发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

资深粉丝继续追,到这里就方便多了,省的两头跑了

偶的新问题,一个是地板,地暖地板应该以多少厚度为宜呢?8mm的强化板,还是12mm的实木复合板?
昨天看中了卢森的一款强化板,橡木的颜色和纹理都很漂亮。那么,卢森到底是不是全部原装进口呢?装了地暖,甲醛释放量真的在标准以内吗?

还有一个问题,艾肯的水槽。说是北美第一大品牌,看中他家的一款单槽,做的很漂亮,而且深度达到了23cm,比大多数的水槽都深,所以一下子就吸引我了。艾肯到底怎么样?.

引用:
原帖由 miba 于 2011-9-3 16:15 发表
呵呵,多谢大家
1、地暖用的复合地板最好用1.2cm厚的,0.8cm的容易变形起翘。
2、卢森并非全部原装进口,考虑导甲醛的问题,建议你看看圣象和莱茵阳光的地板。价格还相对实惠一点。
3、艾肯的牌子还是不 ...
谢谢,有方向了。
最近集中看货,等着中秋去出手了

另外,关于地暖还有几个问题
1、地坪浇注的费用,如果用豆石,一般是多少钱一平呢?打听下来,有35元,40元,45元几种。目前收到的一个报价单是45元一平,是不是算贵的?
2、报价单中还有3%的运输管理费,有这种费用么?
3、关于锅炉,AOsmith的和威能的属于同一种档次的么?据说博世和林内实际上是一样的?博世的是贴牌产品?不过价格要差1k左右。
4、关于水管,凯美的比瑞好的还要贵?是不是一般用乔治费歇尔的就ok了?.

不好意思,每次来都是一大堆问题哈.

引用:
原帖由 miba 于 2011-9-5 08:34 发表
1、45略微贵了几块钱,不过豆石的确比瓜子片要贵一点,也对地暖管道更好一点。42-43会比较好些。
2、如果是地暖公司单独收这个费用的话,你可以看做是一种明的可还的价格幅度,作为将来讨价还价的基础。
3、AO和威 ...
谢谢米爸,解释很地道。
这年头,即使朋友介绍的,也只能先当做坑子来看啊.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-9-7 08:15 发表

嗯,我后来买的8毫米的地板,也是考虑到散热效率问题。
密度高的地板不容易变形的
那么就味道来说怎么样?
因为装修大约在12月底结束,春节住进去,地暖马上就要开了,味道会有么?.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-9-6 09:03 发表

卢森的是全进口的,在国内根本没有生产厂家的。米爸为什么说卢森不是全进口的,有什么证据呢?
地板厚度跟地板的密度息息相关,很多国产地板,密度很低,地板松,很容易变形。包括圣象什么的。
进口的许多地板 ...
mm,这个密度怎么比较呢?
之前还看过爱格的地板

可是偶的设计师,也说这些进口的强化板不如一些国产的实木复合板.

引用:
原帖由 gentlepan 于 2011-9-6 15:20 发表
老妈家装修,在某家装网订了一套橱柜,周六来安装的,弄到半夜,老公也没仔细看。昨天我去看了下发现好几个问题:
1、好几扇橱柜门的门缝都很大,差不多有0.5公分了,既不美观又不卫生。商家现在说这种铝全金的包边 ...
能曝光哇?或者短个消息给我
中秋节要去定整体橱柜了.

引用:
原帖由 miba 于 2011-9-7 23:32 发表

有个最简单的方法,把你看重的几款地板分别取一段小样,用尺量一下它的厚度要精确点,然后浸在水里一个星期。变形最小的就是密度最大的。
做试验噢,恐怕来不及了
中秋节着重攻一下圣象去.

米爸,关于木器漆,施工队做的方案是用常春藤。
之前看到的案例中,好像要么都芳,要么欧龙
常春藤怎么样呢?价位在多少的?.

继续提问哈
今天拿到的一个地暖方案
锅炉和水管都是偶选定的博世和乔费
但是分集水器和温控、电热执行器(常闭式)是之前未听说过的爱迪生,对方说,这个是西班牙进口的,温控器比起西门子,说是要性价比高不少。
偶没有概念呀,盼米爸来科普下~.

又拿到一家地暖公司的报价
米爸,博世欧洲精英和欧洲之星有啥区别?价格差了1500元
曼德瑞的分水器可以吗?西门子450一个温控器,这个价格怎么样?
采暖面积一共100左右,报价3.1w,用的分别是博世锅炉、乔费水管、曼德瑞分水器,能在此基础上谈到9折价吧?.

引用:
原帖由 miba 于 2011-9-8 22:56 发表

东西用的还可以,锅炉建议用欧洲之星,价格如果能谈到2.6w左右就比较实惠了。
收到,向这个目标迈进。
对了,你说的2.6w是不含水泥浇筑费用的么?.

引用:
原帖由 miba 于 2011-9-8 22:51 发表

常春藤和欧龙就像肯德基和麦当劳,品牌中价位从低到高也有不同的型号。环保性和欧龙差不多,没有都芳好。
这不是引诱偶买都芳么,让偶再算一下.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-9-9 08:52 发表
我的给你做参考,用的威能锅炉,价格比博世欧洲之星贵3000左右。考虑到锅炉要安全可靠,所以还是选择口碑比较好的威能。
乔治费谢尔的盘管,因为管子都是保修50年的,中间出现任何问题都是厂家负责,所以就选择了比 ...
商家报出的3.1w已经含地坪费用了
偶基本有数啦,谢谢mm.

米爸,定制衣柜,如果都按刨花板的话,哪个质量,包括牢固度、环保度更好一些?
史丹利、顶固、索菲亚、拉迷?.

米爸,好久没来了,家里正在如火如荼的干着呢

关于排气扇,现在看下来好像有很多种,有管道式的,有直排的,家用的,哪种比较好呢?.

米爸,卫生间到底适不适合打柜子呢?
因为像马桶旁有空间,感觉比较浪费,叫施工队打装在墙上的副柜。
施工队长说,“你们为什么都喜欢在卫生间打柜子呢?潮湿,又不好放东西。”
我觉得是托辞……米爸,你觉得呢?.

引用:
原帖由 miba 于 2011-10-25 09:03 发表

在卫生间做柜子很正常呀,如果都没有柜子,哪里去储物呢?不过柜子的板子一定要仔细选择,普通的板子尤其是刨花板千万不能用,最好能有高分子材质的成品柜体,如果没有那可以用生态环保板做框架,这种板子防水效 ...
收到。
估计施工队长不肯为了一点点的副柜去买材料…….

miba,还有一个技术性问题,关于地暖的。
家里因为有一间老人房,很少很少使用,所以铺地暖的时候考虑单独放一路水管
主卧和卫生间放一路
现在有个技术难题,就是2路水管有交叉,如图。虽然有其他办法不让水管交叉,比如卫生间和客厅放一路,但是我们家没有人习惯在客厅活动,家里也不开火仓,实际上厅利用率极低;而卫生间是天天要用的。这是一个满难调和的矛盾。
地暖公司说,类似的case他们还没有做过,只能到现场看了再说。
问问米爸,你是否见过这样的成功案例?偶急需成功的自信。

引用:
原帖由 miba 于 2011-10-27 14:01 发表

我问下,你家的地暖用什么管子?如果是乔治费歇尔的pb管,因为管子比较软质,不能交叉的,如果是瑞好的硬质管子,可以做一个过桥,才能够交叉,其实这个蛮好解决的呀,你可以在厅里面单独放一路,反正有单独的温 ...
是乔费的管子

今天地暖公司开始施工了,告知,可以过桥,没有问题。
说,管子接好以后,也要做测压试验的。
这个压力要打到多少呢?做多少时间?

引用:
原帖由 miba 于 2011-10-29 10:42 发表

这点你要让地暖公司书面保证下来哦,以免将来有什么后患
可以打到9个mpa以下,半小时下降不超过0.5mpa,48小时内下降不超过3mpa就ok了
嗯,miba说的有理。
他们是这样处理的:交叉管子下面的保温材料没垫,先把一根水管铺好,上面盖上反射膜,再把另外一个水管用几层反射膜包裹好叠加在一起。.

引用:
原帖由 miba 于 2011-10-30 13:58 发表

管子下面如果不铺保温材料的话,热量很容易散失,到时候你家的地暖一开,楼下过道就热了,呵呵
就是两个管子交叉的地方,面积倒不是很大,应该不足半个平方。
安全上应该没有什么问题吧。.

引用:
原帖由 miba 于 2011-10-31 09:27 发表

软管交叠的地方最关键是不能瘪了,否则这一路的地暖供水就费了,保证了这一点以后,安全性就没什么大问题了
号称卡车开过去都没有问题
不过今天看着那装满黄沙水泥的独轮车碾过去的时候,还是心里咯噔咯噔的。
今天他们还把地坪材料也搞错了,我要的豆石,给送来了瓜子片,发现的时候已经铺上了。看来,补签的合同里一定详详细细地给写上这2笔了。.

设计师建议我,地坪护养好以后,买几张最便宜的板子铺在上面,保护一下。防止后面的工序对地暖产生破坏。
问过地暖公司,说不需要。

那么miba,到底有没有这个必要?.

回复 279楼miba 的帖子

收到啦。这不又省钱了.

miba,又来麻烦你了,新问题,看看有没有什么好办法

1、小区总进水管可能要换,现在正在听取业主意见,应该还有一个漫长的流程要走。等流程走完正式安装,估计我家已经全部装修好了。
有没有什么办法,以后换进水管时破坏最小?

2、小区光缆已经铺好,目前还没进户。施工队长说,叫我们自己去买根光缆,先帮我们放在管子里。
好像没有地方买光缆的吧?还有什么好办法没?

3、门的线条已经定下来,但是选什么颜色好呢?
以后家里家具基本是原木色,门是不是跟家具颜色接近会好看一些?.

回复 295楼miba 的帖子

谢谢miba的专业回答。再次送花.

引用:
原帖由 miba 于 2011-11-8 14:03 发表

的确是有点问题,一般比较正常的流程应该是先测量窗户,等做完新的窗,边拆边装,这样不会产生上述的问题。
另外如果背景墙上面要覆石膏板的话,钉子必须要做防锈处理
说起钉子的防锈处理
跟施工队说过,卫生间的钉子要不锈钢的。
队长说,现在买的是一种黑色的钉子,再做防锈处理。很多不锈钢的其实是202,不是304的。
是这样吧?miba?.

miba最近不来了么?
想请你推荐几个价廉物美的水龙头
洗衣机龙头,洗衣柜龙头,以及拖把斗龙头,过得去的牌子就行了。.

回复 347楼miba 的帖子

小朋友还小吧?发烧最着急的是大人,要注意观察。
我儿子现在生病都是中药了,随便发烧、发炎还是咳嗽,最终都是中药治好的。

绿太阳的龙头看过,一个洗衣机龙头就要95块了。
不过听miba这么说了,30块左右的也能ok了。.

跑过来跟米爸哭诉一下,买的北欧E家榆木系列的家具,家里放了一个月之后,甲醛测下来竟然至少超标4倍。
哎,运道怎么这么好呢。
号称全实木,无贴面,打电话给他们,说是胶水用日本的一个什么什么胶,清漆用大宝漆。然后叫我用酸奶兑温水擦拭家具。
这个理论还是第一次听说,不过也照着做了。

当然,天气冷,加上过年前后阴雨天比较多,但是感觉超标这么多也是太过分了。
问问米爸,如果是全实木家具,甲醛有可能超标这么厉害么?另外,还有什么办法可以去甲醛?目前是快活林活性炭+甲醛宝+绿植+开窗.

回复 455楼miba 的帖子

谢谢米爸。
污染源肯定是这套家具了,因为是每个房间房门关起来单独测的,这个房间只有家具、地板、床垫组成。
而且用同一品牌的检测盒检测的,板材定制的衣帽间倒是合格的。
关于是否实木,我前天仔细看了看,同一块板,外表面的纹路和内侧的纹路基本一致,至少橱门是这样的,背板看不见,但是能看见指接板。
要是实木,仅仅是接缝中的胶水,是不是能很快趋于正常?
要是非实木,是不是能叫他们赔偿?不过ms要砸开来看才知道啊.

回复 460楼hleilei 的帖子

中高低档3个展厅,几乎每个美凯龙里面都有2-3个展厅的。
其他家具店的味道说实话也不小,但是关键他家号称全实木的,而且在订单上也给你黑字白纸地写上了。
所以发生这样的事,让我感觉很不爽。.

米爸,你有检测甲醛/苯的正规公司的电话吗?
一般检测甲醛和苯,是不是就够了呢?.

米爸最近不来了啊
关于甲醛超标的问题,还要继续请你帮助下。

目前空气检测结果出来了,主卧甲醛0.119(标准值0.08)、TVOC0.71(标准值0.5),2个数据超标,苯正常。测试时,房间里就家具,另外就是地板、涂料了。
同时测了儿童房,同样就家具,数据正常。

其实已经很明显了,甲醛超标原因是由于主卧家具引起的。
但和家具商沟通,他们不承认,叫我把家具样本送到家具检测中心去检测,说我的报告仅仅是空气样本。
把家具劈开来送过去检测,这对我来说又费精力,又费时间,我耗不起啊。

目前看来,超标的数据不是特别严重,虽然已经放了2个月了,再放2个月,会不会好很多?
另外,如果就这个问题要求一定的补偿,是否可行?毕竟在外租房子的时间要延长了。
换货,就对方的口气来说,他们可以做到。如果要求换展厅的家具,需要注意些什么问题呢?.

回复 510楼miba 的帖子

环保不达标赔款的证明没有签过
不过广告有写趋近0甲醛,顶多算虚假广告咯?

现在展厅的家具也换不了了,因为我们的衣橱是改装过的。

哎呀,真是烦心啊。.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-9 15:34 发表
环保不达标赔款的证明没有签过
不过广告有写趋近0甲醛,顶多算虚假广告咯?

现在展厅的家具也换不了了,因为我们的衣橱是改装过的。

哎呀,真是烦心啊。
真的快搞死了。
家具商说,只有去做完家具检测才能进行退货。
查阅一些资料后,发现,一小块木材进行检测是很有可能合格的,但是堆在一起,可能又不合格了。
所以,对家具进行破坏性检测,看起来没有很大的意义。
再说,时间和精力的确不够。

看起来消费者真的只能很被动很弱势了啊。.

回复 520楼bocaima 的帖子

我是请了第三方检测机构测的,有国家CMA证书的。
自己测的,没有人承认的。.

回复 541楼smileyoyo 的帖子

所以空关着。
等家具检测的新国标出来,新的检测方法是不需要破坏的。2月份评审的,不知道啥时候正式执行。

搞不过他们的,在中国,消费者就是一个非常弱势的群体,没有话语权,甚至没有一个能够公正执法的部门。.

回复 531楼miba 的帖子

记得我说过哇?

是北欧E家,全上海有着非常多的门店,光浦东红星美凯龙里面就有3个店铺,高中低档通吃。

后来碰到一个朋友,说起这个事情,他家也是北欧E家的实木家具,是核桃木,通风也通了3、4个月,说一直有味道。
只不过我比较较真,去检测了;而很多人没去检测而已,结果可能都会超标。.

回复 544楼smileyoyo 的帖子

他们号称有20年售后,油漆开裂帮你换货了?.

回复 550楼miba 的帖子

miba,是不是可以这样理解?
如果家具厂生产的家具,越是能按照顾客的要求进行改动,是不是他家的流水线就越是小?规范性相对来讲,是不是越差?就像一个小作坊一样的。.

回复 850楼autoshania 的帖子

经过这次事件后,作为中国的消费者,真的失望了。
红星美凯龙与家具商穿一条裤子,毫无疑问。
消协,根本没有什么作用。
检测部门,完全可以怀疑收过家具商的好处费,既然能拿出合格证,一定能测出甲醛含量不超标。
还有一条路,即媒体。还没走过。.

发新话题