发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

回复 2496楼miba 的帖子

收到,谢谢

引用:
原帖由 cindy_sh 于 2016-9-15 08:20 发表
收到,谢谢
不客气的,欢迎一起讨论

回复 2502楼miba 的帖子

房子要翻新了,把此贴从第一楼开始认认真真学习,现在刚爬到第10页
厨房橱柜已决定用不锈钢的了,能否请miba推荐几个品牌
另外,现在好像人工费涨的厉害,贴瓷砖大概要多少钱一平米了

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2016-10-26 10:36 发表
房子要翻新了,把此贴从第一楼开始认认真真学习,现在刚爬到第10页
厨房橱柜已决定用不锈钢的了,能否请miba推荐几个品牌
另外,现在好像人工费涨的厉害,贴瓷砖大概要多少钱一平米了 ...
橱柜短你了,现在贴普通规格的砖人工大概45-55之间一平方

回复 2504楼miba 的帖子

收到,谢谢。现在要学的内容太多了。

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2016-10-27 07:57 发表
没事的,有什么问题我们随时讨论好了

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2016-10-27 07:57 发表
没事的,有什么问题我们随时讨论好了

你好,我在网上看到一家贝尔复合地板的公司,价格非常便宜,请问miba是否了解这家公司

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2016-10-29 12:47 发表
你好,我在网上看到一家贝尔复合地板的公司,价格非常便宜,请问miba是否了解这家公司
这个牌子地板主要通过网络渠道销售,省掉了中间环节,价格相对比较适中,不过售后一般,如果有可能最好还是去正规商店买,万一后面有什么铺装上的问题,还能比较简单的维权

回复 2507楼miba 的帖子

谢谢,我们考虑了一下,还是决定买大自然的了。木地板一旦有问题太麻烦,还是用品牌公司的吧

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2016-11-4 10:21 发表
谢谢,我们考虑了一下,还是决定买大自然的了。木地板一旦有问题太麻烦,还是用品牌公司的吧

请教一下,墙上贴大的玻化砖,是不是一定要在砖背面刷一层胶水,等胶水干后再涂粘结剂,然后贴在墙上。
不刷胶水有问题吗

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2016-12-2 14:23 发表
请教一下,墙上贴大的玻化砖,是不是一定要在砖背面刷一层胶水,等胶水干后再涂粘结剂,然后贴在墙上。
不刷胶水有问题吗
这层材料叫瓷砖背胶,专门用于玻化砖(尤其比较大规格的)铺贴时使用,因为玻化砖在生产和加工过程中会在砖背面产生浮灰,靠一般方法很难清洁,刷了背胶,可以封固砖背,增加粘结剂的牢度,避免将来贴上去后空鼓,所以这个步骤还是需要的,一般的瓷片砖,釉面砖,不需要这个步骤,如果用到东方雨虹的背胶,连工带料大约10-12元一平方

回复 2511楼miba 的帖子

知道了,谢谢

引用:
原帖由 miba 于 2016-12-4 10:07 发表

这层材料叫瓷砖背胶,专门用于玻化砖(尤其比较大规格的)铺贴时使用,因为玻化砖在生产和加工过程中会在砖背面产生浮灰,靠一般方法很难清洁,刷了背胶,可以封固砖背,增加粘结剂的牢度,避免将来贴上去后空鼓,所以这个步骤还是需要 ...

好久没来了,上来冒个泡

你好,miba,装修可以咨询你吗,会不会打扰到你
引用:
原帖由 miba 于 2017-3-15 17:55 发表
好久没来了,上来冒个泡

166平复式楼装修,新房,装修队报半包价似乎只是做到地面墙面和管线铺设,其余啥也不管吗?

166平复式楼装修,新房,装修队报半包价似乎只是做到地面墙面和管线铺设,其余啥也不管吗?

米爸最近还来吗?请问拆旧报价是怎么来的?包括敲墙吗?

引用:
原帖由 独一位妈妈 于 2017-6-5 15:12 发表
来了,最近工作上有点变动,所以很长时间没有上来,一般半包报价除了地板、瓷砖,洁具,橱柜,防盗门,水槽,封窗等主材,别的都包含在内的
比如造型,水电,涂料,现场制作的柜子及所有的人工辅料等都应该包含在半包内

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2017-7-6 16:03 发表
米爸最近还来吗?请问拆旧报价是怎么来的?包括敲墙吗?
拆旧报价一般正规路子是按照不同项目,分开按平方及不同单价计费,比如拆瓷砖一般25元一平左右,拆门一般50元一樘等

回复 2521楼miba 的帖子

明白了,谢谢您

好久没上了,最近正好我也在装修房子,上旺旺来看看,大家有什么问题还是可以扔过来,我会尽量回复的

家里房子翻新,想请你推荐地板,实木复合的哪些牌子好些?

回复 2524楼miba 的帖子

有装修公司推荐吗,谢谢

发新话题