发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-9-28 14:33 发表
请教miba几个问题:
一、定制套装门的时候,碰到一个问题,储藏室的门是否需要做门套?测量人员说可以有两种,储藏室只做门,没有门套,或者是门和门套都有,前一种是不是看起来有点怪,就像在墙上装了个壁橱,后者就 ...
一、储藏室如果不是在房间很显眼的地方,可以考虑不做门套的,只要在储藏间里面做一圈木方框架,可以固定门就行了。如果位置来来往往都看得见,还是做成正常的门的样子比较好。
二、墙面那一层应该不是涂料,用手摸是不是沾了一手白灰?那应该是开放商交房时候刷的白石灰。在装修时候一定要全部铲除后再做批嵌和涂料。在所有开过槽的地方最好贴绷带,如果槽很宽,那就需要贴的确良布或者网格布,能有效的防止开裂的。
三、成品腻子的确不太好施工,很容易做的坑坑洼洼,毕竟它干得较快,油漆工往往来不及修平就已经干透了。如果用胶水的话,最好用中南无甲醛801胶水,这个型号是中南里面最环保的一个型号。另外绿娃的胶水也还可以,可以考虑使用。.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-9-30 11:00 发表

嗯,看了MIBA的建议,储藏室还是加门套吧,不过门套好贵啊,这个储藏室门是非标,按平方算的,门套按米算的——现在才知道,门都超贵,光门套更贵—— ,这些门做下来让我内牛满面了
看了专业解释,我又犹豫 ...
如果考虑到储藏室的门外面定制比较贵,可以考虑让木工帮你现场做,只要挑一款比较漂亮的饰面板,应该还是可以做的好看的,费用也能省下来。
至于胶水的环保性问题,应该说现在绝大部分装修都选用现场调配腻子制作墙面,只要在装修中留出充足的通风时间,对身体就没什么影响了。.

这个应该是龙头的阀门问题,是质量不好还是使用时间过长了。比较方便的做法就是换个龙头。.

引用:
原帖由 apple0830 于 2011-10-6 13:19 发表
因为小区治安不是很好,想做防盗窗,但是又不喜欢那种象牢房一样的铁窗,我家是移窗,住在4楼,想请教一下哪种防盗窗即美观又实用。另外,还想在门外加装一扇铁门,看到隔壁邻居也是这样弄的,但是我家的门是外开式的 ...
现在市场上有一种推拉式的隐形防盗窗,也是硬质的材料,有很好的放盗功能,需要的时候拉起来把窗户遮住,不需要的时候拉开就能把窗全都露出来。你可以去市场上看看,一般在比较大的建材市场里卖窗的地方会有。
至于外开的门想装铁门要看你现在的房门有没有装的和外面的墙沿平齐,如果平齐了,就不太好装,就算装上去,铰链也要露在外面,比较难看,如果门本身凹在墙里面,只要凹进去的距离足够,那就可以装了。.

回复 141楼Jeorge 的帖子

绝大部分价格都还可以,至少上海的材料和人工基本是这个价格。只是窗台大理石不知道你用的什么大理石,所以价格说不清楚。还有地面防水处理,一般用好一点的美德兰防水价格也就在40左右,你要看下他们用什么材料。水路改造一般是按照水管铺装的实际米数来算得,如果是正宗的土耳其皮尔萨,一般在36元/米,含了所有的材料和人工。你可以考虑按照实际装好后的米数按实结算。.

引用:
原帖由 BOYIMM 于 2011-10-8 22:44 发表
请教一下楼梯的木材,大家都是用什么的,我想在榉木和美国红橡中选一个
一般用的比较多的有老挝柚木、橡胶木这类木质相对比较硬的品种,红橡和榉木也还不错,不过你一定要注意一点,踏步的厚度,起码要达到2.5cm以上,才能够不会变形,另外,最好是整板,不要拼装。.

引用:
原帖由 shsara 于 2011-10-9 13:28 发表

请问阳毅塑钢的现在多少价?哪里订便宜,有做过功课吗?
阳毅是目前市面上买的塑钢或者铝合金门窗中比较贵的,在百安居和红星美凯龙都有卖,好像是400多一平方.

引用:
原帖由 shsara 于 2011-10-9 13:41 发表

米爸,老房子要出租,想把窗全部换成塑钢的,一直纠结找哪家,质量信不过的怕有后遗症。看到这个贴太好了,能否推荐价比高点的?外行实在看不懂,谢谢了!
其实塑钢真没必要买阳毅的,一般的海螺塑钢窗就可以了,正宗的海螺塑钢在窗框上都有机喷的编码,这些编码是唯一性的,打海螺的售后服务电话可以证实是真的还是假的,另外,正宗的塑钢窗上的编码用手摩擦不会掉色,很容易就擦掉的,肯定是假的。还有一点,正宗的塑钢窗颜色是白中带青,如果发黄,十有八九就是假的。

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2011-10-9 14:49 发表
请问米爸厨柜用uv烤漆,石英石台面的话,每延米的价格大概是多少?听说现在还有用不锈钢台面的,是石英石的好还是不锈钢的呢?谢谢
石英石有天然石材的手感,而且内部加了石英颗粒,亮闪闪的也很漂亮。耐磨、抗裂,耐高温方面都不错。不锈钢台面外观也不错,但一来达不到1mm厚度的话容易起鼓,二来不耐高温,所以从实用角度看,还是用石英石比较好。.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-10-9 15:21 发表

哎,最终还是一起定了套装门,考虑到木工做储藏室门可能颜色和其他不统一,还是一起解决算了,就是我的米哗啦啦地溜出去了
另外请原谅我的无知,请教一下汉高美德兰的腻子粉是不是就是成品腻子,这个腻子 ...
对的,这个就是成品腻子,呵呵.

引用:
原帖由 longmen 于 2011-10-9 18:20 发表
老房子准备装修,有个问题问问您,老房子的墙是否需要重新“坯”一下?就是重新铲去石灰层,装修公司说,这个既费时又花费高。不知如果不铲这个石灰层对涂料或墙纸有影响吗?恳请说明一下,下个月准备装修,春节前结 ...
如果不铲的话,很容易起皮和脱落,还是建议你铲掉石灰层,重新批嵌,然后上涂料,比较好.

引用:
原帖由 shsara 于 2011-10-10 22:17 发表
太感谢了!您知道哪里订购海螺塑钢窗便宜又保险吗?另外,墙也想重新粉刷一下(全白色)。米爸,什么牌子的涂料性价比高啊?墙面和顶有进水剥落现象,怎么个处理有效呢?问题多多,别介意!
一般上规模的正规建材市场里都有海螺门窗,比如宜山路的科拉胜、家饰佳,城大建材等。
我家里装修时候用的是都芳的美家系列,环保性不错,价格也实惠,你可以考虑一下
有进水剥落的痕迹,首先要查明水源,确保将来不会再漏水,然后把所有进水的地方全部铲到水泥粉层,之后再重新批嵌上涂料,这样就能万无一失了.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-10-11 10:49 发表
谢谢miba!
再麻烦miba请教一下,哎,装修真是非同一般地烦啊 ,而我实在要搞不太清楚,miba别嫌我烦啊!
1、房间铺复合地板,客厅是玻化砖,请问房门下面是否一定要用大理石门槛?厨房和卫生间是一定要用大理石 ...
呵呵,不嫌烦的,有问题大家一起讨论,给别的装修的babamama也能带去点灵感。
1、不一定非要用大理石收口,收边条也是可以的,不过需要两个材质的完成面一样高,另外,如果铺实木地板,就最好用大理石收口,可以隔绝地砖下水泥砂浆的湿气,不会导致地板变形。如果是复合地板,问题就不大了。
2、毛地板一般可以采用杉木毛地板,这是纯实木的材质,价格比细木工板还便宜,如果一定要用细木工板,1.7足够了,不一定非要买1.8厚的。环保等级方面能高点就高点,自己住的放心。.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-10-11 16:04 发表
好的,那我反正复合地板,房间门槛就不用大理石收口了,我本来就不太喜欢房间门槛用大理石,卫生间厨房间是必须要用的。刚想起来,如果复合地板下面毛地板打底的话,不用大理石门槛,毛地板会不会也存在受潮变形的问 ...
的确是呀,也存在受潮的可能性,如果是用九厘多层板,平整度倒是没有问题了,不过环保等级最高只有E1级.

引用:
原帖由 rosemary008 于 2011-10-11 17:00 发表

请问,你复合地板下还铺毛地板啊?我们装修公司的人说没必要,浪费,请问你铺毛地板的理由是什么?
我来代他回答一下,呵呵,
1、脚感好,有弹性
2、地面找平
3、方便在地面穿管穿线,不用开槽.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-10-11 21:08 发表
米爸,好久没来了,家里正在如火如荼的干着呢

关于排气扇,现在看下来好像有很多种,有管道式的,有直排的,家用的,哪种比较好呢?
管道式的一般装在顶面上,直排的一般装在窗上或者墙面上,相对来说直排的排风扇因为没有常常的通风管道,吸力会强一点,就是很多人家没地方装,没办法只能选择管道式的了.

回复 166楼echo11 的帖子

一、你的施工队没有忽悠你,用界面剂把墙面满批找平后,用好一点牌子的粘结剂贴瓷砖基本没什么问题的。这里建议你选用韦伯或者朝阳的陶瓷粘结剂来贴砖,这两款粘结剂都很不错,和素水泥1:1的比例混合贴砖。另外关键是泥瓦匠手艺和耐心都必须到位,贴砖不能产生空鼓现象。粘结剂干得快,如果贴好不空鼓,以后也不会掉下来。
二、从耐用和持久的角度看,瓷砖的确比外墙涂料要好,不过如果弧角多的话,还蛮考验你家工人手艺的。至于“施工队说也刷外墙涂料,并且说现在大多数人家都是阳台墙面刷涂料不用瓷砖的,因此这项内容不包括在原来的合同里的”这话说的不对,大多数人家的选择不见得是你的选择,到底贴砖还是刷涂料,你仔细翻翻原来的合同,看里面是怎么规定的。.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2011-10-11 21:54 发表
米爸,问个很白的问题。家里铺地暖的管子的时候,只考虑了衣柜的位置底下没铺,忘记了书房里做书柜的位置了。现在的问题是一是感觉书柜本身比较重,再加上书更重,会不会把底下的管子压坏,另外是不是书柜一定都要带 ...
呵呵,你的担心有点多余了,地暖做好可不是把管子露在外面的,上面还要浇注3-5cm的混凝土地坪呢,哪有这么重的连混凝土都能压坏的书柜呀,呵呵。不过有个事情要提醒你,书柜下面有地暖,做的可不能直接落地,否则很容易变形损坏,最好是做脚,让整个书柜腾空,这样才能比较耐久。.

引用:
原帖由 rosemary008 于 2011-10-12 12:07 发表
是啊,我也在纠结,只是觉得复合地板好打理,但这样下来成本和实木地板差不多了,我们餐厅也铺地砖的,估计也会有这个问题。
米爸,你什么好的建议?
关键问题在于你原来餐厅的地坪和房间的地坪是否一致?如果一样平,那势必要做找平的工作,这个是省不了的。或者还有种可能,房间里面原来是否有地板,你可以考虑直接在原来的地板上铺复合地板,脚感也能保持不错.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-10-12 13:13 发表
非常感谢miba的热心!
呵呵,客气什么呀,能帮到你我就开心了.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2011-10-12 13:13 发表
本来都定好用烤漆的橱柜,结果装修公司的人说烤漆其实不好,容易碰坏了,高温油弄上油容易脱落.他们用下列觉得模压板的好.一说弄得我有点犹豫了,能帮我解释一下,或者你用的话会选者什么样的?我的目的的好清洁,适用.
呵呵,烤漆板的确在使用上有这个问题,比较耐用的,可以考虑用UV板,就是四周用铝框包边的烤漆板,因为用了紫外线固化剂,遇到高温高热不会褪色,而且因为表面光滑,也很容易打理。.

引用:
原帖由 echo11 于 2011-10-12 13:28 发表
哎,miba,这个贴瓷砖呀,真是烦死了!
厨卫总墙面积70平,其中一个卫生间是素水泥墙面(20平),这个卫生间打算贴通体砖的;另外厨卫墙面就是象抹过一层外墙涂料的墙面面积50平,都是贴普通釉面墙砖。
师傅开始说要 ...
按照师傅给你的第一次的量买就行了,一共70平方铺贴面积,粘结剂总量不应该超过35包的。用界面剂作肯定没问题,我看到很多老房子阳台都是那种外墙马赛克和涂料,用界面剂批过以后照样贴砖。
如果一定要磨掉外墙涂料的话,应该不超过10元/平方的人工费。.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-10-12 15:39 发表
你好,今天去正格地板厂看了实木地板,基本确定在二翅豆和番龙眼两款中选一个。
据介绍二翅豆是相当硬的木材,厂价是七折248元一平方,番龙眼厂价七折是170元一平方。
两个板材的密度感觉都很大,请楼主给予参谋
...
1、二翅豆的确是很硬质的板子,这个价位也挺给力的。不过番龙眼(俗名又叫菠萝格)的材质就不是很好了,属于实木地板中比较差的一种木材。
2、铺设实木地板的材料和人工一般市场价在40-45元/平方,你拿到的这个价格的确无愧于厂方直销价,不过有一点要注意:地板铺设时候龙骨固定最好采用美固钉,普通的钢钉固定能力不是很好,你要和厂家约定好。另外也提醒一下大家,实木地板或者复合地板,最好都让厂家来铺设,万一有什么问题,可以让他们来负责解决。.

引用:
原帖由 Jeorge 于 2011-10-13 10:06 发表
再请问米爸,以下价格是否合理:
石膏线条:每米8元
踢脚线:每米20元,有的房间又写25米
橱柜:每米1400元
吊柜:每米800元
楼梯的实木扶手:每米400元
石膏线条:每米8元  不高
踢脚线:每米20元,有的房间又写25米  这个价钱应该是实木踢脚板了,但为什么有两个价格呢?有什么区别?
橱柜:每米1400元   什么牌子?什么配置
吊柜:每米800元     是现场做的吊柜吗?有点高
楼梯的实木扶手:每米400元   什么实木?不知道材质的话光看价钱不能判断的.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2011-10-13 12:59 发表
米爸,你好!我刚装修好房子,纱窗还没装,想问问,什么牌子好?价格在多少钱?最好是实惠点的,已经超标了。呵呵!我心里没底,还有我家厨房是敞开式的,现在想想,想要做个割断,不知用什么割断?我看到电视里介绍 ...
你好,一般新装修都是找封窗的厂家直接定制的纱窗(凤铝或海螺),现在一般普通纱窗在90-110元/扇。
另外罗马帘是窗帘,不太合适用在厨房隔断吧?你可以考虑用珠帘或者线帘,效果也不错的.

引用:
原帖由 tiger188 于 2011-10-13 16:44 发表
米爸:我现在家里的地板和地砖之间差的满多的,买复合地板的人说他们是打木条的,我也听说过有铺垫宝这样的东西,但我在百度里看到有说这地垫不是越厚越好,厚的回旋余地大,容易造成地板开裂,且脚感不适。不知道该 ...
复合地板下面如果要打龙骨的话是可以的,不过龙骨上面要加毛地板或者细木工板基层,然后才能铺复合地板。这样脚感好,也能解决高差的问题。菲林格尔的地板蛮好的,复合地板中也算不错的牌子了。可以考虑的.

引用:
原帖由 tiger188 于 2011-10-14 10:55 发表
米爸最近好忙啊,都不管我们了
呵呵,我不过消失了一天。。。。。.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-10-14 15:23 发表
miba,上次我问你关于墙面的问题,墙面是白色的,用力一抹手上有白灰,你说这是开发商交房时抹的生石灰,这种情况在上乳胶漆前要全部铲掉的。我用手试了一下,的确抹一下手上有白的。可是施工队和监理说现在哪有生石灰 ...
呵呵,看来施工队和监理在忽悠你,你可以让他们签字给你,墙面不用处理没问题,一旦将来出现任何墙面的起壳、剥落、开裂等现象,让他们全权负责
如果是铲墙的人工方面,一般是6元左右一平方.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2011-10-15 19:31 发表
MIBA,我家铺的是实木复合,用胶水的,现在发现有几个天天经过的地方不是很平整,踩上去松松的感觉,地板商说无法将地板拆除,因为使用了了胶水,难道真的没有办法了吗?
这个很有可能是当时你的地面基层不平,铺地板的人也没有注意,铺好就会出现这个问题。用了胶水的地板的确比较难拆,如果你真的决定要修整这些地方的地板,要做好损耗比较大的准备。.

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2011-10-15 20:29 发表
你好米爸!金莎丽的淋浴房好吗?
这个牌子还可以的.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-10-15 21:55 发表
米爸,实木地板的水太深了,我险些就掉水坑里了。
今天参加了齐家网的团购现场活动,订购了一款某公司的欧洲橡木复古拉丝地板,价格不便宜,我定金付后取了一片回来,请内行鉴定之后大跌眼镜。
所谓的橡木是用番龙 ...
悲剧。。。。 这个地板买来的时候也不便宜吧?.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-10-15 23:01 发表
不会吧  我请的是第三方监理,监理认为这个钱花得有些冤枉,因为铲墙我要另外付费的—
另外,我想问一下,铲过墙后,应该怎样的工序,还需要批水泥吗,还是就可以滚胶水,然后批腻子、刷漆了?
看样子这段时间 ...
如果你用手摸都会落灰,那肯定要铲得,当然,铲得只是石灰层,不是里面的水泥基层。所以铲后不必要批水泥,只要正常的按照涂料的工艺做就行了。顶多腻子多批一遍.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-10-16 16:06 发表
好了,不再为地板纠结了,今天去正格公司现场花了1000定金厂价订购了70平米美国红橡,LP喜欢拉丝的,我喜欢波纹效果的,最后随LP意愿是选择了拉丝效果,价格270元平米,LP最初看中的是亚花梨,但330元的价格实在超标 ...
呵呵,欢迎欢迎.

引用:
原帖由 echo11 于 2011-10-17 09:25 发表
miba,又有新情况了!
房子靠西端头,因此卫生间的西墙外面就是外墙了,现发现有卫生间西墙有0.6平方左右的空谷(这堵墙当中是窗户,空谷在窗户的左下方),这个区域以后是淋浴区,师傅说因为空谷外面是外墙,只要这 ...
每片墙砖一般可以允许15%的空鼓率,如果不用外力去撞击或者在上面打钉子,一般来说问题不大,不过贴砖的时候还是要关照师傅最好用粘结剂贴,以防将来万一贴的不牢,砖会掉下来。.

引用:
原帖由 tiger188 于 2011-10-17 11:12 发表
请问米爸,我买的都芳木器漆加色精,之前不是说要油漆工把门脱漆后上漆吗,现在他把门已经脱好漆了,但是还是有层淡淡的黄色(以前也是清水),然后他就和我说一瓶色精不够,要我再买2瓶色精,因为他不是做把色精调在 ...
水性漆的遮盖力不是很强,成膜时间也比较长,如果油漆工做的不仔细的确容易花。色精不是很贵,如果你家师傅对于先上色精有把握,那还是让他按照这个步骤来做吧,免得将来效果不好.

引用:
原帖由 echo11 于 2011-10-17 14:23 发表
谢谢miba的热心帮助!
还要请教一下miba防水处理应该怎么做?
现在施工队说卫生间地面需要做防水,卫生间和房间相邻的墙面需要做防水,做到180CM;而两个卫生间之间的墙面、卫生间靠外墙墙面都不需要做的,理由是反 ...
厨房一般不太做防水处理的,毕竟厨房墙、地面有水的机率很小,卫生间地面和内隔墙面(和室内相邻的隔墙)一定要做防水处理。防水要刷至少两遍,所有缝隙、角落都要刷到位,密实。如果你用的是美德兰的防水材料,刷出来的是绿色,那么什么地方刷了或没刷就一目了然了。刷好后,淋浴房里面做下闭水实验:把地漏堵住,放5-8公分的水,放置24小时,如果液面没有明显下降,楼下人家也没有漏水,那么闭水实验就成功了。.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-10-17 15:34 发表

没事,。只付了100元定金,然后我要求拿一块板子作为收获验收的依据,果然我当时的举动是做对了.
聪明!你的做法值的推广,哈哈.

引用:
原帖由 sammysun137 于 2011-10-18 10:01 发表
咨询,
家里99年左右的细条老地板发现有虫蛀,大概半平方米不到,装修的木工不太肯做,想自己动手搞,要买些什么牌子的防虫剂或杀虫剂,粘地板的胶水用什么型号的,大型的切割地板工具可以拿到装修队那里切,拆装地 ...
貌似有一个叫“净境”的牌子,网上可以买,有些品牌地板指定用的,不过最好还是到百安居里面去买,这样更加放心点。另外小木地板一般都不打龙骨直接铺在地面上,用切割机的时候注意切得横平竖直,整体拿下来以后,杀完虫,再用胶水把地板粘上去.

引用:
原帖由 sammysun137 于 2011-10-18 11:17 发表
谢谢这么快回复,我家附近有九百家居,准备去那里买,只是不知道买什么样的东西好用。想法是先把地板拆下,地面弄干净,撒杀虫剂,再粘新地板块,不知道最后能不能自己搞定,先上来咨询下
呵呵,你试试看,有问题大家及时沟通.

引用:
原帖由 cdfthj 于 2011-10-18 18:10 发表
请教米爸:两平米的储藏室,墙壁屋顶是刷涂料还是用木板?地面打算铺地板的.谢谢!
比较简单又省钱的做法就是刷涂料了,铺木板最好是大空间,光线好,才显得出效果.

引用:
原帖由 echo11 于 2011-10-19 09:57 发表
谢谢miba,你真是又专业又热心!
我要好好关照工人防水要仔细做!
另外有件事情,虽然已经过去,可是心里总有些不太舒服,再麻烦miba问一下。就是在电路排管的时候,施工队和监理协商后,觉得反正客厅地砖房间复合地 ...
其实地面斜线排管还好啦,对于将来线路万一因为检修需要抽线有很大帮助,这样的排线方式除了美观度差一点以外,别的没什么不好的,也不会有什么隐患。你放心吧,呵呵.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2011-10-19 12:28 发表
米爸,请教淋浴房是找专业的公司做呢还是可以叫装修公司代做呢?装修公司的报价是很便宜的,一个平方220元,0.8的钢化玻璃。上周在团购会上看了新美铝的淋浴房要450元/平方,也是0。8的玻璃,能否给些建议呢?有点担心玻 ...
220一平方的也太便宜了吧?铝材肯定是很差很差的那种,建议你还是不要用比较好。450一平方这个价格还是靠谱的,如果装饰公司给你报价,你最好能拿到铝材的小样和钢化玻璃的合格证书来看,这样才能放心点.

引用:
原帖由 tiger188 于 2011-10-19 13:43 发表
请问米爸:阳台和卧室之间我想做平开的移门,单轨的。请问有什么牌子的可以推荐下,希望质量好点的,主要是轨道、滑轮、钛合金的质量要好,谢谢
如果考虑钛合金移门,预算也不是很紧张的话,可以考虑顶固和索菲亚这两个牌子,质量都不错的.

引用:
原帖由 longmen 于 2011-10-19 18:41 发表
谢谢你上次的回复。现在还有一个问题问你,现在装修公司都有一个设计费,而且报价都根据这个施工图纸,如果设计费单价60元/平方米 是否合理?如果房子使用面积只有30平方米,是否需要这个设计费还是把这个费用含在装 ...
设计费一般都是给到设计师的费用,每平方的收费高低在一定程度上取决于设计师的技能水平和资历深浅。按目前的市场行情来说,60元/平方不算贵的,如果设计师真的对你的房子规划有很大帮助的话,我建议你单独支付这笔费用,然后在签施工合同的时候还还价,争取把这笔费用还下来。.

引用:
原帖由 tiger188 于 2011-10-20 09:28 发表

装修到现在,已经超了很多的预算,所以请米爸能不能有什么其他的性价比高的牌子的玻璃隔断门推荐下,谢谢。另外还有个问题:目前的地板踢脚线看下来有PVC和号称实木的2种,就怕实木不实在。但是看看有种厚的PVC踢脚 ...
我家以前用的移门也不错,亚美特的牌子,在红星美凯龙真北路店有卖,质量还不错,价位也不高,你可以去看看。pvc踢脚板只要安装的好就没什么问题,你好好监督下安装质量就行.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-10-20 17:01 发表
装修公司都是这样报价的,比如我看到个报价单,武峰的吊顶铝扣板报价是80元一平米,我去建材市场看了看,最低的都要140元,所以装修我觉得会存在个问题,如果我都按自己喜欢的东西去采购(都是包安装的)。这样装修公 ...
不一定说装饰公司代购的材料就一定会有问题,也不见得说比外面便宜就一定会有问题,关键看你比较的地方和价格差异的幅度有多少。还有很重要的一点就是,如果装饰公司代购产品的话,相应这些产品的合格证或者质保书(保修卡)等一定要记得问装饰公司索取,证明这些产品是正宗的,那么在这个前提下,价格实惠一些不是更好嘛,呵呵.

引用:
原帖由 echo11 于 2011-10-21 14:47 发表
miba,还有一个问题请教下:
过几天客厅玻化砖铺好后,施工队说要做成品保护,让我买比较差的石膏板,他们用胶带纸粘起来,防止以后后续作业把地砖磨花。我说用纸板箱是否可以,因为恰好有朋友可以提供一些纸板箱,施 ...
地砖铺好,确认砂浆凝固期已经过掉以后,如果在上面不拖动重物,不放凳子上人操作的话,可以仅仅用彩条布保护。如果要有很多后续作业,石膏板的确能够比较好的保护地面。这里建议你不要买好的石膏板,就在建材市场买最垃圾的石膏板,一般在12元左右一张,成本可以降下来。纸板箱当然也可以保护地面,不过效果不是最好.

引用:
原帖由 喜洋洋一家亲 于 2011-10-21 16:29 发表
米爸,请问墙面处理是用腻子好还是滑石粉+熟胶粉好,这2个各有什么好处
我的经验是用滑石粉+熟胶粉调配的腻子好,最好不要用成品腻子,工人没什么操作经验,很容易作坏掉,不过滑石粉的目数最好高一点.

引用:
原帖由 miminiu 于 2011-10-21 16:45 发表
miba,还有个问题麻烦请教你
本来是厅里铺地砖,房间水泥找平后铺复合地板,现在确定下来,房间还是先铺龙骨、毛地板后铺复合地板,那么人工费每平方要增加多少呢?我想心里先有个底
人工费起码要加一半,原来水泥砂浆找平,人工可能在20-25元,现在可能在30-35左右.

1、以前我看到过不止一次用成品腻子失败的例子,所以建议你不要用。最关键倒不是开裂,而是很难做的非常平整
2、如果仅仅是用板材做套装门打底的话,人工费应该不超过90元/樘.

发新话题