151 1234
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[介绍] 小鹦鹉园秋天的繁殖

小鹦鹉园秋天的繁殖

8月26日看见上海阴雨连绵,气温在28度上下,让人感觉秋意绵绵,很侠义,所以给皮皮们也挂上了巢箱,这次先挂了5个巢箱,很快看见有蛋了.

附件

紫色大头公,今年1月出的,兰色黄头灰翅,也是今年1月出的,现在有5个蛋蛋,娇娇基本看不见出巢箱.

附件

独占空笼,焦急等待

独占空笼,焦急等待.

附件

黄头公配给了蓝巧儿,蓝巧儿是从妈妈蓝二那里夺来的爱人,大黄越狱后,她已经没有以前的激情.

附件

激情消退的蓝巧儿,只是为了繁衍后代而为之.

附件

蓝二的头胎三三配给紫雄已经是第2季繁殖,上次只有一只成活,独子9月4日早上越狱飞走了

附件

悲剧啊,昨天手贱,把这个大铁笼搬下来了,结果蓝儿弃巢,4个蛋蛋只好分给她女儿,蓝巧儿和三三.

附件

三三这次出了6个蛋蛋,2只大的是蓝二的,不知道会有几只能出小鸟.

附件

不给力的一对,还是没有一点动静.

附件

保姆鸟也挂上巢箱了,还有4只后备队员.

附件

春季繁殖的宝宝给上楼顶了

你养的鹦鹉好好啊,真是让人羡慕,我们家以前也养过一只,但不幸的是上个星期放出来散步的时候,受惊飞跑了,孩子为了这个天天以泪洗面,现在刚刚好一点。.

回复 12楼大鹏展翅 的帖子

今天早上我家也越狱2只小鸟,心疼死。你们家就2只多飞走了,无论小孩还是大人多会心疼的。.

引用:
原帖由 rosenine 于 2011-9-4 09:00 发表
今天早上我家也越狱2只小鸟,心疼死。你们家就2只多飞走了,无论小孩还是大人多会心疼的。
会回来吗?
它能听懂名字吗?
另外我看虎皮贴吧说,养一只虎皮,该虎皮讲人话,多只就学鸟语了,你养这么多,有会讲话的吗?.

嘎聪明呀.

回复 14楼clarin 的帖子

是呀,不会讲话,要一只小公单独养,会说话的,群养的只是想通过交配得到好品种,好颜色。飞走的没有一个回来过。.

回复 15楼angel妈妈2002 的帖子

满聪明的.

引用:
原帖由 rosenine 于 2011-9-4 18:28 发表
是呀,不会讲话,要一只小公单独养,会说话的,群养的只是想通过交配得到好品种,好颜色。飞走的没有一个回来过。
如果有纱窗就不会飞走了。
我家的养在厅里,如今飞羽长好了,经常飞进飞出,由于有纱窗,不担心飞走。
过几年不知道会不会懂事,想放飞试试。.

回复 18楼clarin 的帖子

鸟儿天生的是翅膀硬了就要飞走的主.

引用:
原帖由 rosenine 于 2011-9-4 20:25 发表
鸟儿天生的是翅膀硬了就要飞走的主
这么没有良心啊,.

回复 1#rosenine 的帖子

看了楼主的帖子,也想体验一下繁殖下一代的快乐,所以也想给家里的一对皮皮挂巢箱。有几个问题请教一下楼主:
1.挂了巢箱后,一直到小鸟顺利长大,是不是尽量不要动笼子了,给笼子固定一个地方放置?(以前我一般是白天把笼子放阳台上,晚上的时候拿进来的)
2.鸟妈妈孵蛋、育雏期间,是不是需要特别补充营养的,吃些什么的?(我现在喂的就是小米、清水、偶尔加一根墨鱼骨)
3.小鸟孵化后应该喂些什么?
4.巢箱挂上后,里面铺一层薄木屑就可以了么?巢箱里的清洁是否要做,还是鸟儿会自己保持巢箱的干净的?
问题比较多,麻烦楼主了,因为我第一次繁殖小鸟,惊喜与惊奇并存!.

Lz 请问如何分辨雌雄。
我家一对绿色鹦鹉鸟,其中一只撬门出逃。剩下一只郁郁寡欢。隔壁邻居家一对蓝色鹦鹉鸟死了一个,所以把另一只送来。现两只放在一个笼子了,但这两只似乎不热乎。笼子里也放了鸟巢,但始终没有动静。难不成这两只性别一样额,那就没戏了~~.

回复 21楼尼莫妈 的帖子

1、挂了巢箱后最好不要动,要固定在一个地方,期间的卫生工作是蛮麻烦的。
2、加点蔬菜,一定不好有农药,再加点保健沙,喂点多种维生素(列如21金维他捻碎拌在小米中,或溶在水里),我现在家里砸果汁后洗容器的水就给小鸟喝,每天及时换水。
3、小鸟孵化后应该多喂些蔬菜,蔬菜还是建议自己种,我朋友买的超市的菜,以为洗的很干净,结果有次小鸟还是吃后暴死。
4、巢箱挂上后,里面铺一层薄木屑就可以了,以后小鸟出来后,过一周可以换一次木屑。.

回复 22楼小小妈咪 的帖子

一般成熟公鸟鼻子是深兰色,母的是褐色。还有最好不要是2年以上的老鸟,老鸟一定不会繁殖的.

谢谢楼主的回复,很详尽。
今天问了同事说,小鸟孵出来可以喂点蛋黄,可以么?
还有看见楼上有人在问如何辨别雌雄的问题,我想问一下,如何辨别幼鸟的雌雄?.

回复 25楼尼莫妈 的帖子

蛋黄我没有喂过,怕消化不良,我一般是辅助鸟妈妈喂一些婴儿营养米粉,而且是买初段的。
幼鸟的雌雄辨别需要一定的经验的.

谢谢,再请问买鸟时如何判断它是两年以上的老鸟.

另你是把巢放置在笼外的,我是把巢放在笼里的,这有区别吗?是否会影响繁殖.

回复 27楼小小妈咪 的帖子

这个最好是买还没有戴帽的小皮皮,1个月以上的.

回复 28楼小小妈咪 的帖子

放在外面主要便于观察,还有容易打扫,笼子内空间大一点。.

中秋诞生了

今天发现三三的窝里传来小鸟叫声,秋天繁殖的第一个宝宝出生了,就叫他中秋了,估计是蓝二和华乐爸爸的孩子.

中秋来了

.

就要有蛋了

前几天给灰鱼鳞换了老婆,今天看满恩爱的估计就要有蛋了
.

恭喜啊!.

如何看的出他们恩爱,是要咬嘴巴吗?.

回复 35楼小小妈咪 的帖子

他们会互相喂食,然后会有踩背行为,这样过个几天就会生蛋了。.

回复 32楼rosenine 的帖子

恭喜啊。小宝宝好可爱啊
虎皮蛋有多大,是不是和鹌鹑的一样大.

团圆来露脸

今天早上看团圆出来了 .

回复 37楼clarin 的帖子

蛋很小的,比蚕豆还小.

回复 39楼rosenine 的帖子

那就是毛豆喽
看照片像鸡蛋。
那刚出壳的小宝宝很迷你,像蟑螂大小了。.

Lz  看看我家小鸟啥情况。
    感觉不恩爱。不过他俩也不是原配。一只丧偶,一只配偶叛逃。根据鼻子,应该是一雌一雄。
    那只绿鸟 很冷漠。蓝鸟倒是叽叽喳喳老闹猛额。

附件

这两只鸟 还算年轻吗?.

今天也在鸟笼的外面挂上了巢箱,巢箱是买来的,和楼上“小小妈咪”照片里的一样,不过我是挂在外面了,也觉得是便于打扫,所以就拿鸟笼原来的门当成了进出巢箱的出入口了。看了楼主的照片,感觉楼主的鸟笼是不是自己家做的,因为我问了两家卖鸟的商店都没有外挂的?.

回复 43楼尼莫妈 的帖子

也是,我把巢箱放在笼子里,那两只鸟老在上面拉屎,而且还啃木头。已经被弄得不成样子了,外挂的话,是不是鸟很容易从笼子里飞出来?.

回复 40楼clarin 的帖子

比大的蟑螂还要小。.

回复 42楼小小妈咪 的帖子

是一对,看着母鸟还很小,.

回复 43楼尼莫妈 的帖子

是在网上买的,去年一直在一家北京的买,今年他们不做了。今年是上海买的,不是很好.

回复 44楼小小妈咪 的帖子

不会的,不要留空隙的地方,就不会飞掉了.

中秋、团圆,花好,月圆,出齐了

昨天早上三三出了个,晚上蓝巧儿的也出一只,这样正好中秋、团圆,花好,月圆 .

LKMHNM ,.

151 1234
发新话题