发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

又快到周末了,想想周末玩点啥?.

罂粟籽洋葱奶酪香肠土司

又做土司,几天不吃肉肉滴咸香土司,就想!罂粟籽洋葱奶酪香肠土司,又是一款软的、脱模时一不小心会捏坏的土司!超爱呀!

附件

榴莲千层

榴莲控们不能错过的一款甜品--------榴莲千层。
母亲节的下午茶。

附件

回复 534楼xyxyxy 的帖子

这种,作为兴趣还可以,做营生就没趣了!呵呵。
纯属自娱自乐,玩玩。呵呵.

回复 536楼water 的帖子

榴莲千层方子:(6寸活底圆模)
可丽饼配方(用直径22厘米的平底煎锅可以做13-15个):
    1、鸡蛋:2个(120克左右)
    2、细砂糖:25克
    3、盐:1克
    4、低粉:110克
    5、黄油:17克
    6、牛奶:300克
    7、斑斓油1-2滴
可丽饼面糊做法
    1、先将蛋、细砂糖、食盐放进搅拌盆里,用搅拌器混合,再筛入低筋面粉,用搅拌器充分混合。
    2、将黄油放入平底锅里,用大火加热至泡沫消失,变成褐色为止。准备湿布备用。
    3、将2放在湿布上,放置数秒冷却,再一边倒入1的搅拌盆里,一边用搅拌器混合。
    4、将牛奶一点点地加入,用搅拌器把沉在底部的粉充分混合。再滴入斑斓,混合均匀。
    5、面糊过滤一次备用。
可丽饼做法
    1、用厨房纸巾稍微擦拭使用过的平底锅,让锅内余下的黄油均匀地分布在整个锅内。用大火加热平底锅,热了之后再调
       降成中火。
    2、用勺子舀适量面糊倒入锅内,立刻前后摇晃锅,让面糊均匀地散开来。
    3、一点点地移动平底锅,让面糊均匀地受热。等到面糊的边缘变成褐色后,用抹刀将边缘翻起,用手指捏住,一边用手
       指捏紧,一边迅速地从距离自己较远的一侧由外往内翻面。再煎五秒钟后,起出放在凉架上。
    4、 饼放凉后, 按照6寸圆模的大小,裁出可丽饼。

馅儿心:(其实课单纯用淡奶油,我这次做的是幕思馅儿)
材料:鱼胶粉5克,淡奶油a140克,鲜牛奶83克,淡奶油b83克,三角乳酪38克,细砂糖22克,蛋黄2个,榴莲泥150g、柠檬汁少许
做法:
1、将83克鲜牛奶分出30克,用来泡开鱼胶粉;
2、余下鲜牛奶、83克未打发鲜奶油,38克乳酪、细砂糖放一起用小火加热,不断搅拌,直到乳酪和细砂糖完全融化;
3、蛋黄搅开,倒入一半的3,搅匀后再倒入余下的3,搅均匀后继续小火加热。加入泡开的鱼胶粉,搅拌至完全化开,液体呈微沸状关火。过滤一次,加入柠檬汁拌均匀,备用
4、淡奶油a打至7成发(中间加入榴莲泥),备用;
5、将3加入4中,拌均匀即可。

整合
1、活底模底部铺上油纸
2、底层2片可丽饼,上面铺幕思馅儿,一层层叠加。最上面一层放2片可丽饼。
3、冷藏3H,脱模取出即可食用。

回复 537楼小老虎的妈妈 的帖子

这个我不是汤种的呀,其实这款和http://321ww.net/thread-4808466-1-1.html 里面的“洋葱培根奶酪土司”口感很像,口感上培根的那款更棒!那款是汤种的,你可以参考那个方子。.

回复 541楼小老虎的妈妈 的帖子

那款的汤种用的就是番薯泥,其实用土豆泥啥的都可以,也就是番薯泥59G.  其实汤种就是利用面粉糊化的原理,来保证面包的柔软和湿润。番薯泥、土豆泥 其实也就是糊化的淀粉,和面粉与水调和的汤种面糊是一样的道理。
不要客气,大家一起学习。.

榴莲树莓慕斯

继续榴莲、榴莲树莓慕斯 色彩淡雅口感浓郁!明天答应带给同事尝尝。

附件

回复 543楼小老虎的妈妈 的帖子

嗯,薯泥做汤种,只要冷却了就可以用了。很不错的。.

回复 546楼water 的帖子

不难!不难!真的不难!那个可丽饼就这么吃也很好吃的
馅儿,你可以选榴莲、也可以选草莓、也可以芒果,反正,发挥你的想象吧!我就喜欢做这种实验,呵呵.

榴莲酸奶

大家要嘲笑我了,继续榴莲。
榴莲酸奶! 最近真的跟榴莲耗上了,昨晚自制的酸奶,没放糖有些酸,原来都是加马努卡的,突发奇想,加入一大块油润香甜的榴莲,结果发现超棒!像榴莲酸奶软式冰激凌哦!.

附件

回复 549楼小老虎的妈妈 的帖子

很好吃的,其实我家酸奶都不放糖。一般会加水果、焦糖酱、巧克力酱、玛努卡、果酱、脆性麦片、果干、坚果等等。反正都可以尝试。水果中,我用下来觉得加榴莲、芒果的最好吃。因为这2样水果都是很甜糯的,搭酸酸的酸奶最好。.

回复 552楼小老虎的妈妈 的帖子

我用microsoft office picture manager  "编辑图片”“压缩图片”.

2种造型的肉松面包

明天早餐,2种造型的肉松面包:火腿肉松面包、酥皮肉松面包.

附件

周末的傍晚,凉风习习,一周的忙碌,最惬意最放松的就是这样的一个夜晚了。闲晃居然也能晃出不少好东东,真是可爱又漂亮,回家立马用我的新宝贝做一钵树莓蜂蜜酸奶,这个夜晚真是丰富又满足!.

附件

蘑菇培根焗意面

周末 蘑菇培根焗意面,奶酪香、红酒香满溢!.

附件

我私你们,省得违规!等我短信。.

回复 561楼米可尔妈妈 的帖子

其实焗碗很多网店都有买,也很漂亮,一般烘焙店都有的,你可以找找。
我帖子里的那些有些是网店买的,有些是实体店,实体店相对贵点, 我在碧云找到一家,好看是好看,但是蛮贵,而且店主很牛,一点都不能便宜,呵呵。.

回复 561楼米可尔妈妈 的帖子

还有,不要叫我师傅哦!那个我很不够格的,鸭梨大呀!我们一起学习啦!叫我wendy就行啦!哈哈,我们同事有时就我“米小主”,哈哈。.

回复 564楼米可尔妈妈 的帖子

白色焗碗一样的,这个意面也就是普通意面做法上再加了一步,就是普通的做好后,再铺上一层奶酪、意大利香草,我还加了点红酒,放在烤箱里,我用了150度,只要烤到奶酪溶化,微微泛焦就行啦!
我的这个做法不一定地道,但是我家小妞很喜欢,你看到上面的么?没有泛焦,小妞就急着要我取出来吃了。我家都是“吃货”,吃货做其他事可以不急,但是“吃”上面猴急猴急滴!.

好累!好累!好累!蓝莓核桃酸奶让我振奋,小熊和提拉米苏等小主回家.

附件

桂花奶酪土司(炼乳版)

继续整土司玩, 桂花奶酪土司(炼乳版)

附件

回复 570楼小老虎的妈妈 的帖子

因为早饭没有了!.

小山进乳酪蛋糕

下午茶:小山进乳酪蛋糕,桂花茶。
我听音乐,小妞苦读,待会儿出去逛一圈。
一个下午,很快过去。
留不住阳光,留得住愉悦轻松的心情。

附件

回复 573楼小老虎的妈妈 的帖子

心形模、小椭圆模好像没有说几寸的呀?不知道几寸的,呵呵。
蛋糕方子,我找时间上哦!这几天有些忙。.

小山进乳酪蛋糕 方子

上方子咯!我上原方吧!因为原方是通用的模具,大家比较好掌握。我上面的是用根据自己的模具和口味修改的方子做的。

小山进乳酪蛋糕(6寸活底圆模)

原料:奶油奶酪210克、黄油42克、牛奶146克、蛋黄61克、细砂糖30克、玉米淀粉11克、蛋白45克、细砂糖30克

制作过程:
1、奶油乳酪切小块,隔热水搅拌至乳酪软化。
2、蛋黄中加入30克糖和11克玉米淀粉拌匀。
3、黄油切小块,加入牛奶,隔热水融化。
4、把黄油牛奶溶液慢慢倒入步骤2中,边倒边搅拌,直到所有原料都搅拌均匀。
5、步骤4的蛋奶溶液隔热水,边加热边搅拌,直到蛋奶液慢慢加热凝结成为较稠的糊状
6、把蛋奶黄油糊(步骤5)倒入奶酪糊中搅拌均匀。
7、蛋白分二次加入30克糖打发到湿性发泡,分三次加入蛋奶黄油糊中翻拌均匀(力度要小一些才不致消泡)。
8、模具里铺上油纸(底部和周边都要),烤箱预热至160度。
9、把模具放在大一些的披萨盘里,披萨盘放在盛了热水的烤盘里,中下层,用160度烤焙1小时。
10、蛋糕烤好后取出室温放至凉,用大袋子包好,放冰箱冷藏一夜后再脱模食用。.

第一个不属于咱的儿童节,安慰下自己,美食最好!.

附件

回复 579楼悠优 的帖子

说实话,不是很浓,可能因为做在面包里,经过烘烤的缘故。
但是,我以前做过桂花的奶酪蛋糕,因为有一定湿度,所以桂花香还是蛮浓的。
我想,如果将桂花加入不经烘烤的蛋糕里,应该桂花香更浓。看来我要试下了!.

回复 585楼zw1998 的帖子

表客气哦!大家一起玩啦!
最近,我做的比较少,一方面天气热了,另一方面最近工作也比较忙,呵呵。烤箱温控最近也出了点问题,呵呵。.

这个天气,玩烘焙真心受累!欸,热瑟了!.

回复 588楼小老虎的妈妈 的帖子

我是昨天上午做的黄油可可戚风,昨天下午健身回家外出觅食前,做了一层慕斯。觅食回家晚上又做一层慕斯,待会儿3点以后下午茶吃。一个蛋糕,分3次做,还要隔夜吃,自己做的虽耗时,但是真心真材实料。
说道“真材实料”,想到昨晚外面觅食,那是参加弟弟的婚礼,那个鲜奶蛋糕,真的无法下咽,吃下一口就感觉那个打发的淡奶油不纯正,小妞说:“还是妈妈做的好吃”。
但是,这个天气、这个温度,做鲜奶油蛋糕,实在费劲。所以还是喜欢冷藏的像冰激凌一样的慕斯蛋糕。我的慕斯蛋糕下午茶,待会儿送上。.

黑巧克力香草双层慕斯

闷热,像要下雨!看来又出不去了!
冰冰的慕斯蛋糕,黑巧克力、香草,绝配!黑巧克力香草双层慕斯,太香了,大量减糖,更凸显巧克力的苦甜香浓。
由于要消耗剩下的淡奶油,还做了另一款,今天不开封咯!明天再上!大家猜下,是啥?基本模式和今天这款差不多,就是夹层中香草的换了。实在用不起香草呀,呵呵。今天这款我用的是澳洲旅行带回来的精炼的香草膏,照片上看不清楚,实物切面上密密的香草籽,口感和视觉都非常特别。

附件

回复 592楼小老虎的妈妈 的帖子

其实好吃是真的,呵呵。拍照不行,纯属瞎搞,我家LG又不肯帮我。反正,自己就做个记录,口感好最主要啦。.

回复 594楼米可尔妈妈 的帖子

米妈妈,诶哟,谢谢夸奖!天热瑟了,诶,懒了,不想动呀!.

回复 591楼阿霏霏妈妈 的帖子

侬的帖子,我一直关注的哦!也很棒呀!就是,天热了,烘焙真心累!.

回复 598楼yanru78129 的帖子

我是看了许多人的方子,然后结合好几个方子一起整的,多出来的料还做了小型幕思甜品,所以,材料量上可能有部分出入,我整理下哦!待会儿上方子!.

黑巧克力香草双层慕斯 方子

黑巧克力香草双层慕斯(6寸活底圆模)
组成:黄油可可戚风+香草慕斯+黑巧克力慕斯
【黄油可可戚风】
注:此戚风材料量仅针对本慕斯所需蛋糕底所需考虑。非通用6寸可可戚风材料。
鸡蛋(中等大小)3个  黄油30g 热水40g 低粉30g 可可粉20g 红糖30g 玉米淀粉5g
1、玉米淀粉和红糖混合秤好分量装入一个碗内,低粉秤好装入另一个碗;
2、可可粉+热水+黄油混合,坐入温水盆中,搅拌至黄油融化(用勺子搅匀就可以),成可可浓浆;
3、蛋黄加入可可浓浆中,搅拌,继续隔温水待用即可;
4、蛋白装入无油无水的容器中;
5、蛋白高速打至粗泡;
6、红糖和玉米淀粉一次性全部倒入蛋白中;
7、高速打发至硬性发泡;
8、打完蛋白的打蛋头不需要清洗直接放入装有蛋黄的盆中先把蛋黄搅匀,然后倒入低粉,先用打蛋头稍微搅拌几下,以免干粉四溅,然后打蛋器中速把低粉搅匀,在这整个的过程中,这个盆都没有离开过温水盆,始终是在温热的状态下进行的,因为黄油冷却会导致面糊变稠,不利于后面的蛋白拌匀,容易导致消泡,所以这个可可蛋黄面糊要一直坐在这个温水盆中操作。
9、搅打均匀的可可蛋黄面糊离开温水盆;
10、迅速捞一大勺打发好的蛋白到可可蛋黄面糊中,切拌几下,不需要很均匀;
11、然后快速倒回剩余的蛋白糊中,捞起底部的蛋白糊,翻拌均匀;
12、倒入蛋糕模中,放入预热好的烤箱,下层,170度烘烤30分钟。出炉倒扣冷却。
13、冷却后脱模、分割成1.0-1.5cm的蛋糕片。本款只用一片,多下来的可以冷冻以后再用,或配合本配方中多余的慕斯料自由搭配组合成小甜品。

【香草慕斯】
材料:香草膏1大勺(也可用香草豆荚),淡奶油150克,糖10g,鱼胶粉4克
做法:
1.将1小勺冷纯净水加入放鱼胶粉的器皿中搅拌,并隔热水加热融化均匀。
2.淡奶油加糖打至6分发,有流动性。再加入香草膏略微搅拌均匀。
3.将鱼胶液加入香草淡奶油中,搅拌均匀即可。

【黑巧克力慕斯】
材料:黑巧克力 120g,牛奶 40g,糖10g,鱼胶粉4克,动物性淡奶油 200g
朗姆酒 1大勺
过程:
1、巧克力和牛奶混合在一个容器里,隔温水将巧克力融化;
2、将1小勺冷纯净水加入放鱼胶粉的器皿中搅拌,并隔热水加热融化均匀,放入牛奶巧克力中,借助余温将吉利丁片搅拌融化;
3、淡奶油打发至6分发;
4、将牛奶巧克力分次与淡奶油混合拌匀,加入朗姆酒;搅拌均匀即可。

组合操作步骤:
1、在6寸活底圆模中垫油纸,只要底部垫,周围不用垫。
2、将蛋糕片铺在圆模底部,保证平整。
3、倒入香草奶油慕斯并轻振,高度为铺好蛋糕片以后模具高度的一半(或一半略少些),左右前后略微平晃,保证慕斯平整。放入冰箱冷藏5H。
4、冰箱取出,再倒入黑巧克力慕斯,左右前后略微平晃,保证慕斯平整。放入冰箱冷藏5H。
5、食用前冰箱取出,将干净毛巾放在微波炉里温热,温热毛巾围住模具周边,脱模即可。

今天有MM反映602#L 方子 ,口味太淡,不甜。
所以,提醒大家下,602#L方子,因为考虑到我的黑巧本身有苦甜味儿,另外朗姆酒也就甜味,再者,我想凸显黑巧克力的苦味,所以,我的方子里可能不甜。大家如果想要甜点的话,可以略加点糖。

回复 601楼小老虎的妈妈 的帖子(简易 黑巧克力香草双层幕思做法)

工程不大的!
还有个简易“黑巧克力香草双层幕思”做法! 你可以不做戚风蛋糕底,就做我方子上的2种幕思。但是最好用透明杯子盛放。但是从美观角度考虑,建议可以先在杯子里倒入黑巧克力幕思,然后冷藏5H。 取出再倒入香草幕思,再冷藏5H。再取出,在白色的带有香草籽的香草幕思上,可以洒上可可粉,也可以不撒直接点缀水果、香草或插上巧克力。
上面这种做法,在夏天避免的烤箱烘烤,是一款冷藏制成的西式小点。装饰后,会非常漂亮!你可以试下,一点不难!

回复 603楼小老虎的妈妈 的帖子

是的,超简单,冰箱里冷藏,像冰激凌。那层香草的,如果没有香草笳(或香草膏),也可以不加香草,而用适量果酱取代,打入淡奶油,那颜色会很好看。.

回复 605楼小老虎的妈妈 的帖子

香草笳 好像网上有,香草膏好像没有,我是自己去澳洲带回来的.

回复 607楼小老虎的妈妈 的帖子

烘焙巧克力、巧克力粉、可可粉、各种果酱、各种坚果果干、poppy seed等等.

好累, 发现原来很熟悉的周围的人一下子陌生起来,比较失望,用甜点来唤醒下困倦的心灵吧!工作不影响生活!.

附件

回复 611楼雯妈妈 的帖子

呵呵,你客气了,我也是照着书或别人的方子做的呀,只不过喜欢胡乱组合,玩新鲜呀.

旅行、生活、无奈

每年这个时候都在准备行囊,今年没有,必须待在这个钢筋水凝的城市中,所以心里总是失落!
每年至少2次的旅行,已成为生活的一部分,看看外面的世界,体会异地的风情,把生活的节奏放慢,把自己的灵魂放飞,我喜欢这样的生活!但,终究要回到自己的世界,终究有许多无奈,想要透一口气有时是一种奢侈。

上面是我微博中的一段,是我心里的无奈何空落!我想,你们会懂!.

今天有MM反映602#L 方子 ,口味太淡,不甜。
所以,提醒大家下,602#L方子,因为考虑到我的黑巧本身有苦甜味儿,另外朗姆酒也就甜味,再者,我想凸显黑巧克力的苦味,所以,我的方子里可能不甜。大家如果想要甜点的话,可以略加点糖。.

回复 615楼小老虎的妈妈 的帖子

我因为没有圆形幕思圈,所以用的是活底蛋糕模。其实有幕思圈更好啦!
还有,我这个基本是6寸的量,略多的话,恐怕做8寸的会不够。其实,我还是蛮喜欢单品的,取食便利呀。
如果,你要做8寸的,那可以做个换算,也就是将我的 6寸的材料量*系数K。 K=S(8寸)/S(6寸)

回复 617楼小老虎的妈妈 的帖子

我朋友说,我那个方子不甜哦!如果你喜欢甜点的话,可以略加糖。.

前段时间,一直关注某微博甜点卖家的一款甜品,眼馋、嘴馋,但一直没细想如何自己操作。昨晚,在做好我的芒果马斯卡彭幕思后,不知咋的,一下子仿佛顿悟了,这下端午假期有事可干了,也正好是爸爸的生日,要么,玩一个?!呵呵
有希望、有目标,总会干劲十足。.

马斯卡彭芒果慕斯

阳光明媚的下午,让人心情舒畅,来一款冰冰凉凉的甜品,更令人愉悦!马斯卡彭芒果慕斯,一款像冰激凌一样的甜品。

附件

发新话题