发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

回复 1055楼云-妈 的帖子

我一般哦,周五晚上多煮点饭,周六睡个懒觉,中午就做菜饭啦、煲仔饭啦、意面啦、炒饭啦这类,反正简单好味道就行,晚上么,吃杂粮粥和点心。周日好好买菜做饭,另外备点荤菜下周吃,因为我们都要上班的,平时哪有那么多时间啦。周末2天都忙也累,休一天、忙一天,还差不多。.

回复 1058楼云-妈 的帖子

这个对的!呵呵,哈哈!你周末要好好表现滴!哈哈.

回复 1060楼云-妈 的帖子

家乐福.

回复 1062楼云-妈 的帖子

金桥家乐福,但是网上也有,我看到过.

生命的色彩来自于生活中的每一个细节!.

附件

椰蓉蜜豆糯米蛋糕-----果然名不虚传!

椰蓉蜜豆糯米蛋糕-----果然名不虚传!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101fu5d.html

附件

上面那款揶蓉蜜豆糯米麦芬,强烈推荐!!!!而且蜜豆与揶蓉的组合,再加上加了淡奶油的糯米蛋糕体,真心浓郁!
真心好吃呀!早上放微波炉里一转,柔润的不得了!还方便易做!赞色了! 大家一定要试下!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101fu5d.html.

温暖甜蜜滴 红豆丹麦条&红豆富士山

温暖甜蜜滴  红豆丹麦条&红豆富士山
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101ey8p.html

附件

回复 1068楼hemi 的帖子

编辫子,再盘在一起呀。其实,你没发现吗?我编辫子滴技术真不咋地,很不规则哦。.

回复 1071楼梦回故里 的帖子

想问下,你就是现在这个季节有这个声音,还是以前一直有的?
现在天冷了,我家那个长帝,用的时候也有这样的声音,不过声音不响的,我觉得这是热胀冷缩的原因,长帝烤箱外面也就一层薄铁皮,呵呵。
如果你问题比较严重,还是要打电话问下厂家的。.

回复 1073楼梦回故里 的帖子

那个叉烧,有好几个妈妈试过了,都说好呢!呵呵
我觉得做这个叉烧的关键:
1、肉,一定要选梅花肉,专卖店都有,你去问下就知道。
2、一定要多腌制点时间,中间用牙签措洞。
3、烤制的过程可以完全按照我的步骤,但是温度,要根据你家烤箱的脾气以及烤制肉的数量调整。.

像情感一样可以延续的 百叶结腐乳肉

像情感一样可以延续的 百叶结腐乳肉
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101eoe5.html.

附件

周末午餐:油渣炒青菜、红烧萝卜、香爆孜然羊小排、萝卜小鲍鱼煲蹄髈

附件

回复 1078楼frank妈妈 的帖子

大型超市有买刷子的,就是买烧烤用具那里。每用一次当然要清理,这个肯定的。烤鱼没试过哦!.

回复 1081楼wm007 的帖子

预热:你选好温度,一般调整好时间,发热管就会亮,等发热管暗了以后就预热好了。一般不会超过5分钟。.

回复 1081楼wm007 的帖子

预热:你选好温度,一般调整好时间,发热管就会亮,等发热管暗了以后就预热好了。一般不会超过5分钟。.

有个刺猬头滴 香蕉土司

有个刺猬头滴  香蕉土司
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101g5nr.html

附件

回复 1086楼frank妈妈 的帖子

家乐福我就看到过,自己做烧烤都要用刷子的,所以,你可以去买烧烤用品的区域。.

回复 1088楼哲夫成城 的帖子

其实,我以前做牛肉汤都用的焖烧锅,最近家里买了电压力锅,我想以后做牛肉汤就用新设备了。
我的番茄牛肉汤做法比较简单,如果是俄式浓汤的,那就不是我这种做法哦!
我的做法跟一般做汤的方法没啥差别,主要是要熬制那个汤料。
汤料熬制:洋葱切片,下油锅略煸炒出香味,再加入切块新鲜番茄、加入盐煸炒,然后加入披萨酱,将汁水逼出即可。
我为啥用披萨酱而不用一般的番茄酱呢?因为披萨酱是成品,一般买来时,这个成品里已经融合了意式香草,所以,更香更有味道。.

回复 1090楼哲夫成城 的帖子

你也可以用意面酱,大型超市都有。用番茄酱当然可以,就是少了些香味,光酸甜。.

回复 1092楼烛儿妈 的帖子

诶哟,呵呵,你的问题让我头晕哦!
1、土司模是烘焙玩家必备呀。我感觉450g的是基本,因为几乎所有的美食博主的土司方子都是针对450g土司模具的,你可以买2个,但是我不晓得你的30L烤箱是否一次能放进2个,你可以量量尺寸。
2、深型方烤盘应该也比较多用途,可以做排包、小餐包、蛋糕等。所以可以考虑进1个。但是用别人方子的时候,一定要换算好材料分量。
3、至于你想搞个10寸蛋糕,还是那句,你家烤箱、冰箱放的下10寸蛋糕么?你要去测量下。(允许我总要你测量哦!谁让我是学理工科的,我是计算机、尺、铅笔家里办公室每天都要用的,呵呵).

被蜜蜂蛰了一下---苹果蜂蜇挞(Apfel Bienenstich Torte)

苹果蜂蜇挞(Apfel Bienenstich Torte)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101gb9t.html.

附件

回复 1095楼烛儿妈 的帖子

不谢的!开这个帖子就是大家一起交流、一起玩的呀!呵呵.

拍个早餐玩玩

拍个早餐玩玩,因为今天日子特殊,我懂!你也懂得!呵呵,要对自己好哦!珍惜每一天,把每一天都当作最后一天踏踏实实滴过!
工作日早餐:赤豆红枣莲子玉米羹,蔬菜鸡蛋肉肠沙拉卷,鸡蛋球生肉松卷,1片蒜香法棍。 我胃口好伐?
阴暗的雨天,在办公室用手机拍的,请忽略光线哦!.

附件

回复 1099楼悠优 的帖子

谢谢你的鲜花,那个卷皮是超市买的,碧云松原坊有!好像叫“美之享”.

周末简易午餐: 腊味煲仔饭、淡菜萝卜鲫鱼汤.

附件

午餐:油渣炒青菜、大蒜爆鸡杂、水笋红烧肉、雪菜冬笋蘑菇冻豆腐、花胶菌菇炖老鸡

附件

奥利奥舒芙蕾蛋糕—为了你我曾有的那份青春回忆

奥利奥舒芙蕾蛋糕—为了你我曾有的那份青春回忆
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101gg9p.html

附件

回复 1104楼悠优 的帖子

我们那个是WYJ呀!难道我们是同学?呵呵.

回复 1106楼悠优 的帖子

是学姐妈妈?呵呵.

回复 1108楼悠优 的帖子

教学上思路蛮清楚,开家长会的时候见过,就像一高中生,微胖,黑黑的,就像刚打好游戏过来装正经滴。呵呵,妞和几个同学都蛮喜欢他,因为他好欺负。哈哈.

回复 1110楼悠优 的帖子

孩子们一起学习,我们一起玩咯.

回复 1113楼wm007 的帖子

不谢的!
叉烧干,有几种可能,一是肉是否为梅花肉、二烤制的温度和时间是否合适。.

回复 1115楼wm007 的帖子

“烤制温度、时间、步骤严格按照你给的方子”,可能有些问题,其实你可以完全按照我的操作步骤,但是,温度和时间一定要根据自己烤箱的脾性以及烤制食材的分量加以调整。即便是同一个牌子同一个型号的烤箱,温度上还是有差异的,这取决于自己烤箱温控装置制造的差异以及设备的使用年限。所以,还是要做些调整的。.

我的烘焙难题---平顶纯白土司

我的烘焙难题---平顶纯白土司
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101giqb.html

附件

周末午餐

午餐:酒香豆苗、目鱼红烧肉、蚝油冬笋双菇、萝卜筒骨汤

附件

杂果核桃mini欧包

杂果核桃mini欧包
http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101gtmb.html.

附件

黑白巧克力棉花糖挞------原来棉花糖还可以这么玩!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101gxwt.html

附件

洋葱火腿芝士棒

附件

回复 1122楼梦回故里 的帖子

1、初步出膜,是指用手撑进去,能拉开一张皮,但是很厚,也不坚韧,容易破。
2、完全扩展阶段,就是面团揉到你用手伸进去,能有一张薄薄的微微透光的坚韧不破的膜,俗称“手套膜”,就像带着手术手套那样。
注意:如果,你做土司的话,那最好打到2的阶段。如果做一般调理面包,那要求不是那么高,不一定要揉到2的阶段,只要加入黄油后比1阶段好一些就可以了。
没有蛋黄沙拉酱和奶粉,口感会差些,不会那么奶香浓郁,也不会那么柔软湿润了。半个鸡蛋就是半个全蛋。
这个成品做好后黄黄的,一方面因为加了鸡蛋的原因,另一方面,是我晚上拍的,是灯光的原因。
绵绵的一丝丝的是因为,面团比较湿润、而且揉到了完全扩展的阶段。
你问的问题,也是我刚玩的时候,很疑惑的,呵呵,大家一起交流啦!.

回复 1124楼梦回故里 的帖子

长帝25B,有专门的发酵档,你去找找说明书,不是你说的啥100以下。有个标志就是发酵功能。
还有这个季节,面包发酵真心困难。如果你刚开始玩烘焙,我建议你这个季节还是不要做面包了。等暖和些再玩。.

杏仁海盐黑巧磅蛋糕—--海盐与黑巧的绝妙组合

http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101ftrr.html

附件

周末午餐

老爸来吃午餐,简单,但要有热量。炒青菜、芹菜炒鱼面、韭芽炒鸡蛋、粉丝羊肉煲、番茄土豆牛尾汤。.

附件

回复 1129楼梦回故里 的帖子

不错哦!就是材料单调点了,呵呵。这款其实有几个关键:洋葱、奶酪、蛋黄酱、肉肉。为了美观,你可以加点绿色食材。不过,很不错了,再接再厉!再立新功!哈哈.

回复 1131楼梦回故里 的帖子

你觉得有点干,可能是你面团水分比较少,因为面粉吸水性有可能有差异。你其实在揉面过程中,一开始放70%的液态,余下的慢慢放,根据自己面团的干湿软硬再加余下的液态。
至于是不是揉到位,只要看是不是出膜就行。
长帝烤箱有发酵当,你说明书没有了的话,可以去淘宝看看店家的宝贝说明。
我烤面包都是用上下火的,目前我还没有看到别人只用一边火的。.

绚澜土司(17H冷藏中种法)—人生给予你的各种体验就是绚烂!

附件

回复 1134楼梦回故里 的帖子

我家周末2天,就一天复杂点,另一天简单。
就像上周六我烧了1128#L这几个菜,周日中午,我们家就吃莴笋叶子咸炒饭http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101edzf.html,羊肉臊子砂锅煲http://blog.sina.com.cn/s/blog_75393f440101f9g9.html,中午这样又简单、又美味、而且热乎乎的。昨天晚餐也简单,就是芝士培根焗意面。.

回复 1134楼梦回故里 的帖子

不是默认状态上下火哦!没有默认状态,要自己调节的,你还是去看下淘宝卖家说明书吧!否则,要出错的。.

红咖喱牛腩饭

2个人的简单晚餐:红咖喱牛腩饭,迷道一级了!妞连说好吃!.

附件

回复 1139楼S妈 的帖子

鱼面是广东人的美食,呵呵。由于我妈妈是广东潮州人,所以家里很喜欢吃些广东特色的食物,我这个是在恒大水产市场买的,是潮州人的店。.

发新话题