发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-2-24 14:31 发表

谢谢!有点我不清楚,如换成不锈钢材料的,那与阳台地面的联接的部份怎么办呢,我已全部都用地钻铺好的,是否要全部铲除,再用水泥浇筑固定不锈杆栏杆.
下面要牢固的话,最好用铁基座焊接,如果你这样的情况,不如直接让铝合金窗落地,下面用铝合金的框架和地面衔接,也比较牢固.

引用:
原帖由 yonger99 于 2012-2-24 11:38 发表
不是装饰公司推荐的,是自己找了几家公司报价,给出薄型和传统两种方案的是安贞暖通,因为不了解,所以纠结呢!
关键倒不是暖通公司的名字,而是本身地暖的材料品牌,你有详细的内容嘛.

引用:
原帖由 彦妈 于 2012-2-24 12:23 发表
miba:你好!我家是翻新的,由于地板没有换,门和门套是新换的星星套装门。原来的门套大 现在的门套小,造成地板和门套之间有1公分到2公分的缝隙,很难看,这个问题有没有好的方法可以填补?网上说有打发泡进去再玻璃 ...
这么的确蛮难解决的,一般都是需要新作的套装门量准尺寸才行,现在也只有你说的这个办法,不过打发泡的时候表面要割平,然后上硅胶,才能美观,建议你找个专业人士帮你弄一下.

引用:
原帖由 和风蛋挞 于 2012-2-24 17:11 发表
MIBA,我帮我朋友问个问题~~~~~
墙面发霉了,是啥原因导致的啊,有咩彻底解决方法呢
因为原因比较多,写了蛮多,已经短给你了,查收一下;).

引用:
原帖由 yonger99 于 2012-2-24 23:22 发表
哦,原来是这个意思。主材是:
采暖锅炉:威能(德国)  
水管:公司定制的PERT 10*15管子(不知道好不好 比常规水管细 担心时间长了会结垢)
温控面板:曼瑞德(浙江)
分路器:意瓦(意大利)
说是会铺一层水 ...
这些牌子都还不错,不过管子没有品牌,pert的材质是可以的,不会结垢,就是不知道这个公司定制的产品质量稳定不?
一般来说混凝土保温层薄,升温肯定块,不过混凝土本身有蓄热功能,薄了自然保温功能也就差了,这就要看你的选择了.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-2-28 10:42 发表

谢谢!也就是说,我原来铺设的地砖不用破坏掉了.也不用水泥等材料.
对滴,呵呵.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-2-29 09:40 发表
米爸,你有检测甲醛/苯的正规公司的电话吗?
一般检测甲醛和苯,是不是就够了呢?
有几家可以推荐一下:上海环境质量检测工作站,申联检测,这两家都比较正规,具体电话你可以上网搜一下,这里提醒大家一点:正规的检测报告有国家CMA认证标志哦.

引用:
原帖由 haihaitao 于 2012-2-29 13:12 发表
米爸, 现在地板拆了,卫生间用水试了半天,水漏到外面来了。
现在装修公司说在卫生间的大理石上面做一下防水,再在外面的墙面做一下。
可以这样做吗?感觉这只是临时应付。有人跟我说大理石上面做防水,时间不会长 ...
大理石上面怎么做防水呀?装饰公司有具体的施工方案吗?.

引用:
原帖由 彦妈 于 2012-3-1 17:30 发表
谢谢!套装门的售后来看了下子 说帮我用原子灰填平缝隙--他说这是修理汽车用的材料,很硬的。然后磨平之后上相似的地板漆。好像也是个办法哈
原子灰一般用来在油漆的时候作为补缝材料,打磨的时候比较考究工艺,这个你要盯他一下哦,呵呵.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-3-2 09:26 发表
miba,请问现在橱柜是不是有种钢化玻璃的材质,比较容易打理,但不知道这种技术成熟了吗?会不会有自爆现象发生啊?吓丝丝的。
你说的钢化玻璃材质是不是用在橱柜门板上面?这种材料市面上普遍叫金刚板,应该说技术还算比较成熟,不使用高温物体直接长时间解除的话不会有问题的。你可以放心使用。.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-3-2 09:48 发表
谢谢!
另外,卫生间没有对外的明窗,只有大楼的通风管道,尽管一直排风,但卫生间还是很潮湿,同时造成对面的朝东的小房间也很潮湿,请教老师有什么好办法来弥补,达到去除湿气的目的.谢谢!
老师可不敢当,以后直接叫我miba吧,呵呵
我家以前那套房子和你情况一样,也是没有窗,特别是冬天的时候一洗完澡满屋子都是水气。后来我在卫生间加装了一个大功率的排风扇(有抽湿功能),通风管道从卫生间通过厨房间顶面上排出室外,另外,再在卫生间里放了不少生石灰粉(包在布包里面),情况才相对好了一点,像你这种情况,建议先仔细看下大楼的通风管道是不是畅通,然后看有没有办法造成局部的负压条件。让水气能够直接往里面走。最后还有个不是办法的办法,把淋浴房或者浴缸用从头到底的帘子遮挡起来,让水气尽量不扩散出去,应该会有点作用。.

引用:
原帖由 阅儿 于 2012-3-2 10:42 发表
Mina,请问橱柜哪家好?想做不锈钢台面加双饰板的。以前用UV板的,太阳照久了,容易退色。谢谢!
已经短你了.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-7 15:02 发表
米爸最近不来了啊
关于甲醛超标的问题,还要继续请你帮助下。

目前空气检测结果出来了,主卧甲醛0.119(标准值0.08)、TVOC0.71(标准值0.5),2个数据超标,苯正常。测试时,房间里就家具,另外就是地板、涂料了 ...
这是数值不算超标的很离谱,因为甲醛是会慢慢散发的,时间放的越长,开窗通风的话,污染肯定会慢慢降下来。如果你要求换货的话,展厅的家具的确是个不错的选择。不过有几点要注意:
1、要确定展厅的家具是已经放置了较长时间的,通常不低于3个月,如果放置时间较短,没有任何意义。
2、要实地看下展厅的家具,确保其完好性,有磕伤碰伤就不算新家具了。建议你检查完后多角度拍照存档,并和商家书面确认下将要更换的家具的整体新旧情况和破损情况。
3、要求赔偿的情况要看当时你买家具的时候有没有要求过商家出具响应环保不达标就赔款的证明,如果没有的话,维权还是不容易的。毕竟你的家具超标不是很厉害,如果要搞得话,肯定要占用掉你一部分的精力,你要自己衡量一下哦.

引用:
原帖由 kosoyu 于 2012-3-8 13:56 发表
想问一下miba,碳纤维浴霸如何?
这种浴霸比传统的灯暖好,不烤人,无明火,使用寿命长,热量也不小,我觉得还是一个不错的选择.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2012-3-9 13:08 发表

麻烦也短我一个吧?还有成品衣柜哪家的好啊?谢谢
已经短你了,成品衣柜的牌子也不少,口碑比较好的有索菲亚,拉迷等,可以去红星美凯龙和金盛看看.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-9 15:34 发表
环保不达标赔款的证明没有签过
不过广告有写趋近0甲醛,顶多算虚假广告咯?

现在展厅的家具也换不了了,因为我们的衣橱是改装过的。

哎呀,真是烦心啊。
今天是3.15消费者权益保护日,你再打电话去消协争取一下,看能不能维权成功.

引用:
原帖由 XQQ妈妈 于 2012-3-9 19:46 发表
也麻烦miba推荐一下橱柜品牌
短你了,呵呵.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-3-10 07:58 发表
谢谢miba ,我试一下,再请问生石炭粉在那能买的到.
我家是崇明的朋友带过来的,上海还不知道哪里有卖,你看看万能的淘宝吧.

引用:
原帖由 bocaima 于 2012-3-11 17:25 发表
Miba,急问!南北阳台墙面看到施工队要用外墙腻子粉,这个可以用在家装吗?环保达标吗?我们两个阳台都淋不到雨,一个封,一个不封.如果腻子批完后,涂料用什么?谢谢
外墙腻子可以选用中南的牌子,主要是取它的防水性,环保性没什么问题,主要是调配的胶水要用的好一点。批完后可以用中南外墙涂料或者多乐士晴雨漆,两者防水性都不错.

引用:
原帖由 hleilei 于 2012-3-11 20:34 发表
miba,我家在高层23楼(共24层),看网上有人说,公共烟道有串味的现象,请问这种情况多见吗?想另外开洞,怕物业找麻烦。
公共烟道串味的现象很常见,可以有两张解决方法:一种就是另行开洞,另一种建议你更换一个好一点的止逆阀,能基本解决串味的情况。.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-12 10:31 发表

真的快搞死了。
家具商说,只有去做完家具检测才能进行退货。
查阅一些资料后,发现,一小块木材进行检测是很有可能合格的,但是堆在一起,可能又不合格了。
所以,对家具进行破坏性检测,看起来没有很大的意 ...
建议你把这家商家的信息贴上来,让大家都引以为戒.

引用:
原帖由 诚子 于 2012-3-12 21:05 发表

也短我一个吧,谢谢
短你了.

引用:
原帖由 janny123 于 2012-3-13 12:33 发表
我想问一下有时卫生间的地漏会有味道,有人说可能是长期不用的缘故,可我们经常用的。MIBA烦请告知下可否解决,怎么解决?谢谢了
地漏有味道很有可能和地面下没有s储水弯有关,整个地漏是直通的,一有臭气就直接上来了,建议你换一个防臭地漏试试看。.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-3-13 14:30 发表
miba,我想问一下厨房橱柜台面用不锈钢到底好不好,我的初衷是为了清洁方便,现在问下来的情况,有的说好,容易清洁,有的说不好,容易留下水渍,我也没了方向。顺便我想问一下,如果装不锈钢台面的话,到底选择拉丝的 ...
不锈钢台面我个人觉得还不错,不过买的时候记得至少要选择1.0mm厚度的,最好是1.2mm厚度,这样台面不容易变形。至于花纹式样,如果从便于清洁角度看,还是拉丝比较好。但从长远时间不易磨损(或者说磨损了也看不见)的角度看,还是压花比较好。橱柜公司的信息已经短你了,看看短消息.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-3-15 09:51 发表
太感谢你了,MIBA,你真是万宝全书啊!
不谢的,不用这么客气的,希望我的经验和bbmm们的经验能帮助大家少走弯路,也希望大家能把自己的经验都写上来,告诉大家。.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2012-3-15 11:32 发表
miba,厨房台面用石英石好还是人造石好呀?哪个比较耐用?另外,如果壁橱的框架让木工打,门板买现成的,哪种门板比较环保?谢谢!
从耐用角度看,肯定是石英石比较好,耐烫,防开裂。如果买现成的门板,可以考虑用欧雅板(爱格板),里面是刨花颗粒,比模压板或者烤漆板的密度板肯定要环保.

引用:
原帖由 乔乔与他 于 2012-3-15 12:25 发表
楼主,你好!

问个问题。老房子,朝南房间有窗,但是每年从冬天开始到第二年的春天,靠窗的整堵墙就开始发霉,墙纸开裂。冬天的时候能够摸到那堵墙都是湿湿的。
有什么办法解决吗?有人说应该在那堵墙上做防水, ...
这个多数就是内外温差大,空气湿度大的情况造成的。光在室内做防水没有太大用处。如果考虑简单弄一下,可以用外墙防水腻子加防水涂料涂刷,至少比室内涂料要好很多,至少不会轻易翘皮,脱落。另外贴砖也是一个比较好的解决方案,不过砖面起潮估计没办法解决。除非多开窗通风,保持室内外温度湿度基本一致,否则还是会有这个现象出现的。.

引用:
原帖由 乔乔与他 于 2012-3-16 18:18 发表
谢谢你的回复。
因为这个房间是贴墙纸的,房间里贴磁砖也不太现实。
我想问是不是大部分家庭都有这个问题的啊,因为到了冬天家里的温度肯定是比外面暖啊,那湿度怎么控制呢?
还有在这种情况下那堵墙是否有必要做 ...
关键是室内作防水防不了外面来的水,也防不了面子上的返潮,所以这个钱花了也是冤枉钱,不建议你做.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-16 12:15 发表
记得我说过哇?

是北欧E家,全上海有着非常多的门店,光浦东红星美凯龙里面就有3个店铺,高中低档通吃。

后来碰到一个朋友,说起这个事情,他家也是北欧E家的实木家具,是核桃木,通风也通了3、4个月,说一直有 ...
曝光!对这种有问题的商家强烈要求曝光.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-16 21:00 发表
miba,是不是可以这样理解?
如果家具厂生产的家具,越是能按照顾客的要求进行改动,是不是他家的流水线就越是小?规范性相对来讲,是不是越差?就像一个小作坊一样的。
可以这么说,当然这只是一般的板式家具的情况。如果是纯手工定制的高档家具,就不一样了.

引用:
原帖由 didi 于 2012-3-16 21:59 发表

也短给一下呗,经济耐用型地,谢谢
短你了.

引用:
原帖由 yonger99 于 2012-3-16 23:15 发表
也想请米爸短一个性价比高的橱柜及成品衣柜牌子,谢谢啦!
短你了,呵呵.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2012-3-17 23:48 发表
就是这种
其实还好,虽然式样是仿古砖,但表面也是釉面,比一般的砖稍许粗糙些,我有朋友家装修也用这样的砖,用下来还蛮好打理的.

引用:
原帖由 加油乖女 于 2012-3-19 11:17 发表

马上家里也要装修请多一下橱柜信息,谢谢了!
短你了.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2012-3-20 11:56 发表
miba ,浴室柜有好的推荐吗?谢谢。
其实做整体橱柜的厂家都能够定制浴室柜,我个人觉得,让装修公司用生态环保板做框架,自己定喜欢的台面和门板更实惠,尺寸和式样让设计师帮你把握一下.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-3-23 11:24 发表
Miba,又有问题要请教了:
厨房橱柜门板用的爱格板和UV烤漆板,从耐用性,环保性,易清洁性,价格和性价比这几个角度可以帮我分析一下吗?
石英石台面和不锈钢台面是不是在连接处都有缝隙,这些缝隙碰到水的话,会 ...
从性价比和耐用性上来看,好的uv烤漆板更值得选择。
这两种台面虽然会有接缝,但做得好的厂家都会打磨平整,整个接缝是不会有错位的。使用时污渍和水也不会渗下去
这个价格稍微高了一点,我觉得7000的价格更合理一些,如果你自己定柜子,应该可以减1500-1800元.

引用:
原帖由 DAHUMA 于 2012-3-23 16:39 发表
Miba,我也要橱柜性价比高的。短信一下。万分感谢
短你了.

引用:
原帖由 蓁蓁妈 于 2012-3-26 14:51 发表
miba,地板是红亮色,门及踢脚线是白色,墙面涂什么颜色比较搭配啊?先谢了!
墙面建议用淡米黄色搭配或者直接用白色,这样比较协调.

引用:
原帖由 蓁蓁妈 于 2012-3-27 10:15 发表
板材的环保级别最高是E1吗?还是有E0级?请MIBA推荐下比较好的用来做柜子的板材,谢谢!
板材方面最高等级是E0级,做家具最好用生态环保板,基层是实木,正反两面是免漆贴面,既能保证牢度,也不用上油漆,本身环保等级还高,推荐使用.

引用:
原帖由 whylisa5 于 2012-3-28 20:32 发表
miba, 同样在头疼橱柜选哪个品牌的哪种类型呢,烦请帮忙推荐下。

另外, 我目前了解的有华为卡兰多,佰丽,宇邦, 不知您对这几个品牌感觉如何?

非常感谢
宇邦在篱笆和团购上人气很旺,东西还可以,不过价格不一定很实惠,你可以去看看好厨房这个牌子,在汶水路红星美凯龙有卖,价位不贵,东西也不错。.

引用:
原帖由 chaoren1018 于 2012-3-29 09:09 发表

米爸,麻烦也短一下橱柜公司名称,谢谢
短你了,呵呵.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2012-3-31 20:51 发表
发的贴子没人回答,只好移到这里仍MIBA,希望答复哦,多谢啦~~`
关于地暖的几个问题,求解答
1)需要整个房子全都做防水吗?
2)需要装混水系统吗?地暖公司报价中有混水系统一项,按套算,5K多一套,可以自己选择 ...
如果你家是新的商品房,整个地面都是现浇结构的,不需要做防水,如果是老房子,本身是预制板结构,那就需要特别注意,在浇混凝土保护层的时候别漏水到楼下人家了。
混水系统可以不用装的,我觉得没什么必要
豆石保护层60+一平方肯定贵了,最多收到45元一平方。
炉子还是建议你用德国的威能或者博世,意玛毕竟没有前两者专业,德国人的工业技术还是很值的信赖的。.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-3-31 21:23 发表
MIBA你好,我家是青浦的别墅,不想请大牌的装修公司,听来听去觉得这些公司暨贵又不可靠,有没有好点的设计师'工作负责任的装修队推荐?麻烦你了
短你了,呵呵.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2012-4-1 13:13 发表
好的,那就放心了,我们是新房子那就不用全部做防水了,否则又一笔开销。威能的上次在金沙江路MKL里一家报了价,感觉好贵,要2.6W,还不包括豆石保护层。。。。
可以考虑用博世的欧洲之星,8500-8800之间,毕竟你的采暖面积不大,没必要买很大功率的炉子.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2012-4-1 13:47 发表
米爸,之前问到打胶的安装的实木复合地板拆了重新安装要损坏地板,大概损耗率是多少?拆下来好用的再次安装会影响使用吗?还有整一个区域拆掉一部分重装会产生不好的后果吗?还是全部拆掉比较好?现在地板厂家同意补 ...
如果装的时候胶打的很多,拆的时候很容易坏,最好能让厂家派人来拆,拆坏多少按实际补给你,否则多数补不足的。.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-4-1 23:14 发表
谢谢!
呵呵,不客气的.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-4-3 10:51 发表
MIBA你好,现在我请地暖公司报价了,我家实际采暖面积138.57平方,地暖公司报了两种方案,一种是德国瑞好PEX-A管,嘉科米尼的分水器;另一种是乔治费歇尔PE-RT管,曼瑞德分水器,两者都用威能的锅炉28KW,曼瑞德的温控器.前者 ...
品牌都一样,不过材质有点区别而已,只要是正宗的乔费,使用年限等方面都不会有问题,一般都是保用50年的,因为没有看到具体的报价,不好说详细的贵或者不贵,不过两种配置的确后一种更实惠一点.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-4-5 13:05 发表
感谢MIBA,我刚才传上来的报价单怎么没看到呢,请问我怎么才能把报价单传上来给你看看
你可以复制粘贴上来,应该就可以了.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2012-4-6 15:28 发表
谢谢MIBA。这两天研究地暖头都大了,设计师又提出说我们家房子小,实际面积才50+,所以推荐用电地暖,说更适合小面积公寓房,推荐了挪威耐克森双导发热电缆,总计安装费用在1.2W左右。不知MIBA对电地暖有研究吗?像我 ...
电地暖一般用在采暖面积在40平方及以下的面积中,如果采暖面积太大,总电表就需要扩容,比较麻烦,如果使用合适,倒是可以考虑的,毕竟电暖升温快,施工迅速,整体成本因为少了壁挂炉也会比水暖降低不少.

引用:
原帖由 rocco 于 2012-4-7 14:38 发表

MIBA,请教您。因装修,要增加衣帽间&榻榻米。目前在斟酌是否请木工师傅做柜体or在外定制衣帽间&榻榻米,担心定制的木材不环保,烦请MIBA帮忙分析一下,如果有好的定制公司也烦请您给推荐一下。谢谢!
先跟大家抱歉,这段时间出差在外,忙的要命,好久没有上来,实在不好意思,所幸现在回来了,对于大家的问题我会一一回复的。
关于定制衣柜的问题,其实说到板材,肯定是自己买来请师傅做更环保,外面定制的衣柜,很少有用到实木的板材,多数都是密度板或者三聚氰胺板,你如果自己买板子的话,可以考虑买免漆的生态环保板或者杉木、松木指接板,表面上水性油漆或者木蜡油,这是一个环保好办法。.

发新话题