发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[作品] 我家娃娃

背景离得太近不易虚化,室内普通光线很难拍。可以把娃娃拿到户外或窗户边,离背景远点,利用自然光、大光圈试试。.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-12-13 20:53 发表

刚才拍了。用今天新买的定焦镜头,效果不好,
定焦的镜头光圈还是可以变的嘛。我还以为不能动的。
多拍拍会好起来的。一般拍人像用定焦比较好。不知道是什么定焦镜头?
定焦的焦距是固定的,也就是大家说的定焦基本靠跑。
至于光圈么,当然可以变的,一般最大光圈收两档画质会更好。定焦镜头我用得很少,瞎说说的。.

回复 20楼clarin 的帖子

这镜头不错,比我的1.8好。
我用1.8的试了张灯光下的佛像头,很难拍,主要是灯光布置难,没有专业的照明设备。佛像头,要有明暗层次,讲究境界,难……

附件

z 039.jpg (230.43 KB)

z 039.jpg

回复 22楼家有考王 的帖子

我是特意保留佛像左侧的暗部,让佛像脸部明暗分明,有一定的深邃感。要是美女,就用考爸的办法,左侧布光。
如这张:.

附件

回复 22楼家有考王 的帖子

很喜欢这样的意境,深邃神秘,含而不露。

附件

回复 25楼家有考王 的帖子

这么大的一个光头,刚打开时吓了一跳。.

回复 27楼家有考王 的帖子

没用过。人物太难拍,不敢涉足。.

回复 29楼家有考王 的帖子

考爸开个帖讲讲用光吧.

回复 31楼家有考王 的帖子

不见考爸尊容,遗憾。.

回复 32楼家有考王 的帖子

考爸全才啊!辛苦的~.

回复 35楼家有考王 的帖子

你搞得噶小的,谁看得见!.

回复 38楼家有考王 的帖子

老是正常的,只要不糟就行。.

回复 40楼clarin 的帖子

人像很难拍,主要还是布光的问题,我也不会,也没专业设备。看看你的新作。.

回复 42楼clarin 的帖子

画质真不错,看来1.4镜头真的不错啊。
两张光圈不一样,前一张1.8,后一张4.5。1.8光圈的那张,对焦在头部,狗狗是脸朝镜头,身体朝后,加上光圈大、景深浅,当然对焦点后面就虚化了。4.5的那张,光圈小,且狗狗是横向位置,估计你对焦在狗狗身体的位置,当然全身都清晰。
我也是新手,说法不一定对。商榷啊!.

引用:
原帖由 clarin 于 2011-12-14 14:58 发表
一张是p的模式,我喜欢这样的效果,就是娃娃的身子全部清晰,看毛衣的花纹。
另一张是m模式,光圈1.8,可是它只有头部清晰,毛衣后半部就模糊了。
怎么养才能做到用1.8光圈,娃娃的身子全部清晰,??
1.8的光圈,狗狗身体全部清晰,跟用什么模式拍没关系,跟光圈大小、对焦点、焦距和物距有关系。拍狗狗一般对焦在头部、眼睛之类的位置。所以,你如果用大光圈,又要想整个狗狗身体都清晰,要么对焦对在狗狗的肚子上,要么就让模特换个站位,横着对着镜头。要么就收缩光圈或者增大和被摄体的距离看看,咱们新手就多练习、多实验,浪费一点快门而已。
菜鸟一知半解,哈刚刚!

网上搜到的几张bjd娃娃照片.

附件

回复 47楼Tim老爹 的帖子

08年去了莫高窟之后,就深深地迷恋上这块艺术圣地。上次敦煌展想去,但没去成。.

回复 49楼家有考王 的帖子

这等好事,下次考爸吼一声,也好让我败个超广的回来。
考爸赶紧买单反去,不然春节后怎么活动啊?.

回复 51楼家有考王 的帖子

考爸真抠门!钞票都花在音响上了。.

回复 55楼clarin 的帖子

大光圈要的主要是背景虚化效果,要背景(狗狗身体)清楚,光圈缩小点。要不拉开镜头和物体之间的距离?.

回复 59楼clarin 的帖子

501.4很好的一支的定焦镜头。对焦好、色彩平衡好、焦外成像好,在APS-C画幅上非常适合拍肖像。
问题是它是不是你所需要的?不然,再好的头买来也是浪费。所以掏皮夹子之前,一定要想好,你需要派什么用场?想达到什么效果?然后再决定要不要买,买什么样的头。
撞针曾经说过,买单反相机,主要是买镜头,或者是说买相机和镜头的组合。.

回复 66楼clarin 的帖子

http://blog.sina.com.cn/pin008
貌似佳能的御用品评师(是我封的,哈哈),我上次转的《佳能单反镜头逐个挑》帖就是他的,http://ww123.net/thread-4790395-1-2.html
他最近出了一本书《颠峰佳镜:佳能L 镜头十日谈》.

附件

回复 69楼clarin 的帖子

我对人像拍摄不熟,太深奥不敢涉足。因为是室内,我想主要还是布光的问题。真不懂!.

发新话题