱曲奇

下周小妞有活动,想想为她准备些啥?小妞说,同学喜欢吃我做的饼干,那就先做这个吧!
黄金芝士饼、葡萄干榛子曲奇、黄油香葱曲奇.

今天中午和莴笋耗上了

觉得周末特想偷懒,呵呵。
平时上班好累,孩子们上学消耗大,所以平时下班要好好准备晚饭。周末么,全家消耗少,那就要多外出走走、多消耗,烧饭这回事就可以懈怠些。比如今天中午,就简单,基本是和莴笋耗上了。
午餐:凉拌莴笋、春笋红烧肉(剩下的)、莴笋叶咸肉丁炒饭。
那个饭我是要吃2碗的!汤也不高兴烧了,跟家里的说了,口干喝茶!.

附件

马斯卡朋草莓千层

草莓季接近尾声,抓紧做个草莓的东东,马斯卡朋草莓千层,简简单单装饰,休闲散漫滴下午,就想达到这个效果,不经意,但惊艳!

附件

回复 463楼小wendy麦米 的帖子

啧啧,尽是奶油呀,一层又一层还千层。我呀,才做了三个来月的糕点,脸就象大饼了、手握个拳头都要使劲了。我现在呀做面包。起码黄油及奶油少点.

薄荷巧克力轻熟芝士蛋糕

周末的午后,朋友小聚,一杯红茶、一款小型蛋糕,配上一缕阳关,最恰当不过! 薄荷巧克力轻熟芝士蛋糕.

附件

真是好功夫啊!佩服!.

回复 466楼小老虎的妈妈 的帖子

这个超简单,不难。有些裱花的,还有欧包等都很难,心里有些畏惧.

回复 461楼小wendy麦米 的帖子

亲,能告诉下这三款饼干的做法吗,谢谢!.

回复 468楼雯妈妈 的帖子

黄金芝士小饼干
原料:黄油55克,低筋面粉80克,蛋15克,糖粉25克,盐1/4小匙,黄金芝士粉2大匙,欧芹碎2小匙。
做法:
1.黄油室温软化,加入糖粉和盐。
2.用蛋器拌匀,用刮刀也可以哈。
3.放入全蛋液,继续拌匀。
4.低筋面粉+芝士粉。
5.芝士粉和面粉混合均匀。
6.筛入拌好的黄油中,用刮刀拌匀。
7.放入欧芹碎,继续拌匀。
8.揉成长圆棍面团后,裹上保鲜模放冰箱冷冻1H
9.1H后取出,切成约1cm厚的片,码放在烤盘中。
12.放入预热好180度的烤箱中层10分钟。

榛子饼干
原料:黄油80g,细砂糖40g,鸡蛋25g,榛子粉35g,低粉125g
过程:
1.黄油软化,加入糖打发
2.分次加入鸡蛋拌合均匀
3.筛入粉类,用刮刀拌合成团
4.分成大约20g/个,搓圆拍扁,排入烤盘
5.烤箱预热180度,中层上下火约18分钟

葱香黄油曲奇
【材料】:
无盐黄油120g、细砂糖30g、糖粉25g、全蛋液50g、低筋面粉200g、盐2g、葱花20g
【做法】:
1. 准备好材料,盐和低筋面粉混合,鸡蛋打散成全蛋液。
2. 无盐黄油室温软化,切成小块。
3. 用电动打蛋器低速将黄油打发至颜色变淡,体积膨大,呈羽毛状。
4. 分两次加入糖粉,每加入一次都打匀再加下一次。
5. 同上,分次加入细砂糖,打匀。
6. 分次加入全蛋液,每次加一汤匙,搅打均匀再加下一汤匙,打匀,直至把蛋液全部加完。
7. 混合的盐和低筋面粉,筛入盆中。
8. 用橡皮刮刀拌匀至无面粉颗粒。再加入葱花,用橡皮刮刀拌匀。
9. 面糊装入裱花袋,在铺了油布的烤盘上,挤出曲奇造型。
10. 烤箱175℃预热,中层烤制大约15分钟,看到饼干边缘上色即可

注:
你看到的我做的“葱香黄油曲奇”,没有挤出曲奇造型。那是因为我做这个曲奇的时候,只剩下30g蛋液,我又不高兴再打一个蛋,后来就造成面糊比较干,我放在裱花袋里,很难挤出,所以我临时改变造型,就做成圆形,中间用裱花嘴按了个图案。所以,总结下经验,所有配方里,糖、盐可按照自己口味减量,油只能减一点点。其他材料量大减,就会严重影响成品的口味、造型。其实我对所有其他人的方子,就会减糖、减盐,油量也会略减(上面的方子,是我已经减量的方子)。也是为了尽可能的健康考虑。.

薄荷巧克力轻熟芝士蛋糕------诱人哒 有方子吗?.

回复 470楼廷廷的妈妈 的帖子

有,回家找出来,再发哦!.

回复 469楼小wendy麦米 的帖子

收藏了亲的方子,谢谢啦!
你真是勤快啊,恨不得搬你家隔壁啊!.

回复 472楼雯妈妈 的帖子

我做的这些饼干,包括前几天做的那3款,已经分的只剩这周给孩子带出去活动的了,呵呵!大家都喜欢,那就多做点送亲戚朋友。真的太热了,就不高兴做了!毕竟开烤箱,也蛮热的。.

回复 470楼廷廷的妈妈 的帖子

薄荷巧克力轻熟芝士蛋糕(直径6cm无底幕思模6个)
注:本方子为本人根据 石桥薰的原方 修改了部分材料含量后的方子,主要减糖、减油

蛋糕材料:
奶油芝士----175g
原味酸奶-----85g
鲜奶油--------73g
蛋白-----------2个(我用的是比较小的土鸡蛋)
糖粉----------3.5T
巧克力碎----2.5T
薄荷香甜酒---3t
柠檬汁---------2.5t
饼底:
奥利奥饼干(去除夹心奶油)---73g
无盐黄油-----32g
装饰:
好时巧克力豆+薄荷叶

前期准备:
1、将奶油芝士罩上保鲜膜,微波炉弱档软化
2、模具底部罩上双层锡箔纸
3、烤箱200度预热备用(在蛋糕体做好后预热)

步骤:
1、制作饼底:将饼干放入密实袋中压碎,然后加入在微波炉里融化的黄油,封口,揉搓融合,铺到模具底部。
2、制作面糊:盆中加入奶油芝士,轻轻搅拌成糊状。按照 糖粉---蛋白---酸奶----鲜奶油---薄荷甜香酒和柠檬汁的顺序加入材料,每次均需拌匀,最后加入巧克力碎略作搅拌。
3、烤箱托盘注入1cm高度开水,蛋糕糊导入模具,模具放入注入水的烤盘中,200度烤制10分钟,然后打开烤箱门温度降至110度,关门再烤制30分钟。
4、取出散热,放入冰箱冷却3-4H,脱模装饰。

回复 474楼小wendy麦米 的帖子

收到,谢谢!.

鳄梨坚果马斯卡朋蛋糕

终于给我的牛油果找到了一个去处,原来熟透的牛油果味道那么油润美味!家里还有1个,过几天再想想做啥? 昨晚做好,冷藏一晚,鳄梨坚果马斯卡朋蛋糕送上。

附件

蓝莓马斯卡朋蛋糕卷

昨晚健身房回来后,想到朋友约的一个蛋糕明天要给她,8点半回家立马动手。
蓝莓马斯卡朋蛋糕卷   ,希望朋友家大宝、2个小宝都喜欢!本来想做“生快!baby"图案,因为健身房回来晚了,就做了个简单造型,不过看上去也蛮不错吧?!.

附件

回复 477楼小wendy麦米 的帖子

太养眼了!.

回复 358楼小wendy麦米 的帖子

那個裝腌笃鲜的湯碗,是瓷的嗎,喜歡的.

回复 479楼乐宝宝0804 的帖子

是康宁煲,即用在明火上,也可以用在微波炉里,还可以进烤箱!
我有广告嫌疑,要求康宁煲付我代言费!呵呵.

超爱'鳄梨坚果马斯卡朋蛋糕"

要告诉大家,别看 '鳄梨坚果马斯卡朋蛋糕"好像其貌不扬,微博上有朋友说:“你做的这是葱油饼吧”?哈哈。我笑死了,呵呵,好玩的,有点像哦!
但是,我要的就是这种拙拙的感觉,要知道,其实游历了很多国家,美食,是我旅行的重要一个组成。真的,异域许多甜点看上去都很拙拙的,很原始,但是就是风味独特,我要说这就是一款风味独特的蛋糕,非常清爽美味,牛油果油润滑爽的感觉在蛋糕里发挥的恰到好处,配合其他坚果以及巧克力碎屑,口感真是没得说!超爱的!.

我还在惊讶于鳄梨坚果马斯卡朋蛋糕的长像
原来还有这种说法啊
牛油果营养实在好,我不爱吃,但慢慢学着爱上吧.

回复 482楼谢家庭院 的帖子

牛油果营养很好的,有降低胆固醇的功效,另外牛油果所含的维生素、叶酸对美容保健等也很有功效。所以,一定要爱上她哦!
我还准备做牛油果冰激凌呢!.

看楼主的贴是享受,不过很诧异楼主真这么三天两头吃这些啊,三高啊.

回复 483楼小wendy麦米 的帖子

好滴好滴
哈哈,今天入的榴梿很甜我也正想做冰激凌
寻到好方子一起分享啊.

回复 484楼fcfld 的帖子

哈哈,回答过无数像你这样感兴趣的童靴的此类问题啦,呵呵,兴趣在做,吃是次要的!做出来的东东,去处: 自吃+送家里老人+送朋友同事。 所以,自吃只是一部分而已。
另外,我很喜欢美食,但是从不多吃,坚信一点,一定不能亏待自己,另外坚信能量守恒原理。消耗应该与摄入均衡。.

回复 485楼谢家庭院 的帖子

榴莲是我这几天狂想滴东东,是这个周末放假一定要完成滴心愿,呵呵。
方子,我已经有了,明天发你!.

回复 485楼谢家庭院 的帖子

今天一早就要开会,所以提前把我收集来的有关榴莲的方子,发给你!也共享给大家!

榴莲冰淇淋材料:
淡奶油300ml,蛋黄3个,牛奶300ml,白砂糖50g,榴莲肉300g。
做法:
榴莲肉打成泥备用。
蛋黄加一半糖打匀,倒入牛奶。小火慢慢加热,边搅拌。此间不能沸腾。
直到熬煮至浓稠,容器划过可留下痕迹。放凉备用。
淡奶油加剩余一半糖打至6、7成发。
与放凉的蛋黄液,榴莲泥一起拌匀。入容器。
放冰箱冷冻室,每隔半小时搅拌一次。约搅拌3-5次即可。
吃时提前放入冷藏室半小时。

榴莲班戟

材料:
    低筋面粉------80克
    牛奶----------250克
    鸡蛋----------2个
    细砂糖--------35克
    植物油--------15ML
    馅:
    淡奶油---------200克
    细砂糖---------35克
    榴莲肉---------200克
制作过程:
    1、将低筋面粉过筛,加入150克牛奶,混合成面糊。
    2、鸡蛋加入35克细砂糖,搅拌至砂糖融化,加入余下的100克牛奶,混合均匀。
    3、加入植物油搅拌均匀。
    4、将面糊和牛奶鸡蛋液混合。
    5、将面糊的混合物过筛。
    6、平底锅烧热后,转小火,不用放油,直接盛1勺面糊倒入平底锅中,快速转动使面糊在平底锅中铺匀。
    7、小火煎约一到2分钟至表面凝固,不用翻面,直接用铲子铲出来。
    8、依次煎好所有的饼皮,装在碟内放凉备用(我用的20CM的不沾锅,大约可以煎10个饼皮)
     9、取一块榴莲内放案板上。
    10、取出榴莲核。
    11、把榴莲肉切成块。
    *:如果是熟透的榴莲,直接戴上一次性手套来取核和肉就好了。
  12、淡奶油打至全发。
    13、将煎好的薄饼放在干净的案板上铺好,放上一层打发的淡奶油。
    14、放上一块榴莲肉(如果喜欢奶油口味的,可以再加一层打发的淡奶油)。
    15、把一边折起来。
    16、再把另一边也折起来,完全把馅包在里面。
    17、包成方型就可以了。

注:这些我自己还没做过,准备放假有空,买个榴莲解馋,顺便做冰激淋,我家小妞早就给我布置下这个任务了!

回复 480楼小wendy麦米 的帖子

康宁的啊,怪不得觉得有点眼熟啊.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2011-10-12 08:30 发表
昨天下班后开始折腾,搞到好晚,成果-----卡仕达超软土司(孟老师的方子)。
该睡觉了,熊妈妈和熊妹妹等的好晚,熊妹妹都可以枕着这个软软的“土司”枕头睡咯!哈哈
求 卡仕达超软土司(孟老师的方子)  !!谢谢.

回复 490楼lyxj0324 的帖子

不好意思,我的那本孟老师的面包的书 借出去后就没回来过,呵呵!不过,我收集了这款面包其他人做的方子,估计他们也是根据孟的做的吧!

卡士达超软吐司(冷藏发酵法)
材料:   
A、卡士达酱:蛋黄1个、细砂糖10克、高筋面粉15克、鲜奶65克
B、高筋面粉250克、细砂糖30克、即溶酵母粉5克、奶粉15克、水100克、有盐黄油25克
配料:全蛋液适量(刷表面)

制作过程:
1、将A的材料全部放入锅内,用手动打蛋器搅匀。
2、用小火边煮边搅成糊状,取出放凉,盖上保鲜膜,冷藏约60分钟后即是卡士达酱。
3、将B材料除黄油外,和卡士达酱一起混合,用揉面机揉成稍具光滑的面团,再加入黄油,揉成具有延展性的面团(用双手拉开面团两边,尽量拉到最大面积,可呈现大片透明的薄膜。)放冰箱冷藏发酵。
4、发酵好的面团,分割成3等份,滚圆后盖上保鲜膜,松弛约15分钟。
5、用手掌将圆形面团轻轻压扁,再用擀面杖由面团的中心点分别向上、下擀开,擀成宽度和吐司模一致的长条形状。
6、从长条形的一边开始向内卷成圆柱体,一定要卷紧。
7、吐司模内放一张油纸(可不放),将卷好的面团收口朝下放进吐司模内排好。
8、把吐司盒放在温暖湿润的地方进行最后发酵(我一般是放在烤箱内,用烤箱的发酵功能,烤箱内再放上一碗温水),面团发至吐司模的九分满,在表面均匀刷上鸡蛋液。
9、放入预热好的烤箱中,180度,烘烤30分钟,柔软好味的卡士达吐司就出炉了。.

回复 488楼小wendy麦米 的帖子

速度真快啊
谢谢了.

意酱奶酪焗面

初中阶段目前为止唯一一次外出活动结束了,想到小妞即将步入人生另一个阶段,为娘的真是百感交集,一切都溶于给小妞的一封3000多字的长信中,不求她现在能读懂,只为人生的一段美好的记忆!
小妞回家,照旧累的不行,算了,晚饭将就吧!意酱奶酪焗面,不知能否让她开胃?!.

附件

舒服滴下午茶

劳动节,天天辛苦滴麻麻不劳动!
麻麻不劳动的结果就是,下午茶只能简单,不过,好味就行!自己舒服最妖精了!
下午茶:绿茶、葱香牛油曲奇、越南红心火龙果.

附件

苗苗&薄荷&花

妞的苗苗, 麻麻滴薄荷, 还有全家滴花,就缺阳光

附件

爱死了,榴莲

晚饭前直冲家乐福,背回1个榴莲,看着就喜欢。前几天,用朋友送的榴莲做了冰激凌,明天想想可以用新买的再做些啥?! 记得第一次吃是很多年前在马来西亚,第一次就爱上了!有上瘾的感觉,只不过因为她太热了,所以,一直克制自己不能多吃,不过,准备好了山竹,就不怕了!爱死了,榴莲。.

附件

回复 494楼小wendy麦米 的帖子

这个曲奇好看.

回复 497楼揪揪大宝 的帖子

阿拉小妞裱花滴,呵呵,粗看看还看的过哦!.

榴莲酥

劳动节,跟榴莲耗上了,准备“臭”一天。
午餐:白粥、腐乳、酱瓜毛豆、炒螺丝。
点心:自制榴莲酥。
呵呵,有些乱哄哄哦!可是就是吃的清爽有味!榴莲酥太好吃了,加了点马来斑斓,味道更浓郁。
晚上要去婆婆家吃饭,下午得准备点点心带去,榴莲?!呵呵,估计会被“打”出来的!.

附件

杯子蛋糕、榴莲蛋糕

带去婆婆那里的小点心准备好咯!杯子蛋糕、榴莲蛋糕。看着就喜欢呀!

附件

发新话题